本来只是想做一个双眼皮,但是面诊时医生一直建议我开眼角,难道双眼皮一定要和开眼角一起做吗?😳

氧气znl0n

朱迪

副主任医师 · 发表于2023-08-17 15:30:05

双眼皮不一定要开眼角,具体与是否伴有内眦赘皮,眼睛的大小以及形状有较大的关系。
双眼皮通常是利用手术的方式做埋线或者全切,双眼皮能够使上眼睑部位形成重睑,从而使眼睛看起来大、且有神。如果眼睛相对比较大,并且眼裂相对较长,一般是不需要开眼角手术的。如果有明显内眦赘皮,眼睛比较小或是眼裂相对较短,可以通过开眼角手术进行配合,能够使眼睛得到放大效果。
在进行双眼皮操作时需要谨慎,并且要选择正规机构,医生进行操作。

杨熙雯

主治医师 · 发表于2021-09-07 11:31:56

割双眼皮前常常有一个疑问,要不要同时开眼角,其实这是一个非常个体化的问题。首先考虑的因素是你有内眦赘皮吗,内眦赘皮就是挡住内眼角的那块皮肤,蒙古族的人比较明显,但是存在个体差异。有内眦赘皮才考虑开眼角,开眼角只是把原来的眼角露出来,而并不是创造一个新的眼角。其次跟求美者的审美有关系,因为开不开眼角影响了双眼皮的形状。
大家都知道双眼皮分为,平行、开扇形、扇形、欧式平行、新月型。如果想要平行的双眼皮,常常需要开眼角,否则会变成扇形。第三个考虑因素是眼型,割双眼皮后,眼睛相对会比原来圆一点。因为宽度不变高度变高了,开了眼角眼睛就会变长变得更大。总的来说割双眼皮开不开眼角,与患者自身的条件,和喜欢什么样的眼型,有很大的关系。

氧气0xuav

发表于2020-06-07 02:11:32

你好,做完双眼皮,一只眼睛有点累。就是睁眼的时候。就是做的大了一点的那边,是不是缝高了的原因,可以降低吗

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-13 13:36:02

冯文华

医师 · 发表于2020-03-15 10:29:19

双眼皮手术和开眼角手术是可以一起进行的,并且一起做的效果要相对好一些。这样不仅可以降低求美者的痛苦,而且可以保证塑造美丽大眼的效果。双眼皮开眼角手术是时间最长的重睑手术方法。双眼皮开眼角手术可以改变上睑的组织结构,可以解决求美者眼部的很多复杂问题,术后的重睑富有立体感、稳固而又持久。所以说双眼皮、开眼角是可以一起进行的,能拥有双眼皮的同时变大您的眼睛。

沈胡刚

副主任医师 · 发表于2020-03-11 17:10:28

重睑术不一定就必须搭配开眼角,开了眼角也不一定很好看。那么什么样的人需要开眼角呢?
一般而言,人的眼睛是分为白眼球,黑眼球,及内眼角部位红色的组织,而最理想的眼睛是能看到内眼角部位约50-80%红色的组织。当你不符合这个比例的时候,可能就需要开眼角了。
“内眦赘皮”是指在内眦角前方的一片垂直的皮肤皱襞,它遮掩着内眦角,使内眦角角度较没有内眦赘皮的人小,它还遮挡部分视野,使有双重脸的人只能形成“半双”,而影响眼的美观。
一般来说,我们亚洲人都有轻重不同的内眦赘皮,开眼角能使重睑线延长并增加一定的宽度,经内眦开大双睑成形术后,眼睛看起来会大很多。但是内眼角术后易留疤,特别是半年内比较明显,时间越长恢复得会越好。
要想解决内眦赘皮这种情况,当然还得“开眼角” 咯~
什么情况适合开眼角?
内眦赘皮较严重,一般是内双或者单眼皮的人会存在的问题,不过,如果是轻度的话是不一定需要开的。

