我有严重的双下巴,下巴吸脂手术后皮肤会变松吗?

刘杰伟

副主任医师 · 发表于2019-06-11 17:00:26

您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
但是,很多求美者都会担心,脂肪对于面部皮肤有一定的支撑作用,吸脂后皮下的脂肪变少了,皮肤会不会松弛?其实,这是多虑了。原因有五个:
1.人的皮肤本来就有良好的弹性,比如,有些产妇在孕期腰围会变得很大,但是生完孩子后很快就会恢复如初。吸脂也一样,只要不是特别肥胖的求美者,在吸脂手术后做好护理,皮肤是会逐渐恢复、收紧的,并不会出现长期松弛的状况。
2.下巴吸脂手术属于局部塑形,每次的吸脂量都有明确的限制,医生不可能一次性给你抽出大量脂肪,这样是很危险的,所以皮肤并不会因为脂肪突然间少了很多而变得崩塌松弛。
3.吸脂过程中,吸脂针在皮下穿来穿去,不可避免地会给皮下组织带来创伤。而人体修复创伤的过程中,会刺激皮下胶原再生,反而会让皮肤收紧。
4.吸脂术抽吸的原则是只抽深层脂肪,保留至少1cm的浅层脂肪。所以说,皮肤并不是完全失去脂肪支撑的,不会变得松弛。
5.双下巴吸脂术后,医生会建议求美者戴3~6个月的弹力套巩固塑形,并根据自身的状况随时调整弹力套的压力,3-4天后更换成下颌颈弹力带进行局部压迫塑形,这也是为了避免下巴皮肤松弛。
总之,选择正规的医院、专业的医生,做好术后护理,皮肤松弛、凹凸不平的现象是不会出现的。另外,求美者的体质也会对恢复效果造成一定的影响。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~

王世虎

副主任医师 · 发表于2019-05-22 10:19:20

下巴吸脂手术实施得当,一般吸脂部位不会因为抽脂过多而发生松弛现象,我们的皮肤也是有弹性的,加上弹力面罩的辅助。

肖鹏

主治医师 · 发表于2019-05-19 10:54:26

你好,感谢邀请。
在做吸脂手术的时候,抽取脂肪之后只是减少了脂肪的厚度。加上我们的皮肤有很好的弹性以及皮肤本身回缩的能力,再加上术后戴头套的加压包扎,吸脂之后,皮肤不会松弛。
术后护理注意事项:
1、面部吸脂术后加压包扎,第二天换药,术后5-7天拆线;术后15天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保证面部吸脂手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、面部吸脂手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。面部吸脂术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
4、面部吸脂手术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会面部吸脂伤口的出血现象。
5、面部吸脂术后严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。

梁杰

医师 · 发表于2019-04-25 20:13:24

双下巴很严重的话,胸部松弛完全取决于两个条件,第1个是年龄,第2个双向的严重程度很严重的,那肯定会有点松弛,如果是你很年轻的,不怎么重视,商业化不严重的也不怎么重视,那就主要取决于这个方面,如果说是算不太严重,年龄也不大,一般不怎么重视,如果你是年龄又比较大了,而且还很严重,那就可能会有点松弛,那时候真有点松弛的话再做一个提升啊,把多余的皮肤提上去这也就可以了。

王建

医师 · 发表于2019-04-24 14:25:40

我们在做吸脂手术的时候,抽取脂肪之后只是减少了脂肪的厚度。加上我们的皮肤有很好的弹性以及皮肤本身回缩的能力,再加上术后弹力绷带的加压包扎,吸脂之后,我们的皮肤不会松弛。
术后要想恢复的好,也要注意术后护理。
吸脂手术术后护理措施具体包括以下几点:
1、术后加压包扎,第二天换药,术后5-7天拆线。
2、术后15天之内尽量避免手术部位沾水。
3、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
4、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
5、术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀。
6、手术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
7、避免进食刺激性食物如辣椒等。
8、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
吸脂手术技术虽然已经发展的很完善了,但是还是存有风险的,在这里需提醒各位爱美的女性朋友们,吸脂需在正规医院找专业医师进行治疗,方能保证手术的安全,和让人满意的效果。

河东镐

国外医师 · 发表于2019-04-23 17:36:05

你好,皮肤本身有收缩功能,如果自身下巴不存在松弛的情况,吸脂后也不会出现松弛,如果吸脂前已经出现了皮肤松弛的情况,术后可能依然存在松弛的情况,这时候可以通过线雕等方式进行收紧处理。

刘照文

副主任医师 · 发表于2019-04-23 17:24:27

你好,很高兴回答你,吸脂手术其实就是去除部位里多余的脂肪
下巴吸脂后,下巴的皮肤是不会松弛的
因为皮肤是有弹性的,所以术后医生都会给你佩戴一个特殊的面罩,拖住你的下巴,其首要原因是为了预防水肿和出血的问题,其二就是为了更加有效的帮助愈合塑形,回缩性更好,从而达到紧致皮肤,改善松弛的问题。

