脸大,除了打瘦脸针还可以做些什么让脸变小

氧气z1pht

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-13 17:00:52

您好,很荣幸能为您解答,针对您的情况,我比较建议先到医院面诊一下,不论在什么地方的机构,都没问题,听听医生的建议,然后我们在深入的一对一的沟通一下您的情况。

邓志文

医师 · 发表于2019-10-25 16:04:51

你好,很高兴为你解答
五种典型大脸,哪种瘦脸方式最适合你?
1、肥胖型大脸
脂肪堆积型大脸自测方式:用手捏住颊部皮肤,并用力咬紧牙关,感觉肌肉没有变紧张便可以确定是皮下脂肪增加的结果。所谓“脂肪堆积型”是指因皮下脂肪的燃烧率低,使得多余的脂肪积存下来所导致的脸部肥胖。
致胖原因:营养摄取不均衡,爱吃油炸食品,导致脂肪堆积,再加上皮下脂肪燃烧率低,脸部缺乏运动,脸部脂肪自然也就越堆越多了。
解决方法:面部吸脂
面部吸脂主要适用于面部脂肪较多者、有双下巴、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者以及两颊过宽、双侧不对称的。
面部吸脂是通过皮肤一个微小切口通过一定比例的肿胀,利用电动吸引器械将皮下积存过多的脂肪刮吸出来,手术后肿胀恢复需要15-30天左右。
2、肌肉型大脸
特征:脸颊两侧会有两坨肌肉,腮帮子突出,想要变V脸,需要让肌肉线条更加柔和。
原因:腮帮子突出,反思一下是不是平时给自己太多压力,经常牙关紧咬,脸部肌肉过度紧张,会显得腮帮子健硕、脸大。
解决方法:瘦脸针
瘦脸针主要作用于肌肉组织,常用于解决咬肌肥厚、国字脸等症状。它是利用肉毒素阻断神经与肌肉之间的神经冲动,让过度缩短的肌肉渐渐松弛下来,以实现瘦脸功效,一般来说一周后就能看到效果。
3、面部缺乏立体感显得脸大
是的没错,面部不够饱满,扁平凹陷,也会显得脸大。
解决方法:面部填充
面部脂肪填充是一种很好的脸部轮廓微整方法,主要目的是用来填充脸部凹陷,使脸部饱满圆润、年轻而健康,恢复面部轮廓和立体感,脸显得小了,五官也会显得更立体精致。
4、下巴短缩,显得脸大
因为面下部比例缺失,也有可能显得面部轮廓不够理想,不够精致。
解决方法:玻尿酸填充下巴
人的面部比例讲究三庭五眼,所谓三庭就是从发际线到眉间连线;眉间到鼻翼下缘;鼻翼下缘到下巴尖,上中下恰好各占三分之一,下巴过短则面部不协调,缺少美感。可以选用玻尿酸丰下巴,在矫正三庭比例的同时改善下巴形态,让脸型显得更精致。
5、骨骼型
天生就属于“大脸庞”、“大骨架”,不管怎样瘦脸也不会变小,不少人觉得这是有魅力的“超模脸”。
解决方法:下颌角切除
下颌角整形术通过切除下颌角过于突出的部分,恢复正常的下颌角形态,使脸型变为美丽的椭圆形或瓜子脸。
下颌角整形术特点主要表现在安全、快速恢复、减少疼痛等等,最重要的是可以根据个人的具体面部情况来做具体的选择,可以通过口外入路、口内入路和联合入路等治疗方式来改善面部,使面部弧度流畅,真正实现瓜子脸。

鲁亚东

主治医师 · 发表于2019-07-16 10:27:20

您好 方法1、脸部运动

当坐在家里没事做的时候,不要对着电视吃零食了,如果非要看电视,那你可以找来一个空的矿泉水瓶,一吸一呼地方法也可以瘦脸,让脸颊肌肉得到运动!不看电视就对着镜子做一下脸部运动吧,有时候龇牙咧嘴也可以帮助瘦脸哦。对着镜子发出“啊”、“屋”、“一”等音,或者吐出舌头并保持下颌不动几秒都是很好的瘦脸运动。

