请问脂肪填充胸部成活率大吗?以前做过假体可以取出假体马上做脂肪填充胸部吗?还是需要取出假体休息多久呢?

氧气zir8g

谭贵苗

副主任医师 · 发表于2019-06-12 15:33:57

您好,这个需要根据个人情况来确定的。一般情况下,取出假体部位没有发炎或炎症是可以直接做自体脂肪填充的,建议先到院面诊后再进行确定个人体质是否合适一起做或是取出恢复后再做。
自体脂肪隆胸完全取材自己身体的多余脂肪,相对假体更加安全,移植稳定后,胸部脂肪如同天生一般,且不会影响以后的生育和哺乳,所以有很多未生育而又想安全风险的朋友都采用自体脂肪隆胸。
自体脂肪隆胸是将身体上多余脂肪吸出(如大腿),并进行活化提纯精筛,形成纯净脂肪微小颗粒,再用微型针管均匀注入隆胸部位,手术全程不需开刀、不出血,丰胸效果真实自然,同时还能达到减肥塑身的效果。
自体脂肪隆胸的从原理上来说,只是将自身的多余脂肪转移到需要填补丰满的地方,让脂肪细胞重新生长,与自身胸部组织融为一体,使乳房丰满、有型,因为都是自己的脂肪细胞,所以不存在排异现象,从根本上保障了手术的安全。
自体脂肪隆胸相对其他隆胸方式而言有以下几种优点
1、脂肪成活率高,成型效果较好。
2、自体脂肪移植不排异,避免了隐患。
3、术后效果稳定,可持长期维持
4、不易被察觉,手术过程只在隐蔽处留下很小的针眼,在三天后就不明显了。
6、手术时间短,减少了受术者的疼痛感,为脂肪的成活提供了前提保障,缩短麻醉下的手术时间,有利于受术者术后的恢复。

谢立宁

主治医师 · 发表于2019-06-04 10:34:35

1、刚取出假体的话不建议马上填充脂肪。因为它中间有个空隙,要等你的腔隙修复好了再去填充。一般情况等两三个月吧,三个月到半年是最好的。
2、就脂肪的存活率来说的话,一般情况下百分之三十到五十是一个基础的存活率。百分之五十到七十是比较高的一个存活率。
3、脂肪的成活率和取脂部位、脂肪的处理方法、注脂部位等等,都有一定的关系。

张红栓

副主任医师 · 发表于2019-05-31 13:06:19

影响脂肪存活率的原因不是单一的,主要看医生的技术以及自身的脂肪质量。所谓技术,就是指手术器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。
脂肪质量却是因人而异的。脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高。脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。
本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就相对较低。传统自体纯脂肪颗粒移植的存活率通常在30%-70%左右。
同时需要注意的是自体脂肪填充需要分次进行,如果需要填充的部位凹陷过多,一般进行2-4次填充就能达到比较长久的饱满效果了。

朱石江

副主任医师 · 发表于2019-05-27 10:54:40

尊敬的求美者你好!建议假体取出过一段时间再做脂肪填充胸部,自体脂肪填充胸部吸收的比例很高,在百分之五十到百分之七十,所以通常需要三次左右才能达到求美者的要求,它的恢复期是三至六个月,在前三个月是受损细包和皮下组织愈和期,后三个月是胶原纤维结构重建稳固期,整个回复过程有三个方面需要注意,那就是植入皮脂颗粒的存活、胶原纤维结构的重建及避免付作用,切忌补充单纯的胶原蛋白,以免引起皮肤不适。
自体填充胸部后要注意哪些事项?
1、严禁按摩, 忌剧烈运动,忌过高或过低的环境温度
2、在伤口加压包扎或用冰袋冷敷,帮助消肿止痛。睡觉时不要压迫到伤口,以免引起仲胀。
3、一周内避免手术部位沾水,伤口保持清洁干燥。
4、忌辛辣的刺激性食物,忌食海鲜、牛羊等发物。
5、尽可能减少活动,以利于恢复及肖仲,不要提举重物,半个月内尽可能使用弹力绷带。
自体填充胸部的优势:
1.是自身的脂肪颗粒,作为自体组织,其生物学特征远远优于任何假体材料,对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排斥反应。
2. 自体移植不会引起人体的内分秘环境的改变,对乳腺本身不会产生伤害,对今后的生育、哺乳,不会有不好的影响。
3. 用自体皮脂颗粒作为填充材料,从自身取材比较容易,组织来源丰富,价位上会比假体更实惠。
4.移植后的胸部,手感柔美,形态真实,从女性其伴侣的心理感受来说,对用自身组织移植曾大的胸部的真实感受更好,更易被人接受,配合使用“脂美”可将填充的成效在原基础上延伸很多年。
5.提取皮脂颗粒的方法有很多,主要采用的是创伤较小、并发症少的湿性真空吸脂,故愈和后巴䓳非常小且位于隐蔽部位(如脐部、臀线等)。对局部脂肪较多堆积的人,又可起到减重瘦-身、朔造美好曲线的作用,可以说能够重朔三围。

徐志强

副主任医师 · 发表于2019-05-21 18:06:03

您好,脂肪存活率受医生技术、自身基础、术后保养因素影响,如本身有假体建议先取出之后恢复三个月之后再考虑自体填充,假体取出之后会存在较大腔隙,脂肪进去之后也很难建立血供存活。
我院采用Magic-adipose cell还幼脂肪移植技术是从脂肪组织中分离得到具有恢复组织细胞修复功能的特殊成分,并通过独有技术,分层、多隧道注入到特定组织层,从而刺激皮下组织再生还幼技术。该技术由徐院长从脂肪填充发源地日本带到重庆,是目前脂肪填充领域具有塑性、抗衰、还幼的三代技术。不仅使面部饱满,更使皮肤重返光泽年轻。
不仅仅是填充,更是从细胞根源还幼新生,刺激面部皮下组织及皮肤重返年轻发育状态

“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。

唐勇

主治医师 · 发表于2019-05-20 10:41:29

建议取假体同时,配合脂肪隆胸一起做,效果立竿见影,而且术后胸部很自然。建议选择正规的医院和经验比较丰富的医生操作。
假体取出后会有一定的空间用来存储脂肪,这样脂肪的存活率相比普通填充来说更容易存活。不过也有注意事项:
一是遵从医嘱,按照医生的嘱咐,术后注意清洁、忌口,复查等等。