李国伟

主治医师 · 发表于2019-04-23 16:26:28

你好,我是精雕创可贴吸脂医生李国伟。由我来为你解答这个问题。(下巴属于面部吸脂)
第一:面部吸脂术是通过微小的皮肤切口将皮下堆积过多的脂肪抽吸出来,从而改善、美化面部轮廓的一项非常成熟的瘦脸手术。面部吸脂采用直径非常小的吸脂针进行,创伤小、出血少、抽吸均匀效果好。

第二:另外吸脂针管在吸脂的过程中同时可以刺激皮下组织可有效促成纤维细胞增生,重建血运,皮肤及皮下血流增加,恢复皮肤的弹性,促使皮肤收缩,起到瘦脸效果。

第三:本身就具有良好的皮肤弹性,吸脂后皮下组织修复,会产生胶原纤维和弹性纤维,具有一定程度收紧皮肤作用。
但是传统的吸脂手术对于胖人:

体型较胖的人做传统的面部吸脂后,面部的皮肤会有一些松弛,尤其是一些很胖的人,一般注意按规定佩戴面罩就没有问题

但如果不是非常胖,90%的人在吸脂后会恢复得不错(因为由于面部吸脂时既抽深层脂肪,也抽浅层脂肪,使脂肪抽取比较均匀),术后按规定头套则更有利于脂肪层间隙的复原。
达芬奇创可贴吸脂:

达芬奇创可贴的话是我专利技术,我是采用直径0.03m专利钝型针头进入隐蔽切口皮下组织,0.03m专利钝型针这样是可以减少出血量而且减少破坏脂肪细胞。

而且我是纯手工操作,双向交叉吸脂可直击表皮、真皮、皮下脂肪层,术中可以刺激自身产生胶原蛋白和弹性纤维的增生,所以术后不会皮肤松弛,术后手感、弹性佳,平整度好。手术创口只有1mm,无需拆线,无需头套。效果可以终身保障您的。
下巴吸脂虽然也属于吸脂手术,但是面部位于显要的部位,面部神经分布较多,因此,要求手术医生的面部吸脂手术更精细。

具体表现为面部两侧的对称性要求高,皮肤的平整度要求高,皮肤切口的部位隐蔽性要求高,微创伤的操作技术、准确性要求高等等,选择有丰富经验的整形美容专家和技术设备完善的正规医疗机构来完成是非常重要的

肖征刚

主治医师 · 发表于2019-04-23 16:25:22

你好,吸脂手术是去除多余的脂肪组织,脂肪确实对于面部皮肤有一定的支撑作用,去除一部分了,对于面部皮肤一定有影响,但是术后医生会给你带特定的面罩,一方面帮助皮肤的恢复,另一方面对于创面恢复也有帮助。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-04-23 15:37:04

您好,下巴吸脂手术是通过手术方式在皮肤上做一个小切口,再利用注射器或吸脂仪器将多余脂肪抽出,从而实现瘦下巴、瘦脸的效果。
(图片来源于网络)

徐志强

副主任医师 · 发表于2019-04-23 14:47:10

您好,吸脂之后需要佩戴面罩来帮助塑型,作用就是给您做术后收紧,遵从医嘱按时佩戴即可

王雪

副主任医师 · 发表于2019-04-23 14:24:10

你好,吸脂手术是去除多余的脂肪组织,脂肪对于面部皮肤有一定的支撑作用,去除一部分,对与面部皮肤有一定的影响,但术后医生会给你带特定的面罩,一方面帮助皮肤的松弛,另一方面对创面恢复也有帮助

蒲朝龙

主治医师 · 发表于2019-04-23 14:00:41

翟万性

医师 · 发表于2019-04-23 11:17:00

您好,下颌吸脂手术一次的吸脂量安全值是300ml,如果程度太严重的就要进行屡次抽吸到达终作用,打个比方就是不可能你的腰围从3尺2一下就瘦到1尺9,这样是十分风险的,哪家的医师都不会这样做。所以从这个层面上讲,吸脂手术不存在因为“瘦的太快”导致的皮肤松懈。
下巴抽脂技术目前已经很成熟,在正规医院由经验丰富的医生进行手术,加上术后按医嘱护理,一般可避免术后出现皮肤松弛的后遗症。

高敏

主治医师 · 发表于2019-04-18 21:25:09

你好,下巴吸脂术后只要遵循医生交代的术后注意事项,按照要求佩戴绷带或面罩,是不用担心皮肤会变松弛的。因为皮肤有自然的收缩功能,吸脂还能刺激胶原的收缩,完全恢复后下颌曲线会更紧致。只要不是重度皮肤松垂者,做好术后护理,手术部位的皮肤是不会松弛的。下巴吸脂的术后注意事项主要有以下几点:1、术后会出现轻微淤血、水肿、皮肤麻木、皮下硬结等外科伴随症状,一般1-2周消退;2、术后第2天换药后,可及时更换弹力套,以利于术后恢复及塑形。
3、术后按时更换敷料可防止感染,针眼处消毒,可以用创可贴覆盖针眼,以防磨擦伤口。4、术后建议带弹力套裤至少3-6个月,前期半个月至一个月24小时穿戴,可有效防止皮肤松弛及局部凹凸不平等,以巩固吸脂效果。5、术后4-6周避免阳光暴晒,因阳光可延迟伤口愈合和正常色素的恢复。6、术后半个月饮食避免辛辣或其他刺激性食物,戒烟酒。