方法2、用冰毛巾敷脸

如果在早晨起床的时候发现自己的脸部水肿、松弛,可用冰毛巾敷面的方法来个急救。把浸过冰水的毛巾敷在脸上,不但可以提神振作还可以消肿,之后再用点急救的小颜面膜,让脸部迅速恢复原有的紧致。

方法3、吸管瘦脸方法

准备:备20张纸片,一支吸管。做法:用吸管把纸片吸起来停留8秒,然后就像搬运工一样把纸片从一边吸到另外一边去,每天可以做20次

方法4、敷脸法

早晚洗脸后,双手轻轻拍打或敲击脸部,待脸颊呈微红为止。此方法不但能促进脸部血液循环,使脸色变红润,还能达到修紧面部、突出轮廓的效果。晚上睡前将热毛巾敷在咬肌上5分钟,坚持两三个月会看出效果。

韩胜

副主任医师 · 发表于2019-07-08 16:41:21

你好,很高兴为你解答,关于你的问题我在这里通过视频的方式,让你更直接详细的了解你所关心的问题。希望我的回答能够帮助你。

汪文娟

主任医师 · 发表于2019-07-06 10:44:01

你好,首先你要搞清楚你的脸胖是因为什么,面部吸脂术就是针对面部脂肪过多的瘦脸方法。它能抽吸走脸部的多余脂肪,让脸部脂肪变少,轮廓变清晰,肌肤得到紧致提拉,大脸变成小脸,是目前很流行的一种脸部减肥方法。
瘦脸针适合咬肌肥大的爱美者瘦脸。它能阻断神经和咬肌之间的联系,让咬肌不受力而萎缩变小,从而达到瘦脸目的。瘦脸针不用开刀动手术,在两周内就能看到瘦脸效果,但通常只能维持半年左右的效果。
骨骼型的大脸,这两种方法都不可行,要进行下颌角整形才可以。具体方法要进行拍片检查再做选择,希望我的答案让你满意。

申東祐

国外医师 · 发表于2019-06-25 10:10:27

亲您好,因为确认不到您的面部情况所以没办法确认您的具体脸大的原因,脸大的原因通常有三种情况,一是因为面部骨头大,二是面部脂肪过多看起来脸大,三是面部肌肉发达导致的脸大,所以如果想要改善的话,需要先确认您是属于哪种情况,如果想获得小脸的效果,脸骨问题的话可以选择通过轮廓手术进行改善,面部脂肪和肌肉的问题的话,可以通过面部吸脂,面部溶脂,注射肉毒素来进行改善,详细的意见您可以到专业的整形医院前去面诊咨询,专业的医生会根据您的情况给您准确的建议,希望我的回答能对您所有帮助,祝越来越美

