鼻修复和初鼻有什么区别

不断努力的月亮

发表于2019-10-15 14:54:04

鼻修复难度更大

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-09-03 18:30:34

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
顾名思义,鼻修复是指做过鼻子,因为某些原因,再次进行修复的手术;而初鼻则是指从未做过鼻子,完完全全是原厂设置的鼻子。简单地说,初鼻就是第一次隆鼻,鼻修复是二次或多次隆鼻。
鼻修复时,鼻子通常会发生这些变化:
1.鼻部组织纤维化
2.疤痕的挛缩
3.鼻子原本的外型轮廓改变
4.鼻子构造在手术后挛缩变形
这四点变化,使得鼻子的基础条件比不上第一次,鼻部皮肤变得更薄,需要避开的部位更多,可塑性降低,对材料的选择和医生的技术要求更高。
那么,二次隆鼻手术要把握哪些原则才能进行呢?
1.采用开放式的隆鼻方法,开放式的方法可以让医生获得良好的事业,操作更加精准。
2.有钙化的包膜必须要全部拿掉,钙化的包膜如果没有全部拿掉会影响二次隆鼻后的外观,包膜钙化的突出物会影响鼻梁的轮廓曲线。
3.如果没有包膜挛缩的问题,鼻梁依然可以植入硅胶或者膨体。如果有假体感染症状,建议使用自体软骨进行修复。
4.鼻子如果发生了中重度的包膜挛缩,取出假体后,建议用鼻中膈软骨或者耳软骨将鼻梁做适度的拉长,需要垫高鼻梁的话,可以选择膨体,因为它产生包膜挛缩的概率比较低。
5.综合性的鼻部整形,也就是除了隆鼻之外,求美者如果还有其它鼻部异常,譬如鼻翼下垂、鼻梁太宽、鼻翼沟太深或鼻孔外露太多等问题,都尽量同时解决。例如鼻梁太宽可以考虑削鼻骨整形手术一并进行,鼻翼太宽可以考虑做鼻翼的部分切除以缩小鼻翼,鼻孔外露可以考虑做耳软骨的复合移植。
鼻修复最佳时间
隆鼻失败修复,根据隆鼻材料的不同,修复的时间会有一些差别。隆鼻修复手术间隔时间最短的是膨体隆鼻,膨体材料可以在一个月左右的时候和人体组织生长在一起,所以对膨体隆鼻不满意的患者需要在短时间内尽早取出,避免组织长入,增大取出难度和术后创伤。硅胶假体隆鼻的二次手术要在三个月以后,取出的同时可以再次隆鼻。如果仅仅是对鼻综合的效果不满意,没有严重的不良反应,可以在术后6个月进行修复,等鼻部组织完全恢复好,避免二次创伤。
求美者如果是初鼻,请选择正规医院和专业医生进行手术,自己在术前做好功课,想好要做什么样的鼻子,和医生进行深度沟通,在术后做好护理工作,避免鼻子需要进行修复。

