卧蚕和眼袋有什么区别呢?我有一些眼袋看上去显老,但是看网红的卧蚕很可爱,怎么能够丰卧蚕呢,是用玻尿酸吗?

曹珂

主治医师 · 发表于2023-11-12 12:36:49

您好,卧蚕和眼袋有以下几点区别:
1.卧蚕是属于肌肉,眼袋是属于脂肪,本质上是不一样的。
2.卧蚕像蚕宝宝椭圆形,眼袋像三角形的袋状,两者形态也不一样。
3.卧蚕的位置在下眼睑的边缘,眼袋是在卧蚕的下面,位置也不一样。
4.卧蚕笑起来比较明显,眼袋24h都一动不动挂在下眼睑。
5.卧蚕是由眼轮匝肌先天构成无关衰老,而眼袋是由多种情况造成。
常见的丰卧蚕方法主要有两种:
1、注射玻尿酸
玻尿酸质感自然柔软,适合浅层注射。注射玻尿酸打造卧蚕属于较细致的注射塑形,技术有一定的难度,在眼下注射时,一次性拉出细细一条才称得上是卧蚕,卧蚕的宽度及鼓起的高度,会因每个人的五官轮廓不同而有不同的标准。
2、自体脂肪移植
通过手术的方式将人体自身脂肪较丰富的部位,如腹、臀、大腿等处的脂肪,用吸脂的方法吸出,经过纯化处理成纯净脂肪颗粒后,注射植入到卧蚕部位。

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-13 15:33:02

勇中华

医师 · 发表于2020-01-03 17:08:47

1.首先卧蚕容易出现在大眼睛的人身上,并且眼睛能展现出独有的魅力。而眼袋会让人看起来整个人比较憔悴。所以两者性质是不同的。还有眼轮匝肌专业名词叫肌性眼袋,人称卧蚕,而眼袋是因为脂肪凸出才形成的。
所以它们的产生过程也是不同的。并且有卧蚕的人笑起来会非常有魅力。所以如果有卧蚕的人不应该感到伤心,要开心才对,因为你是与众不同的。
2.卧蚕是笑起来是椭圆形的,并且非常有美感,而眼袋是三角形的,而且无时无刻都在,还非常丑陋。

王贵龙

副主任医师 · 发表于2019-12-17 15:06:31

那么卧蚕和眼袋的区别在哪里呢?

卧蚕又叫眼苔,又名眼轮、卧蚕,人一出生便拥有的(当然,也不排除后天加工的)

卧蚕紧挨着下眼睫毛,是拱形的,笑的时候下眼睫毛下方一条突出的凸状物

像蚕宝宝一样横卧在我们眼部下方,实际是由眼轮匝肌构成

所以叫做“卧蚕”,卧蚕也是美眼的标准之一

眼袋是眼睑部位的皮肤松弛,眼下的结缔组织发生水肿,在卧蚕下方形成的类似三角的形状,会使皮肤看起来松弛,给人一种疲惫感
眼袋可分为先天性和后天性两大类

如果先天性眼袋采取保守疗法效果不好,只能通过手术矫正,不良的习惯,比如说熬夜、睡前喝水等

均会产生眼袋,而随着人们年龄的增加,形成眼袋也是必不可少的

卧蚕打造方案:

卧蚕可通过注射玻尿酸填充形成。玻尿酸质地自然柔软可以和人体组织完美相融,适合浅层注射,注射不会伤害血管神经,不需要动刀更不会在眼部留下疤痕,玻尿酸丰卧蚕效果明显,随做随走,有效打造灵动双眼。

赵广庆

医师 · 发表于2019-10-31 11:26:07

卧蚕和眼袋因为都是在下睑组织,靠近眼睛比较近的区域,形成了一种外观,可能很多人会不太容易能区分它,那么什么是卧蚕,那么我们从组织结构上来说,卧蚕主要是眼轮匝肌,在皮肤下边形成的一个轮廓,比如说在靠近睑缘的这个位置,我们在笑的时候,可以看到一个突起,那么这就是肌肉收缩以后,形成了一个隆起,那么它的存在会增加,我们面部轮廓的立体感,所以卧蚕对我们的面部轮廓,是一个正向的加分的一个表现,当然过于肥厚肥大的卧蚕,我们也是需要手术修整的。
那对于眼袋来说,是因为随着年龄的衰老,可能组织的松弛、下垂以及眶隔脂肪的膨出,导致了在下睑、卧蚕的下方,出现了一个隆起的区域,那这个区域的出现,会导致我们的面容显得苍老,那么会显得更疲惫,所以我们手术校正,是要把它去掉的,那么通过去除了眼袋,我们能达到一个年轻化的外观的效果。

