人中缩短有什么手术风险?

Carolin

刘智瑰

主治医师 · 发表于2019-07-29 10:10:44

你好 手术 1 小时左右结束。在一周之内拆线,但是从手术之后每 2 星期,伤痕红地变硬。这个在 1  ̄2 个月之内进入高峰,从第 3 个月开始变软。6个月大致恢复,但是为了完全变为人的皮肤生理构造,需要 1 年以上的过程。人中缩短的后遗症有:1、造成不美观的结果有嘴巴更突、漏牙、唇形曲度的改变,如双颌前突,鼻子、面中部凹陷,嘴唇中间高、两侧低,可通过严格把握适应症来避免;2、有瘢痕风险,大多数在社交距离不明显,极个别相对明显,主要表现是凹陷性、肉虫样痕迹,需要后期激光减淡,甚至再次手术修复;3、较少见的并发症有局部皮肤麻木、感觉减退等,可通过足够的时间逐渐恢复。

韩胜

副主任医师 · 发表于2019-07-08 16:44:33

你好,很高兴为你解答,关于你的问题我在这里通过视频的方式,让你更直接详细的了解你所关心的问题。希望我的回答能够帮助你。

黄印资

副主任医师 · 发表于2019-06-13 17:20:13

人中缩短可能会出现的后遗症有:

朱石江

副主任医师 · 发表于2019-06-03 10:52:40

尊敬的求美者你好!任何手术都会有风险,人中缩短术可能会留下瘢痕,造成双颌前突、漏牙等风险。
上唇人中缩短术的适应人群:
1、人中太长的人:上了年纪后人中逐渐变长,显得老态,可以考虑做人中缩短手术,使得更年轻化
2、年轻人中特别长的上唇:可能会显得比较呆板严肃,也可以考虑做人中缩短手术,使得更活泼有亲和力。
禁忌人群:颌骨前突的人,若做了人中缩短,可能上牙很容易露出来,先建议做正颌手术,把颌骨前突问题矫正,再进行人中缩短手术,一般正颌手术完后,人中会变得更长,再做人中缩短手术就比较合适了。
上唇人中缩短术的术前注意事项:
1、无出血性疾病以及心肺肝肾等重要器官活动性或进行性疾病,如患有高血压、糖尿病或传染性疾病等患者需在病情控制平稳后手术。
2、长期服用类固醇激素和阿司匹林等药物者,能在术前一周停用,请咨询相关医生。
3、如有以下唇部情况者建议暂缓手术:唇部存在口腔溃疡、毛囊炎等感染灶,急性炎症等。
4、女性患者手术请避开月经期;妊娠前期(3个月)和妊娠后期(3个月)暂缓手术。
5、术后2-3月之内切口可能略红,触之稍硬,偶有瘙痒,建议此段时间内避开重要社交场合。之后逐渐恢复,稳定后一般社交距离不易看出,但极个别瘢痕体质患者除外。

翟万性

医师 · 发表于2019-05-14 16:00:23

人中缩短的后遗症有:

王海

医师 · 发表于2019-05-04 11:03:23

人中缩短的后遗症有:

刘月更

副主任医师 · 发表于2019-04-18 12:03:57

人中缩短术——其实就是使鼻子和上嘴唇之间的人中长度缩短距离的一种手术方法,这种手术可以帮助使嘴部的周围显得更加有轮廓也更加清晰,并且还能缩短脸型!
人中长的话,脸的三庭比例就会显得延长了。而且嘴也会显得不美观。缩短人中术仅仅只是切除 2 —3 mm 左右鼻孔的正下面的皮肤,所以伤口不会很明显,几乎看不到。因为在进行皮肤切除缝合时,上嘴唇会被往上提,这样上嘴唇就会显得更厚更有立体感,是非常性感的唇形。毕竟我们中国有个对漂亮的唇形的赞美形容叫--樱桃小口。
需要注意的是:缩短人中术缝合皮肤不只是要修理切除后的肌肉的形态,在缝合这个过程需要特别小心,尽量避免留下明显的疤痕存在,所以需要成形外科专门医生的高超技术经验来支持。

那么在进行人中缩短术注意事项:
1.接受人中缩短术的患者一定不能是正患有出血性疾病,心肺肝肾等疾病的人;如患有高血压、糖尿病等疾病的患者应该在病情控制或是平稳后才能接受手术。
2.长期性服用阿司匹林等药物的患者,在决定进行人中缩短术的前一周开始就要停止用药。
3.如果在手术前患上口腔溃疡、毛囊炎等,手术时间暂缓。
4.女性接受人中缩短术应该避开经期;以及在妊娠的前三个月和后三个月手术都需要暂缓。
5.在进行人中缩短术后的2-3个月里,切口处可能会泛红,触感略硬,还常常伴有瘙痒感,所以建议在这几个月里尽量避免重要的社交场合。

缩短人中术时间和术后恢复:缩短人中术一般需要耗时 1 小时左右就结束了。一周之内拆线,但是从手术之后每 2 星期,伤痕红地变硬。这个在 1 --2 个月之内进入高峰,从第 3 个月开始变软。6个月大致恢复,但是为了完全变会正常人的皮肤生理构造,需要耗时 1 年以上的,所以受术者不要着急,要保持好的心态。

田雨

主治医师 · 发表于2019-04-17 11:55:42

首先要考虑到做一个外切口会不会有疤痕,这种情况是比较正常的,在一定范围内是不能够清楚的看到唇部疤痕的,特别是在化妆之后进行掩盖,就不成问题了。虽然有一些瑕疵,但是人中缩短手术的效果也是非常明显的,相比之下,此手术的性价比还是相当高的。其他的手术风险还有术后一段之内会不会再反弹,所以手术过程中会多切一些,如果是反弹的太厉害,那么就可以在第一次手术完全恢复以后进行第二次人中缩短手术。
上唇人中缩短术风险或者并发症:
1、首先第一个可能考虑到我们做一个外切口会不会有瘢痕,确实可能存在这样的风险,毕竟我们在皮肤表面切开了,但是经历过这么多案例的总结,我们发现基本上这个瘢痕能够达到在通常的社交距离范围内看得不太清楚,尤其在通过一些淡淡的化妆基本上能够掩盖,但如果离得特别近去看还是可能会被发现的,这个事先我们也需要跟求美者充分的沟通这个问题,虽然有一点点瑕疵,但是人中缩短手术的效果也是很明显的,相比之下它的性价比还是相当高的,绝大多数求美者对这个手术接受程度还是相当的高,
2、其他的风险还有手术以后可能在一段时间内它还会再反弹,所以一般来说我们手术会多切一些,这样刚做完的时候可能会觉得这个上唇人中好短,但过一段时间后慢慢它又会下来,在一个比较合适的状态,但有个别会觉得这个反弹太厉害了,好像又变长了,有必要的话我们很有可能需要给他再做第二次的短缩手术。

王皓民

主治医师 · 发表于2019-04-17 10:12:29

人中手术最大的风险就是疤痕了,因为人中本身就是面部的高光点之一,这个地方手术痕迹暴露非常容易,所以要做人中需要认真考虑一下是否能接受术后半年左右的疤痕期或色素沉着期。
时间长了之后,会变淡,但是手术前要确信自己能熬过这个时间。

除了人中延长可以在口内切口,其他人中手术都是在口外做切口的。