请问一下做乳头内陷手术后会影响哺乳吗?

有你有我在这里

汪晓阳

副主任医师 · 发表于2020-12-04 09:37:31

乳头内陷矫正术后是否影响哺乳,是要根据乳头内陷的程度及手术的方式来决定的。
如果乳头内陷的症状比较轻微,只是通过手法牵拉来进行治疗,但是如果乳头内陷比较严重,可能就需要通过手术治疗。乳头内陷矫正术是位于乳头乳晕,不涉及到乳腺组织,手术操作简单,如果选择正规的整形医院,手术医生会考虑到求美者的特殊情况,操作谨慎,手术不伤及乳腺导管,不影响日后哺乳问题。相反如果形成乳头凹陷不进行改善,才是会影响哺乳的。

王大明

副主任医师 · 发表于2019-06-21 10:32:36

女人很在意他们的胸部的完美,可是就是因为有的人乳头内陷,所有才选择了矫正,乳头矫正是不会损伤乳管的。乳头内陷矫正手术是非常的安全的,对人体是没有任何的伤害的,同时也不会影响哺乳的,所有大家不用担心。乳头内陷矫正手术的护理手术后要静养,不要立即去工作,需要休息2-3天,尽量避免伤口感染,饮食上也要注意,清淡为好。乳头内陷矫正手术注意什么术后人们要避免术后发生感染。再择就是要避免术后乳头内陷复发,还有就是术后乳头坏死等不好的现象发生。
乳头内陷手术需要注意的事项:
1、月经期、妊娠期、哺乳期6个月内不宜手术。
2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案。
3、手术前两周内,不服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低。
4、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其它身体炎症。
5、术后避免上肢上举动作,必要时在胸上部可用绷带包扎。
6、术后服用适量的维生素E,如发现创口红肿或有少量渗出物,皮下发硬时,可进行理疗。
7、术后一周内应避免性生活,其后一个月内对乳房要极为小心。
以上就是给大家介绍的做乳头内陷矫正手术会不会影响哺乳的解答,提醒大家在进行手术前选择一家正规、权威的医院可以使手术的效果更安全、有效,所以在术前一定要慎重选择。
乳头内陷手术是通过切断及松解牵拉乳头的纤维束,必要时切断部分无功能的短缩的乳腺导管,局部乳腺组织填充作为乳头支撑组织;局部组织再造乳头。手术方法简单,创伤小,恢复快,一般一周拆线。一般只要是选择正规的医院进行手术,那么效果和安全都是有保障的。

黄印资

副主任医师 · 发表于2019-06-17 17:29:51

手术一般不破坏乳腺导管,所以也不会造成哺乳障碍。
乳头内陷主要是先天性的,但也可由外伤或手术,乳腺肿瘤以及乳腺炎后的纤维增生引起。先天性乳头内陷的原因,主要是乳头和乳晕的平滑肌发育不良,这些肌纤维向内牵拉,再加上乳头下缺乏支撑组织的撑托,就形成了乳头内陷。
内陷一般是双侧同时发生,也可有单侧发病。
内陷的乳头,如稍加挤压或牵拉乳头就可复出的,即为轻度乳头内陷,也可称为可复性乳头内陷。这类乳头内陷的矫正,可通过非手术的保守治疗,治疗时机**选择在婚前或妊娠早期进行。具体方法有手法牵引和器械牵引。
手法牵引
自行将乳头挤牵出皮面,拇指和食指住水平或垂直方向捏住乳头,向外持续或间断牵拉乳头,每次约三十分钟,双侧乳头交替进行。
每日3-5次。器械牵引:即通过手动或电动吸奶器,利用负压原理,将乳头吸出,同样可持续或间断吸拉乳头,每次三十分钟,双侧交替进行,每日3-5次。以上两种矫正方法,在两个月后,可收到较好的效果。
不可复性的乳头内陷
也就是重度的乳头内陷,对于此类的内陷只有通过外科手术方能矫正。
手术是通过彻底松解牵拉内陷的肌纤维束,周围组织填充于乳头下,以增强乳头的支撑力,使乳头隆出,并重新塑形。手术一般在局部麻醉下进行,术式多种多样,可根据具体情况,有目的选择,手术均在乳晕范围内进行,手术较小,不会遗留手术疤痕,正常情况下,不会损伤乳头的感觉神经,故术后,不会妨碍乳头的正常感觉。

王彪

医师 · 发表于2019-05-25 08:15:54

你好 其实出现乳头内陷的情况,孕妈也不要着急,更不要随便使用别的方法拉扯乳头,想要乳头恢复正常,就要搞清楚乳头是真性凹陷还是假性凹陷,只有分辨出来,才能根据原因解决。
1、分辨“真假”乳头凹陷
想要分辨乳头是真性还是假性凹陷,可以观察宝宝吃奶的情况,当宝宝吸吮乳房的时候,嘴巴需要含住大部分乳晕,并不是只有含住乳头。即使乳头有内陷的情况,但是乳房组织延展性好,在吸吮过程中乳头能让宝宝吃到,就不会影响宝宝的哺乳。而分辨乳房真性还是假性凹陷,就是要根据乳房的延展性是否正常来判断的。
孕妈用手拉乳头时,乳头可以轻松的挤出来,这就是假性的乳头凹陷,如果乳头不能被拉出来,那就是真性乳头凹陷了,是先天的发育情况,这时候需要去医院检查一下,或者借助工具。
🈶️乳头内陷的问题可以私信/留言☺️

徐英

医师 · 发表于2019-04-11 11:03:12

对于做乳头缩小的手术来说,其实主要是为了矫正乳头肥大的不美观的现象,让女性拥有更漂亮更美观的乳头,从而也是能够让 女性获得不错的自信,然而根据乳房的大小,我们是可以进行有效的乳头缩小,根据乳头的大小来制定不同的方案的。
乳头缩小是将乳头组织的部位切除,以达到缩小的目的,在进行乳头缩小手术的操作中,经过专业人员的手术操作,是可以避免伤及神经组织,血管的情况发生的,所以说,术后是不会影响正藏的哺乳情况的。