陈秀芸

医师 · 发表于2019-10-25 18:06:42

🥰宝宝你好,我是新韵悦美的陈秀芸院长👩⚕️,很荣幸能够为你解答。
如图所示,眼袋和卧蚕区别很大,眼袋一旦开始出现,是不可逆转的。建议眼袋情况尚未严重的时候,即时治疗。避免让眼睑下皮肤随着眼袋增大松弛下垂。
⚠️宝宝在选择医院时,请一定要选择正规、专业的整形外科医院,最后祝宝宝越来越美!💕

谢志超

医师 · 发表于2019-09-25 14:12:20

卧蚕最轻易易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,给人一种格外的关切感,这种眼睛看上去格外的有魅力。其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同
而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果将眼袋当成“卧蚕”来处理,那就不会有任何成效。所以,有卧蚕眼睛的人,眼睛格外的有魅力。
卧蚕的话可以通过填充的方式来丰
玻尿酸丰卧蚕
玻尿酸丰卧蚕,主要通过注射玻尿酸来营造卧蚕,达到眼底娇媚的效果。而且玻尿酸注射非常方便和快速。
自体脂肪丰卧蚕
吸取大腿内侧等脂肪丰富处的适量脂肪组织,并将其纯化、处理、移植到眼部,以达到卧蚕整形的目的。
自体脂肪不仅能丰卧蚕,移植的脂肪细胞还能够改善眼周皮肤,可谓是一举两得。

小萌萌不萌520

发表于2019-09-22 22:51:10

你好,晚上好,很高兴可以帮你解答你的问题,你的问题就是卧蚕和眼袋有什么区别?怎么样才能够丰卧蚕呢?卧蚕和眼袋当然是有区别的呀?我想的话是也能炸鸡的一部分,然后可以让你看起来更加甜美,那么什么是,元旦了,元旦就是你眼睛下方有一堆的脂肪看上去就显老,也不好看,从这个方面的话就可以判断了。

小拔子

发表于2019-09-22 13:42:20

位置不一样的哦 玻尿酸可以

陈米拉Milla

发表于2019-08-23 17:39:15

眼睑是保护眼球和维持眼位的重要器官,其结构较复杂,主要包括皮肤、皮下组织、肌层 和眶隔脂肪等。眼睑从位置的不同又可分为上眼睑和下眼睑,其中在距下眼睑缘1-5mm处有一个长约4-7mm 的棱状突起,横卧于下睫毛边缘,医学上称之为为眼台,俗称“卧蚕”。玻尿酸不仅有保持皮肤弹性的功能,还能锁住大量水分子,对组织具有保湿润滑作用,使肌肤饱满年轻有弹性。

玻尿酸丰卧蚕护理方法:
1、注射后可能会产生暂时性的轻微发红、肿胀、瘙痒等现象,通常一周后即可缓解。
2、玻尿酸对于皮肤比较敏感或血管脆弱者在注射后可能会有些淤血,但是不会持续很久。
3、注射后可能会出现皮肤颗粒样触摸感,一般一周后自行消失。
4、注射过量:注射过量应及时到医院就诊,有的只需医生进行即时处理即可,严重的需要进行注射物取出。注射物取出术比注射术的难度要大,术前应和医生充分交流。
5、色素沉着:一般情况下,注射过浅或未注意防晒可发生色素沉着现象,可以在1个月以后使用增白面膜4-6次,色素沉着现象会减轻或消失。
打卧蚕有几个前提,不能有眼袋、不能开过眼袋、不能有下眼皮松弛,而年轻、眼下皮肤紧实、眼睛大的人则特别适合为了型塑自然漂亮的卧蚕

