最近颧骨的话题特别热,就着热劲再和大家聊一聊。
颧骨在18岁的时候基本就定型了,少部分人可能还会在长长。所以,20岁之前,爱漂亮的姑娘先不要急于下结论说自己的颧骨不好看,等你个人风格确定以后,再好好分析更稳妥。
颧骨位于面部的中庭,它的形状与脸部呈现的风格息息相关。哥觉得它是把双刃剑,有有利的方面,也有不那么有利的地方。
影响颧骨区形态的因素是:颧骨和颧弓各自长什么样?以及组合起来什么样?颧骨的形态可以影响到面部风格、个人气质、甚至是保养难度(抗衰老)的,咳咳。
快被捧成神颜的俞飞鸿小姐姐,就拥有很漂亮的颧骨。但是这个漂亮是相对而言的,因为颧骨好不好看,讲究的是配合度,五官啊、轮廓啊、位置啊、都是特别重要的参照。
俞飞鸿五官鲜明、立体,一双明亮的大眼睛点亮了颧骨所在的中庭。注意是点亮了,如果没有眉、眼、鼻的加持,她这款颧骨绝对不会全网好评。
紧凑的五官,更容易把目光吸引到面中部,我们只会感叹:哇,好漂亮的眼睛啊!
所以,颧骨在俞飞鸿脸上成了细节,却也是她冻龄的重要原因。
她颧骨的妙处在于和眼睛以及下颌角的距离合适,高度起伏也得当。上可以承托出眼下的部分,下可以提拉脸颊的部分。这样一个防塌构造,一定是抗老的。当然,她的脸不长也有助于皮肤不垮塌。
但骨骼再怎么耐老,皮肤质感也得跟上,不然怎样都说不过去。所以,保养是最重要的!
其实,还有一个更典型的明星——刘涛。
(刘涛的眼睛也好看,风情万种的感觉)
俞飞鸿的颧骨全网夸,但是涛姐就没有这么幸运,褒贬不一。年轻时候的刘涛,胶原蛋白把颧骨包裹的严实,轮廓看起来很圆润,颧骨的问题不突出,显得人温柔、顺从。
胶原蛋白少了之后,骨骼的形态就暴露出来,刘涛脸不大,但是颧骨成了面横向最宽的地方,格外醒目。而且她不像俞飞鸿有配套的吸睛五官加持,所以,大家觉得刘涛的颧骨不够好看,也在情理之中。
但是刘涛为什么不内收颧骨呢?首先我觉得如果收了颧骨,那么个人特点会大打折扣。而且刘涛的上庭和下庭没大问题,宽&高的颧骨区可以通过发型来影响。不知道你们有没有发现,涛姐笑起来的时候,这个颧骨还蛮好看,不仅减龄,还特有感染力。
涛姐这种经过风雨洗礼的女性,内在能量很大,气质从容、恬淡。区区一个颧骨根本挡不住骨子的那种母性、坚强的力量感,哥倒觉得刘涛是现实版的傲骨贤妻,这样一来颧骨高反而是加分了。
当然,刘涛的脸不能太瘦,太瘦脸颊凹陷、颧骨外突,就真跑到刻薄上去了。江湖传闻刘涛垫了颧骨下的区间,不管真假,如果要是形体和脸兼顾的话,也不失为一个解决问题的办法。
你们看,天生好看的颧骨就是有这么多因素影响,不是到达某种形态就能算美。
那么,什么样的颧骨应该处理呢?
就不讲科学道理了,简单说和气质不符、发型遮不住、通过填充、丰太阳穴、甚至垫下巴调整比例都救不了,又对美有执念,找个好医生,受点苦,也值得试试。
再说个代表人物:高圆圆
高圆圆也是大美女,超耐撕的五官为什么hold不住突起的颧骨?因为下颌角宽,与颧骨衔接处的起伏感明显,就会有衔接不流畅、面部臃肿的问题。
放一张和俞飞鸿的对比照,你们就明白了。
高圆圆这种走氧气路线的女神,自然是越轻盈越好了,她颧骨变化以后,效果是非常惊艳的,颜值直接登顶了,至少美照是这样哈。
整形最大的性价比就是,调整最少的位置,获得最大的美颜效果。
如果多方求证后,颧骨真是挡住了你50%以上的美貌,那么尝试调整也是明智的,但是千万不要盲目的调整,截下来可是再长不回去了。
爱你们!
#抗衰大作战