“上睑提肌”手术是什么?

氧气0pa5o

吕文霄

医师 · 发表于2021-07-21 14:43:54

你好, 我是台州艺星的吕文霄医生,很高兴回答你的问题,艺星专注眼鼻整形。
上睑提肌是通过手术的方式在距离上睑缘的6~7毫米的部位设计一个切口线,然后按设计的切口线将皮肤逐层剥离,将局部的肌肉以及组织切除掉,使睑板上缘暴露出来,再利用医疗器具将局部皮肤向上牵引,分离提肌腱膜,以恢复上提上睑的功能。

jiemolamei

发表于2021-01-25 02:35:14

啦啦啦啦啦

爱美之星

发表于2021-01-25 01:37:25

眼皮下垂了,埋线提起来

叶宇

副主任医师 · 发表于2021-01-24 23:58:44

上睑提肌是指利用外科手术,将不同程度,不能发挥正常功能的上睑提肌和其所支配的神经进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正。这个手术不但能解决眼睛垂直方向的大小,同时还能解决睑缘曲线弧度的问题,一个眼睛好不好看从美学上讲与睑缘曲线有很大关联,睑缘曲线能体现一个人的神韵、气质等。
适合人群:先天性上睑下垂者; 外伤性上睑下垂者; 机械性上睑下垂者(眼睑本身的疾病,如重症沙眼、睑部肿瘤等,使眼睑重量增加而引起); 假性上睑下垂者(无眼球、小眼球、眼球萎缩及各种原因导致眶脂肪内容物减少而引起的上睑下垂)。

赵煜楠

副主任医师 · 发表于2019-12-18 17:03:52

您好,上睑提肌手术是一种美容手术方法。这种手术是按照不同的肌力为缩短度的准则,手术后上眼睑位置继续提高不变或者下降。适用于上睑及肌力在四毫米以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上眼睑下垂的人。但是上眼睑肌力较差的不能做这个手术。

赵广庆

医师 · 发表于2019-11-03 16:15:09

一、为什么要上睑眼提肌?
上睑下垂就是指上睑眼提肌的功能部分或者完全消失,眼睛睁开有困难,影响了面部美观,造成上睑下垂。东方人的眼部脂肪通常比西方人要多,因此年纪较轻的时候会经常出现眼皮浮肿、下垂,轻度上睑下垂者这种情况可以通过上睑眼提肌手术矫正。
二、上睑眼提肌手术方式:
上睑眼提肌手术是上睑下垂矫正术的一种,主要是利用手术的方法将上睑提肌进行缩短,这样可以促使上睑提肌更容易带动上睑,但是这种方法只是用于轻度的上睑下垂。
禁忌症
1、有出血倾向疾病和高血压病者,以及心、肺、肝、肾等重要器官的活动性和进行性疾病者。
2、有传染性疾病或其他身体炎症,不能进行上睑下垂矫正的人群;。
3、有疤痕体质的人群。
4、月经期或妊娠期的妇女。
5、精神病患者或各种心理障碍者,以及家人强烈反对者。
术前准备
① 手术前两周内,请勿服用含有阿司匹林的药物,阿司匹林会使得血小板凝固功能降低。
② 患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案。
③ 手术前确定身体健康,无传染性疾病或其它身体炎症。
④ 术前不要化妆。
⑤ 女性要避开月经期。

纸飞机的变美日记

发表于2019-08-28 12:16:33

主要是有的人他上眼皮遮住黑眼圈求的比较多,看起来很没折,那上睑提肌就是针对这个问题的一个操作手术。

朱姗姗

副主任医师 · 发表于2019-05-28 14:07:59

上睑提肌手术的话呢,是针对有上眼睑下垂问题的眼睛缺陷而衍生出来的一种术式,一般都是跟着全切双眼皮一起操作的。所以有上睑下垂问题的受术者不适用埋线以及三点方式,这样没有解决根本问题,做完手术的眼睛给人感觉还是就是没有睡醒,显得没有精神。

