最近娱乐圈的瓜最近有点多啊,让氧气姐这么爱吃瓜的人都不知道要吃哪一个了,这不前段时间“甜心教主”王心凌就传出了整容的消息,还记得当年她元气满满的唱着《睫毛弯弯》,不知道成为多少少男少女心中永远的经典啊~(又暴露年龄了…)可当姐看到下面这张对比照以后,不得不说岁月催人老啊…
这肉条感的双眼皮、突兀的苹果肌、厚厚的上唇,尤其鼻子格外别扭,之前的鼻子高挺,鼻尖微微超过鼻翼,虽然不是特别精致的那种,但和整体搭配也是十分和谐的。而现在,鼻尖明显向下,鼻孔外翻,有一种鹰钩鼻的感觉,难怪要被人说整容了…今天我们请到了西安鹏爱悦己医疗美容门诊部的刘晨院长,听他跟我们聊聊好看自然的鼻子关键是什么吧!
氧气姐:您觉得哪位明星的鼻子,是最符合您审美的好看鼻子呢?
刘晨:符合我们亚洲审美的是章子怡、范冰冰,而不是欧美的那种,她们的鼻子形态不是很突兀,讲究柔和之美,符合中国的传统美学,中庸的思想。
氧气姐:您通过哪些方面来设计符合个人气质的鼻子?
刘晨:我会根据年龄、职业、身高这几个方面来衡量。
年轻、活泼的小女孩,我就会给她设计翘一点的鼻型,符合她青春活力的整体风格;如果是30多岁比较稳重的职场女性,我会给她设计一个偏直的鼻型。关于鼻子的高度,我们要考虑三庭的比例、鼻子的长度和鼻尖的高度,另外,身高也影响着鼻子的高度,小巧的女孩不适合做太高挺的鼻子,会显得很突兀。
氧气姐:隆鼻该选择肋软骨还是假体呢?
刘晨:我一般使用自体软骨+假体的组合来进行。
鼻部多项手术,其实是多个亚单位的操作,包括鼻尖、鼻背、鼻小柱等等,目前最新的鼻部多项手术更注重鼻尖的形态,为了让鼻尖更立体好看,一般鼻尖我们会使用自体软骨材料,鼻背使用假体。
氧气姐:您会选择哪部分自体软骨呢?
刘晨:自体软骨包括透明软骨和弹性软骨,咱们常用的是透明软骨,也就是肋软骨、鼻中隔软骨,弹性软骨就是耳软骨。对比起来,支撑力最强的是肋骨,其次是中隔软骨,最后是耳软骨。当然,不同的材料也有不同的优缺点,比如,耳软骨很有弹性,非常仿生,但是材料不足、支撑力不足,对于张力比较大的鼻子很难做到很好的支撑效果;鼻中隔软骨,一般东亚人的鼻中隔软骨发育不是特别好,一般都不能取出足够量的软骨,另外,鼻中隔软骨取出以后,很容易让鼻中隔的支撑力降低,发生中隔偏曲等问题。所以大多数情况下,会选择耳软骨和肋骨,耳软骨适合基础条件好,不需要太夸张风格的初鼻;如果是要求挺翘,又是做鼻修复,鼻部组织张力比较紧,适合做肋软骨。
所以,目前推崇的鼻部多项手术还是:鼻尖使用自体材料+鼻背使用硅胶或者膨体来进行。
氧气姐:您为什么会选择用半肋而不选择全肋?
刘晨:鼻背如果选择自体材料的话创伤会更大一些,而且目前几个自体材料最终的效果都不是特别稳定,如果使用肋软骨,除了后期的弯曲变形的问题,还会影响鼻背的高度和弧线的流畅度,所以,鼻背的部分我会选择硅胶或者膨体假体,这样更理想一些。
氧气姐:半肋软骨需要取多少?创口有多大?
刘晨:半肋切口大概在1.5-2公分左右,取出的肋骨大概3.5公分,而全肋的话切口大概在2-2.5公分,创口会大一些。
氧气姐:取肋骨处的创口要恢复多久?会不会留疤?
刘晨:一般来说取肋骨处的伤口要在术后七到十天拆线,比鼻子伤口的拆线时间晚一点,因为身体躯干的创口张力会偏大,恢复起来需要的时间更久。
如果是皮肤比较白肤质比较细嫩的女孩子,在完全恢复之后是看不出伤口痕迹的,如果肤色比较深、肤质比较粗糙的话,可能会留下浅浅的疤痕,但是随着时间的推移,也会慢慢淡化的。同时这个伤口比较隐蔽,所以不用过分担心术后伤口留下明显痕迹。
氧气姐:用肋软骨或耳软骨做鼻尖会发生吸收变形的问题吗?
刘晨:肋软骨和耳软骨都是自体材料,作为隆鼻材料是都不会排异的,但是耳软骨和肋骨不同,虽然耳软骨更自然更仿生,但放入鼻子里是会再次生长的,生长的过程中可能会有一部分吸收,所以作为鼻尖的材料,肋骨的吸收率会比耳软骨稳定一些,它的的吸收率最多也就5%。
氧气姐:如何增加软骨的利用率?
刘晨:通常自体软骨在雕刻的过程中都会有一些废料,废料其实指的就是雕下来的肋骨屑,可以用肋骨屑做一些鼻基底的填充,或者用小的碎屑碎片抬高鼻背,作为补充,辅助鼻部形态更完善。
氧气姐:有人说,35岁以上不适合做肋软骨隆鼻,是这样吗?
刘晨:这样说,是不准确的。适不适合做肋软骨隆鼻考虑到的是肋软骨的质量问题,肋软骨钙化之后就很难再进行雕刻,但是每个人的身体情况不同,有的人可能20几岁就出现了肋软骨钙化,所以还是需要到医院进行相应的检查,才能判断。
好啦,看到这如果你还是对隆鼻有一些疑问,那就来私信刘晨大大吧!专业的咨询才能让你安心的变美呀~~下面我们来看看刘晨大大手下塑造出来的美人儿们吧!