什么情况下需要做鼻修复呢?隆鼻失败都有什么表现?怎么解决?

氧气z6t21

陈米拉Milla

发表于2019-08-14 14:42:41

嗯,是隆鼻失败主要表现在鼻梁歪,阿鼻剑歪,然后或者是鼻头红肿啊,或者是假体破皮而出穿出来了嗯就是他失败的方式很多种你能你能够感受到因为你
嗯,在隆鼻之后的6个月,你可以去做修复修复,主要是按照你原来跟医生设定的那个方案,然后尽量再去达到那个方案你的要求,但是要在安全的合理的范围内去做到。

李闯

副主任医师 · 发表于2019-05-24 16:44:59

🎀隆鼻失败修复手术是对于一些进行过隆鼻手术,而后出现了效果不良、效果不足或是假体材料出现问题的情况进行修复的手术。
👃隆鼻失败修复手术的适应症主要包括:
👉隆鼻效果不足如鼻部高度不够等、隆鼻形态不良如鼻梁过高、鼻梁过窄,
|👉额鼻角缺乏弧度,鼻体曲线不够显得生硬等,
👉或者是假体材料出现问题如植入腔过浅,
👉假体与骨面衔接不良,假体背侧过于陡峭,
👉假体两边过厚等鼻部状况。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-05-14 14:07:58

假体隆鼻如果没有选择正规的医院以及资质深的医生,那么就会对人体有影响也会出现以下情况:
1、鼻尖假体阴影明显—这往往是由于用假体过度的抬高鼻尖而导致的;
2、鼻梁假体轮廓明显—这是由于鼻梁处的假体太厚,并且没有和鼻背软骨贴合好导致的;
3、鼻子发红—基本是由于假体放置层次过浅,或植入体张力过大导致的;
4、假体晃动—是由于鼻假体放置层次过浅导致的;
5、假体偏斜—往往是由于植入的隧道分离的不在正中线上导致的;
6、假体外露—是由于假体放置的位置不正确,造成后期局部张力过大导致的;
7、假体下滑—往往是由于植入体没有做良好的固定,随着重力作用逐渐出现的下滑现象;
8、术后感染—是由于手术操作时的无菌观念不强,或假体消毒不严格导致的;
9、术后排异—这是术前无法预料的,一旦出现感染必须在第一时间取出假体,三个月后更换其他材料;
10、瘢痕增生—这往往是由于切口在缝合过程中没有按照原有的生理弧线进行导致的。
如果求美者是肋软骨术后不满意该怎么修复呢?
1、半肋鼻尖长、高、翘要修复的,原来的肋骨都足够一般打开用原来的肋软骨重新组合,搭支架,可以达到很好的效果
2、大部分半肋不满意的,很多都是鼻尖高度,弧度,翘度,鼻子长度等,不满意,这个时候再修复,重新取肋求美者绝大部分会比较害怕,我认为也没有这个必要,这时候的选择,打开,把肋软骨重新分配,厚的改薄,分两片,支架重叠多的,可以把重叠部分抽一点出来,长度基本就够了,如果不够,差一点,可以再取点耳软骨配合,很多时候都可以把问题解决
3、对于有些半肋鼻,术后外观没问题,特别是支架没问题,正,支撑力足够,因为吸收,或者压力的原因,求美者觉得长度,高度,翘度差一点的,可以直接取耳软骨,或者筋膜做修饰性的移植物,以延长,抬高鼻尖 对于半肋后,鼻尖张力大,挛缩,吸收比较多的,打开后看到肋软骨薄,弯曲,长度厚度都不够,吸收软化的,这种情况可以选择原切口切开,取上一根或者下一根肋软骨,这个要术前拍肋软骨三维重建来定,不再增加新的切口,接受度会略微好一点
4、 对于有些特殊体质,肋软骨吸收严重的,没有炎症等原因的肋软骨自我吸收,我碰到过三例,对于这种情况不建议再取肋软骨,因为基本会再一次吸收,我会考虑用曼特波和耳软骨来做修复,这是没有办法的办法!
综合上述,我的观点就是:肋软骨鼻综合整形,是很难的手术,尽最大努力做到一次满意,万一不满意二次有保留的肋软骨可修,修复尽量不再取肋软骨,不够时候耳软骨或者异体肋软骨辅助,如果要重新取肋,最好在原切口切开取。 修复的情况各有差异,每个求美者的要求也不同,建议软骨不满意的求美者充分了解原手术方案,结合自己的要求找修复医生充分沟通,选择一个最适合自己的手术方案。

李源海

医师 · 发表于2019-05-03 14:45:17

你好,如果出现假体外露、感染、歪斜、移动,就需要通过手术修复。但现在的修复手术不单针对先天畸形
以及后天隆鼻手术失败。
术后效果不满意或者审美的改变,
或者就是纯粹的觉得这种鼻型不好看,
想要换一种,这也属于鼻修复的范畴。
假体显形、易透光、歪斜
求美者的皮肤较薄,植入假体太高,或者是假体雕刻过粗,则容易出现透光、显形的现象。
如果术中分离腔穴偏小而不正,分离腔穴不彻底,厚薄不匀,假体制作雕塑不好等也会出现假体倾斜的问题。
假体外露、感染等
有些求美者在医院的选择上过于草率,没有选择正规专业的医院医生,致使手术的假体规格欠缺。
并且如果医院手术室、器械没有达到国际除菌标准就会增加感染的可能!另外,感染也和个人术后护理有关!
隆鼻后外形不满意
隆鼻手术之前和医生的术前设计沟通非常重要,也就是说不仅需要有过硬的技术,还需要一定的审美!