去黑眼圈什么方法好?

王娟

副主任医师 · 发表于2020-11-20 11:23:16

您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
黑眼圈主要可以分为三类:血管型、色素型和阴影型。
血管型
这是因为眼部皮肤薄,导致血管的颜色透出来,远远看上去就和黑眼圈一样,有点发青,就像手上的血管一样。
色素型
由于日晒过多,导致眼部色素沉积,最后形成了黑眼圈。
阴影型
最常见的就是阴影型黑眼圈。这是由于睡眠不足或压力过大导致眼部血液循环减慢,引起眼部肌肤慢性缺氧,眼部皮肤老化松弛,最终形成明显的黑眼圈、泪沟及眼眶过度凹陷等。
玻尿酸能够起到祛除黑眼圈的作用,不过它只对阴影型和血管型黑眼圈有效,对于色素型是无济于事的。
祛除阴影型黑眼圈原理:利用玻尿酸的填充作用,对眼部下方的泪沟凹陷做填充。阴影型黑眼圈是伴随着泪沟形成的,泪沟消失时,黑眼圈也会淡化。
祛除血管型黑眼圈原理:注射玻尿酸后,增加了血管型黑眼圈的皮肤厚度,遮盖住了明显透出来的血管,黑眼圈自然就消除了。
术后注意事项:
1.24小时内,不要让针眼口沾水,保持针眼处的干燥清洁,避免遭到细菌侵袭而引起感染。
2.48小时内,不要按压注射部位,避免玻尿酸在眼部周围流散,导致皮肤凹凸不平等问题,也不要做大哭、大笑等夸张表情。
3.72小时内不要在注射部位或者针眼处涂抹眼霜、敷眼膜等,避免皮肤受到刺激。
4.避免熬夜,避免用眼过度。
5.1个月内不要蒸桑拿,不要做激光或者光电类的美容项目。

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-13 15:28:31

赵广庆

医师 · 发表于2020-01-06 15:36:27

怎么样去除黑眼圈
黑眼圈的形成通常都是因为睡眠不足或者生活压力而造成的。眼部血液循环慢,血液滞留于血管内,导致血液细胞移相连接肌肤最近的细胞组织,使眼部肌肤形成一层蓝色。多吃含有维生素C的水果,不仅对身体补充水分,还能增加血管壁的功能,改善黑眼圈的问题。
无规律的生活及饮食,会给我们的肌肤造成了一系列的问题,黑眼圈、晒黑、肤色暗黄、毛孔粗大这些问题层层叠叠地展现在脸上,让人看起来疲乏无力,毫无生气。尤其是那厚重的黑眼圈,让整个人看起来都显得无精打采,老气横生,为了重获最完好的精神状态,保持那个充满灵气、拥有白皙嫩肌的自我,因此每个人都想知道要怎样才能消除黑眼圈,想要掌握消除黑眼圈的小方法。
出现黑眼圈,说明我眼部肌肤血液不循环,所以早上或睡前,用质地比较柔软的毛巾在温水浸泡一下,放在眼皮上,敷五分钟,有助于促进眼部血液循环,记住千万不能用热水哦,别以为很舒服,热水敷眼可是会让眼部出现皱纹的,还有毛巾一定要用柔软的,太粗会伤到皮肤。

纸飞机的变美日记

发表于2019-08-25 21:59:15

目前临床中通过医疗手段的方式来解决黑眼圈的方式主要三种,分别是激光去黑眼圈、彩光去黑眼圈、玻尿酸去黑眼圈,其实除了这三种,还有很多的方式,具体的选择什么方式去除黑眼圈是需要患者手术患者的具体情况来判断的。

第一、激光去黑眼圈:

这种方式去除黑眼圈是目前临床中比较成熟的手段之一。由于其具有时间短、恢复快、无出血、痛苦小等优.势,因此很多的想要去除黑眼圈的人士都是会选择这种。激光祛眼袋对皮肤表面无损伤,适应范围广,不易复发,这是黑眼圈的治疗方法之一。第二、彩光去黑眼圈:

这种方式去除黑眼圈其实主要就是通过利用连续的强脉冲光子技术来进行治疗的非剥脱性疗法,通过彩光的方式不仅能去除黑眼圈,还可消除色素斑、细小皱纹、去除毛细血管扩张。

第三、玻尿酸去黑眼圈:

