面部脂肪填充失败要怎么修复

Amanda要变美

赵希军

副主任医师 · 发表于2020-12-10 08:51:14

您好,脂肪填充失败,实际上还是要根据具体的情况,失败到什么程度?是什么原因导致的失败?是打的层次不对,还是说局部出现了并发症,出现了结节,钙 化,囊肿,流囊等等一些情况,所以说做完脂肪移植之后,根据具体的实际情况,是有具体的修复方案,如果打的层次不对,那么我们就把你们原来的层次进 行减法,再重新把脂肪注入到相应的层次,达到理想的结果,如果出现一些并发症一些结节,流囊等一些特殊情况,需要我们进行专业的处理,把这些问题解决掉,所以说核心的问题脂肪移植的失败,还要根据具体的实际情况,看你的问题存在什么情况,我们怎么样制定方案,怎么样去解决这个问题。

卢刚

副主任医师 · 发表于2020-08-08 17:46:55

你好,很高兴为你解答!如果个人觉得填充术后失败了,要明确失败的原因在哪儿?如果是对于术后填充效果差、不对称、脂肪成活率低等造成的脂肪填充不满意的情况,可重新对缺陷的部位进行二次填充来进行改善。
如果是针对于填充过量引起的液化、钙化、或者凹凸不平等情况,可以通过微创或手术的方法来取出,恢复好了之后就能回到没填充之前的状态。对于填充过度引起的填充失败可以在术后即刻或者术后4个月之后进行取出,不过在这里必须提醒大家,额头、太阳穴和眼周等特殊部位神经分布较多,要求医生必须有足够丰富的经验才能进行修复手术。

常德成

副主任医师 · 发表于2020-06-26 12:43:40

🙋♀️什么是面部脂肪填充?

从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取一些zhi脂肪,再将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后提取纯脂肪,然后注入到面部所需部位。这就是面部脂肪填充整形的最基本原理了,掌握了这个原理的医生,自然就能够根据每个人人体体行脂肪程度的不同而对其进行抽取,注入到面部。
🌿🌿🌿
面部脂肪填充失败怎么修复?
⬇️⬇️⬇️

1、自体脂肪移植后感染最为常见,局部填充部位有红、肿、热、痛的炎症反应,首先要做血常规,确定炎症部位是否有波动感,若存在波动感,可收集分泌物及渗出液做细菌培养,若有明显致病菌,则可根据药敏反应选择相应抗生素。对脓液进行清创、引流、冲洗;

2、填充部位不平整,局部凹凸不平不对称,可进行二次填充达到平衡;

3、局部慢性疼痛、麻木,可遵医嘱服用营养神经类药物,并配合局部按摩、热敷,促进血液循环,缓解不适症状;

4、若发生脂肪结节可考虑用手术取出;

5、若发生血管栓塞,可通过头颅CT、磁共振及造影检查,尽快确定栓塞位置,及时进行治疗干预。

孟鹏勃

医师 · 发表于2020-06-15 09:41:32

您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
脂肪填充失败主要是由于面部脂肪填充过多或者填充部位不准确、脂肪发生移位,这些情况下大多数是不容易进行取出的。如果脂肪填充在浅层并且相对比较集中,原手术医生对于填充部位和层次能够具体掌握的情况下,可以通过面部吸脂将部分脂肪吸出,但如果是深层脂肪,由于脂肪与肌肉组织以及面部的深部机构混合在一起,这个目前是没有有效办法进行取出的,只能等它自己消化。
面部脂肪填充,是需要依靠医生的经验和技术的,需要医生去判断,决定注射多少脂肪量,注射的部位以及注射层次,不同的做法得到的效果会有明显差别,另外医生的审美也非常重要,过量填充可能会像大脸娃娃一样,因此对于医生的选择也是很重要的。

李国伟

主治医师 · 发表于2020-06-14 09:20:56

面部脂肪修复的难点有三个:
① 硬块结节抽不动;
② 面部填充脂肪抽出,很难均匀抽出,可能又会引起新的凹凸不平;
③ 补点脂肪,补多少合适?因此要很好的解决面部脂肪填充失败的修复问题,就需要从液化硬块,均匀导出和补充脂肪三个点入手,而目前普通的修复方案,很难做到这三点。
凹凸不平,大小脸
原因:有的地方打的多,有的地方打的少。
修复原理:将多余的脂肪抽出,让皮肤先修复平整再根据情况适当补脂肪。
难点:如果用脂肪填充凹的部分,凸的部分不处理,也就是只加,不减,轻微的凹凸不平,会得到一定的改善,但严重的凹凸不平,应该是效果不明显,而且越填越多还会越来越臃肿。
下垂,脂肪移位
原因:量打的太多、太浅,重力力因素引起,另一个是注射偏下了。
修复原理:将多余的脂肪抽出
难点:填充的脂肪抽出是难点,不易均匀抽出,,可能还会引起新的凹凸不平,
硬块,包块
原因:在一个部位脂肪打的太多,脂肪无法成活,死掉的脂肪无法被吸收形成硬块
修复原理:早期的硬块可用锐性抽吸针抽吸,但可能又会引起新的凹凸不平晚期的硬块无法抽吸出来,只能手术切开取出。
难点:硬块抽吸或手术切开取出,都比较麻烦。

