双眼皮手术有哪几种类型?做哪种款式比较好?

氧气zZycae4

杨熙雯

主治医师 · 发表于2023-02-07 15:56:23

您好,双眼皮常见的手术方法有埋线法,韩式三点法,切开法三种情况。它们各有利弊。
埋线法双眼皮,它属于微创手术,快捷方便损伤小。但是埋线法只适合于上眼睑皮肤薄且上眼睑皮肤没有出现松弛情况。埋线法做双眼皮维持的时间短比较短。韩式三点法适合于轻度的肿眼泡,但上眼睑皮肤没有松弛的情况,手术后它维持的时间一般相对较长。切开法做双眼皮,它适合于任何上眼睑情况。它属于手术,有一定的损伤性,手术后的效果维持是长久性的。
另外,常见的双眼皮类型有开扇型、平扇型、平行型、新月型、欧式大双等几种,每种类型适合的人群不同,要根据个人眼部基础以及五官基础来定!

李伟

主任医师 · 发表于2022-05-19 11:13:45

您好,很高兴为您解答。
目前的双眼皮手术有全切式、埋线式、韩式微创这几种。至于做哪种还是需要根据自身需求以及眼部基础状态来看,全切式以及韩式微创适应性比较强,大部分群体都是可以的;埋线式对眼睛要求比较高,适用眼皮比较薄的。

邹俊峰

副主任医师 · 发表于2022-05-18 14:17:40

这边是长沙美莱的邹医生~ 很高兴为你解答,这边给您科普下全切双眼皮吧:
全切双眼皮的适应人群:1、全切法适用于任何类型、任何年龄的单眼皮,对上眼睑皮肤松弛和上睑臃肿者尤为适宜。2、 重睑皱褶变浅,或多层皱襞,或睁眼时不显(隐双)者。3、 双眼重睑不对称,或双眼一单一双者。4、轻度上睑内翻倒睫者。5、 缝线法或埋线法重睑术手术失败者。 开扇形 ☞ 搭配鹅蛋脸。新月形 ☞ 搭配圆脸。平行形 ☞ 搭配锥子脸。欧式 ☞ 搭配高颧骨。脸平扇形 ☞ 搭配万能脸。

李国伟

主治医师 · 发表于2022-02-25 11:21:39

“双眼皮有几种款式?双眼皮有几种手术方式:第一个是埋线法,第二个是全切,第三个是微创三点定位。它的款式主要有四种:第一个是新月型的,第二个是开扇型的,第三个是平行型的,第四个是欧式的大双。双眼皮手术比较简单,一周拆线,伤口基本愈合。后期恢复到自然可能要两三个月,甚至更长的时间。以上健康科普知识仅供参考,具体情况需到正规医院进行检查,由专业医师进行判断。请勿自行诊断、治疗。”

赵士俊

副主任医师 · 发表于2022-02-13 11:52:19

双眼皮的的做法有切开双眼皮法、埋线双眼皮法、韩式双眼皮法,每个人的眼部情况不一样,适合做双眼皮的类型也不同。所以,如果求美者需要做双眼皮手术,要选择去权威整形机构,让经验丰富的医生做,这类医生通常可以根据爱美者眼部的情况,选择适合的双眼皮类型,术后效果会更加令人满意

江艳

主治医师 · 发表于2022-02-13 11:28:19

你好,我是郑州大学附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
一、全切双眼皮适合于很多人,一般如果求美者双眼皮的皮肤松、或者皮肤上眼睑比较臃肿、或者是有内眦赘皮的宝宝,这种更适合于做全切双眼皮。全切双眼皮它的好处就是可以去掉松弛的皮肤、可以去掉臃肿的脂肪,恢复之后维持时间长。
二、埋线双眼皮是在皮肤和脸板之间发生粘连形成双眼皮埋线,手术恢复时间比较短,肿胀一般2-3天就可以好些,埋线双眼皮只适合于上脸皮肤比较紧致,眶隔脂肪比较少,眼皮薄的求美者。
三、韩式三点双眼皮适合人群有一下三点:1、韩式三点双眼皮适合双眼皮很窄细,睁大眼睛时双眼皮便消失,这种情况也可以手术。2、韩式三点双眼皮适合眼睑松弛者,不过这类手术对医师的技术要求高,否则手术后不容易形成良好的双眼皮。3、韩式三点双眼皮适合一眼单眼皮,另一眼有双眼皮。4、韩式三点适合眼睑裂较长(及内眼角之间的距离较大),眼皮较薄,鼻梁较高者,韩式双眼皮手术效果较好。5、韩式三点双眼皮适合上睑皮肤下垂者,但上睑下垂的人不宜做韩式双眼皮手术。