这种也是目前临床中比较常用的一种去除黑眼圈的方式,注射玻尿酸去黑眼圈,填补修复过薄皮肤和凹处阴.影来去黑眼圈。皮肤撑厚了,血管颜色自然彰显不出来,去黑眼圈的目的也就达到了。

庄璐

主治医师 · 发表于2019-06-14 14:10:42

黑眼圈分为色素性和血管型,色素性可以使用激光去色素搭配菲洛佳促进眼部代谢。血管型可以使用胶原蛋白去覆盖。具体分类需要让专业的医生给你面对面判断哈。

刘智瑰

主治医师 · 发表于2019-06-06 11:15:51

你好,我是爱思特医疗美容医院的刘智瑰主任,专注眼部整形多年,希望我的回答能对你有所帮助。
黑眼圈的解决办法根据分类的不同,解决办法也有所差异。黑眼圈大致分为色素性黑眼圈、血管性黑眼圈、结构性黑眼圈,不同类型的黑眼圈治疗的方式也有所差异。
接下来我简单分享一下解决办法色素性黑眼圈针对黑眼圈的发生机制,治疗色素性黑眼圈我们建议调Q激光,或者直接用治疗效率更高的超皮秒,疗程治疗改善。血管性黑眼圈针对此类黑眼圈,我们通常选择胶原蛋白或是激光来进行治疗改善,二者配合效果更佳。
结构性黑眼圈结构性黑眼圈是多种问题综合出现造成的黑眼圈,针对此类黑眼圈的解决办法我们通常选择综合的改善治疗方式:玻尿酸注射填充泪沟,手术去眼袋,线雕都是可以的。需要提示大家的是,黑眼圈往往都是多种类型并存的,所以建议多种方式综合治疗,这样才能够更好的改善治疗黑眼圈。

朱石江

副主任医师 · 发表于2019-06-04 10:37:41

黑眼圈是分为血管型黑眼圈、色素型黑眼圈和泪沟型黑眼圈。对于血管型黑眼圈和色素型黑眼圈可以用激光的方式改善,激光能量不仅可以使色素崩解,还可以封闭小血管。泪沟型的黑眼圈是可以采用自体脂肪或者玻尿酸进行填充。医美的手段也只能是改善黑眼圈,因为如果不在日常生活中避开那么造成黑眼圈的因素,那么黑眼圈是会再次出现的。
1.玻尿酸去黑眼圈
玻尿酸去黑眼圈只是针对泪沟型黑眼圈和血管性黑眼圈有效,而针对因为日晒导致的素沉积导致的黑眼圈无效(此情况可通过激光去除)。
什么是泪沟型黑眼圈?如何用玻尿酸去除泪沟型黑眼圈呢?
泪沟型黑眼圈指的是皮肤老化松弛导致泪沟,而后在眼眶下侧凹陷处形成阴影,这种阴影看上去像黑眼圈,由于是泪沟的存在导致的,因此也被称之为泪沟型黑眼圈。
2.激光去黑眼圈
激光去黑眼圈的治疗方法一般是适合没有眼底,结构性原因导致的黑眼圈症状,只有黑色素沉着的原因导致的黑眼圈情况,最适合做激光去黑眼圈治疗。
激光是如何去除黑眼圈的?
激光去黑眼圈主要是通过特殊的动态冷却装置,可以有效打散下眼睑、眼眶处的深层色素沉着,改善皮肤代谢,促进血液循环、淋巴循环,使熊猫眼的色素会慢慢淡化。
激光所选的特定波长的光波可使血红蛋白凝固,毛细血管闭合,从而改善眼部肌肤的颜色,达到快速去黑眼圈的目的。
如果是脉冲光和IPL联合起来治疗的话,大约3-5次就可以看到格外明显的效果。
强脉冲光是一种非剥脱性的去黑眼圈的方法,能明显地去除面部细小的皱纹、色素沉着和毛细血管扩张等光老化的现象,基本没有副作用产生,治疗后就可以恢复正常的工作和学习。
手术优势:
☛激光去黑眼圈非常温和,不会有疼痛感,在舒适的环境下就能使你的黑眼圈得到很大的改善,而且也不必用麻醉药。激光去黑眼圈对真皮组织进行气化收缩。不仅手术时间要比传统去黑眼圈手术时间要短,对人体的伤害也更加小。
☛激光去黑眼圈的治疗时间非常短暂,一个疗程下来不到30分钟,而且效果很是明显,毋须向公司请假,方便、快捷,有效的缩短了恢复期,在术后也不会留疤。通常仅需要3-5个疗程便可以取得较为理想的效果。
3 ☛激光去黑眼圈安全性非常好,不会对皮肤造成任何的破损,对眼下组织也不会产生任何的危害。
4 ☛激光去黑眼圈更稳定,效果更持久,一个疗程分为5次,每次的间隔在一个月左右,而效果的持久性却能达到3到4年。
3. 手术去黑眼圈
以下这些情况的黑眼圈需要用手术去除:
1 ☛如果是眼皮老化松弛引起的黑眼圈需要做眼皮整形手术切除过多的皮肤;
2 ☛眼袋造成黑眼圈需考虑由结膜内侧手术将下眼皮内过多的脂肪去除;
3 ☛皮肤衰老造成的眼袋则需要下眼皮整形切除多余的皮肤和脂肪才能彻底改观;
4 ☛眶内凹陷形成的泪沟需要脂肪移植填补;
5 ☛眼皮静脉血液滞留与过敏性鼻炎引起的鼻窦黏膜水肿有关,除了激光治疗外,需治疗原有的疾病。
这些情况下,就要由专业的医师为你设计合理有效的去除黑眼圈手术。