孟鹏勃

医师 · 发表于2020-03-05 15:20:20

到底需不需要做内外眦?内外眦就是我们常说的内外眼角,那内外眦怎么区分?适应症是哪些?需不需要做?一、内眦赘皮的分型;我一般习惯称之为正向型、中间型、反向型三类,各型呢,又可再细分为轻度、中度、重度。其中以正向型最为多见;反向型最为少见,且常伴有提肌无力;
二、内眦赘皮的适应症;哪些适合做内眦;1.凡带有内眦赘皮的患者,就是我上面说的这几种类型的。2.无明显的内眦赘皮折叠覆盖,但是内眦角圆钝的患者,两眼间距过远、眼裂偏短的患者。
3.已做过内眦赘皮手术,但由于术后瘢痕收缩,导致矫正效果不佳的患者;
4.部分患者,术前评估,内眦赘皮可对术后的重睑线产生牵拉,可能导致术后重睑线不流畅的;
5.已经接受了重睑手术,出现内眦部位向下拉扯现象的患者;
三、外眦赘皮我一般不大推荐外眦手术,虽然外眦手术和内眦手术在方法上大同小异,但却无法做到内眦手术的无张力缝合,而张力存在又使得回缩率大大增加,因此术后的效果并不像想象的那般明显,往往是平添瘢痕而无明显效果,切勿报太大期望。我在做重睑手术的时候,将外眦处的睫毛上翘,术后便已达到视觉上外眦开大的效果,一般无须在做二次手术了。所以,内外眦手术,具体要看你的眼部情况,具体情况具体分析的哦

麻辣香锅不要麻

发表于2020-03-03 14:13:43

建议发个照片看看基础

全民佛系

发表于2020-02-29 21:22:21

双眼皮手术又名重睑术,亦称双眼皮成形术,是整形美容外科最常见的手术之一。一般来说,双眼皮从视觉上增大了眼的轮廓,增添了眼的立体感,使眼睛显的较大,并使睫毛上翘,给人以生动,传神之感

炎清贝

发表于2020-02-26 16:47:28

开不开内眼角,
一看自身情况,比如眼间距的距离
二看想要的风格,如果想要含蓄东方脸,那么可以有轻微内眦,想要欧式风格,那就开

雪芙小阿姨

发表于2020-02-26 16:26:39

割双眼皮的方法多种多样,不同的手术方式适合于不同的眼睛类型和脸型,最适合的手术方式才是最好的。在网络上根据医生的级别的不同,还要你的需要要做的其他的附加手术的种类不同,价格是不一定的,一般是在一万块钱到两万块钱的区间内。但是有便宜的双眼皮在打折的情况下,可能会有四五千的,但是更便宜的手术,手术费的便宜可能会引领着质量的下降,便宜货永远是只有便宜一个优点,价格昂贵的东西,只有价格昂贵这一个缺点。请大家记住!割双眼皮的方法有多种多样,那种手术的方式适合于,某种眼睛的类型和人的脸形,它是一个相配的,不能说一概而论某种手术的效果适合用于所有人的类型,哪种手术的效果是最好的,没有最好的,只有最适合你的类型。

zarina~亚欣

发表于2020-02-23 14:09:34

具体是否需要一起做,还得看个人情况。大多数时候,只单独做其中一项,会限制手术的设计和术后效果。对于内眦赘皮严重的求美者来说,不开眼角,变化也不是很明显的。比如,不开眼角的话,割完双眼皮后的眼睛往往偏圆,不够细长,开了眼角就相当于眼睛横向水平的增大,眼睛看起来细长美丽。
不过医生这么建议,自然是有一定的需要。医生建议美女割双眼皮和开眼角一起做的时候是依据下面这些情况来建议的:

1、生理结构
大家都清楚,我们亚洲真都是单眼皮居多,单眼皮主要是因为眼睛有一些内眦赘皮,只是轻重不同而已,整形手术中常把内眦赘肉与双眼皮两个手术结合进行,会使眼睛更大更明亮。

2、美学要求
对于一个专业的整形医生来说,在给求美者设计眼部整形手术的时候。要根据每个人的面部特征和性格气质综合考量眼部整体设计符合东方美学的方案 塑造眼型与面部搭配协调,美目明亮富有神韵。

3、恢复较快
从手术后的恢复时间来说,如果分开做双眼皮和开眼角,那么消肿期就要两个,如果双眼皮跟开眼角都一起做了,都是在眼部同一个部位做手术,这样就能在同一个时期恢复。一般3天消肿,7天拆线,20天左右恢复正常,很多求美者都是想快点恢复,所以做一次手术解决两种问题。

4.整体和谐
有双眼皮并不等于眼睛就是美眼,也并不是随便贴一贴双眼皮、画个眼,又或者随便找一家整形机构割双眼皮就能做女神,那真的是错误的理解,并不是所有双眼皮都是美眼,所以也不是所有双眼皮的女孩都能成为女神。美眼除了有双眼皮,要看要眼形、大小、眼神等综合因素。