叶森明

主治医师 · 发表于2019-05-16 14:10:03

🌻🌻您好,很高兴能为您解答问题。
🌺🌺🌺上睑提肌手术分为提肌缩短,额肌瓣悬吊术和cfs联合筋膜鞘技术。这三种都是治疗上睑下垂的手术方法。提肌法治疗上睑下垂。
🌸🌸🌸 提肌法治疗上睑下垂主要包括提上睑肌折叠、提上睑肌缩短、睑板部分切除以及米勒氏肌折叠或切除等方法,主要针对提上睑肌功能没有完全丧失的轻、中度上睑下垂。
💐💐💐正常的提上睑肌的力量是12mm以上,如果患者提上睑肌肌力在5mm以上,说明提上睑肌本身还能用,只是力量较弱,对这类上睑下垂顾客可直接利用提上睑肌的方法,通过切断或折叠等方法相对加强提上睑肌的力量。
🍄 额肌悬吊法治疗上睑下垂。
如果患者是重度上睑下垂,提上睑肌肌力小于4mm,采用提肌法矫治上睑下垂效果较差,可借助额部肌肉的力量上提眼睑。额肌悬吊法治疗上睑下垂的方法有两种。一种是间接利用额部肌肉力量,另一种是直接利用额肌。
🐚间接利用额部肌肉的方法是在额部肌肉和眼睑之间穿一条线(丝线、硅胶线、膨体线、筋膜等材料),通过线将两个部位间接相连实现额部肌肉对眼部的带动作用。
🐚 直接利用额肌悬吊法是国内最常见的治疗中、重度上睑下垂的方法,通过把额肌抛出一个肌肉瓣直接连接在眼睑上,利用額肌瓣带动眼部睁开。
🌟 联合筋膜鞘(CFS)治疗上睑下垂。
联合筋膜鞘治疗上睑下垂是区别于提肌法治疗上睑下垂和额肌悬吊法治疗上睑下垂的第三类上睑下垂治疗方法。联合筋膜鞘治疗上睑下垂也是一种悬吊法,但用的不再是额部肌肉,而是与提上睑肌有关联的筋膜鞘。
提上睑肌与联合筋膜鞘的关系就相当于人与衣服的关系,人是本体,衣服是外壳,筋膜鞘就相当于提上睑肌的衣服。用联合筋膜鞘悬吊的力量方向、悬吊来源更接近生理状态,术后不仅眼睛可以正常睁开闭合,还能协调眨眼运动。
🔥联合筋膜鞘技术优点:
1⃣符合人睁眼时原本的生物力学方向特征。
2⃣利于双眼的协调睁眼运动,以及眼睑与眼球的协调运动。
3⃣手术创伤很小,恢复快。
4⃣CFS手术操作时间短,单眼只需20-40分钟。
5⃣CFS术后睁眼美容效果是额肌瓣悬吊手术无法达到。
6⃣CFS手术治疗先天性上睑下垂效果持久,复发率极低。
7⃣万一复发可重复操作性强。
8⃣CFS技术术后闭眼不全的程度低,恢复到完全闭合的几率大、速度快。
9⃣CFS手术不需要在眼睑上切除和添加任何其他组织。
🕊🕊希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。

项利姣

副主任医师 · 发表于2019-05-03 16:37:16

很多人觉得自己眼睛小是因为没有双眼皮,单纯地认为只要割了双眼皮,眼睛就会大一倍,眼睛炯炯有神,人看起来也更精神。其实....

眼睛小,睁不大,眼皮耷拉,睁眼的时候总要不自觉地挑高眉毛,这一切可能是因为眼肌无力哦!这时候不光需要做双眼皮手术,同时还要通过矫正眼肌来赋予眼睛奕奕神采。

眼部有一块肌肉叫上睑提肌,专门负责睁眼时“打开上眼睑”,如果上睑提肌发育薄弱、残缺、或其支配神经及神经核先天发育不全,会导致上眼睑部分或完全性下垂遮挡瞳孔,也可使上睑抬升时受到阻碍。