朱石江

副主任医师 · 发表于2019-06-06 10:55:06

1、咬肌肥大型——瘦脸针
这时候我们需要通过注射瘦脸针把面部的肥厚肌肉变薄,达到瘦脸目的;肉毒素是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。其原理是阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸的功效。其作用是使咬肌部分萎缩,但不影响咬肌的基本生理功能。用力上下咬紧牙齿,然后捏你的下巴两侧,假若感觉有一块硬硬的肌肉明显突起,就代表咬肌肥大,可以使用肉毒杆菌,让咬肌变得不那么肥厚,如此一来脸就会看起来变小了。
适用人群:咬肌肥大造成的脸部肥胖者
2、脂肪堆积型严重——面部吸脂
这时候需要面部吸脂配合收紧来达到瘦脸目的;吸脂瘦脸,是指在面部下颌部位作一切口,将金属导管伸入皮下脂肪层,并利用负压吸引的方式,定点、定位、定量吸出堆积脂肪,从而达到瘦脸的目的。
适用人群:面颊部、颧部、下颌部等部位皮下脂肪堆积过多,形似“满月脸”、“倒装脸”、“双下巴”、“国字脸”等人群。
3、骨骼宽大型——颌面整形
这时候需要颌面整形来完成瘦脸;磨骨瘦脸手术是对多余下颌骨内、外两层全部切除,再对余下颌骨外板的边缘继续打磨变薄,对于各种严重的下颌骨宽大问题都能从根本上予以解决,轻松实现脸部两侧外观缩窄明显。磨骨瘦脸术有效针对单纯下颌骨样增生,下颌角角度接近90度,下颌角明显肥大呈方形脸或下面部过宽者。使原先因为下颌肥大而不美观、显衰老的脸型得到明显改善。所以说这种瘦脸的方法是立竿见影的,手术完成后立刻就能够看出这种瘦脸的方法的效果。
适用人群:颧弓过高或下颌角过宽的成年人群

杨欢腊

医师 · 发表于2019-05-26 17:08:46

你好,1、安全快速瘦脸的方式有两种,一种是注射瘦脸针,另一种是做下颌角整形手术。瘦脸针让很多大饼脸胖脸人士摆脱苦恼,成就了不少精致小脸,botox瘦脸针首要作用于肌肉组织,因常用解决咬肌肥大,被称为瘦脸针,瘦脸针瘦脸效果是非常显著的。
2、下颌角整形可使方脸等大脸变成上镜小脸,目前多采用口内和口外手术方法治疗,口外法是在下颌角下缘比较隐蔽的位置,局麻下切开皮肤切口,然后暴露咬肌,将咀嚼肌部分切除。

李湘原

副主任医师 · 发表于2019-05-21 17:31:48

脸大有很多种原因导致的,咬肌肥大打瘦脸针会起到一定作用,但是脂肪过多和骨骼原因导致的,瘦脸针就没什么用了,所以要对应原因出方案,建议去附近的整形医院沟通下。

Dr.cola

医师 · 发表于2019-05-15 17:24:51

可以嘗試線雕。線雕系雙重改膳公能,佢系將蛋白線植入皮下各組織層,利用物理學嘅原理題拉、收緊、懸吊嘅辦法立體改變肌肉及皮下組織嘅走向,讓皮膚呈現緊致題升、臉龐瘦削嘅成效。

同時植入後嘅蛋白線會慢慢剌激膠原纖維生成並不斷包裹線體,生成結締組織,皮膚隨着膠原蛋白嘅逐步曾生而變得緊實、膚質細膩平滑、富有彈形。

姚远

副主任医师 · 发表于2019-05-08 11:30:05

🚀您好,很高兴为您解答

😉脸大一般有这样几个原因,咬肌肥大、下颌角宽大、脸部脂肪多或者下巴短,不知道您这边属于哪一种呢?下面来分点详细介绍一下,方便大家做出正确的判断和选择。
❤影响脸大的几个因素,如何判断?
①,用力咬紧牙关,然后摸下颌处,也就是耳垂下方,能明显摸到硬块的就是咬肌肥大。一般咬肌不大的情况下,咬紧牙关,是摸不到明显的硬块的,摸到硬块,硬块很大,那就是咬肌肥大了。
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
②,而骨骼大用肉眼就能看得出来,骨骼大的下颌角部分会明显的突出,显得下颌角很宽。
③,不过也要看下下巴的长短,短下巴的话,即使下颌角不宽,脸看起来也大,如果你的下巴够长,下颌角还宽,就是骨骼大了。
🐵脸大除了打瘦脸针,还能怎么改善?

