乳头内陷矫正手术做完之后还可以喂奶吗?有什么侄注意事项呢?

工新一

汪晓阳

副主任医师 · 发表于2020-12-03 09:28:15

乳头内陷矫正术有很多,要根据患者是否需要哺乳,从而采取合适的手术方法。对于没有生育的女性,医生会在做手术的同时保留乳腺导管组织,术后正常的哺乳。
术后按照医嘱做局部的消炎换药处理,做好清洁护理,避免剧烈性运动,不要去游泳、泡温泉等。另外,如果有想要保留哺乳功能的女性,还是建议去正规的医院,选择临床经验丰富的医生操作。

张振伟

医师 · 发表于2020-12-02 09:25:45

乳头整形可以分为缩小和突显两部分,这些手术的伤口疤痕不会很明显,隐匿于乳头和乳晕组织内。

薛瑞

副主任医师 · 发表于2019-07-08 13:44:47

您好,很感谢您的邀请。我是瑞美荟医疗美容的院长薛瑞,很荣幸能为您解答。做乳头内陷矫正手术后是可以正常喂奶的,一般1-3个月恢复好之后是基本不影响哺乳的,但是必须得去正规的这些医疗机构去找专业的医生来做,这样就会避免术后伤到乳导管,就不会影响哺乳功能,但是还要做好相应的护理事项。术后注意:
1、乳头内陷矫正术后一周内应避免性生活,其后一个月内对乳房要极为小心;
2、术后避免上肢上举动作,必要时在胸上部可用绷带包扎;
3、术后服用适量的维生素E,如发现创口红肿或有少量渗出物,皮下发硬时,可进行理疗;
4、术后4-5天即可开始行乳房按摩,向各方向挤压,早晚各一次,防止胸部变硬。手术前两周内,请勿服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案。做乳头内陷矫正手术求美者一定要去一些正规的整形医疗机构去做,这样才会使术后避免出现一些不良的现象。在手术之后一定要避免做剧烈的运动,可以多吃一些蔬菜和水果,这样有利于恢复。

王彪

医师 · 发表于2019-05-24 18:56:42

你好,一般来说,只要妈妈通过乳头内陷手术的方法治疗乳头内陷之后,是可以正常喂奶的。
乳头内陷手术后可以喂奶吗
乳头内陷是一种较常见的乳头畸形,其形成的原因多为先天性,少数继发于感染、创伤、肿瘤等。乳头内陷局部难以清洗,易存积污垢、继发感染,引起炎症,妨碍哺乳。轻度的原发性乳头内陷可实行保守治疗,如用吸乳头负压吸引和手法牵引。如果用手不能将乳头牵出则需手术治疗。乳头内陷可以通过整形手术进行矫正,也可以采用乳头内陷矫治器进行矫正。
需要特别指出的是,有些少女对乳房的发育感到害羞,便穿紧身内衣将胸部束紧,或过早的佩带尺码过小的乳罩,正在发育的乳房就会受到挤压而变得扁平;同时受压的乳房血液循环不畅,营养供应不足,则影响乳腺的正常发育;乳头也因被挤压而深陷在乳房中,形成乳头内陷(乳头凹陷)。
乳头内陷(乳头凹陷)的程度有所差别,有的仅表现为乳头的退缩,重者表现为乳头凹入甚至翻转。
对于轻度乳头凹陷患者而言,只要每天坚持提拉,就可突出乳头,对正常哺乳也就不会造成多大影响。但对于重度凹陷患者而言,由于乳头向内凹入翻转,即便是如何刺激提拉都无法使其突出,因而在哺乳时,婴儿是很难喝到乳汁的。建议此类患者,最好在怀孕前就去做专业乳头内陷矫正术,为日后生育哺乳做好准备。
乳头内陷矫正后应该注意事项
1、术后第二天常规清洁换药。
2、禁忌辛辣,海鲜等刺激性食物。
3、术后伤口不能沾到水,不能强行牵拉伤口部位。
4、术后常规消炎。
🈶️任何乳头内陷的问题都可以私信/留言☺️