毛琪

医师 · 发表于2019-04-19 15:33:57

在现在这个年代中,人们的生活步伐越来越快了,所以也就导致了人们的生活节奏变快,每天晚上加班加点的工作导致没有一个好的睡眠时间,每天晚上熬夜导致了眼睛下方出现了黑眼圈的存在。而黑眼圈的存在却严重的影响到了我们的眼睛美观,那么想要去除黑眼圈有什么好的方法呢?玻尿酸去黑眼圈恢复大概要3-7天,一般的人都能够恢复,当然也是因人而异的,有些人可能需要7-10天左右。恢复时间也是受各方面影响的,比如术后护理,以及个人身体素质,这些都是影响恢复时间长短的因素。注射后6小时内,应避免接触注射区域。此段时间可轻柔使用水及肥皂清洁。注射后,治疗区域不要曝晒,如日光浴或日晒。可做湿敷(或冰面膜)以减轻不适感。注射后1个星期内要避免眼睛受到外力碰撞。
玻尿酸又称为透明质酸,在化妆品中的主要功能为锁水保湿,是优良的保湿成分。黑眼圈形成的原因有两种,一是由于熬夜、疲劳等因素引起眼周部微血管的静脉血液滞留,形成青色黑眼圈,一是由于黑色素生成和代谢不全形成的茶色黑眼圈。青年人大多是第一种,其实充分的休息就可以自然恢复。知道了黑眼圈的形成,就知道玻尿酸在这一方面效果是很好的。
玻尿酸祛除黑眼圈的方法自然效果是很好的,很适合有黑眼圈的女孩子。