⚡瘦脸针是使用肉毒素注射咬肌,阻断了神经肌肉之间的介质传递,引起肌肉松弛性麻痹萎缩,以达到咬肌体积缩小的作用,来实现瘦脸的效果。

❎只针对肌肉型脸大有效,是一种非手术注射,创伤小,恢复快,且效果见效快。但是瘦脸针一般效果维持只有6个月左右,而且瘦脸针并不能长期超限次的注射 ,过多注射可能会导致面部僵化。

除了瘦脸针,还有面部吸脂、下颌角整形、去颊脂垫瘦脸等瘦脸方式,它们各自适用的症状也是不一样的,下面来先详细说明一下,方便大家“对症下药”

1️⃣面部吸脂
是利用负压吸引等手段,通过一较小皮肤切口或穿刺孔,将面部堆积的皮下脂肪去除。以此达到瘦脸的目的。
💟优势:
吸脂瘦脸能去除脂肪型脸大是将脸部多余的脂肪抽吸出来,达到瘦脸的效果,吸脂瘦脸能够减少脂肪,减少面部的下垂,且还能刺激皮下组织的纤维细胞增生,恢复皮肤弹性.
2️⃣下颌角整形
是经口腔内两侧的黏膜切口进入,将突出的下颌骨角切除,改善侧脸突兀及下脸颊过宽的问题,同时可以切除或磨削,下颌骨外板和下颌缘,切除部分咬肌,达到上宽下窄的V脸效果。
💟优势:
1、经口腔内入路,整个手术只有口内切口,术后不留任何体表瘢痕。
2、效果明显,对由于下颌骨过大造成的大脸型, 长脸型,大四方脸等有特殊改善效果,使脸型变小,变得更秀气。
3、下颌角整形时间短,一般从手术开始到完成仅用60分钟左右,术后,恢复快。
4、手术恢复成功后,效果维持持久。

3️⃣去颊脂垫瘦脸
颊脂垫也叫颊脂肪垫,左右脸部各一个,指的是面颊部一块脂肪组织突起,形成的三角形颊脂肪体;取颊脂垫瘦脸,是通过手术方式,在口内做切口,对肥大的颊脂垫进行去除,使该部位明显变瘦,起到很好的瘦脸效果。🌹🌹🌹🌹
💟项目优点:
手术即刻有效,明显变瘦,能起到很好的瘦脸效果;
采用口内切口,比较隐蔽,能在短时间内恢复,基本无明显人工痕迹;
效果持久,手术护理好几乎不反弹

🌹❤温馨提示:除了日常减肥瘦脸,瘦脸针、下颌角整形、面部吸脂这类手术瘦脸方式一定要专业的权威整形机构,切记切记!

最后祝大家越来越美丽!

胡天明

主治医师 · 发表于2019-05-02 21:29:18

如果是咬肌造成的脸大的话,可以通过注射瘦脸针改善,如果是骨骼的话,建议做磨骨手术,如果是脂肪多的话可以做面部吸脂。

余家辉

医师 · 发表于2019-04-27 15:17:23

面部吸脂和瘦脸针都可以瘦削脸庞、紧致肌肤。但是它们各自解决具体面部问题有较大的差异。面部吸脂主要是通过物理吸取皮脂颗粒的方式,主要适宜于脸部脂肪较多的群体,而瘦脸针是利用禸毒素的毒性麻痹作用,导致肌肉萎缩,主要针对脸部咬肌肥厚的人群,不适合脸部脂肪多、颧骨高的求美者。通俗地说,一个是对脂肪起作用,一个是对咬合部肌肉起作用,我们可以结合自己的实际情况,自己是属于哪种情况,还是两种情形都有,若是求美者这两种情形都具备,那么建议应该先做吸脂,做完三个月后根据回复情况再做决定是否打瘦脸针。二者都会让身体产生程度不同的排斥反应,也有可能会产生一定的付作用,我们需要为身体储备一定数量的“类人肽”做好细包基底保护,但不能补充胶原蛋白,以免造成胶原蛋白过度曾生,引起皮肤不适。