吕文霄

医师 · 发表于2021-07-27 11:33:17

你好, 我是台州艺星的吕文霄医生,很高兴回答你的问题,艺星专注眼鼻整形。
如果让我来做双眼皮,喜欢自然款推荐开扇双眼皮,喜欢洋气款我推荐平行双眼皮。
1.平行型:重睑和上睑的边缘几乎平行。它更适合眼睛大、眉毛远离眼睛、眼睑薄的女性。
2.开扇式:内窄外宽,适合眉眼间距适中、眼睑薄的眼睛。
3.欧式双眼皮:它更适合没有内眦赘皮且眉眼间距相对较近的女性,在西方女性中普遍存在。
4.新月型:两头窄中间宽,这双眼皮看起来非常迷人和性感。

张琪

医师 · 发表于2021-07-08 14:08:45

你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。双眼皮的类型有平行型,开扇型,星月型,欧美型。每个人的眼部情况不一样,适合做双眼皮的类型也不同。所以,如果求美者需要做双眼皮手术,要选择去到权威的整形医院,选择经验丰富的医生做。

郑州铭艺医疗美容门诊部

发表于2021-07-08 13:46:38

您好,双眼皮手术根据求美者的眼睛基础以及不同的审美要求,可以分为埋线法双眼皮手术和切开法双眼皮手术,两种主流的手术方式。埋线法双眼皮手术,又分为连续埋线方法的双眼皮手术和定位埋线法的双眼皮手术,定位埋线法的双眼皮手术又分为一点定位法、三点定位法和五点定位法。切开的双眼皮手术又分为小切口双眼皮手术、正常切口的双眼皮手术,以及需要去皮、去脂的双眼皮手术。埋线法和切开法双眼皮手术方式中,又有一种韩式三点法双眼皮手术方式,这是将切开法和定位法双眼皮相结合的一种手术方式,这种手术方式在目前同样也流行。

龚佳胜

主治医师 · 发表于2021-06-04 16:20:05

你好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长龚佳胜,很高兴为您解答。
很多想要割双眼皮的小姐姐,都会非常纠结自己要选择哪种形状的双眼皮。双眼皮这件事,如果没有做好“为了喜欢的双眼皮可以调整其他五官来搭配”的心态,那么最好结合自身的眼
部基础来选择。
亚洲人的眼部条件一般都是眉骨低平+内眼角包裹(也就是内眦赘皮),所以要选择哪种形状的双眼皮,其实要考虑更多的是你的眉眼间距(双眼皮宽度)以及两眼间距(开内眼角)是否需要改变的问题。
平行双眼皮
双眼皮和上睑缘平行,前后宽度一致,适合眼睛细长,眉骨高,眉眼间距较远的五官基础。双眼皮宽度大,会拉近眼距,需要开内眼角,更适合立体感强的五官。

开扇型双眼皮
最适合亚洲人的形状,从内眼角向外逐渐变宽,可拉宽也可拉长眼部线条,更有中式含蓄美。不挑眼睛基础,基本都可以实现,内眼角也可以不开。

平扇形双眼皮
类似于开扇形双眼皮,但眼头与眼角是分开的,这类双眼皮相对抗老,会随着年龄增加皮肤松弛,逐渐变成平行双眼皮。会相对拉近眉眼间距,如果有内眦赘皮,需要开内眼角。

新月形双眼皮
这种双眼皮的最宽点在眼睛中央处,两侧都相对接近睑缘,适合眼睛基础短+圆,且脸型偏圆风格偏幼的女生。眼睛中央处双眼皮较宽,内眼角可开可不开,但驾驭难度大,一不小心反而显老(会有眼尾下垂的感觉)。

闫腾元

主治医师 · 发表于2021-03-21 11:46:00

您好: 一般双眼皮类型分为以下这四种:
1.扇形双眼皮扇形双眼皮经过改良后有平扇型、开扇型。开扇型的眼尾相比起来稍大一些,平扇型的内眼角是没有跟眼部连接的,跟平行差不多外眼角和扇形一致。而开扇形适合鹅蛋脸、眼睛较大、眉弓高的人,显得很可爱。而开扇形双眼皮,也就是俗称的“丹凤眼”,适合眼睛大、眉弓高、眉毛距离眼角比较远的人。2.平行型双眼皮适合锥子脸也就是V型脸、眼角微扬。平行双眼皮在网红界非常流行,上妆之后会显得比较美艳。
3.新月型双眼皮适合脸比较大的人,特别是圆脸。这种双眼皮中间部分宽,内外眼角窄,和圆脸会显得很协调,眼神清澈有神,整个人看起来很精神、可爱。新月型双眼皮在素颜状态下也是非常减龄的。
4.欧式双眼皮适合颧骨和眉弓高,眉毛特别靠近眼睛的长相偏西方的人。这种双眼皮偏平行,很宽但不深,只有睁大眼睛才会有微微的凹陷,比较隐形,感觉很忧郁,具有强烈的立体感。