周旭刚

副主任医师 · 发表于2019-08-07 15:15:46

分不清眼袋 卧蚕和泪沟,应该怎么区分?
您好,很高兴回答您的问题
卧蚕
又叫眼苔,如果你笑的时候下睫毛下缘有4-7㎜带状椭圆凸起物,像一条蚕宝宝横卧在下睫毛边缘,那就是卧蚕了。卧蚕饱满圆润,也会让人眼睛显大,给别人一种亲近的感觉,所以现在很多求美者选择做卧蚕手术,使得眼睛更有魅力。下面一张图告诉大家有卧蚕和没卧蚕的区别。
眼袋
眶内脂肪突破下睑的限制突出于眶外,形成下睑袋状畸形,在睑部出现组织隆起和皮肤松弛,堆积现象就是眼袋。眼袋一般呈三角,除了年龄因素外,睡眠不足、劳累过度、哭泣、眼睑局部炎症、药物或化妆品过敏等都容易引起眼袋。眼袋可以通过手术方法祛除。

泪沟
在内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂生成的。泪沟凹陷和周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来突出、臃肿,因此很容易被人误认为眼袋,泪沟容易给人一种憔悴的感觉。
教给大家一个简单的辨认方法:从侧面看,眼袋有突出感,泪沟是凹陷。有泪沟也不要担心,可以用玻尿酸或自体脂肪脂肪的方法去填平凹陷。

曾蕊

医师 · 发表于2019-04-26 16:59:06

如何区分卧蚕和眼袋?【一看位置二看形状】
我们可以通过下图形象的了解下:
【位置不同】
①卧蚕在下眼睑边缘,距离我们睫毛下端四到七毫米,肤色跟我们的脸部肌肤一致,毫无任何违和感。
②眼袋距离下眼睫毛是有一段距离的,颜色暗淡无光泽,会使整个人看起来憔悴没有活力。
【形状不同】
①卧蚕是椭圆形的,看起来圆润饱满充满弹性,整体线条自然流畅。
②眼袋是表现为三角形的形状,整体为袋状,看起来臃肿松弛,线条松垮。

【如果你有眼袋】可以通过手术的方法或者消脂针的方式祛除。
【而针对卧蚕打造】目前卧蚕填充多数用玻尿酸,也有用自体脂肪。

项利姣

副主任医师 · 发表于2019-04-25 13:25:46

你好,很多求美者分不清楚卧蚕与眼袋之间的区别,下面我给大家介绍一下。

卧蚕是什么?眼袋又是啥?如何正确区分眼袋和卧蚕呢?
A:卧蚕是紧贴眼睑下缘像“蚕宝宝”形状的部分眼轮匝肌,它是肌肉~ 所以笑的时候,会凸起。 眼轮匝肌:是围绕眼睛、负责睁眼闭眼的肌肉组织。
而眼袋就比较复杂了,分类如下
▼①先天型眼袋:产生原因是先天性眼轮匝肌肥厚、眶隔脂肪较多,呈单纯的新月形或者半月形外凸。眶隔脂肪:是环绕在眼球周围、保护眼球的脂肪团。注意,它不是松散的脂肪颗粒,而更像是“一坨肉”。
新月形外凸的眼袋,很可能看上去和宽的卧蚕是一毛一样的。而半月形的先天性眼袋,大概是这个样子↓
Q:眼袋、泪沟和黑眼圈要怎么区分出来呢?
A:眼袋所长刚才讲到,它是凸起来的;而泪沟是出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟。区分眼袋和泪沟,看它是凹进去的还是凸起来的就可以。
Ps:照镜子,从斜侧面去观察,就能看出来啦~

