玻尿酸导入和无针水光有什么区别吗?

氧气219463

黄青

医师 · 发表于2024-03-07 09:33:10

你好,很高兴回答你的问题,我是福州玛恩黄青主任。玻尿酸导入和无针水光都属于无创补水治疗玻尿酸导入也可以称之为无针水光。
无针水光和水光针就有很大的区别了,无针水光无创,水光针微创,无针水光只能将营养成分输送到皮肤表层,而水光针可以把营养成分输送到深层。
水光针注射方式有两种
1、水光仪,通过水光针注射仪将营养成分注射到皮肤深层(真皮层)。
2、医生手针,用手针注射的方式将营养成分均匀注射到深层(真皮层),有经验的医生会根据不同的皮肤情况来调整进针至皮肤层次的深浅以及密度。

杜雪

医师 · 发表于2019-06-04 14:47:29

什么是玻尿酸导入?
玻尿酸导入就是我们常说的水光针,而水光针是直接将玻尿酸等营养成分使用水光枪注射到皮下真皮层,注射的层面可以完全避免皮肤无法吸收的问题,真正的达到被肌肤吸收的效果。
什么是无针水光?
无针水光主要是利用高压喷枪,将玻尿酸等营养成分喷到皮肤表面,再利用导入仪器将玻尿酸渗透到表皮层的最底层——基底层,但是无针水光的作用层面到不了真皮层所以补水效果一定会相对水光针来说稍差。
两者区别:
治疗上的区别:水光针治疗必须要敷麻药之后进行,小部分患者有很轻微的疼痛感。而无针水光不会有任何的疼痛感。
效果上的区别:
水光针:水光针治疗周期是每隔一个月治疗一次,当注射3~4次之后,肤质一般就会有很大的改善,连续注射6次后一般效果可以维持8~12个月。
无针水光:
无针水光的治疗周期是一周,按周治疗连续治疗6~8次效果皮肤也会有非常好的改善,治疗8次左右效果可以维持2~3个月左右。
所以无论是水光针还是无针水光效果上需要坚持治疗方能调整好皮肤状态。

罗文

主治医师 · 发表于2019-05-23 17:55:17

您好,很高兴为您解答,两者都属于无创补水治疗
玻尿酸导入是将玻尿酸等保湿成分,通过超声波以每秒3万次的运动打开皮肤通道,使玻尿酸传达到皮肤深层,被表皮、真皮所吸收,使面部肌肉得到舒展、紧缩;吸收的超声波转换成热量,其热效应使生物体组织的温度轻微上升(0.5-1℃),促进新陈代谢;通过仪器的导入功能,使玻尿酸原液的吸收更加充分均匀,改善肌肤因缺水导致的色斑、黄褐斑、皮肤敏感等各种问题。
无针水光是利用高压射流原理,凭借高速气流(速度达220/秒亚音速)推动药液,将药液成分以超细、超高速,直线喷出高压射流的方式,在不伤害皮肤细胞的基础上,直接注入皮肤真皮层,调整肌肤活力动态平衡,增加真皮胶原层的厚度,实现明显改善肤质、营养皮肤、控制衰老、短时间内重塑平衡水润肌肤的作用。

梁乙夫

主治医师 · 发表于2019-04-29 19:28:59

实际上两者之间有着很大的区别,玻尿酸导入和无针水光都是清洁皮肤的,在清洁力度上不相伯仲
成分上区别如下:
玻尿酸:玻尿酸的医学名字叫做透明质酸,它是本来就存在我们自身皮肤的大分子葡萄氨基多糖,负责储存水份、增加皮肤弹性,其稳定性与人体的兼容性都较好,所以是安全又自然的皮肤填充材料。
水光针:水光针跟玻尿酸的主要成分都是透明质酸,不同之处是水光针可以加很多其他成分,从而达到不同的美容目的。

陈丽芳

副主任医师 · 发表于2019-04-22 16:15:31

玻尿酸导入和无针水光都属于无创补水治疗,玻尿酸导入也可以称之为无针水光。

无针水光和水光针就有很大的区别了,无针水光无创,水光针微创,无针水光只能将营养成分输送到皮肤表层,而水光针可以把营养成分输送到深层(真皮层)。

水光针注射方式有两种:

从效果上来讲,医生手针注射效果要大于水光仪,从我们的临床观察来看,医生手针注射恢复期也要比水光仪注射的快。