计划过两个月要去做面部填充,做完脸部填充后应该注意什么呢?

邵尉

主治医师 · 发表于2019-07-19 16:23:26

你好!脂肪填充3到5天左右脸是最肿的时候,在这期间可以服用一些消肿止痛的药物,或者是采用局部冰敷的方法来减轻痛苦,为了规避风险,要严格按照医生的建议进行护理,不要吃辛辣刺激性的食物,不能做剧烈的健身活动,不要抽烟喝酒。

朱石江

副主任医师 · 发表于2019-07-07 09:19:23

术前准备:
1.吸烟者要提前戒烟一周。
2.女性应避开月经期,以免加重淤青和肿胀。
3.术前不化妆,彻底清洁面部皮肤。
4.术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医生告知病情,以便医生确认治疗方案。
恢复周期:
【0-3天】 严重肿胀期恢复提示 轻微肿胀、术区轻微疼痛、面部不能碰水,注射针眼会有少许血痂。
护理方法:
1.冰敷:治疗后,面部需冰敷。
2.药物:口服消炎药、消肿药。
3.饮食:禁烟酒及辛辣刺激的食物。
4.防护:注射后一周内,不要触摸和按压面部,避免碰水。
5.睡眠:术后半个月避免侧睡,禁止熬夜。
6.运动:尽量避免剧烈运动和汗蒸。
【4-6天】 快速消肿期恢复提示 肿胀逐渐消失,变化比较明显,淤青基本吸收,效果不是最终效果,耐心等待。
护理方法:
1.清洁:保持面部干净,结痂前不能沾水。
2.运动:避免剧烈运动,预防感染和脂肪吸收。
3.体位:避免侧睡,侧睡会影响脂肪的存活率。
4.饮食:禁烟酒及辛辣刺激性食物。
【7-7天】 拆线日恢复提示 7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱到院拆线)。
护理方法:
1.清洁:保持伤口清洁,防止感染。
2.防水:拆线后24小时内,伤口不能沾水。
3.祛疤:不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕。
4.饮食:注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。

陈雪涛

医师 · 发表于2019-05-04 17:57:03

术后不要伤口沾水
保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的❗️而自来水和天然水当中都含有许多细菌个微生物,手术伤口一旦接触就很容易感染。再小的手术也怕感染,如果要清洁创口,可以用无菌盐水擦拭。

不要冰敷热敷
不同于其他整形外科手术❗️手术后冰敷或者热敷,会导致移植部位还未着床的脂肪细胞坏死,降低脂肪细胞的成活率。恢复期间禁止冰敷或热敷,以保证脂肪细胞的成活率,避免恢复后填充部位出现凹凸不平的情况。
不要节食减肥
填充的脂肪一旦存活,会变成我们自体脂肪的一部分,会随着我们的身体组织代谢,更新,生长,永久性存活.节食会引起身体新陈代谢的下降,过度的节食减肥会引起自体脂肪的过度消耗,导致脂肪填充达不到相应的塑形效果。

不吃辛辣刺激食物
如果自体脂肪填充术后不对辛辣食物忌口,🤦🏻♀️那么脂肪填充的切口附近的汗腺大量分泌汗液,切口附近潮湿,就会利于细菌的繁殖,可能导致手术切口的感染,潮湿的环境在易引起感染的,同时也不利于自体脂肪填充留下创面的愈合。
忌按摩
自体脂肪填充术后最忌讳按摩和挤压,这是因为按摩和挤压对脂肪填充的部位属于压迫,会让脂肪存活率降低。
最后一点忌抽烟
恢复期内尽量不要抽烟,香烟中的一氧化碳会使血液中的氧气含量减少,血液供给的营养减少会导致自体脂肪填充细胞因为营养不足而死亡。
面部脂肪填充的恢复时间通常是20天左右,在恢复期内好好遵照医嘱,☑️有助于让脂肪存活率更高,☑️呈现最好的填充效果。

黄双闻

医师 · 发表于2019-05-04 13:45:12

1、面部填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。
2、正常的休息,休息是最好的自我修复。
3、注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。面部脂肪填充手术术后对切口处要涂抹抗生素油膏,暴露出来不进行包扎,可能会有少量渗血,只要用消毒棉签轻轻擦去即可,切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染。
4、术后第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,维持干燥,待创口自行愈合后5—7天拆即可拆线。
术后要注意休息,采用正确的姿势,以减轻浮肿和淤青,睡觉时高枕休息。口服抗生素预防感染,面部脂肪填充区域注意清洁,可以使用氯霉素滴眼液清洗外露针眼;2、周内不做面部表情,以减小面部活动导致的脂肪吸收量;3、术后一月内切忌饮酒、吸烟、游泳、桑拿、过量运动,需特别注意脂肪移植的部位应尽量避免受到摩擦或挤压(禁止按摩)。

