眼袋外切和内切的区别?

皮肤比刘亦菲好

赵士俊

副主任医师 · 发表于2022-03-15 17:38:27

外切法眼袋适合中老年人下睑眼袋,尤其是中重度眼袋者,以及伴有肌肤松驰,眶脂肪膨出,需切除一定量肌肤结构者;内切法眼袋整形适用于单纯眶脂肪移位膨出或太多的,而无肌肤松懈的年轻人

李芳

副主任医师 · 发表于2022-03-15 17:16:57

你好,我是北京中加科洋的李芳医生,很高兴为你解答!
切除眼袋内切和外切的区别:如果下眼睑皮肤比较松弛下垂,而且含有的脂肪比较多,可以采取眼袋外切的操作方式,切除下垂多余的皮肤和多余的脂肪,能够去除眼袋。如果下眼睑皮肤比较紧绷,并没有松弛,可以通过内切法去除多余的脂肪。操作后避免过度用眼,多休息。

江艳

主治医师 · 发表于2022-03-15 14:44:21

你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
外切和内切去眼袋的区别不同是:内切去眼袋是在眼睛的结膜内部,外面没有疤痕,外切去眼袋是在眼线的位置,手术后需要对伤口缝合,一般在一个礼拜左右拆线。选择内切还是外切,需要根据个人的眼部情况而定。

张振伟

医师 · 发表于2021-01-15 15:15:26

大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,内切和眶隔一般都是内切祛眼袋,有泪沟需要填充可以选择顺便做个眶隔释放,不浪费多余的眼袋,做出来的效果也很自然,没有明显凹陷的做个内切就够了。关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!

黄印资

副主任医师 · 发表于2020-06-11 15:14:45

在如今的生活上,和人们的生活习惯不好,让眼部肌肤出现问题,有了重重的眼袋。眼袋是不仅会出现在老年人的眼部,有很多的年轻人现在也是早早的出现了眼袋,一旦有了眼袋就会让人看起来非常的显老,所以很多人就会去做外切和内切的手术去除眼袋,外切眼袋和内切眼袋的区别是:外切法是适用老年人,内切法是适用于单纯眶脂肪移位膨出或太多的年轻人。
外切眼袋术与内切眼袋术有什么区别:
外切法眼袋整形术是临床上应用广泛的解除眼袋的手术方式,符合中老年人下睑眼袋,尤其是中重度眼袋者,以及伴有肌肤松驰,眶脂肪膨出,需切除一定量肌肤结构者。另外单纯肌肤松懈型或单纯眼轮匝肌肥厚型,假如本人迫切要求手术,也可思考外切法。
内切法眼袋整形术适用于单纯眶脂肪移位膨出或太多的,而无肌肤松懈的年轻人;但伴有肌肤轻度松懈,但肌肤弹性良好,本人主观要求不想遗留切口瘢痕,不愿做外切口的轻度眼袋患者。

邓刚

医师 · 发表于2020-05-16 17:44:02

外切眼袋去除术是最为传统的一种治疗眼袋的手术方法,适用于下睑皮肤松弛型和下睑眼轮匝肌肥厚型(假性眼袋),主要表现为下眼睑皮肤松弛并出现皱褶,眶隔脂肪不突出,有时反较萎缩而呈轻度的凹陷状态,或与家族遗传有关的下睑眼轮匝肌肥厚。手术时,切口沿下睑睫毛下缘至外眦沟,经切口分离后切除膨出的眼袋脂肪。同时拉紧下睑皮肤,切除多余的下睑皮肤,去除下睑皮肤皱纹。该法切口隐蔽,愈后1~2月较难看出切口痕迹。

内切眼袋去除术是在外切法的基础上发展出来的一种方法,为目前比较流行的去眼袋手术方法,该方法主要适合于眶隔脂肪突出型,即由于眶隔膨出所致的典型眼袋,无下眼睑皮肤松弛与皮肤皱褶者。它是经下眼结膜囊内小切口,将眼部脂肪去除。