陈米拉Milla

发表于2019-08-15 08:53:56

嗯,比修复和粗鄙的区别就是比修复它的难度要非常的高,笔触比较高很多,所以它的价格也要比

纸飞机的变美日记

发表于2019-08-14 22:39:02

初次的话属于第1次隆鼻,修复的话可能是第2次第三次,只要做了鼻子,鼻子里面就会有增生或者是瘢痕,那修复的难度其实也就更大。

龙建

主治医师 · 发表于2019-04-30 14:18:12

你好,初鼻鼻组织都是完善的,里面没有任何假体方便医生进行手术。
那么什么情况需要做鼻修复?
做鼻修复的求美者主要是以下的情况:
假体显形、易透光、歪斜
有的求美者的皮肤较薄,植入假体层次太浅,术中分离腔穴偏小而不正,分离腔穴不彻底,厚薄不匀,假体雕刻不好,出现了假体透光、显形、歪斜的现象。
假体外露,鼻子感染
有的求美者在医院和医生的选择上过于草率,导致假体规格欠缺,医生技术不过关,手术室手术室、器械没有达到国际除菌标准导致鼻子被假体顶穿,并出现了感染的情况,不仅影响美观,还危害到了身体健康,这种情况是很需要进行鼻修复的。
另外,感染也和术后个人的护理有关,术后的忌口和护理是不可忽视的问题。
鼻整形后效果不满意
有很多人术前没有跟医生进行很好的沟通,或者医生的审美与求美者相差很大,导致做出来的鼻型达不到想要的效果,想要通过鼻修复手术来改善鼻型。
主刀医生不仅需要有过硬的技术,还需要有一定的审美,建议大家在术前多查看医生的案例,面诊时与医生多进行沟通。
什么时候做鼻修复好
鼻修复与鼻整形的间隔应该在3~6个月之间更为合适,以免间隔太短,对鼻子造成二次伤害。再者就是鼻子可能正处于恢复期,很多时候,外形不好看并非是失败,而在恢复期盲目修复会给自己带来不必要的危害。
先复原再扩建,是鼻修复的基本原理,这就像搭建房子,如果说初鼻是搭建房子,但鼻修复不是推到重建,而是在鼻子原来基础上的修复和扩建,有丰富经验和高超技术的医生才能做好鼻修复手术。
鼻修复次数越少越好
鼻背和鼻头相比较而言,鼻背修复多次都是没有关系的。而鼻头却是很宝贵的,鼻头一辈子不要整超过三次。
一来是因为鼻头结构特殊经不起过多次的手术,二来是因为次数太多,形成的内部疤痕也就多,就容易产生疤痕挛缩等影响鼻子修复后的外形问题。

黄海滨

主任医师 · 发表于2019-03-28 16:31:03

初鼻,鼻部没有做过任何改善,鼻头组织没有受过损伤,组织层次分明,容易操作!鼻修复,之前做过手术,效果不满意,重新做,鼻部组织内部已经存在伤口,疤痕黏连,疤痕增生等问题,鼻部组织变薄,皮肤张力变弱,所以增加修复难度,重新剥离组织,处理,避免影响术后效果!

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-03-27 13:39:39

你好,初鼻就是没有做过鼻子的求美者。鼻修复就是求美者之前做过鼻子,选用的手术方式出现了问题,或者求美者对于术后的形态不满意等问题而导致需要修复。
💁♂️鼻修复失败是很多爱美者都不想经历的,毕竟鼻修复手术本来就是要经历二次伤害。一般初鼻人群整形小白比较多,没有做那么深的功课了解整形甚至了解自己,也有很多求美者因为因为贪便宜一次又一次的奔上了修复只路,其实初鼻如果做不好,修复的费用翻了一倍又一倍,算下来几个初鼻都能做出来了,所以初鼻诚可贵且行且珍惜这句话要牢记 !不要去碰运气,拿自己当试验品,一步到位,愿大家都能一次鼻整形,美一辈子。
💁♂️其实没有一个鼻整形医生愿意做修复手术,这就好比一张纸,已经被撕坏了,后面的人再来修补,只能根据经验尽量修补完整,万一没补好,之前坏的太厉害,来找你修的人只会认为你修的不好,而不会太多的考虑之前坏的有多严重,所以很多时候会把这两次的错误都附加到后面帮你补救的这个人身上,所以对于我们做修复的医生来说,我们更想做初鼻,常说初鼻诚可贵,不单是对顾客说要珍惜初鼻的更是对我们医生来说,初鼻对于我们来说更可贵,我们可以发挥创作而不受阻碍。
👊给大家分享一下我初鼻案例:
👊鼻修复案例:
✍️希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。

张燕雄

医师 · 发表于2019-03-27 13:24:17

初鼻是指没有做过的天然鼻子,初鼻与修复的差别可不是单纯的取出之前的假体,再重新放一个新的进去那么简单。
通常觉得需要修复的可能会是出现了感染情况、假体显型、歪斜、挛缩等情况,也有手术效果不理想,术前沟通不到位,与手术医生没有达到理解一致性。
鼻修复手术难度比初鼻难度高出很多,原因在于修复医生不能准确了解鼻部内部情况,不知道留下的修复和操作空间还有多少,鼻子一应遭受过破坏,皮肤弹性,软组织、鼻中隔、软骨结构损伤,这些条件限制与被修复者预想的效果冲突是否很大……

朱晓浩

副主任医师 · 发表于2019-03-26 21:30:08

您好,初鼻是指第一次做鼻整形手术,鼻修复是指已经做过鼻子手术,因为对鼻型要求未到到进行再次手术属于鼻修复

杨德发

主治医师 · 发表于2019-03-26 16:46:36

你好,鼻修复和初鼻手术有很大的区别,修复手术费用要高于初鼻手术,所以初鼻整形选择医院一定要谨慎喔!