不瘦五斤不改名

发表于2019-11-26 21:21:34

不一定哦,如果本来眼睛条件很好,眼距正常的话就不需要

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-11-13 15:47:42

您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋思军医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术又名重睑术,亦称双眼皮成形术,是整形美容外科最常见的手术之一。 “明眸善睐,顾盼生辉”,很多人都想要一双灵动有神的大眼睛。然而,东方人单眼皮者居多,大约占50%以上。拥有单眼皮的人眼皮较厚,睫毛下垂,显得眼睛较小,目光呆滞,缺乏生气。而双眼皮却能从视觉上增大眼睛的轮廓,增添眼睛的立体感,让眼睛显得更大,并使睫毛上翘,让眼睛更加生动有神。因此,双眼皮手术成为了一项热门的整形项目。
此外,亚洲人普遍存在内眦赘皮的问题。
什么是内眦赘皮?
内眦赘皮是内眼角处的一块垂直的皮肤,会遮掩住内眼角,让眼睛显得更加小,给人一种呆滞无神的感觉。开内眼角术可以通过手术的方式将内眦赘皮切缝消除,使被遮挡的内眼角暴露出来,延长眼裂的水平长度,让眼睛看起来更大更有神。轻度的内眦赘皮,可以根据眼睛的具体情况来决定是否进行开内眼角手术。中重度的内眦赘皮,内眼角会接近圆形,眼型不够美观,而且阻挡视线,建议进行开内眼角术,让眼睛更加生动有神,视野更加广阔。如果存在中重度的内眦赘皮,做双眼皮时,没有开眼角,术后的改善效果并不大,因为内眼角处被遮住了,眼裂大小依然没能得到更好的改善。
因此,双眼皮手术和开眼角术经常会结合在一起进行,塑造重睑线的同时,消除内眦赘皮,会使眼睛变得更大更有神,形态和立体度更佳。
其实,双眼皮和开眼角是否需要同时进行,需要医生做了面诊,根据求美者的五官比例和面部特征等,并结合整体美学理念等来设计方案。一般情况下,双眼皮和开眼角一起做,可以达到更好的效果。

赵广庆

医师 · 发表于2019-10-30 17:55:03

双眼皮和开眼角可以一起做,也可以分开做,但医生往往会建议同时做。因为双眼皮和开眼角同时做,可以使双眼皮更加和谐、自然。
开眼角优点:
开眼角的手术方法是为了使眼睛变大,切开眼外侧粘膜,横向拉长眼裂的手术。因为切开眼外粘膜部分,这样不容易出现留疤的问题,所以现在做开眼角不用担心出现留疤的问题。
割双眼皮优点:
割双眼皮的手术方法是将眼皮切开,适量地去除厚厚的脂肪层和肌肉,使眼皮变薄。一般在术后第二天,就可恢复正常的眼睑活动,慢慢的就会逐渐变得流畅自然,,这样形成的效果更佳。
双眼皮和开眼角一起做的理由:
因为我们是东方人眼睛一般都会比较小、而且内眦赘皮过多较为常见,当内眼角有内眦赘皮遮盖,即使选择做了双眼皮,赘皮的存在也会让眼睛变短,而且眼睛放大的效果也是会受到很大限制。这种情况下若把开眼角与双眼皮两个手术结合起来进行,才能达到更好的效果,使眼睛更大更明亮。
由此可见双眼皮术能从视觉上放大双眼,开眼角术则能增加眼睛的长度和弧度,两种手术同时进行能更好的塑造迷人双眼,被称为眼部整形的“黄金搭档”。

王方鹏

主治医师 · 发表于2019-10-29 16:37:22

你好,我是重庆艺星医疗美容的王方鹏医生,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
双眼皮手术主要是改善单眼皮,或者内双型双眼皮以及双侧双眼皮不对称的问题,开眼角可以拉长眼裂的横向宽度,调整眼距比例,是放大双眼的必不可少的手术方法,也是眼部多项套餐的必选术式,有些人还可以内外眼角都开,加上双眼皮手术可以放大双眼。
内眼角和外眼角有个标准的眼睛数据,你可以对照一下,眼距超过瞳距的一半就需要开内眼角,外眦到头外侧垂直线的距离大于瞳距的一半就需要开外眼角,总之开眼角是为了调整眼裂的长度在水平方向上拉长眼裂,配合双眼皮手术就可以在垂直方向上再使眼睛变大,达到整体开大眼睛的效果。
一般医院的开内眼角手术使用传统Z瓣转换的方式手术方式,术后会留下不太明显的疤痕,而我院采用更微创的专利技术后有效的减少了皮肤张力,而且无需缝线几乎无疤痕,所以选择正确的医院很重要。
开眼角手术注意事项:一周内不要沾水揉眼,尽量间断做局部冷敷,睡觉时高枕或者半卧位睡眠,尽量多睁眼帮助消肿,饮食上最好高蛋白清淡饮食,5-7天后就可以拆线了。