叶文珏

副主任医师 · 发表于2019-04-11 15:37:45

黑眼圈眼袋循环型,色素型,泪沟型几种情况,要看您是哪种情况,一般可以做激光,泪沟型可以填充解决。亲方便可以发张照片看下您眼部情况哦

朱晓浩

副主任医师 · 发表于2019-04-11 15:23:21

黑眼圈是分为色素型黑眼圈 血管型黑眼圈,如果是色素型黑眼圈可以通过激光的方式来改善的,如果是血管型黑眼圈可以通过填充的方式来改善的

谢俊

主治医师 · 发表于2019-04-04 19:46:12

自我调养加上一定的护肤品,是比较健康的方式
如果仍然存在的话,可以通过激光,手术等方法

刘美佳子

医师 · 发表于2019-04-01 17:34:34

黑眼圈主要分为三种:
1、青色黑眼圈:是由于微血管的血液滞留,多见于作息不规律的人,年轻人多见。
2、茶色黑眼圈:因黑色素生成或代谢不全而产生,多和年龄增长相关,长期日晒等造成色素沉淀在眼周,久而久之形成黑眼圈。
3.眼袋-泪沟型:眼周结构的变化,形成阴影,造成黑眼圈。一般是眼周皮肤生理变化,造成局部阴影,引起黑眼圈的外观。
造成黑眼圈的原因有多种
比如:
1.遗传体质及生理构造:当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。
2.睡眠不足:眼周微血管较多,熬夜使眼睑得不到休息,血管持续紧张收缩,血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管淤血和水肿,滞留下黯黑的阴影。
3.久病体弱或大病初愈:由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。
4.炎症:遗传性过敏症或过敏性接触皮炎,累及眼眶周围可出现黑眼圈。
5.其他:例如化妆品使用过度、吸烟、年老、月经不调、孕晚期、房事过度以及某些肝病和肾病都可能出现眼圈发黑。
预防黑眼圈发生方法:
1、想要预防黑眼圈首先睡眠一定要充足,睡觉时可以垫高枕头,让血液不容易积聚在眼部。
2、多运动、避免长时间处在低温环境、每晚做眼部按摩等,都可以帮助血液循环。
3、戴隐形眼镜时一定要选择高透氧的镜片,且避免长时间配戴,才不会让眼部肌肉疲劳充血。
4、睡前可以将两只磁或金属汤勺放冰箱,早上起床将汤勺覆盖在眼睛上冰镇一下、或是敷个眼膜,都可以缓解眼部浮肿与黑眼圈的问题。
我们还可以通过激光,或是注射类的胶原蛋白,以及微针来治疗黑眼圈,基本上这些手段的效果大部分都已经被现代科学所检验,所以当我们拿黑眼圈没办法的时候,不妨采取正确而有效的治疗方式。
其实治疗要点一定要改善眼周的血液循环,可以配合眼霜,适当的做一些按摩,当然重中之重,仍然是老生常谈的话题,不要熬夜,不要熬夜,真的不要熬夜,重要的事情必须说三遍!平时也不要过度用眼,一定要保证充足睡眠。

刘正茂

副主任医师 · 发表于2019-03-30 10:42:38

你好,根据您的叙述,长期熬夜的黑眼圈比较严重,属于肾亏的表现。建议您口服药物或者是局部涂抹,眼霜的方法进行护理,也可以通过整形美容的方法进行矫正。激光去除黑眼圈属于非手术治疗,利用的是一种远红外长脉冲激光,能适用于多种原因引起的黑眼圈,经过定期的治疗和专业护理,有效地打散下眼睑、眼眶处的深层色素沉着,改善皮肤代谢,达到去除黑眼圈的目的。一般进行3-5个疗程可有明显的效果。

翟万性

医师 · 发表于2019-03-29 17:10:22

您好,1、保持充足的睡眠:睡眠不足,眼部过度疲劳,眼部血流速度会变比较缓慢,红血球细胞供氧不足,二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,造成血液滞留,从而形成眼部色素沉着,出现“熊猫眼”。保持充足的睡眠及正确的仰卧睡姿,胜过多种护理方法。
2.饮食:黑眼圈跟饮食有关系,要加强营养,适当补充维他命,如芝麻、花生、黄豆就含大量维生素,对消除黑眼圈颇具功效。饮食中要多吸收蛋白质、脂肪、胺基酸及矿物质,多吃鸡蛋、瘦肉、豆制品等。
3.穴位按摩:黑眼圈是因为血液循环不佳而造成的,穴位按摩有助于打通血脉;在眼周皮肤上涂上眼部按摩霜或眼部营养霜。用无名指按压童子廖(在眼尾处)、球后(下眼眶中外1/3处)、四白(下眼眶中内1/3处)、睛明(内眦角内上方)、鱼腰(眉正中)、迎香(鼻翼外侧),每个穴位按压3--5秒后放松,连续做10次。用中指和无名指(中指放在上眼睑,无名指放在下眼睑)轻轻地由内眦向外眦轻拉按摩,连续10次。用食指、中指、无名指指尖轻弹眼周,3--5圈。4、激光去黑眼圈是现在比较受欢迎的一种去黑眼圈方法,效果比较持久显著,而且不会留疤,眼部自然清秀,舒适安全,使皮肤更加紧致、白皙、水嫩,有效去除黑眼圈和细皱纹。

任钟赫

5.肾气亏损
6.化妆品使用不当
7.先天遗传
不知道您这边形成的黑眼圈是什么程度的
建议您到医院检查 跟医生商讨 再具体下定义 找出适合您的方案
普通涂抹 眼膜保养 DIY护眼 亚纳秒 皮秒 超皮秒 都是可以去除黑眼圈的 具体看您是什么程度的再采取适合您的方式 不能单一说什么方法好哦 如果您还有什么问题可以在线咨询我们哦

