割双眼皮和开眼角后忌食什么?

Growler

杨熙雯

主治医师 · 发表于2023-02-07 16:01:07

您好,做完双眼皮手术之后,一般在24-48小时之内会在上睑加一块纱布条,起到压迫止血的作用,然后在24-48小时之内还要求患者进行冷敷,也是防止出血和促进消肿的作用。过了48小时之后,这个纱布条可以自己拿掉,也可以到医院让医生帮你拿掉,拿掉之后可以用棉签蘸生理盐水或者是凉白开,将伤口上可能存在的小血痂轻轻擦掉,擦掉之后在伤口上抹上薄薄的一层红霉素眼膏,起到预防感染和保护创面的作用。
等到5-7天的时候,这时候伤口就可以拆线,刚拆完线的时候双眼皮比较肿胀,这时候无论是它的形态还是宽窄肯定都不是最终所想要的,需要一段的时间进行恢复,大概1-3个月的时候基本上就能够消肿,达到比较自然的状态。当然,做完双眼皮手术之后还要注意一点,就是不要长时间的使用电脑、电视或者手机,要让眼睛得到休息,不然肿胀会比较重,而且恢复消肿也会消的比较慢。还有饮食上不要吃特别辛辣刺激性的食物和容易造成过敏的食物,这些都会影响伤口愈合,甚至会造成瘢痕增生,最终影响形态。

黎慧娟

主治医师 · 发表于2022-10-17 11:36:08

开眼角双眼皮术后注意事项,主要包括以下几个方面,具体如下:

1、在手术后,建议多做睁眼、闭眼动作,可以促进周围组织的血液循环,减轻手术部位的肿胀,并且促进淤血的吸收,如果肿胀程度比较严重,也可以适当进行冷敷。

2、在手术后,如果眼部轻微发炎,可以谨遵医嘱服用一些消炎药物进行治疗,例如头孢克肟颗粒、阿莫西林胶囊等,并且手术后5-7天内伤口避免沾水。

3、在饮食方面,要以清淡易消化为主,短期内戒烟戒酒,避免食用辛辣刺激性的食物,例如海鲜、羊肉、鱼等。

邹俊峰

副主任医师 · 发表于2022-05-18 11:33:17

这边是长沙美莱的邹医生~ 这边很高兴为您解答~ 禁忌:①海鲜、热带水果等易导致过敏的食物。②辛辣及过烫食物。 宜吃:①以清淡为主:多吃含蛋白质的食物,适当吃些含有糖分的水果、肉类。②多吃新鲜的蔬菜和水果食物 优选:①富含维生素C食物:「苹果」、「葡萄」、「香蕉」、「柚子」②含锌食物:木耳等③富含蛋白质食物:大豆玉米等④维生素A食物:胡萝卜、西红柿

冷向锋

主任医师 · 发表于2022-04-18 16:39:02

您好,我是青岛企杏综合门诊部-冷向锋医生。
在割双眼皮和开眼角后有一些东西是不能吃的,比如辛、辣、炸、烤等食物,还有烟、酒。而且,割双眼皮的恢复期有长有短,如果选择好的技术创伤很小,恢复会更快,术后做好护理有利于创伤的愈合。
割双眼皮和开眼角后要多吃一些新鲜的水果和蔬菜,这是很有益的东西。它们富含植物纤维,对防止手术后的便秘有好处。维生素C,胡萝卜素和其他一些必需的营养物质,也对伤口的修复有很好的作用。

邹浅

主治医师 · 发表于2022-02-25 13:45:53

您好,我是淄博丽美整形美容医院医生邹浅。
双眼皮术后要注意清洁,防止感染,要多吃水果蔬菜,补充营养。不建议吃色素较多和深色的食物,可能会导致色素沉着以致疤痕明显。
建议术后一定要注意保养,创面不要着水,可用外用药物修复,可适量地使用抗生素进行消炎治疗。
保持心情愉快,不要有心理压力。