刘月更

副主任医师 · 发表于2019-04-15 11:59:35

您好,瘦脸针主要是针对咬肌进行注射的。确诊是否属于骨骼,或者脂肪的情况。

叶文珏

副主任医师 · 发表于2019-04-12 12:55:14

脸大一般有咬肌肥厚,脂肪堆积,骨骼宽大几种情况,要看您是哪种情况选择针对性方案来改善呢。

周祺

主治医师 · 发表于2019-03-22 18:11:46

抽脂减肥就是利用一个负压真空吸引器与一种金属的末端带有吸孔的吸引管相连,通过皮肤的小切口进入皮下,将局部堆积的脂肪组织吸出,以改善肥胖体型的一种整形方法。
意见建议:吸脂的部位主要有:腹部、腰部、大腿、小腿、臀部、上臂等,肥胖的程度决定了你的吸脂部位和范围。所以,在抽脂手术前,你一定要先清楚自己希望做哪些部位,最好要与医生面对面的交流沟通,让医生根据你的具体情况来确定的手术方案。

潘铁军

副主任医师 · 发表于2019-03-18 17:52:01

你好,导致脸大的原因有好几种,不同的原因采取的方式也不一样的。
比如说:咬肌肥大导致的,则可以采用肉毒素来阻断神经肌肉之间的介质传递,引起肌肉松弛性的麻痹萎缩,以达到咬肌体积缩小的作用。
脂肪含量多导致的,则可以采用吸脂,溶脂以及采用激光仪器进行紧肤提升 溶脂。来达到吧多余的脂肪细胞排出体外
骨性导致:针对这种情况,则需要进行磨骨手术,吧多余的骨头磨出,从而打造完美的脸型

朱晓浩

副主任医师 · 发表于2019-03-16 16:27:01

脸大的原因有几种,如果是肌肉肥大的原因可以通过注射瘦脸针来改善,如果是是脂肪肥厚的原因可以通过吸脂手术来改善,如果是骨骼的原因可以通过磨骨或者截骨的手术来进行改善。

庞晓纲

医师 · 发表于2019-03-16 14:50:27

脸大你指的是双侧脸颊大吗?咬合牙齿,能摸到的双侧咬肌肥大吗?还是指哪里的脸大呢?
指导意见:
一般脸大指的是双侧脸颊比较大,分不同情况,一种是咬肌肥大造成,可以打肉毒素瘦脸;另一种是双侧下颌角宽大,这种就得磨骨了;还有一种就是脸部脂肪过多,可以通过吸脂来解决

黄熠

主治医师 · 发表于2019-03-15 15:00:52

造成脸大的原因比较多,如咬肌发达、颊脂肪垫肥厚、脂肪堆积、下颌角外翻颧骨宽、头骨大都会造成脸大。
1、咬肌发达
瘦脸针是直接、见效快的瘦脸方法,大部分人注射后都有明显改善的。

2、颊脂肪垫
颊脂肪垫是面颊处的脂肪组织,有的人颊脂肪垫比较厚,凸起明显,就显得脸圆,也就是婴儿肥。
随着年纪的增长,颊脂肪垫会萎缩,所以一般是不建议做手术去掉的,避免脸颊瘦削凹陷而显老。
如果实在肥厚,影响脸型和心情的话,可以酌情去除部分。

3、脂肪堆积
这就好理解了,就是脸胖,脸上肉一多,即使打肉毒素咬肌小了,也不会太明显。
这种情况可以通过日常运动、饮食调节减肥,效果不理想的,再配合做面部吸脂手术。

4、下颌角肥大、颧骨高
下颌角肥大,典型的国字脸,用手按一按下颌角处,骨骼纹丝不动,脸型不变。
可以通过口腔内切口将宽出的部分切除或打磨,有效的改善四方脸型,下颌角截骨手术改变脸型的的效果还是很明显的。