都说亚洲人不适合欧式双眼皮,是为什么呢?

氧气znifm

李光琴

副主任医师 · 发表于2022-09-01 16:37:06

您好,亚洲人大多是属于蒙古人种,而欧美人大多是属于高加索人种,两者的眼睑形态、组织特征都是不一样的,这种差异真的很大!骨组织解剖来看,欧美人的眼眶相比较亚洲人是要更深且更加宽大的,亚洲人眼眶的外眦角要比内眦角位置高个5-9度左右,所以这就导致了亚洲人的眼睛看起来会有点儿上翘。
软组织解剖来看,欧美人的眶隔和提上睑肌腱膜融合部位位于睑板上缘的上方,这个特点限制了眶脂肪向下以及向前脱垂,而且提上睑肌的大股纤维穿过眼轮匝肌与睑板前皮肤发生联系,因此欧美人的上睑会比较薄,而且重睑深而高。
而亚洲人这一部分是完全和欧美人相反。由于眶隔和提上睑肌腱膜融合部位在睑板上缘下方,有的甚至接近睑缘处,因此眶隔向睑板前延伸,眶内脂肪向下向前突出。同时亚洲人的眼眉脂肪垫要比欧美人的厚,还充斥着整个眼睑区域,阻止了提上睑肌的部分肌纤维与睑板前皮肤发生联系。所以东方人上睑多呈现出饱满而无重睑皱襞。
所以,我们亚洲人的眼部组织特点和欧美人的眼部组织特点是有着天壤之别的。我们一定要根据自身情况去选择整形,欧式双眼皮并不适合亚洲人!

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-13 16:16:33

王娟

副主任医师 · 发表于2019-10-17 14:58:27

您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮割得好不好看,宽度很关键。不少求美者喜欢那种宽宽的欧式双眼皮,上妆后就像是混血儿一样,还有就是担心恢复期后,双眼皮割窄了会回缩为内伤或单眼皮,手术效果不明显,所以,在和医生沟通时一味地要求割宽。事实上,很多医生会建议求美者不要割特别宽的双眼皮。
为什么双眼皮不能割太宽呢?
1.从视觉上来讲,东方人眉弓低平,眉眼间距较窄,眼窝浅,鼻梁矮,做了宽的双眼皮反而会显得很不自然,很显老,没精神,让人一看就知道是做过的。宽的双眼皮更适合西方人那种眉弓高、额头高、眉眼间距较宽、五官轮廓较深的人。当然,如果你是迪丽热巴这种五官立体的新疆人,自带异域风情,那么,你也可以考虑割宽一点。
2.太宽的双眼皮容易造成睁眼费力和疲惫感,让人看起来呆滞无神。
3.形成双眼皮的皮肤褶皱不是在睑板上,而是在提上睑肌上,造成创伤性上睑下垂。
4.双眼皮做得太宽,修复难度更高。
所以,根据自己的眼部基础和面部条件来选择适合自己的双眼皮宽度才是最合理的。一般来说,双眼皮的宽度分为较宽、适中和较窄三种。较宽的双眼皮,宽度在8mm以上,适合脸型长方脸和眉弓高的人;适中的双眼皮,宽度是6~8mm,这种宽度的双眼皮更加适合亚洲人,效果明显又自然;较窄的双眼皮,宽度是4~5mm,,这种双眼皮十分自然,但是容易呈现内双的形态。

曹仁昌CHO IN CHANG

国外医师 · 发表于2019-05-11 17:22:09

双眼皮就像爱情,适合自己的才是最好的。因为亚洲人的眼睛比较平,眉骨不高,眼窝不深,不适合欧式双眼皮,这样显得比较奇怪,而比较适合亚洲人的是开扇型和新月型眼皮,平行型和欧美型对眉骨和眼窝要求比较高,五官扁平的话并不适合大宽眼皮,不然一不小心就会变成某网红一样,眼皮比眉毛还宽。

汪树杰

主治医师 · 发表于2019-05-02 13:55:43

1.从骨组织解剖来看,欧美人的眼眶相比亚洲人要更深更宽大,亚洲人眼眶的外眦角比内眦角位置高5-9度左右,这会导致亚洲人的眼睛看起来有点上翘。
2.从软组织解剖来看,亚洲人和欧美人眼型的各不相同主要由眶隔和提上睑肌腱膜之间的联系所决定。
欧美人的眶隔与提上睑肌腱膜融合部位位于睑板上缘的上方,这一特点限制了眶脂肪向下向前脱垂;而且提上睑肌的大股纤维穿过眼轮匝肌与睑板前皮肤发生联系,因此欧美人的上睑薄,且重睑深而高。如果你理解不了这种关系或者脑补不了这一画面,你也姑且可以理解为欧美人大多上睑凹陷(其实这是因为人家的眼眶深。)
而亚洲人这一部分和欧美人完全相反,由于眶隔和提上睑肌腱膜融合部位在睑板上缘下方,有的甚至接近睑缘处,因此眶隔向睑板前延伸,眶内脂肪向下向前突出。同时亚洲人的眼眉脂肪垫比欧美人的厚,并且充斥着整个眼睑区域,阻止了提上睑肌的部分肌纤维与睑板前皮肤发生联系,这样就产生了东方人上睑多呈饱满而无重睑皱襞。

佀同帅

副主任医师 · 发表于2019-04-18 10:56:30

张侠

主任医师 · 发表于2019-04-11 15:40:26

你好
很高兴回答这个问题

一般说,资质不够好的患者我是不推荐做欧式双眼皮的
一般有以下几个原因:

原因1:欧式双眼皮很夸张,需要高隆的眉弓来衬托神韵,这是大多数亚洲人缺乏的“基础”。有的小姐姐很固执,偏爱混血范儿的欧式双眼皮。但是欧式人高隆的眉弓,属于骨相美,靠整容可不容易。这就是为什么做了欧式眼的网红都有着“寿星额头”,整容医生为了让眉弓高,把额头也一并抬高了。
原因2:欧洲人眼窝深,眼珠就像嵌在眼眶骨里,亚洲人眼窝浅,整容医生却没法改。亚洲人如果做了欧式双眼皮,会出现“眉低压眼”的问题。简单来说,就是眉毛和眼睛的距离太近了,看起来太凶,缺乏亲和力

dear_helen

发表于2019-03-23 16:34:23

因为本身亚洲人的五官都比较扁平,所以说如果作太宽的双眼皮会显得很不搭调,还是适合欧美人的。

是琦琦呀

发表于2019-03-23 16:04:29

因为亚洲人的眉弓低,眼眶也没有很深邃,额头也不高,所以欧式大平行双眼皮不适合亚洲人,如果做了欧式双眼皮后期还要做其他项目来衔接