下巴脂肪很多,脸大,想请问一下是吸脂好还是瘦脸针比较好?

陈仕文

主治医师 · 发表于2020-07-01 11:02:51

您好,下巴脂肪偏多建议您吸脂效果更佳,瘦脸针主要是针对肌肉发达的人群,我们院的mini面部吸脂技术主要采用特质纳米针3.0,术后达到无凹凸不平、紧致瘦脸、低创痛感低、快速恢复等效果,最大的特点也是可以不用戴头套的。

朱石江

副主任医师 · 发表于2019-06-03 09:30:37

尊敬的求美者你好,判断是否是咬肌肥大,咬紧牙关能摸到明显的硬块的,硬块很大,那就是咬肌肥大了,骨骼肥大建议您到医院拍个X光片,更直观。
1、骨骼宽大型
这时候需要颌面整形来完成瘦脸;磨骨瘦脸手术是对多余下颌骨内、外两层全部切除,再对余下颌骨外板的边缘继续打磨变薄,对于各种严重的下颌骨宽大问题都能从根本上予以解决,轻松实现脸部两侧外观缩窄明显。磨骨瘦脸术有效针对单纯下颌骨样增生,下颌角角度接近90度,下颌角明显肥大呈方形脸或下面部过宽者。使原先因为下颌肥大而不美观、显衰老的脸型得到明显改善。所以说这种瘦脸的方法是立竿见影的,手术完成后立刻就能够看出这种瘦脸的方法的效果。
适用人群:颧弓过高或下颌角过宽的成年人群
2、咬肌肥大型
这时候我们需要通过注射瘦脸针把面部的肥厚肌肉变薄,达到瘦脸目的;肉毒素是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。其原理是阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸的功效。其作用是使咬肌部分萎缩,但不影响咬肌的基本生理功能。用力上下咬紧牙齿,然后捏你的下巴两侧,假若感觉有一块硬硬的肌肉明显突起,就代表咬肌肥大,可以使用肉毒杆菌,让咬肌变得不那么肥厚,如此一来脸就会看起来变小了。
适用人群:咬肌肥大造成的脸部肥胖者
3、脂肪堆积型严重
这时候需要面部吸脂配合收紧来达到瘦脸目的;吸脂瘦脸,是指在面部下颌部位作一切口,将金属导管伸入皮下脂肪层,并利用负压吸引的方式,定点、定位、定量吸出堆积脂肪,从而达到瘦脸的目的。
适用人群:面颊部、颧部、下颌部等部位皮下脂肪堆积过多,形似“满月脸”、“倒装脸”、“双下巴”、“国字脸”等人群。

周祺

主治医师 · 发表于2019-05-06 11:12:52

你好,请问您脸大是咬肌大还是脂肪的问题呢?
如果是脸部脂肪较多可以通过吸脂瘦脸,咬肌过大则可以选择瘦脸针进行瘦脸。
首先要到院面诊确认您的原因,再确定您适合哪种变美方式。
-----------------
吸脂瘦脸:
是利用负压吸引等手段,通过一较小皮肤切口或穿刺孔,将面部堆积的皮下脂肪去除,以此达到瘦脸的目的,还可以改善面部轮廓。
术后注意事项:
1、术后7天内尽量避免手术部位沾水。
2、保证手术部位的清洁,防止感染。
3、手术后可对局部伤口进行加压包扎或用冰袋冷敷,可以有效消肿。
4、饮食方面增加蛋白质的摄取量,多吃新鲜的水果和蔬菜,补充维生素。
5、术后避免吃阿司匹林类药物,以免加重伤口出血。
6、避免进食海鲜及辛辣刺激性食物。
------------------
瘦脸针:
肉毒素瘦脸是使用肉毒素注射咬肌,阻断了神经肌肉之间的介质传递,引起肌肉松弛性麻痹萎缩,以达到咬肌体积缩小的作用,来实现瘦脸的效果。
术后注意事项:
1、4小时到6小时内,最好不躺下,以免肉毒杆菌(Botox)流散。
2、6小时内,不宜洗脸,不要化妆,别好奇或触摸注射部位,不宜运动。
3、注射后不要按摩局部,疫苗毒素扩散。
4、注射后一个月内禁止作脸部按摩、热敷、揉搓。
5、注射后避免吃硬壳类食物;一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。
6、少数人可能对药物不敏感而导致效果不明显,所以2周后应复诊。
7、一个注射后一个星期内不要熬夜,上火后使药物作用减少。
如果您还有不了解的地方,欢迎随时咨询~