马良

主治医师 · 发表于2019-04-27 16:58:51

你好,我院特别注重细节,这个应该是比较全面的脂肪移植注意事项:
1注射2日禁止使用化妆品。
2手术后尽量不要冷敷,冰块按压脂肪移植部位的话,容易使其部位凹陷,很大程度减少脂肪的成活率。脂肪做完后都会有肿胀不平整,但是手术部位不能大力按压或者按摩,移植的脂肪容易向其它部位移动,1-2个星期左右移植的部位会逐渐平整,两周内避免接触高温场所。
3坚持口服维生素C、维生素E 1-2个月,促进脂肪成活。
4移植脂肪稳定的话大概需要1个月程度,也就是说 1个月之间脸部稍有肿胀,面部刚开始有发硬的感觉,这是正常现象,逐步会吸收,成活,软化。保持面部清洁,避免感染。
5术后口服抗生素3-5天,腹部吸脂创口2天后更换纱布,以后改为创可贴,每2天换一次。
6术后避免剧烈活动,避免过多的面部表情。
7术后抽取脂肪部位,比如腹部会有发硬的感觉,这种感觉会逐步减轻。
8要达最佳效果,脂肪移植一般需要2-3次手术,每3-6个月进行一次。
9每天要早些休息,不要超过11点,要不然脂肪对于你的皮肤起不到改善肤质的效果。

潘卫峰

副主任医师 · 发表于2019-04-26 15:33:50

自体脂肪填充脸在手术只要2-3天就能消肿,再过2-3个月就完全恢复了
自体脂肪填充后要注意以下问题:
1、填充后要戒烟戒酒,所以长时间吸烟喝酒的人就要注意了,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开。
2、保证手术部位清洁,防止感染。第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后5-7天拆即可拆线。
3、填充后酌情用抗菌素3-5天,轻加压包扎5-7天,术后6-8天拆线,2周后水肿消退恢复到正常状态,3个月后面部形态可达很好的效果。

王皓民

主治医师 · 发表于2019-04-25 16:54:22

肿胀期,时间:3天左右
表现:脂肪填充部位可能会有肿胀、发红甚至有的部位会轻度淤青,填充针眼部位可能会出现疼痛、红肿,之后会有血痂等状况。

护理要点:
1. 注意患处的护理,清洁、防护。
2. 按时服用、涂抹医生开的药品、到院复查。
3. 填充部位不能受高温接触,避免外力挤压创口手术部位。
4. 针眼部位要避免沾水。
5. 抽脂部位要加压包扎后要多注意换体位睡觉,避免单侧偏重压迫。

消肿期,时间:一周左右
表现:填充部位的肿胀渐进消去,还会有发红现象,伤口愈合结痂,淤青基本被吸收。

护理:
1. 不可长时间泡澡、高温冲洗。
2. 避免按摩和压迫、连续擦涂。
3. 注意正常的休息,休息是最好的自我修复。
4. 注意营养、饮食的正常摄入。

稳定塑形期,时间:1-3个月左右
症状:红肿、淤青症状消失,填充部位趋于稳定,脂肪细胞成活,面部塑形效果好
护理:
1. 在整个恢复时期应注意填充部位和伤口的护理。
2. 在饮食上要注意不要吃腥辣与较硬食物。
3. 注意营养、饮食的正常摄入。
4. 一个月内也避免做夸张的表情与做剧烈的运动。
5. 定期反馈恢复状况。

卢颖

副主任医师 · 发表于2019-04-24 16:38:32

您好,脂肪填充一个月内脂肪填充部位不可以挤压、按摩、揉搓、不要热敷、不要蒸桑拿、不要做仪器美容等,脂肪填充一个月内禁止做大的表情运动防止脂肪流窜。脂肪填充手术恢复消肿理想时间是3-6个月。(脂肪填充适可而止,填充过多会有重量会下坠。填充过少没什么效果)。
面部脂肪填充后注意事项还有,脂肪填充一个月都无法看到理想的效果,脂肪填充和任何整形手术都需要三个月的时间才能看到大概的效果,手术3个月恢复消肿状态也就是在百分55-70左右,如果同一部位多次脂肪填充或经常做面部手术的人,消肿会比初次手术的人消肿慢很多。

