鼻部修复是取出假体?

王旭彬

副主任医师 · 发表于2020-06-12 14:24:40

你好,我是王旭彬
如果把鼻修复手术归类为单纯的取出假体,那么就太片面了。
多次隆鼻会对原来的鼻部正常软骨解剖结构造成不可挽回的损伤甚至丧失,所以更多时候我们需要重新用自体软骨来重建鼻头支架,不仅需要医生有较强的专业技术还要求医生对手术过程的把握要求比较高,才能做好鼻尖软骨复合体支架的重建。
对于绝大部分修复顾客他们都会由于疤痕和张力问题比较严重,导致在手术过程中对鼻小柱延长及鼻尖抬高受限比较大,尤其是对于多次修复且曾经有感染的病人,这种情况尤其严重。
虽然修复会把鼻尖软骨复合体重新搭建好,但是由于皮肤瘢痕和张力对鼻尖软骨新搭建的复合体会造成一个持久的压力,这个压力会使得移植的软骨吸收率大大增加,从而影响整个修复手术术后的效果

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-05 07:08:24

您好,很荣幸能为您解答,针对您的情况,我比较建议先到医院面诊一下,不论在什么地方的机构,都没问题,听听医生的建议,然后我们在深入的一对一的沟通一下您的情况。

郑京湘

副主任医师 · 发表于2019-10-13 09:34:16

鼻部修复的原因:
1、感染:未严格执行无菌操作或器械消毒不严,手术前颜面部存在感染,手术后伤口浸水,拆线时逆行感染等。
2、鼻型不美:表现为鼻梁过高、过窄,额鼻角缺乏弧度,鼻体曲线不够流畅自然显得生硬等。
3、鼻歪斜:鼻梁轴线不正,鼻中隔歪曲,鼻小柱歪斜,术中分离假体植入腔不正,假体植入腔分离不彻底,术后护理不当加压包扎两侧压力不等。
4、假体轮廓阴影:植入腔过浅,假体与骨面衔接不良,假体背侧过于陡峭,假体两边过厚。
5、排异反应:早期表现为手术区出现无原因、非感染性的红肿,且经久不退,后期则可能发生皮肤破溃、鼻模穿出等并发症。

Holly霍莉

发表于2019-10-07 18:54:41

不是哦!是重新雕刻鼻子形态!

龙建

主治医师 · 发表于2019-05-07 11:44:33

假体隆鼻修复一般来说,都是要将鼻假体取出来了。除非是鼻头,或者鼻翼的问题。假体隆鼻分为硅胶隆鼻和膨体隆鼻,硅胶隆鼻后如果出现隆鼻后,不满意的情况,或者别的什么问题,那么我们根据情况将鼻假体取出来以后,进行调整,在重新放置进去就可以了。如果是膨体隆鼻,那么建议膨体取出来以后就不要在用。膨体上有很多细小的微孔,虽然它是假体材料里面最好的,但是因为这些小微空容易吸附细菌所以也很容易感染,但膨体隆鼻以后出现问题,假体最好重新更换。
假体隆鼻出现感染的时候,需要立马进行假体隆鼻修复手术,首先我们要将鼻假体取出来,然后丢掉,并且不能马上放置新的假体。等鼻部感染的情况完全恢复以后,根据自己的情况才可以重新做假体隆鼻手术。这种情况主要是,跟自己后期的护理有关系,或者跟医生在雕刻时,时间太长不熟悉,导致假体受到细菌的感染,出现假体隆鼻后感染的情况。
假体隆鼻外露,主要出现在单纯隆鼻的情况下。因为假体隆鼻随着地心引力的影响,鼻假体会出现下坠的情况,随着年限的延长,下坠的情况会累积叠加在鼻尖,让鼻尖慢慢出现透光的情况,然后出现鼻假体外露的情况。当这种情况出现的时候,我们需要将鼻假体取出来,然后取一块耳软骨垫在鼻尖上,对鼻尖进行保护
有些人做完假体隆鼻一段时间以后,发现自己的鼻子在灯光下,或者阳光下会出现透光的情况,能隐约看见鼻假体的样子。但鼻假体出现透光的情况时,就需要进行假体隆鼻修复了。这种情况主要是因为,鼻子的皮肤太薄或者医生假体放置的层次太浅,导致鼻假体放进鼻子里面以后,皮肤被撑开,皮肤变薄,从而出现假体隆鼻透光的情况

朱晓浩

副主任医师 · 发表于2019-04-26 22:31:04

你好!整形的鼻修复一般是见于二次隆鼻术前,这个不是单纯的假体取出,根据之前做的手术方式一般包含:假体取出、瘢痕松解、支架软骨取出、和异常组织损伤修复等等几项。一个好看的二次鼻修修复隆鼻,前提条件就是修复要彻底并且清晰,这样新的鼻子形态才能出的来,附上修复鼻照片供你参考一下!