肖鹏

主治医师 · 发表于2019-05-05 10:15:47

面部吸脂主要适用于面部脂肪较多者、有双下巴、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者以及两颊过宽、双侧不对称的,也就是脂肪型胖脸。瘦脸针则主要作用于肌肉组织,常用于解决咬肌肥厚、国字脸等症状,也就是肌肉型胖脸。针对你说的情况,可能更适合吸脂。

翟万性

医师 · 发表于2019-04-30 13:40:36

你好 下巴一般都是做抽脂手术 最快速有效的方法是脂肪抽吸术,丽都脂肪抽吸术能抽吸颈阔肌外脂肪垫,去除双下巴,也不会反弹。吸脂可以彻底有效地去除双下巴,减少重力作用,减少面部下垂,而且吸脂针管刺激皮下组织可促使生成纤维细胞增生,重建血运,皮肤及皮下血流增加,恢复皮肤的弹性,促使皮肤收缩。手术采用下巴后侧进针,浅层次抽吸脂肪。适用于下巴脂肪较多的患者。手术时间约40分钟,术后5-7天开始消肿,半个月基本恢复。

梁杰

医师 · 发表于2019-04-29 00:14:28

很显然你这个下巴脂肪很多,那是因为脂肪引起的,嗯,打瘦脸针根本就没有效果啊,打瘦脸针只针对咬肌有效,下巴脂肪比较多的根本无效的,所以你这种情况呢,就要把下垂的脂肪去掉就可以了,采用抽脂的方法来做的话,容易出现包包啃啃不平的问题,我们建议用超声波来做超声波做的话是比较均匀的,一次就给你搞定,以后就再也不找人管终身,效果是非常不错的。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-04-28 18:29:21

您好,瘦下巴和瘦脸的方法有很多,不过先要弄清楚自己脸大和下巴肥的具体原因,才能对症下药!
肌肉型大脸(面部咬肌肥大)
咬肌,分布于面颊两侧,是咬合动作的主要执行肌肉,与颊肌、颞肌、翼内肌、翼外肌、口轮匝肌等合作,一起完成咀嚼动作。
很多求美者的咀嚼习惯不太好,对硬邦邦很有嚼劲的东西情有独钟,比如坚果、牛肉干、口香糖等,一旦咀嚼动作过于频繁,并且用力过度,咬肌就会变得异常发达,从而形成宽大的脸庞。更可怕的是,如果你经常只用一边咀嚼,久而久之,就会形成两侧咬肌大小不一,面部不对称,也就是我们常说的“大小脸”。
判断咬肌肥大的方法很简单:将手放在脸颊两侧,用力咬紧牙关,如果能明显感到有两坨突出来的硬邦邦的肌肉,那就是咬肌问题了。
这种情况,需要打瘦脸针,通过瘦脸针中的肉毒素来麻痹咬肌,使咬肌萎缩,从而让脸变小,改善脸型。
注意:瘦脸针采用多点注射,根据求美者的面部情况来决定注射点位和注射剂量,咬肌比较肥大的一侧可以多注射一些,从而矫正大小脸。一支瘦脸针并不能搞定大脸,如果你的咬肌特别发达,需要注射更多的瘦脸针,而且要多次注射,等咬肌逐渐萎缩定型后,才能keep住小脸。
脂肪型大脸(面部脂肪囤积)
如果你是婴儿肥、双下巴,看上去胖嘟嘟的,摸起来肉乎乎的,只要用手捏一捏自己的面部,就能掐起一大堆肥肉,那就说明你面颊的皮下脂肪过厚,导致面部宽大肥圆。
这时,你打一百次瘦脸针也没用,全是白花钱。你需要做的项目是“面部吸脂”或者“光纤溶脂”,通过仪器将面部多余的脂肪吸出来或者溶解掉,甩掉脂肪,塑造小脸。
骨骼型大脸(面部骨骼宽大)
如果你脸上的肉不多,也不存在咬肌肥大的问题,那就有可能是骨骼的问题了。下颌骨过于发达,也会让脸部变得宽大。
这种情况,需要通过磨骨手术或者截骨手术,切除下颌角过于突出的部分,恢复正常的下颌角形态,脸自然就变小了。这两种手术塑造面部轮廓的效果很明显,但是承担的风险也是最大的,手术创伤更大,恢复时间也更长,建议谨慎选用。
总之,一定要根据自己的实际情况,选对项目,才能取得更好的效果。