王琼

医师 · 发表于2022-02-25 11:52:27

第一个就是不管你是做的全切,还是做埋线都要保证双眼皮切口线的干燥、清洁。第二个最关键的就是很多人做了双眼皮以后,双眼皮是肿胀的,这是比较正常的一个现象。一般我们是建议在48小时之内采取冰敷的办法,48小时之后采取热敷的办法,可以促进双眼皮更快的消肿。其它的就是包括要适度用眼,然后要休息好,如果说这些措施都用上,可以保证你在一个比较短的时间内恢复到非常好的效果。

李国伟

主治医师 · 发表于2022-02-25 11:16:59

做双眼皮手术术前得做一些功课,如双眼皮想做什么样的类型,双眼皮类型有很多种,平行型、扇型等,看脸型适合做什么,应有心理准备,任何手术都有风险,包括双眼皮也不例外,有可能效果不好或者是出现其它并发症等。 术后要注意冰敷,有利于消肿,术后尽量多休息,避免看手机电脑造成疲劳。洗脸时要避免触碰伤口。

李芳

副主任医师 · 发表于2022-02-23 10:46:53

您好,我是北京中加科洋的李芳医生,很高兴为您解答!
双眼皮开眼角后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免操作部位沾水。
2、开眼角双眼皮术够当日会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,但不要吃任何药物。
3、术后应有安静舒适的环境休养,不要用眼过度。
4、注意操作部位的清洁和干燥。
5、不要吃辛辣刺激性食物,注意饮食清淡。
6、开眼角双眼皮术后可对局部操作部位加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。

李伟

主任医师 · 发表于2022-02-23 10:30:09

您好,眼综合术后要注意护理,这样才能更加有效的恢复。术后注意饮食,不要食用辛辣刺激性食物,注意对眼睛的保护,不要熬夜。

卓然

医师 · 发表于2022-02-23 10:12:56

当你做完割完双眼皮手术后要多加注意,尤其是在平常的生活中更应该注意,食用的东西不能太过辛辣刺激,多吃一些清淡的食物,不能长时间用眼做事情,因为这样的事情都是很容易导致伤口裂开的。

王年年

医师 · 发表于2022-02-23 10:11:32

全切双眼皮手术和开眼角手术可以同时进行的,术后积极抗炎治疗,防止感染炎症,保持局部清洁卫生,多吃富含优质蛋白质的食物,新鲜水果蔬菜,有利于促进恢复,不要吃辛辣食物,容易引起过敏的食物,烧烤,油炸食品,油腻食物,不要熬夜,不要用眼过度,让眼睛得到充分的休息。

江艳

主治医师 · 发表于2022-02-13 10:49:34

你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
一、是辛辣刺激性食物,比如辣椒、姜、葱、蒜、胡椒、咖哩、火锅、烧烤以及油腻的食物;二、是牛羊肉、海鲜等发物;三、是严禁烟酒。忌口时间的长短根据个体恢复情况来定,有的出现疤痕增生的求美者忌口要达到一年以上。建议双眼皮术后恢复期的患者饮食以清淡食物为主,多食蔬菜、水果以及富含蛋白质的食物,以促进伤口愈合,辅助术后更好的恢复。

赵士俊

副主任医师 · 发表于2022-01-08 16:33:44

一般来说术后半个月内我们都是建议病人不要吃辛辣刺激的食物,也不要饮酒。当然具体还要看你术后恢复的情况。吃什么东西只要适度即可。术后饮食主要和普通手术后饮食一样,不影响其恢复就可以,因此适度高蛋白,高维生素饮食可以促伤口恢复,非要说不能吃什么的话,刺激性食物如酒精,辣椒,大蒜,醋注意避免即可。

成浩

主治医师 · 发表于2022-01-08 13:42:58

你好很高兴回答你的问题。
不能吃海鲜、牛羊肉、刺激性的食物。割双眼皮和开眼角属于眼部的微创治疗,在操作期间眼皮上方会留下一定的伤口,在饮食方面以清淡为主,如果短时间内吃过辣的食物和过敏的食物,可能会导致伤口出现感染,对双眼皮的恢复自然会造成影响,在双眼皮恢复期间要注意伤口的卫生,避免感染。