孙梅

副主任医师 · 发表于2019-05-17 13:38:19

乳头矫正手术后是可以喂奶的,对喂奶不会造成影响,反之建议乳头内陷的女性朋友最好在怀孕前去乳头内陷矫正术,因为乳头内陷在哺乳时,婴儿是很难喝到乳汁的,孕前做手术也是为日后的生育哺乳做好准备。

乳头矫正术后需要注意切口在短时间内不能沾水,洗澡的时候要避开手术部位,以免感染;遵循医生的嘱咐进行服药、换药等等,切勿盲目进行;术后还没有恢复好之前,需要避免性生活;短时间内也要避免剧烈运动,以及不要去游泳、泡温泉等等。

另外,乳头内陷矫正手术想要安全进行,女性朋友还需要去正规的整形医院进行手术才行哦。

赵广庆

主治医师 · 发表于2019-05-04 15:37:36

您好,乳头内陷是由于先天发育导致的,通常需要做乳头内陷矫正手术才能达到效果,乳头内陷矫正手术会,破坏部分乳腺管,对哺乳会有一定的影响,不过影响并不是很大,积极治疗复查就好。如果不做手术的话,乳头容易细菌感染,乳头不能外露,也不能喂奶。

李志刚

副主任医师 · 发表于2019-05-01 15:14:56

刘月更

副主任医师 · 发表于2019-04-30 14:37:22

乳头内陷一直是困扰很多女性朋友的一个问题。虽然乳头内陷是长在里面但是却影响着人们的身心健康,有很多女性因为乳头内陷不能哺育宝宝,那么现在可以通过乳头内陷矫正术来帮助女性朋友解决困扰,下面一起来了解一下吧。北京乳头矫正需要多少钱?点击在线咨询...... 目前,按乳头凹陷的严重程度,分为轻、中、重三种。 轻度:乳头部分内陷,乳头颈存在,能轻易用手使内陷乳头挤出,挤出后乳头大小与常人相似; 中度:乳头全部凹陷在乳晕之中,但可用手挤出乳头,乳头较正常为小,多半没有乳头颈部; 重度:乳头完全埋在乳晕下方,无法使内陷乳头挤出。 从以上介绍中,你可以自我判断一下,自己属于那一种,如果只是轻度就无需特殊治疗。少女时期是乳房发育的重要时期,也是纠正乳头内陷的重要时期。经常牵拉乳头,可以使双乳突出、周围皮肤支撑力增大,起到“定型”作用。每日数次。时间长了,乳头自然逐渐向外凸起。如果拉不出,可先将乳房靠近乳头处的皮肤向外推一推。此外,通过乳头矫正器也能治疗轻度的乳头平坦或凹陷。 如果是不可复性的乳头内陷,也就是重度的乳头内陷,对于此类的内陷只有通过外科手术方能进行乳头内陷矫正。乳头内陷矫正是通过彻底松解牵拉内陷的肌纤维束,周围组织填充于乳头下,以增强乳头的支撑力,使乳头隆出,并重新塑形。乳头内陷矫正一般在局部麻醉下进行,术式多种多样,可根据具体情况,有目的选择,手术均在乳晕范围内进行,手术较小,不会遗留明显的手术疤痕,正常情况下,不会损伤乳头的感觉神经,故术后,不会妨碍乳头的正常感觉。手术一般不破坏乳腺导管,所以也不会造成哺乳障碍。 乳头凹陷的整形手术属于门诊小手术,原理是松解乳房紧缩的乳腺导管、纤维索,再用周边的皮瓣膜填充乳头,使乳头重新挺起来。建议你最好到消毒设施完备的正规医疗机构接受治疗。乳头内陷矫正手术的关键是恢复正常的乳头形态、保留哺乳功能。所以这一点你可以放心。