徐在敦

国外医师 · 发表于2019-04-28 16:04:58

大饼脸不仅过于“上相”,也更费钱,为啥?还不是比别人多用了很多的护肤品...再看看那些网红,几乎清一色的小V脸。对于脸大这件事,如今的解决方式也有不少,比如:按摩(真心没luan用...)、瘦脸针、手术、吸脂等,怎么选,自然看各位亲喽~
8过,相比于手术方式,吸脂以及瘦脸针需要的恢复时间更短一些,那么,吸脂和瘦脸针,究竟应选哪个更合适?亲们可以从三点来看!
1、吸脂和瘦脸针适合人群不同
面部吸脂主要适用于面部脂肪较多者、有双下巴、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者以及两颊过宽、双侧不对称的亲,过程呢,则如下图
瘦脸针则主要作用于肌肉组织,常用于解决咬肌肥厚、国字脸等症状。
2、见效时间不同
面部吸脂是通过皮肤一个微小切口通过一定比例的肿胀,利用电动吸引器械将皮下积存过多的脂肪刮吸出来,通常在手术肿胀消除后即可呈现出效果,面部吸脂之后常需要适当的弹力包扎5-7天,手术后肿胀恢复需要15-30天左右(具体则需要看个人情况)。
瘦脸针则是利用肉毒素阻断神经与肌肉之间的神经激动,让过度缩短的肌肉渐渐松弛下来,以实现瘦脸,而在注射瘦脸针之后7-8天就能看到效果。
3、维持时间不同
面部吸脂减少的则是脂肪细胞的数量,而人体在成年之后,脂肪细胞数量是固定的,也就是说,面部吸脂的手术几乎是一直保持的。
瘦脸针维持的时间长短和打的次数、注射药剂的来源、用量、用法以及注射瘦脸医生的技术4、求美者的自身身体情况有关,通常效果维持8~12个月。
因此,亲们在选择的时候,要依据自己的情况和需求选择呦~

马良

主治医师 · 发表于2019-04-28 15:56:56

最好面诊下比较好,瘦脸针是入门项目,可以先做,吸脂损失大,可以后做。

陈铁夫

医师 · 发表于2019-04-28 12:43:25

您好

瘦脸的方法多种多样,主要是根据脸大的原因,是脂肪还是咬肌肌肉肥厚?那么是选择吸脂瘦脸还是瘦脸针就可以确定下来了。如果有下巴短小的情况,吸脂后把吸取的脂肪丰一下下巴可以达到非常好的瘦脸效果。

至于具体情况还是建议您亲自到院面诊。

余家辉

医师 · 发表于2019-04-27 14:39:54

面部吸脂和瘦脸针都可以瘦削脸庞、紧致肌肤。但是它们各自解决具体面部问题有较大的差异。面部吸脂主要是通过物理吸取皮脂颗粒的方式,主要适宜于脸部脂肪较多的群体,而瘦脸针是利用禸毒素的毒性麻痹作用,导致肌肉萎缩,主要针对脸部咬肌肥厚的人群,不适合脸部脂肪多、颧骨高的求美者。通俗地说,一个是对脂肪起作用,一个是对咬合部肌肉起作用,我们可以结合自己的实际情况,自己是属于哪种情况,还是两种情形都有,若是求美者这两种情形都具备,那么建议应该先做吸脂,做完三个月后根据回复情况再做决定是否打瘦脸针。二者都会让身体产生程度不同的排斥反应,也有可能会产生一定的付作用,我们需要为身体储备一定数量的“类人肽”做好细包基底保护,但不能补充胶原蛋白,以免造成胶原蛋白过度曾生,引起皮肤不适。