刘丹虹

主治医师 · 发表于2019-10-21 16:28:41

您好,没有照片,如果说您有内眦赘皮或者眼间距过宽的情况,那么开内眼角效果会更好。所以并不是双眼皮一定要开眼角,而是您的条件可能需要开眼角。之前有过客人内眦赘皮,不愿意开眼角,导致术后双眼皮被内眼角牵拉,使两边双眼皮不对称的情况。所以要慎重考虑医生的建议哦

不断努力的月亮

发表于2019-10-20 22:16:36

不一定的哦

林胖胖x

发表于2019-09-17 14:23:27

不用一定?

Niki

发表于2019-09-14 17:01:33

💥对于一双眼睛来说,眼睛是否漂亮,关键在于黑眼珠是不是能充分暴露,也就是眼睛大不大,而不是眼皮双不双。
💥只要眼睛大,单眼皮一样可以很迷人。我们会发现,很多漂亮的女明星也是单眼皮,但她们的眼睛却非常的漂亮。
💥很多求美者觉得自己的眼睛不好看,于是单眼皮成了罪魁祸首。
💥而其实,最让一双眼睛黯然失色的,是上睑下垂、内眦赘皮、眼距过大……俗话说的“下斜眼”“肿泡眼”“眯缝眼”,根本原因都是睑裂小以及眼部脂肪推挤,造成眼小无神。
💥因此,想要打造出一双美丽的大眼睛,不进行一次综合改善是不行的。
💥什么是眼综合?
💗眼综合整形就是眼部多项手术项目结合,比如双眼皮+开眼角、上睑松弛下垂矫正+眼袋祛除、双眼皮+去皮去脂+提眉等。
💗虽然眼部综合整形的效果改善好,但一次眼综合手术并不是要全部进行,也不能随意组合,而要专业医生根据求美者的面部情况来决定。首先需要考虑求美者提出的要求,其次要根据求美者自身眼部存在的缺陷问题,结合两者进行考虑,制定出适合求美者的手术方案。
💥为什么要做眼综合?
💗眼部手术之所以有那么多种,是因为眼部确实有这些问题存在的可能,只是有的问题我们没发现而已。如果执意只做双眼皮,而不管眼部其它问题,最终做出的眼部形态就成了这样👇:
💥之所以做了双眼皮却没达到想要的效果,就是因为求美者的眼部问题不在于单眼皮,而在于内眦赘皮和上睑的略微下垂,导致黑眼珠无法充分暴露,看起来双眼无神。
💥如果能够同时进行开内眼角+上睑提肌矫正,效果一定立竿见影。
💥看到这里小仙女们应该懂了,影响眼睛美观最大的问题说白了就是“睁不开”,而不是单眼皮,要做综合的矫正和改善才行。根据经验,要改善眼睛“睁不开”的问题,普遍要做的是上睑提肌矫正,对应解决的问题是上睑下垂。
💥上睑下垂是由于上睑提肌薄弱,导致上眼睑部分或完全下垂遮挡瞳孔,无法充分暴露,不仅让眼睛的神采大打折扣,严重时还会影响患者视力。
💥当人正常睁眼向前平视,上眼皮边缘盖住角膜应当在1mm-1.5mm左右,超过了这个程度,黑眼珠就会暴露不足。也有一些其他的原因造成上睑下垂,比如上睑皮肤松弛、上睑脂肪过多等原因。
💥针对上睑提肌无力的问题,可根据严重程度采取不同的方法来进行提肌矫正。如果是皮肤松弛、脂肪过多等问题,可采取切开双眼皮同时去皮去脂。
💥总 结
💗想要真正改善一双眼睛的美观程度,单单靠双眼皮手术是无法做到的,问题严重的求美者如果只做重睑术,手术结果可能会适得其反,让眼睛变得更不好看。所以,各位对眼部整形感兴趣的小仙女,一定要了解专业意见,选择一个真正适合自己的综合改善方案,才能拥有一双明亮的大眼睛哦~