万连壮

主任医师 · 发表于2019-04-26 17:43:50

生活中有很多的爱美人士由于种种的原因导致乳头内陷,这一情况的存在不仅影响到一个人的哺乳功能,还影响到一个人的自信心,所以为了能够解决这一问题,很多的爱美人士选择了乳头内陷矫正术,而一般来说乳头凹陷矫正手术不会影响乳头的感觉神经,也不会影响乳腺导管,所以该手术是可以喂奶的。
1、乳头内陷矫正术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低。

2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案。
3、乳头内陷矫正术前确定身体健康,无传染性疾病或其它身体炎症。

4、乳头内陷矫正术后避免上肢上举动作,必要时在胸上部可用绷带包扎。

5、乳头内陷矫正术后4~5天即可开始行乳房按摩,向各方向挤压,早晚各一次,以防止包膜挛缩。
6、乳头内陷矫正术后服用适量的维生素E,如发现创口红肿或有少量渗出物,皮下发硬时,可进行理疗。 7、乳头内陷矫正术后一周内应避免性生活,其后一个月内对乳房要极为小心。

曹孟君

主任医师 · 发表于2019-04-26 14:43:42

乳头内陷的手术根据患者的情况不同主要采用两种方法进行治疗的,一种是物理性的牵拉治疗,适合轻度的乳头内陷;另一种是乳头内陷的手术,比较适合中重度乳头内陷的治疗。

指导意见:

乳头内陷手术是个胸部的常规手术,目前的技术已经很成熟了,一般是不会对身体造成伤害的,尤其是乳腺,治疗后还是完好无损的,不会影响到生育和哺乳的。建议你到正规医院去做矫正手术。
以上知识您是否已经了解?如果您还有疑问,请与我进行在线沟通,我将为您解答相关问题,并给予您初步的建议。

黄印资

副主任医师 · 发表于2019-04-26 14:33:19

您好呢!乳头内陷术后不会影响正常的哺乳的,所以不用担心!注意事项的话,基本上前期注意不能经常触碰乳头,等拆线恢复后和正常的护理一样,没有任何影响的!

胡天明

主治医师 · 发表于2019-04-26 12:25:22

母性的体现都是在哺乳时期,在哺乳期的时候也会出现很多意料之外的事情,乳头内陷就是其中之一,严重影响着胸部的美观,爱美的 她们就会选择手术的方式尽快恢复自然,乳头内陷矫正术后不能哺乳那跟我们不做手术是一样的,所以很多朋友都会关心这一问题。下面我们就来看看做完手术后还可以哺乳吗?
我们乳头内陷矫正术后是否可以哺乳关键还是要看患者的具体情况来确定。乳头内陷分为原发性和继发性两种情况。如果患者的情况属于原发性并且不是很严重的,我院可以帮您进行保守治疗。
保守治疗主要包括手法牵引和器械牵引两种方式。手法牵引:自行将乳头挤牵出皮面,拇指和食指住水平或垂直方向捏住乳头,向外持续或间断牵拉乳头,每次约三十分钟,双侧乳头交替进行。每日3-5次。器械牵引:即通过手动或电动吸奶器,利用负压原理,将乳头吸出,同样可持续或间断吸拉乳头,每次三十分钟,双侧交替进行,每日3-5次。这两种方法都可以收到很好的效果。
如果患者是继发性的那就需要实行乳头内陷矫正术,也就是采用手术的方式,手术的方式有很多种,需要根据患者的具体情况来决定选择什么样的手术,如果患者属于炎症及外伤及手术瘢痕造成内陷,如果想保留哺乳功能,手术的效果不会很好,如果患者不属于这种情况那就完全可以帮患者保留哺乳工作。我们可以选择皮肤皮下棱性切除法,保留乳腺导管。
温馨提示:不管做什么类型的手术项目,爱美者一定要找到正规的医疗整形医院和值得信赖的医生。这样才能消除你对手术的恐惧心理,达到完美的效果!