自从生完孩子之后乳晕就变大了不少,想去做个乳晕缩小手术改善一下,又担心会留疤痕,所以想专业人士帮忙解答下,谢谢。!

在这里等你丫

李宁辉

医师 · 发表于2020-07-14 18:56:41

乳晕缩小的伤口能完全隐藏,手术会将多余的乳晕去除然后缝好伤口,而缝合处一般都是比较隐蔽地藏在肌肤的纹理中,一般是不会出现疤痕的。不过乳晕缩小术是一个非常精细的手术,需要医生对乳头血管神经解剖知识非常熟悉,做手术要耐心。所以建议女性朋友要选择正规的整形医院就诊,配合医生做好术前准备,重视术后的一些注意事项,避免不必要的风险。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-12-06 15:03:23

您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋思军医生,很高兴回答你的问题。
乳晕缩小的方法主要有两种。
通过物理方法缩小乳晕
在乳晕的靠外围部分涂抹维生素E和维生素C来慢慢淡化使乳晕变小,颜色变浅。用拇指和食指在乳晕部位做旋转运动,加快血液循环,也有助于淡化和缩小乳晕。现在,市面上也有不少缩小和嫩红乳晕的产品,可以涂抹它们来达到缩小乳晕的目的,在选择产品时要注意,选择刺激性小的,避免给乳房带来伤害。
通过手术方式缩小乳晕
乳晕过大,常见于女性妊娠及哺乳后,且多伴有乳房过大或下垂。漂亮的乳晕直径在3~5cm,超出这一标准就不美观了,会显得乳房松垮无形。通过手术切除乳晕周围过大的部分,让其大小恢复正常,如果伴有下垂也可以一并矫正。手术局麻完成,术后无疤痕,恢复期大约是一周。下面是乳晕切除手术的过程:
麻醉:乳晕缩小手术在局麻下进行即可。
选择切口:采用乳晕环周切口或扇形切口。乳晕缩小手术不伤及乳头及乳腺组织的,切口痕迹留在乳晕边缘或乳晕内,一般不明显。
乳晕切除:以乳头为中心,以适当半径画一圆圈(一般为1.5~2.5cm),将此范围外的环形乳晕皮肤切除。保留真皮层及皮下血管网,以防乳头乳晕供血不足。
调整:外围皮肤在横径方向的内外各切除一块三角形的皮肤以缩小半径,使其与新乳晕的半径一致。
缝合:手术在外围皮下稍加游离后对位缝合。

薛瑞

副主任医师 · 发表于2019-07-11 14:43:39

您好,很感谢您的邀请。我是瑞美荟医疗美容的院长薛瑞,很荣幸能为您解答。女性的乳晕,正常直径平均约三到四公分左右。有些女性先天就有乳晕大的情形,然而其它女性乳晕大的情况,多数是由于怀孕后内分泌的改变所引起,甚至会产生色素沉着的情形使得乳晕颜色变深或变大,与爱人相对时常会觉得相当不自在。 乳晕缩小手术会有疤痕吗? 乳晕缩小手术时间通常约为一个小时,只需局部麻醉,且术后不需住院。乳晕缩小手术后一个星期即可拆线,但是要注意此段期间内伤口不能碰水,且不要压迫伤口,以免造成伤口感染或影响恢复。一般而言,乳晕缩小的手术伤口皆隐匿于乳头或乳晕组织内,乳晕缩小的伤口能完全隐藏,所以对乳晕缩小的疤痕问题不过担心。 乳晕缩小的伤口能完全隐藏,医生会将您觉得多余的乳晕去除然后缝好伤口,而缝合处一般都是比较隐蔽地藏在肌肤的纹理中,一般是不会出现疤痕的,所以求美者不用担心。 乳晕缩小手术该怎么护理? 乳晕缩小手术不伤及乳头及乳腺组织,切口痕迹留在乳晕边缘或乳晕内,一般不明显。乳晕缩小手术后的乳头的仍然保留原有的感觉,并且不会影响今后哺乳的功能,重塑的乳晕自然美观。 但是要记住手术后短期内不要吃辛辣的食物,如海鲜、辣椒等等,在手术后7天内为了避免发炎感染,可以在医生的指导下适当吃些消炎药,不要让手术部位碰水,保持伤口清洁。切记手术恢复期内不能有性生活。

