请问面部脂肪填充有哪几种方法?那种效果最好?成活率高

郑州铭艺医疗美容门诊部

发表于2021-07-28 10:16:11

您好,面部填充有自体脂肪填充和透明质酸填充两种方式。自体脂肪填充就是将大腿或者腹部多余的脂肪吸出来填充到面部。透明质酸具有良好的填充性和延展性,可以通过增加皮下组织的容积来支撑起面部皮肤,从而达到填充的效果。

孟鹏勃

医师 · 发表于2020-03-30 09:12:40

您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。

目前,面部填充主要有两种材料1.一种是自体脂肪移植填充,这种适合凹陷不严重者,另一种是假体填充,这种适合凹陷严重者。如果要使用自体脂肪移植填充与假体填充主要有适合这些凹陷者:颞部凹陷、面颊部凹陷、双侧面部不对称及耳垂单薄等。 ?我们先来看下颞部填充术。这种适合颞部凹陷者,这种凹陷者主要影响了脸形上半部份的轮廓,会给人一种头大脸小或是颧骨高的感觉。进行颞部填充后,对这种情况可以改善比较多,大家不试试,对五官改善也多;这种填充术如果是用假体填充的话是采用固体硅胶或膨体来充填,是在头发内做一个小切口,如果是用自体脂肪移植填充的话是将自体脂肪注入到颞部,不会影响到近旁的器官与组织,当注完后会给人一种美的感觉。由此可见,颞部填充完后,真的可以还爱美人士一个满意的脸庞。2.第二种是面颊部填充术。丰面颊部是面颊部填充术的简称,这种人的面部比较消瘦,给人一种营养不良或患有慢性疾病的感觉,因为消瘦而使颧骨显得高,比起同龄人,会显得老一点。这种人需要通过颞部、面部填充来使脸型得到一定的改善。太瘦的人,再加上皱纹的话,给人感觉比实际年龄要老,进行面颊部填充术后,可以改善此情况。 面颊部填充术一般都是采用注射的方法,进针注射点是在隐蔽处,注射后局部会出现轻度肿胀,过几天就会消退了,术后需要口服抗生素五天,一星期以后可以用手掌轻轻的按摩面部。注射美容早已流行非常,传遍大江南北,在注射后,面部看起来有肉感一点,皮肤就不会那么显老了。 通过上面的文字介绍,关于这个问题大家现在都了解了吗?不过这些填充术最好去正规医院进行。这么多方法,总有一种是适合你的,你可以根据自己的实际情况选择适合自己的面部填充术。

氧气4kkhn

发表于2020-01-06 10:14:14

,,Ծ^Ծ,,,,Ծ^Ծ,,,,Ծ^Ծ,,,,Ծ^Ծ,,

孙好杰

副主任医师 · 发表于2020-01-04 16:33:03

您好,我是华颜美整形眼鼻专家孙好杰院长,很荣幸回答您的问题。肿胀期会看着高,消肿会好
隆鼻太高了,那么手术之后三天之内都可以在医生帮助下重新调整隆鼻假体的高度。因为这个时候假体或者移植的软骨还没有和鼻部自身组织融合到一起,因此,用外力来调整隆鼻高度是比较合适的。
隆鼻太高了怎么修复 前期修复方式竟如此简单
隆鼻太高后期需要手术修复
隆鼻消肿之后如果仍然是太高了,那么三天之后是需要动用手术的方法来调整隆鼻高度的,因为这个时候植入体已经和鼻子本身的组织长到一起,医生无法通过外力轻易调整隆鼻高度。因此,恢复期过后发现有鼻子太高的迹象,那么最好是重新做隆鼻修复手术来调整。通常,硅胶隆鼻材料取出后还是可以继续利用的,但膨体隆鼻材料因为有微孔结构,容易让细菌藏身,所以取出后最好不再用。