王政

医师 · 发表于2021-10-08 10:00:41

开眼角和双眼皮手术的注意事项有很多,一般术后三天眼部肿胀明显,眶周有较明显的青紫斑。术后4-5天拆除缝线。术后避免吃辛辣食品,一两天内注意切口不要沾水。术后一周肿胀基本消退,眼眶周围皮下仍可存留轻度青紫斑或黄斑。术后早期应避免过力、弯曲身体或举重物。

吕文霄

医师 · 发表于2021-07-27 13:13:47

你好, 我是台州艺星的吕文霄医生,很高兴回答你的问题,艺星专注眼鼻整形。
有伤口后不能吃的食物:
1.酱油 酱油是有色的食物,食用会导致伤口留下疤痕
2.刺激性食物 比如说辣椒,特别是在南方的,天气炎热容易上火引发伤口炎症。而且在恢复期间,吃太辛辣的东西引起了出汗流泪等,也容易引起伤口感染。
3.食用菌类 蘑菇、香菇等菇类食物,这种类食用菇是发物,不利于伤口恢复。
4.海鲜类 像带鱼、黄鱼、虾、蚌、螃蟹等海鲜类像这种海鲜类的食物,是大寒大腥类的食物,不利于伤口的愈合。
5.水果类 尽量吃下火类的水果,例如梨和火龙果等,尽量不要吃桃子、杏等水果,容易上火伤筋骨。不利于伤口的恢复!
6.肉类食物 虽说肉类的食物可以补充蛋白质,但是像鸡头、鸡翅、鸡爪、鹅肉、鹅肉、猪头肉等这些食物就尽量不要吃,这种一样会引起肝火旺盛,影响睡眠质量。

龚佳胜

主治医师 · 发表于2021-05-30 15:48:19

你好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长龚佳胜,很高兴为您解答。
现在想要通过割双眼皮变美的女性越来越多,双眼皮手术主要是在眼皮的表面以及真皮层之间进行操作的手术,最多也只会涉及到上提肌,割双眼皮虽然是个小手术,但是也会存在一定的风险,如果想要规避风险,获得比较满意的效果,要注意以下几点事项。
割双眼皮的注意事项是什么?
1、选择正规的医院,找经验丰富的医生
想要确保双眼皮手术的效果和安全那么就要去正规的医院进行手术,正规医院的医疗器械和医生的技术都是比较合格和过关的,能够最大程度上保证手术的安全性,你也可以获得一个比较好的效果。经验丰富的医生对眼部的结构是比较了解的,能够更精准的避开眼部的主要血管,使术中的出血减少,术后不会出现很严重的淤肿,可以减少恢复的时间。
2、与医生充分沟通,表明诉求
选择好了医院以及医生,下面要与医生进行比较充分的沟通,要告知医生自己想要达到的效果是什么样的,其中包括双眼皮的风格和形状等,这样医生能够更好的结合你的诉求来制定手术方案,另外,还要告知医生你的过敏史、用药史以及相关的病史等,以免手术出现意外。
3、按照医生的要求,在术后做好护理
双眼皮割完之后,术后的护理和恢复也是非常关键的,这样能够使双眼皮的效果更好,而且有利于缩短术后恢复的时间,避免留下疤痕等。一般做完手术之后医生会告知一些术后的禁忌,建议要严格遵守。一般割完双眼皮是要忌口的,不能吃辛辣和刺激性比较大的食物,比如不建议去吃辣火锅,也不能用手去刺激伤口,可能会导致感染。术后也不能马上就佩戴框架眼镜或者使用隐形眼镜,也不能使用化妆品去遮盖,这样都可能会影响手术效果,还会导致比较严重的后果,应该等到眼睛不再肿胀再佩戴眼镜。
温馨提示
如果有想要割双眼皮的女孩,一定要认真阅读以上的注意事项,对你获得更好的手术效果会有帮助。另外,也不是所有时期都可以去割双眼皮,建议处于月经期、妊娠期、哺乳期以及长期用药阶段的女性们先不要去割双眼皮,等自己的身体处于比较适合的阶段再考虑。还要在手术前考虑清楚,毕竟任何外科手术都是有风险的。

