自体脂肪全脸填充一般多久做第二次合适 ?

氧气zonwn

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-13 19:53:26

这个一般每个人的情况是不一样的,所以采取的治疗方案,都是不同的,比图有的人脂肪看着很多,但是因为皮肤较松弛,所以做完体脂检测和面诊后结果其实本人脂肪量根本不多,所以都是建议针对性的,最好能当面看的,这种才是最好的,也是针对的,也是唯一的。给出的结果也是唯一的。意思就是是和别人的,不一定适合你。所以我先建议您先面诊一下,结合医生给的方案,我在针对性的帮您指导参考做决策。

潘卫峰

副主任医师 · 发表于2019-09-20 17:41:49

您好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇
面部脂肪填充需要在三个月后做二次填充,二次填充需要在第一次填充消肿定型后进行。
消肿的速度是根据个人体质的,一般来说,一周到半个月会有明显的消肿,一个月之后,消肿就基本上恢复80%了,三个月时候效果最好。
脂肪填充适合脸部凹陷衰老的人群,做脂肪填充的人不能过于瘦,否则抽取自体脂肪后大腿会显得更加难看。脂肪填充一般来说,做完了不能立刻吃发物,如海鲜、辣口、重口味的东西。
自体脂肪填充手术的难度是比较高的,所以如果医生在手术过程当中操作不当的话,就会及其容易造成术后肌肤变得凹凸不平或是出现淤青等问题,因此为了保证手术的安全,爱美者最好是在选择医生的时候谨慎一点。

王永祥

医师 · 发表于2019-05-23 18:39:55

你好。很高兴能回答你的问题,希望我的回答对你有帮助,自体脂肪全脸填充之后,脂肪成活、稳定需要时间,大约3个月,稳定之后的脂肪一般是永久成活的,跟随人体的衰老而变化,不会完全吸收。不一定需要多次填充,大多数人脂肪需求量都不大,一次填充即可取得比较良好的效果,不需要多次填充。

王海

医师 · 发表于2019-04-14 16:23:33

自体脂肪填充第二次隔2到3个月的时间。因为做第二次脂肪注射的时候,必须等到第一次脂肪填充手术完全恢复的时候才可以,这个时间一般都在2到3个月左右,不过由于爱美者术后的护理情况不同,具体时间可能存在差异。

王皓民

主治医师 · 发表于2019-04-12 11:37:53

自体脂肪填充全脸后什么时候补第二次,一般来讲我建议3~6个月以后再补第二次,因为每个人的体质不一样,脂肪存活的时间不同,3~6个月后,第一次脂肪填充存活情况稳定之后,我们再进行补脂,这样填充后的效果更加精准。
其实最理想的情况是少量多次填充,不仅提高脂肪的存活率,术后效果的可预见性也更高一些,目前有脂肪保鲜技术,这个技术就可以一次吸脂多次填充,还是非常方便的。

高敏

主治医师 · 发表于2019-04-07 15:50:51

您好,自体脂肪填充之后一般会有部分脂肪被人体吸收分解,因此需要二次填充才能达到理想效果。自体脂肪填充术后3个月后就不再吸收,趋于稳定,因此可以选择3-6个月后做二次填充,达到理想的效果,3个月后就可以定型了。希望我的回答可以帮助到您

KIM HYO HEON金孝宪

国外医师 · 发表于2019-04-07 14:01:02

做自体脂肪填充手术后要看自己的脂肪存活的情况,每个人情况都是不同的,手术后脂肪饱满的效果也会不同,维持的时间也不同;所以一般是要等3个月以后,根据面部脂肪吸收以及填充的效果来进行第二次脂肪填充。

卢颖

副主任医师 · 发表于2019-04-04 14:25:52

您好,脂肪填充的恢复期是3-6个月,而移植的脂肪也一般是在3—6个月左右进入细胞代谢期(也就意味着脂肪细胞存活),一般6个月后事最佳状态,所以第二次填充的时间也应该是3个月到半年后。

林勇

副主任医师 · 发表于2019-04-04 13:45:15

你好,3个月的时候能定性脂肪的成活率,脂肪是3个月开始进入细胞代谢的正常期,最好的状态是半年到一年的时候,所以如果需要补充注射最佳时间是三个月或者半年后。个别脂肪吸收明显过于快的话,时间也可以相应缩短。自体脂肪再次填充会更加稳定,效果会更好。

蒲小兵

副主任医师 · 发表于2019-04-04 10:48:14

你好,自体脂肪全脸填充之后,脂肪成活、稳定需要时间,大约3个月,稳定之后的脂肪一般是永久成活的,跟随人体的衰老而变化,不会完全吸收。3个月以后可以进行再次填充。

什么是自体脂肪移植?
通过对自身脂肪的吸出和再利用,不仅可以达到瘦身的目的,还能更好的雕塑出你的完美容颜和曼妙的身材。脂肪填充,一般是吸出自身腰、腹、大腿等部位多余脂肪,选择完整的脂肪细胞颗粒,通过注射技术,多层次多点进行移植。

有一些面部比较胖的姑娘会担心做完填充之后脸会看起来更大,其实不是这样的。把面部凹陷的地方填充起来,会让整张脸看起来更饱满而不会显宽,脂肪填充只是把不完美的轮廓线条修饰得更圆润,并不会造成脂肪堆积。同时注重面部中线的打造,如额头、鼻子、下巴这几个部位的重点填充,会让脸看起来更瘦长

自体脂肪填充功效
使面部轮廓流畅丰盈,增加面部容积和调整面部饱满度,令面部匀称、协调,有立体感,同步改善肤质,提亮肤色,重返青春脸庞。

要抽哪里的脂肪来填充?

能填充哪些地方?
脂肪塑美作用较好,可以使两颊、泪沟、苹果肌等面部凹陷部位丰满起来,还能让额头、下巴、嘴唇饱满立体,让面部变年轻,现在还广泛运用于胸部填充。

郭尚琴

主治医师 · 发表于2019-04-01 18:03:12

原本术后三个月,可以再次进行二填
做了脂肪填充需要注意以下事项
1、自体脂肪填充术后要戒烟戒酒,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开.
2、手术部位清洁,防止感染,第二天要使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后一个星期左右的时间就可以拆线.
3、自体脂肪填充术后酌情用抗菌素几天后左右的时间,轻加压包扎几天左右,在过两周后水肿消退恢复到正常状态,再过三个月后面部形态可达到较佳效果.
4、脂肪移植部位不能按摩、受压,一般恢复期大约是一至二周,这个期间是不会影响正常的工作和学习的.
5、一周后轻轻用掌做面部按摩,一周内注意口腔卫生等事项,所以要遵医师的嘱咐,要正确做好术后的注意事项.
6、术后初期尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,术后半个月内尽可能使用弹力绷带,避免血肿,帮助收紧皮肤

彭青和

副主任医师 · 发表于2019-03-30 17:12:54

自体脂肪填充第一次如果有需要二次填充,一般需要在三个月之后进行第二次填充
相关问题

自体脂肪全脸填充后40天了,现在填充过的地方僵硬紧绷,感觉不是肿胀造成的僵硬和紧绷,手术医生说是填充时候皮肤撑开会有疤痕,要等疤痕软化就好了,但不知道医生是不是在骗我,因为我这次是第二次填充了,第一次是5个月之前,第一次就没有这种现象,恢复的很好很快,这次就出现僵硬紧绷持续这么久都还有。毕竟40天了,还是狠着急的,我现在一夜一夜睡不着,都快抑郁了,希望那个有这方面经验的医生给我建议,谢谢啦。