张寒

副主任医师 · 发表于2019-12-29 14:29:53

随着大家对于医美手术的需求愈加强烈,市场上出现了各种各样五花八门的“变美”技术。以您所说的面部脂肪填充的方法为例,其实并不能说是方法,自体脂肪面部填充都是通过注射的方式将纯化处理的脂肪细胞填充到手术部位的,只是每个医院都会掌握自己的技术方式。
早在19世纪,就已经有医生开始进行脂肪移植手术,与现代脂肪移植不同的是,当时的医生是直接将一整块的脂肪组织移植到的手术部位,这样的手术结果可想而知,就算可以达到填充的效果,但是脂肪的存活率极低,而且后期也会有各种后遗症。
随着医疗技术的逐步完善,人们发现通过注射脂肪颗粒细胞的方式,可以有效提高脂肪的存活率,保证手术效果。
然而随着人们对于美的认知逐步上升,大家不再仅仅局限于满足对于凹陷部位的填补,而是增加了对于身体胸部、臀部等部位的丰满的诉求。
得到改善的脂肪填充手术虽然可以提高脂肪填充的存活率,但是仍然需要多次的补填来维持手术效果。
怡脂GRAFT立体脂肪填充技术采用微单位多层次的填充方式,层次可达皮下脂肪层、肌肉上中下层,帮助填充脂肪与周围组织快速建立血供,提高脂肪存活率。通常情况下一到两次的填充就可达到手术效果。
不过如果求美者想要更加饱满的效果,可以进行二填,此时的脂肪存活率可以更高,因为一填已经为脂肪创造了一个适合生存的环境。
以上就是我的看法,最后需要提醒您的是,脂肪填充的手术技术虽然有很多,但是一定要注意选择正规的医院,只有医院医生选择正确了,手术医生的技术经验专业以及医院手术环境的卫生状况良好,才能在避免术后并发症的基础之上谈手术效果。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-12-18 09:34:42

您好,我是广州曙光的蒋思军医生,很高兴回答你的问题。自体脂肪填充,一般情况下会吸取自己腰、腹、大腿等部位多余的脂肪,通过离心、提纯、净化处理后,将完整的脂肪颗粒挑选出来,多层次多点位地注射到脸部。由于移植的是自身脂肪,几乎不会出现排斥反应,安全可靠,既能瘦身,又能丰脸,实在是一个变废为宝的好项目。
眼窝、泪沟、鼻唇沟、下巴、唇部等。
每个部位的注射量必须严格把控。填充得少,效果不明显,浪费钱不说,还白白挨了好几针;填充过度,一不小心就会变成“馒头脸”。比如,填充额头的量过度,就像寿星公一样,满头大包,很有喜感。每个部位的注射量、存活量都会直接影响面部的塑形效果。
1、太阳穴:10~20CC
太阳穴的注射量,要看求美者的脸部基础,凹陷严重,就多填一点,可能会分两次来填充。
2、苹果肌和鼻唇沟:大约3CC
为了过渡自然,这两个部位通常会一起填充,就像额头和太阳穴一样,是关系稳定的CP组合,少量填充,就能让脸部饱满起来。
3、额头:40~50CC
额头本身范围比较大,加上要让额头至两侧太阳穴过渡自然,所以填充量比较多,要均匀填充,才能塑造出圆润饱满又不夸张的额头。
4、脸颊:3~4CC
脸颊一般不会填充太多,填充太多,会让脸部变得臃肿,显胖显老。
5、下巴:大约10CC
下巴基础好,一次少量填充就可以成型。基础不好,可能需要填充两次以上。
6、唇部:1~2CC
唇部一般不需要太多脂肪,少量注射即可。

沈阳安娜宝士丽医疗美容医院

发表于2019-12-13 17:48:49

一种是自体脂肪,另外一种是玻尿酸。

张红栓

副主任医师 · 发表于2019-12-12 10:41:19

您好,
脂肪填充现在已经是非常成熟的一项手术,但术有专攻,脂肪填充不是任何医生都能做到高成活率,建议多了解一下。

青岛华颜美医疗美容医院

发表于2019-12-04 10:14:59

在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个栗子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
舒畅脸做完自体脂肪的恢复期对比图。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。

赵广庆

医师 · 发表于2019-11-27 11:38:01

面部脂肪填充的方法
面部自体脂肪填充术适合面部凹陷不严重者,如果面部凹陷严重者的话则适合假体填充。一般这样的手术可以在颞部(太阳穴)凹陷、面颊部凹陷、双侧面部不对称、耳垂单薄等情况下进行。
1、颞部填充:过去使用固体硅胶块填充,很可能给咀嚼咬合带来困难和疼痛。现在选择自体脂肪注入到颞部不会影响和改变组织或器官的功能,一般这种手术注射时从发际后1―1.5cm处进针,术后只有一个小针眼,没有明显疤痕。但是要注意一周内切忌洗头及用力按摩。
2、面颊部填充:面颊部填充术简称丰面颊,通过面部填充使脸型变得圆润、柔和,而且会变得年轻。进针注射点可选择在隐蔽处,注射后局部会有轻度肿胀感,术后口服抗生素5天,一周后轻轻用掌按摩面部即可。
3、颏部填充:颏部填充术又称隆颏或丰颏术。注射隆颏可选择口内粘膜或颏下外方定点进针,自体脂肪注射完后口服抗生素,两周不要按摩。
4、丰唇:自体脂肪丰唇效果自然、持久。注射时应注射于肌肉层内,层次过浅会导致注射后粘膜下可见白斑样结节,严重影响外观。