上睑提肌直接关系到眼瞳能被打开的幅度,眼部提肌无力的话,上眼皮总感觉耷拉着,好像眼睛没有完全睁开,看起来昏昏欲睡,没有神采。

眼肌无力是一种眼部畸形,需要通过手术来矫正。

一般来说,眼肌矫正术适合肿眼泡、上睑脂肪过多、眼睑下垂等情况。

健康有力的眼睑提肌很重要,传统的眼部提肌手术有两种:

💋切开式提肌

切开式提肌需要切开皮肤,在切口的下唇剪去一细条轮匝肌,在上唇剪去一条多余的皮肤,然后进行缝合和拆线。

不过这种手术方法容易发生因肌肉缝合线拉扯而产生褶得太深的情况,有时候还会留下疤痕,恢复时间也较长,也容易产生浮肿和淤青。

💋埋线提肌

也是需要在眼部切开一道小口,才能进行提肌手术。相比切开式,恢复时间较短,也需要缝合和拆线,容易产生浮肿和淤青。

不管是单眼皮还是双眼皮,只要你存在眼肌乏力的情况,院长都能给矫正好,让你在拥有漂亮双眼皮的同时,也能拥有明眸善睐的动人眼神。
而且,项院长有一句心里话,就是:

如果单纯做双眼皮手术,术后眼睛可能仍然会没神、感觉没睡醒,并且依然要挑眉辅助睁眼运动,久而久之会加深抬头纹,并不能达到理想的效果。
尽量在充分检查的基础上,根据个人实际情况辅以「上睑提肌矫正」,才可能完完全全拥有又大又闪亮的卡姿兰大眼睛!

陈小剑

医师 · 发表于2019-04-24 14:38:50

上睑提肌矫正手术是治疗针对上睑提肌无力的先天、后天性上睑下垂的临床改善术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,做完这个眼睛会更有神。

毛琪

医师 · 发表于2019-04-22 16:01:46

分为经结膜切口(内切口法)和经皮肤切口(外切口法)或结膜和皮肤联合切口的方法,上睑提肌是指利用外科手术,将不同程度,对缺陷处进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正,保持了肌肉原有的行走与运动方向,术后效果自然,使眼睛变得更加有神。
适合人群
1.先天性上睑下垂者
2.外伤性上睑下垂者
3.机械性上睑下垂者
4.假性上睑下垂者
项目优点
1.外观自然,基本无明显人工痕迹。
2.一旦成功,效果持久维持。
上睑提肌手术目前已经非常成熟了,是一项比较安全的手术方式。其手术方式有多种,对于轻度上睑下垂者,一般采用提上睑肌缩短术的方式进行矫正,中度或者是重度的上睑下垂情况,可采用额肌筋膜瓣悬吊术的方式来进行矫正。

林健

医师 · 发表于2019-04-19 18:17:48

“上睑提肌”手术是针对有上眼睑下垂问题的眼睛缺陷而衍生的术式,一般跟着全切双眼皮一起操作,所以有上睑下垂问题的受术者不适用埋线以及三点方式,这样没有解决根本问题,做完手术的眼睛给人感觉还是没有睡醒,显得没有精神。

卢颖

副主任医师 · 发表于2019-04-18 17:21:44

您好,上眼睑提肌是针对上眼睑下垂的问题所做的一种手术,上睑下垂由遗传因素、年龄增长、生活压力等等原因,会造成眼部的疲惫视觉感,并且这种上睑下垂还会遮挡视野,时间久了会影响视力。为了看清东西,人们常常养成了瞪眼的习惯,时间一久,额头还会产生皱纹,这是一种眼部的缺陷,需要进行上睑下垂矫正。
上睑提肌