鲁华

主治医师 · 发表于2019-08-26 15:20:39

你好,我是河南整形美容医院鲁华医生,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
1⃣、保持伤口清洁
防止感染术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易会发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时要避开眼睛部分。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可以使用无菌盐水或医用酒精擦拭,保持伤口的清洁。
🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴
2⃣、敷一下好处多
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复(切记热敷温度不能过高,比皮肤温度稍高即可)。如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。
🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵🌵
3⃣、不可随便服用止痛药
手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口血。
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
4⃣、手术伤口出血、淤血或血肿的防治如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋 冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
5⃣、注意加强眼部肌肉的运动双眼皮手术一般需覆盖切口一天,术后 第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动, 才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
6⃣、预防手术部位的疤痕增生
一些人在双眼皮手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品。
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
7⃣、注意做好眼睑组织的保湿和软化不少人手术切口已完全恢复正常了 ,而手术部位依然有种紧绷绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也别扭。其实 ,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会相应减轻。 因此,重睑手术的切口完全愈合后,就可以使用一些正规厂家生产的保湿、软化组织及不含重金属的护肤化妆品。
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
8⃣、术后应有安静舒适的环境休养室内空气要清新流通并保持一定温度。 在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电 视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),睡觉时候可以适当的调高一点枕位,以免眼睛过度疲劳或头部位 置过低而加重伤口肿胀。

刘欢

副主任医师 · 发表于2019-03-29 16:08:42

你好,双眼皮手术后,需要合理的搭配饮食,适当清淡食物可补充日常所需营养,才能让双眼皮恢复的更快。

1、首先,双眼皮术后要多吃蛋白质丰富的食物,应保证摄入足够的蛋白质,如瘦猪肉、鸡肉、鱼肉、鸡蛋、豆类食品等,同时,均衡补充各类营养元素要,可帮助受术者增强体质,有助于双眼皮术后的恢复。

2、双眼皮术后要多吃新鲜的水果和蔬菜,不仅对防止双眼皮术后的便秘有好处,而且一些凉性蔬果能减少眼部炎症的发生,对伤口的修复有很好的作用。

3、双眼皮手术后要多吃含锌的食物。因为缺锌会使纤维细胞功能下降,而且锌可与维生素c结合,参与体内胶原蛋白的合成,增强抵抗力,促进双眼皮术后伤口愈合。锌主要存在于玉米、萝卜、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、海带、蛋、肉类、全谷类、坚果等食物中。

4、禁忌辛辣、海鲜、烟酒等有刺激性的食物,因为这些食物容易引起伤口发炎,导致上眼睑肿胀,流脓,出现溃烂,对伤口的恢复不利,容易使伤口留下疤痕。另外,也要少吃或尽量不吃带黑色素的食物,它们可能会引起疤痕部位色素沉淀。

曹思佳

医师 · 发表于2019-03-27 18:40:18

【割双眼皮和开眼角后要忌食哪些?】
1、酱油——酱油是有色的食物,使用后会导致伤口留下疤痕
2、刺激性食物——比如辣椒。特别是在南方,天气炎热容易引起伤口发炎,若在恢复期间吃太辛辣的东西会引起流汗流泪等,也容易引起伤口感染
3、食用菌类——蘑菇、香菇等菇类食物,这类属于发物,不利于伤口恢复
4、海鲜类——像带鱼、黄鱼、虾、蚌、螃蟹等海鲜类,是大寒大腥类食物,不利于伤口愈合
5、水果类——尽量吃下火类的水果,例如梨和火龙果等,尽量不要吃桃子、杏等水果,容易上火伤筋骨,不利于伤口恢复
6、肉食类——虽说肉类的食物可以补充蛋白质,但是鸡头、鸡翅、鸡爪、鹅肉、猪头肉等这些食物尽量不要吃,会引起肝火旺盛,影响睡眠质量。
哪些食物对伤口愈合有好处?
可以食用豆腐、白菜、花椰菜、四季豆、花生、青萝卜、白萝卜、豆芽、黄瓜、山药、粉丝等清淡菜,也可以吃猪蹄来补充胶原蛋白。