赵广庆

医师 · 发表于2020-05-07 17:01:57

1、内切法:这种手速方式主要是通过经下眼结膜囊内小切口,去除我们眼袋区域多余的脂肪,不会在我们皮肤表面造成任何的伤口。这种方式微创,伤口小,术后皮肤表面没有任何切口痕迹,手术操作简单,损伤小,肿胀不明显,恢复快,没有痕迹。 2、外切法:这种手术方式是通过在睫毛下面1-2毫米处做切口,将眼袋区域多余的皮肤以及脂肪去除,这种手术方式适合皮肤、眼轮匝肌、眶隔膜明显松弛的中重度眼袋。这种手术的优点在于切口隐藏,成功解决所有眼袋问题,眼睛重新紧致,效果明显,手术痕迹不明显。

郑京湘

副主任医师 · 发表于2019-11-03 10:12:35

优点是:(1)去除了多余的皮肤,收紧了轮匝肌,去掉了脂肪,眼袋的原因得到去除,效果好。(2)皮肤和轮匝肌松弛都得到了纠正。
缺点是:(1)眼睑缘有疤痕,虽然技术好的医生可以做到基本看不出疤痕,但对医生的技术要求高。(2)伤口需要覆盖条形纱布,虽然不影响视觉,但需要覆盖24小时才能去除。
一般来说,内切法更适合皮肤弹性好、眼袋并不严重的年轻朋友,而对于皮肤有一定松弛、眼袋较重的朋友则更适合外切法。

肖征刚

主治医师 · 发表于2019-09-22 17:36:21

外科手术是去除眼袋的最直接最有效的方式,手术方法主要有内切和外切两种,那么哪种方法更好呢?这是许多准备手术的朋友非常困扰的问题。要了解哪种手术方法更好,我们首先必须对两种祛眼袋手术方式进行详细了解。
1、内切去眼袋:将下眼皮翻开,在眼皮内侧(靠眼球的那一面)切开一个小口,去掉眼眶内脂肪,以便达到消除或者减轻眼袋的目的。
这种方法的优点是:(1)切口在眼皮内侧,脸部皮肤上没有疤痕。(2)创伤小,恢复快。(3)脸部无伤口,不需要覆盖纱布。缺点是:不能收紧松弛的皮肤和轮匝肌,所以对皮肤松弛、轮匝肌松弛、眼袋重的人效果不理想,只适合眼袋轻者。
2、外切去眼袋:紧靠下眼睑缘切开皮肤(相当于下眼线位置),去掉眼眶内脂肪,并将轮匝肌提紧,缝合于眼眶骨膜,切除多余的皮肤,缝合切口。对于轮匝肌肥厚型,还可以去掉部分轮匝肌
希望以上介绍能给您带来帮助。

陈武

主治医师 · 发表于2019-08-17 10:49:08

内眼睑手术(内切法)和外眼睑手术(外切法)是眼袋整形手术的两种常规做法,其中内切法就是在眼睑里面做一个小切口,把突出的脂肪去掉,外切法是在睑缘外面做一个切口,去掉部分的皮肤,然后去掉一些肥厚的眼轮匝肌,最后去掉一些多余的脂肪,内眼睑的切口很小,一般在一公分以内,不需要缝合,外眼睑的切口必须要缝合,缝合时一定要注意对齐缝合,这对于日后减少疤痕意义深刻。

谭涛

医师 · 发表于2019-07-03 18:55:31

眼袋分为三种,第一种为内路,适合眼部皮肤不松弛,弹性较好,单纯性脂肪膨出的年轻人,内切不用缝合,恢复期短,没有明显的伤口恢复期第二种外切眼袋,适合眼部皮肤松弛,弹性较差,眼俭下方有细纹,可以同时去除多余的脂肪和多余的松弛的眼部皮肤,外切沿着下睫毛根部做切口,需要缝线,7天拆线!第三种法式眼袋,针对眼袋比较严重的中老年人且有明显的内沟,需要做眶隔脂肪释放,把眼袋多余的脂肪平铺到内沟处,可以同时去除眼部多余的脂肪和松弛的皮肤,并填充内沟,法式眼袋切口和外路一样,七天拆线!