徐志强

副主任医师 · 发表于2019-04-24 16:16:36

自体脂肪面部填充的恢复时间
自体脂肪面部填充术后一般2-3天会肿胀,术后一个星期左右基本消肿,看起来就十分自然了。术后7-10天左右,吸脂处拆线,拆线后24小时后可洗澡。一个月左右基本恢复,3-6个月左右完全恢复。前三个月脂肪稳定期睡觉尽量保持平躺,避免造成不对称情况,少做夸张的面部表情,别磕着碰着。

蒲小兵

副主任医师 · 发表于2019-04-24 15:20:43

做完面部填充后的注意事项:

(1)术后三个月不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗。

(2)术后7天之内尽量避免手束部位沾水,保证伤口的清洁干燥

(3)术后忌讳冰敷热敷,脂肪填充术后比较脆弱,脂肪细胞受冷、热的刺激容易凋亡。

(4)安静休养,睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。

(5)术后当天适宜只进食易消化的流食。术后4周内需避免让嘴唇张开过大、或咀嚼过硬的食物。

(6)术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,但要注意适当补充蛋、奶及复合维生素。

(7)术后皮肤会对日光敏感。术后3个月内请注意防晒。

田雨

主治医师 · 发表于2019-04-24 15:20:29

你好,做完脂肪填充后一般在1个月左右消肿,3-6个月左右脂肪进入稳定,面部完全自然,一旦脂肪成活后效果是永久的。术后护理要做好。
术后护理:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)。
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)。
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)。
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致。自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)。
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)。
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生)。
7.适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。8.忌辛辣刺激的食物、油炸食品。
9.遵从医嘱口服头孢类预防感染,口服3至5天即可。

KIM HYO HEON金孝宪

国外医师 · 发表于2019-04-24 15:06:09

术后护理对于每一个做完整形的求美者来说都很重要,我会将注意事项放在最后列出来,将一些想要提醒你的话放在前面。
首先,脂肪填充完之后,有一段肿胀期,如果在按照医嘱做术后护理之后,几天后或者说一两个礼拜后看见还没消肿,或者摸到有小硬块,不要太过焦虑不安以免影响情绪和休息。因为每个人的个人体质不同,恢复的进度是有差别的,脂肪的存活率也有所不同。过分焦虑导致无法好好休息,反而会影响恢复。如果不是十分严重的红肿、疼痛、发热等,建议安心观察到术后1个月。
其次,脂肪细胞一般在术后1个月后才开始进入稳定期,虽然一般拆线之后就可以吃辛辣海鲜这些食物,但还是建议尽量少吃或者不吃,减少对皮肤的刺激,有助提高脂肪存活,恢复成更理想的填充效果。
以下为注意事项:
1、自体脂肪填充面部后,为了让形状固定,24小时内要避免接触注射区域。
2、术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射不问,不能热浴。
3、自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复。
4、一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。
5、术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。
6、术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质。

马梅生

副主任医师 · 发表于2019-04-24 14:51:37

你好,自体脂肪填充后最应该注意的是什么?最禁忌什么?
自体脂肪填充手术,指的是将自体脂肪赘余的部位,经过一定的专业处理后,注射植入有缺陷的部位,以改变完善缺陷部位形态的一种手术方式。那么,自体脂肪填充手术后应该注意什么呢?又有哪些是禁忌?
🔝🔝🔝一.自体脂肪填充手术后应该注意什么?
1⃣.自体脂肪填充手术后,会有一定程度的肿胀,这是正常现象,只要注意术后的护理,在恢复后肿胀会消失。
2⃣.自体脂肪细胞是流动状态的,不能过于用力地按压填充部位,尽量让填充部位保持一定的角度,让脂肪细胞稳定下来。
3⃣.要注意移植部位的卫生,及时清理,防止创口感染。
4⃣.一定要注意休息,饮食清淡,保证术后恢复的质量。
5⃣.手术之后,可以适当补充蛋白质、维生素等营养物质,帮助恢复。
🔝🔝🔝二.自体脂肪填充后最禁忌什么?
1⃣. 自体脂肪填充术后,禁止冰敷或热敷,保证脂肪细胞能够正常代谢和吸收,保证脂肪细胞的成活率。
2⃣. 自体脂肪填充术后,在恢复期间禁止用力挤压填充部位,以防止脂肪细胞移位,导致恢复后填充部位出现凹凸不平的情况。
3⃣. 自体脂肪填充术后,3天之内禁止不淋浴,避免手术创口感染。
4⃣. 自体脂肪填充术后1个月内,禁止熬夜、吸烟、喝酒,以保证恢复质量。
5⃣. 自体脂肪填充术内,禁止进行汗蒸、桑拿、运动等活动,防止脂肪细胞移位。