一般来讲,泪沟是在眼袋的下方,它俩总是同时出现,都是由于眼周皮肤松弛衰老导致的。
如果两者问题非常严重,可以选择外切祛眼袋+眶隔脂肪释放来解决,一箭双雕。

张蕾

医师 · 发表于2019-04-24 15:41:46

首先我们来了解一下眼袋和卧蚕是什么以及成因:
眼袋又称睑袋,是指眶内脂肪突破下睑的限制突出于眶外,即形成下睑袋状畸形,在睑部出现组织隆起和皮肤松弛,堆积的现象。
眼袋的成因较多:眶隔松弛造成眶隔脂肪由于重力作用脱垂,遗传,以及用眼疲劳等都会形成眼袋。年纪轻轻就有眼袋,多是由于遗传所致,若是中老年人,则多由于不可逆转的衰老引起皮肤自然松弛导致的。
卧蚕因眼轮匝肌比较发达、局部肥厚而形成。与相邻的眼袋所带来的憔悴感截然不同。
怎么判断是眼袋还是卧蚕?
1.从下睫毛往下4~7毫米的凸起算是卧蚕,但从下眼眶开始往下产生的突起则属于眼袋了。
2.眼袋是倒三角形,较大;而卧蚕是椭圆形,较长较小。
3.卧蚕和肤色是一样的,但眼袋一般会有些发暗。
玻尿酸也是可以丰卧蚕的,建议选择软一点的,医生也要选择技术好一点的,这个部位比较特殊,需要审美到位的医生才能做出心仪的效果。

察鹏飞

副主任医师 · 发表于2019-04-24 14:50:16

眼袋
眼袋是由于下眼皮皮肤及皮下组织松弛、肌肉松弛,以及眼眶后脂肪肥大造成的。
卧蚕
卧蚕是由于眼轮匝肌的睑缘部肥厚,一个是脂肪一个是肌肉,这是不同的。眼轮匝肌在紧邻睫毛下缘4~7毫米处。
眼袋和卧蚕的区别
1、眼袋是三角型,但卧蚕是椭圆型。
2、眼袋不论什么脸部表情都会出现,卧蚕笑起来才会特别明显。
3、从下睫毛往下4~7毫米的凸起算是卧蚕,但从下眼眶开始往下产生的突起则属于眼袋了。
4、有卧蚕的人看起来好像眼睛会笑,是十分有魅力的眼睛,与眼袋肌肤问题截然不同。有卧蚕表示异性缘很好,所以卧蚕也是桃花眼的一种。
可能很多人都会觉得眼袋显得人年龄大并且没精神,但是如果没有卧蚕的话,也会降低颜值哟~
因为字数限制,大概讲一下卧蚕和眼袋的区别,后面会接着讲怎么祛除眼袋,感兴趣的小伙伴们可以直接来问我

梁杰

医师 · 发表于2019-04-23 11:58:42

陈武

主治医师 · 发表于2019-02-12 11:06:09

您好,卧蚕也叫眼苔,就是笑的时候下眼睫毛下方凸的部分,实际是由眼轮匝肌构成。作为“美人标志”, 许多女性都加入了人工卧蚕整形的行列。
眼袋系下睑皮肤、肌肉及眶膈松弛,眶后脂肪肥大,突出形成袋状突起,它是人体开始老化的早期表现之一。眼袋会使人显得疲倦、衰老,严重影响容貌。
丰卧蚕可以用玻尿酸填充或自体脂肪填充,眼袋则需要才用手术祛除。

李海霞

主任医师 · 发表于2019-02-11 16:44:04

卧蚕比较轻易的会出现在大眼睛或者眼睛有点突出的人身上,卧蚕特别能给人一种格外的“关切”感 实在,这种眼睛看上去就像是有一种魔力,就感觉特别有魅力。眼袋是指下睑部组织臃肿,样式则呈现为袋状垂挂,眼袋所给人带来的视觉感受则是憔悴。丰卧蚕的可以用玻尿酸填充足以,祛眼袋则要采用手术方式。

戴震洲

主治医师 · 发表于2019-02-03 09:14:09

你好,卧蚕饱满而圆润,在下眼皮处开始大约1cm,通常笑的时候面部肌肉才会使卧蚕出现。眼袋,呈倒三角形状不紧实,约在下眼皮处开始大约2-3cm,不论笑或不笑都可以看到。
卧蚕是美眼的标配,可通过注射玻尿酸来丰卧蚕。

大敏敏00

发表于2019-02-02 22:35:32

卧蚕在眼睑的下方是细长条的,而眼袋是在我才能下放,一般的面积比较大。看起来会比较显老,而我才笑起来会比较明显是比较可爱。