郑楠

主治医师 · 发表于2019-06-20 17:21:40

你好,希望我的回答能帮到你!
眼袋是其实就是眼睛下睑部位的一个像袋子一样的膨隆,主要的表现是下睑皮肤松弛,脂肪堆积导致局部呈袋状,有的人会有外眦位置出现下移,下睑缘睑球分离(就是下睑缘和眼球贴不上了)等等。眼袋形成的主要原因是人体衰老,面部组织老化,但很多年轻人的眼袋则是和家族遗传有密不可分的联系。
目前来说呢去除眼袋的方法逐渐在增加,除了原有的传统手术方案外,像抽脂,激光等方案也都开始出现,但大家一定注意这些手段都有着很明显的限制条件在里面,并不是所有人都能做的,而相对来说手术仍然是去除眼袋最常用也是效果最好的方案。

而手术方案一般来说分为两种,内切法和外切法,内切法主要用于年轻人士,眼袋不是很大的,大部分以轻中度眼袋为主,没有眼轮匝肌、眶隔膜松弛或者松弛的不是很严重的病人,优点是手术切口位于下眼睑内,术后面部看不到任何瘢痕。外切法主要用于中老年人,这部分人群眼袋都比较严重,属于中重度的眼袋,眼轮匝肌、眶隔膜明显脱垂呈兜状,眼袋波及的范围很大,这时候使用外切法的优势就出来了,一方面可以去眼袋,还可以去除一部分松弛的皮肤,用一些下睑的脂肪填充一些明显的面部凹陷,例如泪沟等,还可以紧致眼周的皮肤,减轻皱纹等等。

但相对于内切法,外切法早期在下眼睑部位会有一个线性的疤痕存在,但绝大部分人会在半年左右逐步减轻。当然了,对于想去眼袋的朋友们,建议大家在选择方案时最好能够面诊医生,毕竟每个人的方案其实都会有细微的差异,个体化的方案时非常重要的。

叶森明

主治医师 · 发表于2019-06-17 11:27:50

您好,眼袋内切和外切可以从以下几点进行区分:
🌟适应症
内切祛眼袋适合你只有眼袋,下眼睑皮肤没有明显松弛的求美者;外切祛眼袋适合除了眼袋,下眼睑皮肤松弛明显的求美者。
年轻的朋友,一般没有明显皮肤松弛问题,做内切就可以;年龄较大,或者平时保养欠佳的朋友,皮肤有松弛,建议做外切。
🌟手术操作
内切祛眼袋从结膜入路,皮肤上没有切口,从内部将多余膨出脂肪去除;外切祛眼袋从皮肤入路,皮肤上有切口,会有缝线。手术操作难度上来说,外切要比内切大。
🌟手术时间
内切祛眼袋时间是半小时到1小时(加上泪沟定向转移,时间至少1小时),术后恢复期在5天左右。
外切祛眼袋时间是1小时到1个半小时(加上泪沟定向转移,时间在2小时左右),术后恢复期在10天左右。
🌟手术效果
内切祛眼袋术后,下眼睑没有多余的膨出脂肪,恢复平整。
外切祛眼袋术后,下眼睑恢复平整,同时皮肤松弛改善,更紧致。
希望以上回答对您有效,谢谢!