陈磊

副主任医师 · 发表于2020-09-30 17:01:29

双眼皮一般分为如下5种形态:平行型、开扇型、平扇型,新月型、欧式型
1.平行型适合锥子脸,眉眼间隔适中、眼角微扬的人。
2.开扇型多适合我鹅蛋脸,眼睛较大、眉弓较高的人。
3.平扇型介于平行和开扇之间,褶皱线顺着内眼角皮肤缘慢慢出来,自然不夸张。适合眼皮较薄,眼睛短而大者。
4.新月型通常适合圆型脸,可以增添眼睛的神采。
5.欧式型双眼皮往往适合颧骨和眉弓高的脸型,显得非常立体。
具体做什么样的双眼皮最美观,我的建议是一定要做适合自己的双眼皮。针对眼部情况设计的具体形态需与实际面诊确定。建议可以在和医生面诊前,准备一些自己喜欢的眼睛形态的照片,经与医生沟通后,医生会结合你的审美偏好和需求后确定形态。

郭栋

主治医师 · 发表于2020-07-28 17:51:18

双眼皮手术主要分为三种:全切型双眼皮、埋线型双眼皮和三点定位双眼皮。

翟万性

医师 · 发表于2019-08-05 15:56:04

你好,双眼皮类型目前有平行型,开扇型,平扇型,新月型,建议去正规医院面诊,让医生根据您的整体情况综合分析。
1、平行型
双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行的。重睑线的设计,外侧以不超过外眼角为度。适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的女性。
2、开扇型
这也是最经典的双眼皮之一,类似“桃花眼”,深得年轻女孩的喜爱。其特点是内窄外宽,适合眉毛跟眼睛的距离适中,眼皮较薄,眼睛的横轴跟地平面呈一定角度,眼角微微往上抬,有神采飞扬的感觉,很神气的样子。
3、内窄外宽平行型(平扇形)
从内眦开始以后,逐渐向外与眼睑平行伸展,该眼型具有平行型和开扇型双重优点。
4、新月型
双眼皮线在内,外毗距睑缘较近,而在中央处最宽,双眼皮线即呈弧型。其中有弧型稍大或稍小之别,也有在内、外眦区弧型不全之分。重睑皱襞在两端靠近内、外眦,中间离开睑缘较远,成新月形。

周旭刚

副主任医师 · 发表于2019-06-29 10:52:37

双眼皮可分为平行形和开扇形等:
1、平行形,重睑线内外宽窄一致,重睑线在内眦皱襞外,适合圆脸形,此形显人端庄大方。
2、开扇形;象折扇初启,内窄外宽,重睑线在内眦皱襞内,显人妩媚美丽,适合于瓜子,脸鸭蛋脸形。
做双眼皮的方法:
1、埋线法,高分子双眼皮适合年青人,眼皮不松弛,眼皮较薄者,方法简单,恢复快。
2、切开法,适合所有人,特别是眼皮松弛,上睑组织较厚者必需采纳次法,效果好,属于永久性。
3、小切口法双眼皮,适合于上睑臃肿但皮肤不松弛者效果较好且持久。

每种方法都很好,但是适合您的才是最美的!

dear_helen

发表于2019-03-22 13:19:38

现在做双眼皮可以全切埋线定点这几种方式的哦,具体选择哪一种还是要看你的具体的情况的

小太阳123

发表于2019-03-22 13:15:19

你好,亲爱的。最基本的双眼皮方法有埋线双眼皮和全切双眼皮,埋线双眼皮不是永久的,适合眼部皮肤薄的,全切双眼皮可以改善眼部很多问题。

谢立宁

主治医师 · 发表于2019-03-22 13:06:38

双眼皮有这样几种类型:
1、埋线法:通过缝线,在睑板浅层提上睑肌腱膜与皮下组织之间,形成人为的联系,当眼睑上举时,形成重睑即双眼皮。优点是操作简单,无创口,术后不包眼,也不需要拆线,术后即可上班工作,重睑皱折自然,如初学者手术失败或病人对效果不满意,尚可用原法或改用缝线法重做。缺点是双眼皮有消失的可能。埋线法适应于隐性双眼皮者,以及皮肤薄、脂肪少的单眼皮者。
2、切开缝合法:是一种需要开刀的方法。术前要精心设计重睑的高度,标记出上睑皮肤折痕线以及需要切除皮肤的上界等。然后按预先设计的重睑线切开,去除松弛过剩的皮肤及多余的脂肪,最后用丝线间断缝合,术后7天拆线。特点是双眼皮皱较深、清晰,维持时间也长久。缺点是病人多少对开刀有惧怕,担心万一失败反成“疤瘌眼”。此法适应于上睑皮肤松弛、上睑皮肤较厚,以及上睑皮下脂肪较多者即俗称“水泡眼”。
3、韩式打孔法:在上眼睑皮肤的合适位置,打两个小孔,去掉部脂肪和多余皮肤,并将真皮层与睑板进行三点缝合。此手术效果自然美观,不但几乎看不到疤痕,在闭眼时更为自然漂亮。特别适合眼睑皮肤无松驰的年轻女性。具有创伤小、效果好的特点。
每种方法都有自己的优缺点,根据自己眼睛的特点以及医师的专业建议,选择适合自己的手术方案,为自己量身定做一套方法是最安全、可行、最好的。