曾飞

医师 · 发表于2020-06-13 17:07:33

你好,很高兴帮你解答。
首先要确定你指的失败是到什么程度,如果是吸收代谢率高,填充效果不理想,还是有凹陷,或者是面部不对称,这种情况可以做二次填充;填充过多,会导致大饼脸或者是包子脸,很多人追求一次性填充到位,所以导致填充过量。自体脂肪一般1-3个月就会稳定下来,如果3个月之后还是太过饱满可以选择吸脂的方式修复;凹凸不平有硬块,很多人填充初期出现这种情况是正常的,如果3个月后还有这种情况就要考虑修复了。修复的方式还是通过将硬块打碎然后吸出,凹陷的地方再填充适量的脂肪达到皮肤的平;感染,脂肪液化,这个一定要及时联系医生处理。

赵广庆

医师 · 发表于2020-06-12 11:58:52

自体脂肪面部填充术后需要修复的情况主要包括:注射量不足需要再次注射;注射过多则需要将过多的脂肪负压抽出;局部的凹凸不平也是可以通过手术来进行改善的;如果是局部的皮肤坏死,虽然是可以修复的,但其效果却一般。
自体脂肪面部填充失败的原因
其实造成自体脂肪填充面部失败的原因很可能与自体脂肪量有关.一般来说,注射量需大于实际需要量,这样在经过一个时期的吸收之后基本上等于实际需要量.自体脂肪填充面部在进行注射时要用一种很轻柔、精细的操作,不像普通注射那么容易掌握.所以,在做手术时一定要到专业的医院里进行。
术后护理
1、填充后要戒烟戒酒,所以长时间吸烟喝酒的人就要注意了,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开。
2、保证手术部位清洁,防止感染。第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后5-7天即可拆线。
3、术后避免挤压,一般恢复期大约是1至2周,这个期间是不会影响正常的工作和学习的。

赵煜楠

副主任医师 · 发表于2019-12-05 17:21:07

您好,如果填充失败,想要进行修复的话一定要去正规的医院!脂肪填充面部失败的原因有很多,其中脂肪的成活率和操作者的技术和手法都有着很大的关系。
1、对于外观形态不一致、不对称,塑形效果不佳,造成的脂肪填充失败情况,需对缺陷的部位重新填入脂肪进行改善。
2、针对填充脂肪量过多,造成填充部位过于饱满或凹凸不平,产生硬结等无法通过填充脂肪修复的患者,可通过激光溶脂等方法对脂肪进行溶脂液化,使多余的、坏死的脂肪排出体外,必要时还可再次填充适量脂肪塑形。

潘卫峰

副主任医师 · 发表于2019-09-24 17:28:46

你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇

朱金成

主治医师 · 发表于2019-08-09 13:50:41

你好,脂肪填充失败,实际上还是要根据具体的情况,失败到什么程度?是什么原因导致的失败?是打的层次不对,还是说局部出现了并发症,出现了结节,钙 化,囊肿,流囊等等一些情况,所以说做完脂肪移植之后,根据具体的实际情况,是有具体的修复方案,如果打的层次不对,那么我们就把你们原来的层次进 行减法,再(重新把脂肪)注入到相应的层次,达到理想的结果,如果出现一些并发症一些结节,流囊等一些特殊情况,需要我们进行专业的处理,把这些问题解决掉,所以说核心的问题脂肪移植的失败,还要根据具体的实际情况,看你的问题存在什么情况,我们怎么样制定方案,怎么样去解决这个问题。
💐我是朱医生,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以🍒关注我,🍀私信我。

丁翔

主治医师 · 发表于2019-01-16 16:42:50

亲是什么原因失败了呢,是因为过量还是没效果呢?方便发张照片吗?

_Cream_

发表于2018-11-30 11:46:29

这个要看你现在具体是什么样的情况了,不同情况的话,肯定修复的方式是不太一样的,然后还是得看情况估计