王海

医师 · 发表于2019-04-13 14:49:04

适合情况
1、鼻部形状不自然:需要通过再手术,塑造适合自身形象,并考虑与前额、下巴侧脸线条,鼻尖等协调性后再进行手术;
2、 假体突出 : 如果皮肤较薄且苍白的情况下,鼻部的异物感较强,这种情况下先要把皮肤变厚。可以使用相同的人造真皮或利用自身的侧头筋膜围绕填充物进行手术的话,皮肤会变厚。植入填充物的位置选择在比皮膜更深的部位,选择更薄的填充物减少对皮肤刺激,或者可取出假体,利用自身脂肪或者真皮进行手术。
3、假体移位:由于置入的位置不正确,或者是鼻部没有很好的固定,假体不适合等情况导致假体移位,鼻部变形的时候,需要取出假体,按鼻梁的形状或曲线塑造最恰当的鼻部填充物植入到骨膜下。
4、排斥或者鼻尖发红:对于某些患者对于假体出现排斥或者感染现象时,需尽快取出假体,进行一段时间治疗后重新置入,或者是利用自身的组织进行置入。
三个时机
1、取出假体后立刻植入新假体;
2、取出膨体后一个礼拜内;
3、手术失败三个月后。患者要依据本人身体的接受能力和大夫的建议选择适宜的时机进行修复手术。例如取出原来的假体后,患者鼻部有感染的迹象,就不能立刻植入新假体,而是依据鼻部的健康水平来确定详细的修复计划。
过程
1、修复前应细心反省找出手术形成的鼻部缺陷的缘由。然后依据患者鼻部的问题设计出合理的隆鼻修复方案。再依据患者面部构造,雕琢出最适宜的鼻体模子。
2、手术时要严厉遵照无菌操作,由隆鼻修复专家来精确纯熟地将假体植入患者鼻腔内。
3、手术后一定要留意对伤口进行消毒,要防止伤口传染,更要留意不要让假体移位。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-03-16 17:34:40

隆鼻失败 这些问题困扰你:
鼻子形态不佳、鼻孔形态不一、鼻尖发红发亮、鼻小柱凹陷、疤痕明显、鼻梁歪斜、假体穿出、多次隆鼻修复、假体透光/移位、鼻头挛缩、鼻梁过款、鼻尖下悬、术后感染、注射物

鼻整形是一个需要跨多学科的整形项目。东方人的鼻综合手术对医生的技术要求极高,亚洲人脸部最常见“扁”“平”问题,而鼻部问题除了常见的鼻梁塌、鼻尖低平、鼻翼肥大,更多的在于就是先天性的软骨发育不足,鼻翼基底凹陷的发生率较大。想要做出来效果自然,又精致立体,手术难度之高、对于医生的经验技术要求之高,自然是不言而喻的!
自体肋软骨是最佳的鼻整形修复材料,一定要给你的手术医生足够的材料,这样医生才会更能游刃有余的做好修复手术。

肉肉火龙果

发表于2018-11-21 10:57:51

修复不只是拿出假体,如果亲还需要调整鼻子形态的话,还需要从新放置假体,或者直接用肋软骨进行修复。修复需要医生的技术更专业,审美更高一些。

_Cream_

发表于2018-10-26 12:47:12

一般大部分人做的时候都是给换一个新的重新放进去,取出来和放进去新的这个步骤是可以同时进行的

thlala

发表于2018-10-24 10:22:12

你好亲人。这个要看亲人是什么修复了觉得不高肯定是需要拿出来的,如果是修复不管假体的事情就不需要拿出来的哦。

dear_helen

发表于2018-10-24 10:18:43

基本是的如果你鼻子原本就是假体鼻子要修复的话肯定是要把里面的假体取出来重新做的不然没办法在你原有的基础上调整的,因为不同医院不同医生

谁的姨母

发表于2018-10-24 08:58:44

鼻综合就是打破原有的鼻内部结构重塑鼻背、鼻翼、鼻头等。鼻修复也是如此,不只是拿出假体。