孙音

主治医师 · 发表于2019-03-20 19:05:02

你好!普通的黑眼圈可以用这些方法消除:
1、采用冰敷的方法,能够促进眼周的血液循环,从而达到祛黑眼圈的效果。
2、将土豆切成薄片,敷在眼周。
3、用隔夜茶敷眼。
4、经常对眼周的皮肤进行按摩。
一段时间后,一定会有明显的效果。如果没有效果的可以通过激光来消除黑眼圈,同时可以去除眼睛皱纹的。

李源海

医师 · 发表于2019-03-14 21:43:32

可以适当的口服一些维生素E,使用一些去除黑眼圈的眼霜,可以做眼部按摩、眼保健操。现在美容科也有去除黑眼圈的一些光疗,也可以适当的到医院进行激光或者微针治疗,对黑眼圈的恢复有帮助。

刘月更

副主任医师 · 发表于2019-03-13 18:00:38

您好,黑眼圈分色素型和血管型,结构型,混合型等,建议到医院确诊情况哦

曹思佳

医师 · 发表于2019-03-13 15:13:11

可以尝试激光祛黑烟圈,还是建议去医院面诊一下,医生会根据你的情况定制方案的

黄熠

主治医师 · 发表于2019-03-13 12:09:44

黑眼圈形成有两个原理,一个是色素型一个是血管型,也知道要么减少色沉,要么增后皮肤和血管间的距离。
第一种:血管型黑眼圈(青色黑眼圈)
形成原因:局部血液循环不畅
常见人群:作息不规律的青年人
这种黑眼圈主要在下眼睑出现,可能是浅蓝色也可能是紫红色。
众所周知,眼睑(俗称“眼皮”)是人皮肤最薄的地方之一,甚至薄得透明。加之此处皮肤下脂肪层也很薄甚至没有,因此皮下与肌肉中血管便透出颜色来从而形成黑圈。
解决方法:
·不要熬夜!早睡早起;
·如果不能避免长时间面对电脑、电视、书籍,则可以远眺。
·使用眼霜的时候要用指腹轻拍,手法轻柔,尽量减少拉扯;
·避免抽烟喝酒;
·减少戴美瞳和隐形眼镜次数;
·多吃红枣、芝麻、还带、西红柿、土豆等;
·快速有效方法:采用光电原理,让激光透过皮肤表层到达皮肤深层,让皮肤内部的色素颗粒瞬间粉碎,粉碎的色素颗粒会被人体的巨噬细胞吞噬后,慢慢运走。有效击碎沉着色素,进而改善黑眼圈。
再配合复方水光针,注射到皮肤1毫米真皮层处,作用:1. 让皮肤恢复弹力,达到分解淡化、均匀肤色的效果;2. 刺激胶原蛋白再生,让真皮增厚; 同时配合水光针注入的玻尿酸分子,进一步增加表皮到血管层的距离,以此来解决血管型黑眼圈问题。
第二种:茶色黑眼圈(色素型黑眼圈)
形成原因:生成黑色素体质或代谢不全,日晒等因素造成色素沉淀在眼周,久而久之形成黑眼圈。
常见人群:多年龄层
色素型可能更符合人们心目中“黑眼圈”的形象:颜色是褐色或灰色斑点,伴随着皮肤褶皱明显等特征。
如果用手撑开眼睑皮肤,色素型黑眼圈不会发生任何颜色上的变化。既能在下眼睑出现也可分布于上眼睑,上下眼睑就是我们化妆时候的部位。
围上整整一圈,倒真有几分像国宝熊猫。不过它可不会让人显得可爱。
中国人中大多因为后天因素可引发色素沉着形成黑眼圈,比如药物、湿疹、搔抓、日晒。
要想解决色素型黑眼圈,首先要避免更多的色素沉积。
以前忽略了眼周防晒的,请把防晒做起来;眼周有湿疹等皮肤问题的,抓紧治疗。让生成的黑色素尽快退散。
解决方法:
·卸妆时要轻柔、彻底;
·注意防晒(这很重要);
·多吃蔬菜水果;
·使用纯天然眼霜,切忌选择见效神速的眼霜;
·利用比肤色浅1/2色号的眼部遮瑕产品将黑眼圈减淡,尽量精简使用,避免给皮肤带来过度负担;
·快速有效方法:激光(激光原理同上)再配合能促使真皮层分泌胶原蛋白的激光射频,增加真皮层厚度,加速眼部新陈代谢,淡化黑眼圈,让眼部皮肤提升紧致。
黑眼圈就会慢慢消失。