王凤芹

医师 · 发表于2019-04-24 14:19:45

你好,做填充看你选择的方法,解决什么问题。无疑是产品类和脂肪类的,注意事项都差不多,我下面给你发。不过我要提前你的是,要做就做永久的。脂肪类的填充。普通的脂肪填充无法达到一次成型的效果。一定要对技术慎重选择,第二,医生的资质也是很重要的,如果医生技术和经验不到位会导致,提取脂肪部位凹凸不平,填充部位不对称,有可能出现结节等。你有时间可以给我发个照片,我具体给你个建议,你自己心里就有数了。
面部做了自体脂肪填充后要注意的事项:
1、保证手术部位清洁; 术后的第二天求美者可以利用酒精棉球等等来清洁创口,让创口保持干燥,避免感染。
2、术后避免挤压; 面部做了自体脂肪填充术后恢复期一般是1-2周,这个期间不要挤压填充区域,避免变形,影响美感。
3、填充后要禁烟禁酒; 为了术后的效果更佳,吸烟喝酒的爱美者需要注意了,恢复期间需要禁烟禁酒,而且还需要避免吃刺激性的食物。
4、局部不可热敷或冰敷 脂肪移植手术后不用进行热敷或者冰敷,脂肪细胞个头大,但是细胞脆弱不可热敷也不可冰敷,局部血管收缩不利于脂肪成活。
5、术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质。

邓萌

主治医师 · 发表于2019-04-24 14:11:11

自体脂肪填充是利用医学手段将自身其他部位多余的脂肪吸出,注入到需要的部位,其可以明显改善局部(上睑、鼻唇沟、颞区、腮腺区)的凹陷
自体脂肪具有恢复快、安全性高,成活率高等特性
在进行自体脂肪填充后,需要注意:
1.尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息;
2.正常的休息,休息是最好的自我修复;
3.注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。面部脂肪填充后对切口处要涂抹抗生素油膏,暴露出来不进行包扎,可能会有少量渗血,只要用消毒棉签轻轻擦去即可,切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染。
4.术后第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,维持干燥,待创口自行愈合后5—7天拆即可拆线。
5.术后要戒烟戒酒,避免吃刺激性食品。填充后出现各种不适、问题都请你及时复诊,平时的护理请遵照临床医生的叮嘱。
注:此为怡脂本院案例图,盗图必究。

张春彦

主治医师 · 发表于2019-04-24 11:32:51

身材臃肿肥胖,颜值不高。为了巧妙的利用多余的脂肪来塑造高颜值的面孔,面部自体脂肪填充得到很多人的青睐。
面部自体脂肪填充:
就是从人体中某些部位提取一些多余的皮下脂肪细胞,经过净化处理之后移植到面部需要填充的部位,比如额头、下巴、鼻唇沟、太阳穴等等,让脸蛋变得更加精致好看。
自体脂肪填充的材料是求美者自身的脂肪颗粒,相容性好,无毒无害,不会出现排异反应以及产生免疫反应,所以价格实惠,而且更有安全保障。
不过为了面部自体脂肪填充术后的效果好,护理中要注意的事项还是不少的哦,下面就详细告诉你吧!
面部做了自体脂肪填充后要注意的事项:
1、保证手术部位清洁;
2、术后避免挤压;
3、填充后要禁烟禁酒;
4、局部不可热敷或冰敷

察鹏飞

副主任医师 · 发表于2019-04-24 11:01:30

自体脂肪面部填充以后都需要注意些啥?
做自体脂肪面部填充过了这么久,一直想通过自己的感受和分享让大家少走些弯路,都在健健康康的状态变美,变的漂亮。自体脂肪面部填充其实自己术后的护理也很重要的,也是影响手术效果很重要的一部分。

那自体脂肪面部填充完以后都需要注意点什么呢?
把知道的都跟大家说下,首先就是忌口了,不吃发物,不吃辛辣刺激的,还有海鲜等等。

接下来肯定就是烟酒了,吸烟和喝酒都会引起炎症的发生,导致痛症更加持久的,所以术后千万要记得禁烟禁酒!

还有就是禁止按压填充的部位,不能沾水,你看就那么小个针眼,但是千万不要用手触摸更不要沾水,要让针眼处保持清洁干燥,避免发生感染,自来水和天然水都含有许多生物,伤口一旦接触就很容易感染。

最后就是禁止节食减肥了,你都做自体脂肪填充了,要的就是脂肪的成活率,辛苦折腾一番然后竟然要把它们杀死?节食等减肥会引起身体的新陈代谢的上升,自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果,这也是自体脂肪手术很忌讳的一点。

自体脂肪面部填充手术固然医生技术什么的很重要,自身的术后护理也很重要哦。