纪柳

主任医师 · 发表于2019-05-30 15:38:18

您好,内切法祛眼袋是通过结膜入路来进行,我们结膜是不会有疤痕的,内切法就没有疤痕,外切法有疤痕。但是外切法有外切的指征,比如皮肤很松弛,上了一定年纪的情况,我们必须通过外切皮肤来改善皮肤松弛。内切法往往对于年纪相对比较年轻的,以脂肪增多为主的,我们用内切法祛眼袋。 像比如说皮肤是松弛型的,或者是眼轮匝肌肥大型的,那还是通过外切法来解决。

翟万性

医师 · 发表于2019-05-07 10:21:00

你好, 1、手术方法的区别

外切法去眼袋手术方法:切口一般设计在离下眼睑睫毛缘2-3毫米的地方,平行于下眼睑的边缘,稍微超过外眼角,切开皮肤,去除部分眼轮匝肌及眶膈脂肪,适量切除松弛的下眼睑皮肤。用无损伤缝合线缝合,术后根据情况加压包扎。优点是手术时间短,切口痕较为隐蔽,一般看不出来。

内切法去眼袋手术方法:在下睑的结膜面中间做横行切口,可以经眶隔前进入或直接经睑板囊筋膜进入眶脂去除多余眶脂。术中要仔细止血。对于泪槽沟畸形明显的患者,可以采用结合Hamra的手术方式,行弓状缘松解,脂肪转移填充泪槽沟畸形,达到抚平泪沟的效果。

2、优点的区别

外切法去眼袋优点:手术时间短,切口痕较为隐蔽,一般不明显或看不出来。

内切法去眼袋优点:术后睑缘不会有疤痕遗留,不会影响睑缘形态,更加自然。

3、适应人群的区别

外切法去眼袋适应人群:外切法彻底,对眼袋及皱纹改善很大,适合于年龄偏大、皮肤松弛、皱纹较多的人。

内切法去眼袋适应人群:最适合皮肤没有松弛,眼袋明显的年轻患者。

梁杰

医师 · 发表于2019-04-23 01:22:31

内切去眼袋和外切去眼袋没有太多的差异,主要都是都是开刀的一种办法,那些去眼袋的话去不了皱纹,而这一切带的话特别容易复发的好处就是能切皮肤,但是容易留疤,而且有可能出现睑外翻都是不安全的方法,嗯,这个就是开刀的方法,来两种我们现在最好的方法呢,就是不开刀的,不开刀的话用超声波去眼袋是目前最先进的技术,获得三项国家专利,做的过程像按摩一样,没有任何疼痛感,效果是保证终身的,而且随便熬夜失眠加班喝水都不长了,眼霜都不用擦了,我这有很多案例的可以看一下。

毛琪

医师 · 发表于2019-04-21 14:47:23

内切法眼袋整形术适用于单纯眶脂肪移位膨出或太多的,而无肌肤松懈的年轻人;但伴有肌肤轻度松懈,但肌肤弹性良好,本人主观要求不想遗留切口瘢痕,不愿做外切口的轻度眼袋患者,在进行充分的术前了解后也可思考此种妙招。
外切法眼袋整形术在移除有余的脂肪及有余的肌肤后需用6-0的丝线间断或持续缝合肌肤,此缝线在术后5天拆除。

叶文珏

副主任医师 · 发表于2019-04-11 16:25:27

外切可以取出膨出脂肪,收紧皮肤,适合既有脂肪膨出,皮肤也有松弛的人群。内切可以单纯取出膨出的脂肪,适合皮肤紧致度还比较好的人群。除此还有眶隔脂肪释放手术,可以处理脂肪,收紧皮肤,填充泪沟,可以根据您眼袋情况来选择。

卢颖

副主任医师 · 发表于2019-04-08 19:47:07

就手术自身而言:外切法去眼袋是完美解决所有眼袋难题的妙招。但是内切去眼袋改变不了眼轮匝肌的难题,眼睛看上去还会臃肿;脂肪垫拿出了,但被脂肪垫撑开的肌肤并没有去掉,那么这块肌肤就像一个空口袋一样,会让人显得憔悴。

任钟赫

主治医师 · 发表于2019-04-08 17:06:27