刘杰伟

副主任医师 · 发表于2019-03-26 15:09:52

(术前)
鼻修复的手术难度更大,这时的鼻部基础条件比不上第一次,皮肤变得更薄,需要避开的部位更多,可塑性降低,对材料的选择和医生的要求都要更高。
(术后)
(术后)

付德林

副主任医师 · 发表于2019-03-26 09:49:48

你好,我是大连沙医生医院的付德林医生。
鼻修复是指经历过手术隆鼻、线雕隆鼻或注射不明物如奥美定等一次以上的鼻子。
初鼻是指从未使用任何手术动过的鼻子。
鼻修复手术的难度比初次手术难度高很多,它的难点在于,修复的医生对初鼻医生的手术操作有很多未知点,不知道留下的修复空间有多少。鼻部已经遭到一次破坏,疤痕和纤维化的软组织、中隔和软骨结构已经被损伤,皮肤的弹性也变差,修复起来会有很多局限性及挑战性。需要先复原再扩建,就像搭建房子,如果说初鼻是搭建房子,但鼻修复绝对不是推到重建,而是在鼻子原来基础上的修复和扩建,有丰富经验和高超技术的医生才能做好鼻修复手术。
建议做鼻修复的次数越少越好,这是因为鼻背部分是骨头,鼻头是软骨组织。鼻头结构特殊经不起过多次的手术,而且次数太多,形成的内部疤痕也就多,就容易产生疤痕挛缩等外形问题。因此鼻头修复一生不能超过3次。
如果您是初鼻,建议一定要寻找有资质、经验丰富的医生,选择正规医院,避免鼻子需要二次修复。

徐利刚

主治医师 · 发表于2019-03-25 17:09:57

鼻修复是做过一次或一次以上隆鼻手术的再次进行隆鼻手术叫鼻修复,初鼻是鼻子从未做过隆鼻手术的叫初鼻,建议你如果是初鼻的话,选择正规医院进行手术,避免鼻子需要二次修复。

王海

医师 · 发表于2019-03-25 10:35:03

你好,鼻修复是指做过的鼻子需要哪些改进或者做失败了的。初鼻是指没有做过的鼻子。

徐威

主治医师 · 发表于2019-03-25 09:57:25

您好,初鼻是从未经历手术或注射鼻整形的鼻子!修复鼻则是经历过手术或注射鼻整形一次以上者的鼻子!

贾德渊

医师 · 发表于2019-03-24 12:48:20

谢邀
初鼻代表之前未做过鼻整形的鼻子。
鼻修复代表之前做过鼻整形手术,并且伴随失败的症状(假体穿出、假体透光、鼻部感染、鼻组织歪斜、鼻部软骨吸收塌陷等)需要修复。
我这里有两个案例,分别是初鼻和修复,你可以参考一下。

李源海

医师 · 发表于2019-03-23 15:27:57

你好,初鼻是第一次做鼻子,之前没有做过鼻整形手术的,鼻修复是指之前做了假体隆鼻,硅胶,膨体,埋线等方式的鼻子,做过鼻子之后,鼻子里面会产生很多疤痕和组织,修复时候需要进行处理疤痕组织等一些列操作的。修复鼻子对医生的技术还有手术经验要求都是要高的。

戴震洲

主治医师 · 发表于2019-03-23 11:37:40

你好,初鼻是指没有经过整容手术的鼻子,鼻修复是针对手术后出现假体显形、易透光、倾斜等问题,或者对自己手术后鼻部形态不满意的求美宝宝。
🔻修复手术的难度比初次手术难度高很多。它的难点在于,修复的医生对初鼻医生的手术操作有很多未知点,不知道留下的修复空间有多少,鼻部已经遭到一次破坏,疤痕和纤维化的软组织、中隔和软骨结构已经被损伤,皮肤的弹性也变差,修复起来会有很多局限性及挑战性。
希望我的回答可以帮到你。