不瘦五斤不改名

发表于2019-11-22 17:31:38

我不是很专业,不过看楼上的大神已经解答好了,我也来学习一下。

века仙女

发表于2019-11-22 15:38:35

可以上网搜索一下知识呢!在做之前要了解一下

何林

主治医师 · 发表于2019-10-09 14:56:02

你好,我是成都艺星何林医生。擅长项目为脂肪填充,很高兴为您解答。
颞部填充:过去使用固体硅胶块填充,很可能给咀嚼咬合带来困难和疼痛。选择自体脂肪注入到颞部不会影响和改变组织或器官的功能,一般这种手术注射时从发际后1—37.5px处进针,术后只有一个小针眼,没有明显疤痕。但是要注意一周内切忌洗头及用力按摩。2面颊部填充:面颊部填充术简称丰面颊,通过面部填充使脸型变得圆润、柔和,而且会变得年轻。进针注射点可选择在隐蔽处,注射后局部会有轻度肿胀感,术后口服抗生素5天,一周后轻轻用掌按摩面部即可。3颏部填充:颏部填充术又称隆颏或丰颏术。注射隆颏可选择口内粘膜或颏下外方定点进针,自体脂肪注射完后口服抗生素,两周不要按摩。

叮叮当当吖

发表于2019-10-05 20:27:45

就是进行吸脂填充

小拔子

发表于2019-09-22 11:10:01

就一种方法啊

陈米拉Milla

发表于2019-09-02 16:58:21

面部脂肪填充有普通脂肪填充,有这个纳米脂肪填充,还有这个脂肪干细胞胶填充。

Holly霍莉

发表于2019-08-27 14:47:56

玻尿酸和自体脂肪,有的部位可以用假体

玻尿酸当然效果好且自然,关键是不划算,性价比不高

自体脂肪就没有玻尿酸形态好,容易有假面感,一旦存活了性价比高

假体就是永久的,但是手感不真实,恢复期久

well杰

发表于2019-08-22 22:01:58

三种,不同价格

李阳

主任医师 · 发表于2019-04-29 15:22:17

目前自体脂肪移植在整形美容领域应用范围非常广泛,适用于填充全身任何部位的凹陷。主要包括:凹陷性瘢痕、面部凹陷、小颌畸形、丰耳垂、脂肪抽吸术后皮肤凹凸不平、臀部填充和成形、面部皱纹、鼻唇沟(法令纹)填充、半侧颜面萎缩、手指及手背皱纹、丰胸、乳房畸形矫正、面瘫后遗症、轻中度颌部后缩、唇腭裂、颅面畸形、私密美容等治疗。
脂肪作为一种填充材料,是目前唯一能够在体内生长存活并长期稳定存在的美容材料。不仅手感真实自然柔软,而且可以大量移植,可塑性强,不会移位游走,塑形准确性高;采用不开刀的注射方式,没有痛苦,没有疤痕,恢复快速,安全可靠,并可持续改善移植区域皮肤活力,具有强大的嫩肤效果。
面部自体脂肪填充将人体脂肪较丰厚的部位,如腹、臀、大腿等处的脂肪吸出一定量,经过分离之后注射到面颊、太阳穴、额头、鼻唇沟、卧蚕等部位,达到雕塑脸型、去除皱纹、提拉紧致的效果。

张庆

副主任医师 · 发表于2019-04-15 14:54:19

你好❤
☂有关玻尿酸填充和自体脂肪填充的事儿,是医美整形圈里常年话题,总有人把这二者进行对比,想要分出个好坏高低下来。
☁今天在开始这一话题前,我想说的是,任何医美项目都是因人而异的,撇开自身实际条件和医生技术去谈项目的好坏,都是不科学哒。
▶玻尿酸填充属于微整项目,主要应对比较精细的部位或者对塑形要求较高的部位,比如鼻子、卧蚕、嘴唇等;不需麻醉或只需表麻,恢复期短;虽然术后就可以看到改变,但是并不能长久维持,需要定期补打;
▶自体脂肪填充属于整形项目,主要应对面部凹陷和轮廓的塑造,比如【丰太阳穴、额头、法令纹苹果肌等】;需要局麻或者全麻,恢复期相对要长;脂肪的存活率不够稳定,有可能需要二次填充甚至多次填充,不过一旦成活将成为自己身体的一部分。
还有什么疑问得顾客可以下方私信我,我为你解答~~~