周旭刚

副主任医师 · 发表于2019-04-18 15:47:38

上眼睑下垂分为轻、中、重度。那怎么判断眼睛是否存在上睑下垂?
1、轻度仅表现睑裂小,瞳孔暴露小,黑眼球被挡住,睁眼费劲,显得眼睛无神;
2、单眼患病者两眼大小不一样;
3、中、重度患者平视或向上注视时一般都需牵动额头肌肉,如果长期放任不管,还会出现抬头纹,甚至影响视力,造成弱视,给工作和生活带来诸多不便。
4、睡觉的时候眼睛闭不全(长期导致暴露性角膜炎,干眼症)。
如果出现了以上问题,那么,基本上可以确定是上睑下垂了。但具体确诊需要到院与主刀医师面诊方可确定,由主刀医师用两手拇指压住眉弓部,分别向下,向上方向注视。如眼睑完全不动,表示提上睑肌功能消失,如向上方法视时,眼睑稍能上举,表示上睑提肌功能减弱。
根据其下垂程度,确定手术中操作方式的不同,一般分为两种:
1、上睑提肌缩短手术:这种手术方式是采用缩短上睑提肌来达到眼皮上提的目的,来矫正上睑下垂,适于轻度上睑下垂者。

2、额肌瓣悬吊手术:这种手术方式利用额头肌肉收缩来加强上睑提肌功能,起到使眼睛睁大的作用,效果可靠持久。适用于中、重度上睑下垂者。

上睑提肌有没有风险?
任何一个医生说没有风险,你们也不全然相信。手术必然有风险,做了提肌这一步骤的,眼睛会比没有做提肌的眼睛显的肿胀,这时候看起来大小眼明显,需要更多的耐心等待眼睛消肿。但如果过了半年恢复期,眼睛仍然大小眼明显,可以基本判断眼睑提肌手术做的不到位,上睑依然存在下垂问题。
同时,严重下垂者术后闭眼或会出现短暂的闭合不全的现象,但如果是过长时间的眼睑闭合不全,那么就是上睑提肌手术矫正过度的症状了。术后或会出现眼睑外翻的后遗症。表现为眼睑脱离眼球,表现为眼睑和眼球分离,就连睫毛也是分外上翘的,长时间有肌肉拉扯的感觉和闭合不全的问题。
所以还是啰嗦那一句话,双眼皮手术找正规医疗资质医院,选择合适的拥有完整医生资质的主刀医生。不要以为双眼皮手术是简单的割一条线,眼睛分为很细致的13层,稍稍一个小步骤,组织量祛除量需精准,多了少了这都是不可逆的,轻则只是外观看起来不好看而已,严重会造成眼睛基本的生理功能,那就得不偿失了

王清峰

主治医师 · 发表于2019-04-18 15:33:56

适合人群:眼睛无神,睁眼费力,提肌无力的人群
适合年龄:没有限制
提肌的“肌”是指眼提肌,位置在上眼皮,我们每天做睁眼这个动作,就是用到了眼提肌这块肌肉,它是否给力关系到我们的眼睛是不是有神,明亮,如果它卖力了,我们的眼珠就会露出更多,视觉上眼睛就会放大了1圈

庄璐

主治医师 · 发表于2019-04-17 14:51:36

佀同帅

副主任医师 · 发表于2019-04-14 22:45:45

上睑提肌矫正手术是治疗针对上睑提肌无力的先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求故能达到很好的美眼目的。

Xindong

发表于2019-04-14 22:08:49

您好,上睑主要的缩肌是上睑提肌,由横纹肌构成。上睑提肌起自眶尖肌肉总腱环上方,于眶顶和上直肌之间沿眶上壁向前行走,于上眶缘水平逐渐呈扇形散开,形成上睑提肌腱膜,上睑提肌扇形分散成腱膜,肌肉表面的筋膜增厚形成灰白色的“Whitnall韧带”,即节制韧带,其对上睑提肌收缩有一定的限制作用。上睑提肌运动由动眼神经上支支配。

糖朵

发表于2019-04-14 22:02:19

简单的说,就是把控制睁眼的这块肌肉,做一个折叠或者适时剪除多余额一部分的,这样的一个操作,就是上睑下垂,睁开眼睛,没有眼神,就是没有神器那种情况,就是因为控制我们肌肉这一块,就是控制我们睁眼肌肉力气不够,他就像是一个橡皮筋一样,可能是力气不够,或者说是太松弛了,在这种情况下,我们给她剪短或说跟他折叠起来就可以了