郭震宇

副主任医师 · 发表于2019-07-08 10:47:49

你好 任何手术都会遗留瘢痕,乳晕手术也是一样,乳晕缩小术是以乳头为中心,以适当半径画圈(一般为1.5-2.5cm),为此范围外的环行乳晕皮肤切除,它可以把瘢痕留在色素和正常皮肤交界的位置,是比较隐蔽的。恢复后会越来越自然,术后也可以配合一些消炎去疤的药物,减免留疤的可能性。
一般半年后疤痕能比较隐蔽地藏在肌肤的纹理中,不会遗留明显的疤痕,大家大可不必担心。

孙梅

副主任医师 · 发表于2019-05-27 09:39:46

王彪

医师 · 发表于2019-05-26 17:57:21

你好 乳晕缩小手术是很成熟度一种技术,是很安全的。对身体健康没有任何的副作用。手术是以乳头的位置为中心,选择适合你乳房的半径画圈,把在此范围外的环行乳晕皮肤切除掉,这样就可以实现缩小乳晕的效果,但是我们要保存真皮层。
建议:注意半径外圈皮肤的在横径方向的位置内外各切除一小块三角形的皮肤来缩小半径,让与新乳晕的半径一致。最后把外圈皮下稍加游离后的位置对位缝合。
🈶️乳晕缩小问题可以私信/留言

胡天明

主治医师 · 发表于2019-05-16 20:46:14

乳晕缩小术理论上来说是安全的,可以从以下几个方面来看。
1、不影响哺乳:乳晕缩小手术后的乳头的仍然保留原有的感觉,并且不会影响今后哺乳的功能,重塑的乳晕自然美观。
2、不伤害乳腺组织:乳晕缩小手术是采用乳用对乳晕进行环周形的切口或者是扇形的切口,这个手术是不会伤害到乳腺组织的。
3、美化乳房不留痕迹:乳晕环周切口,可以将痕迹做的十分隐蔽,隐蔽不留痕迹,乳晕变小,而且可以使乳晕的颜色变得粉嫩。
4、手术过程无痛:乳晕缩小术前会对受术者进行局部麻醉,手术没有痛感。
5、效果真实自然:乳晕缩小术切除肥大乳头、乳晕多余皮肤,恢复乳头、乳晕看上去十分自然、真实乳晕正常形态。

许飞

医师 · 发表于2019-04-23 16:57:35

乳晕缩小整形手术的方式,就是以乳头为中心,以适当半径画圈(一般为1.5-2.5cm),然后对范围外的乳晕皮肤进行切除,必须保留真皮层和皮下的血管网,以防乳头乳晕供血不足。外圈的皮肤在横径方向的内外分别切除一块三角形皮肤,以便缩小半径,使其与新乳晕的半径一致。然后等外圈皮下稍加游离后,开始对位缝合。
乳晕缩小术的时间一般约为一个小时,术后一个星期就可以拆线了,并且不留伤口,有经验的医生会将伤口全部隐匿于乳头或乳晕组织内,不需要担心疤痕的问题。

林沸腾

主治医师 · 发表于2019-04-22 15:38:23

乳晕手术一般不会有疤痕的,因为是在黏膜上做手术,就像嘴唇一样,不容易留疤痕

李丹

副主任医师 · 发表于2019-04-22 14:49:29

你好!乳晕缩小是可以改善乳晕肥大的问题,您说的这个问题是很多女性关注的问题。
一般来说乳晕缩小是将乳晕表皮层作用,术后一般是不显手术痕迹的,排除疤痕i体质
乳晕缩小一般恢复期在2-3周便可以轻微的做运动,在恢复的过程中要,保证患处不要被压迫到