赴韩整形史上最全攻略!吐血整理!大家好我是达人欧阳莹莹,由于很多朋友从来没有去过韩国,对韩国还是比较恐惧的,所以希望写下这篇攻略能帮助到你们。(废话不多说,进入主题吧)
首先,是赴韩前准备
🌟1.签证
这个很简单一般只要有银行流水余额3w以上就可以办理了,当然每个地方要求不一样,具体看你所在地方的要求,这个可以去某宝 ,去哪儿,马蜂窝等app都可以找到可以给你办理的。费用大概是600左右吧。(这里指的是个人旅游签证)当你办过一次个人旅游签证之后,下次就可以直接办理五年多次签证了,只要找同一个签证公司,要办下来就特别简单了,费用大概是1200左右。
但是如果资料不全可以考虑医疗电子签,这个就要看你决定手术的医院给办理了,我办过一次费用是1000。
还有就是其他签证比较麻烦就不建议了。

🌟🌟2.赴韩需要准备的东西
首先是转换插头,我买的是公牛的,在某东购入
大家可以参考不要求买一摸一样的哈
然后就是租wifi了
我比较喜欢漫游超人家的,这个信号比较稳定,网速也快,在某宝租的
机场取货,大概是10元一天,支付宝免押金
大概就这2个必备的,其他看你个人需求想要带什么东西就带什么东西吧

衣服记得要准备宽松好穿脱的带2套 这样方便第一天术后穿

🌟🌟🌟3.关于韩国住宿
在韩国住宿有2种选择,一个是民宿,另一个是酒店。民宿的话可以用airbnb这个软件去预定,也可以去整形姐妹去比较多的金大荣,浪漫江南,sweethous等一般来说一天150左右,不同房型价格不一样。
而我一般喜欢住酒店,每次去都是住江南的酒店,这样比较方便术后去医院做消肿管理,江南的酒店很多,一般建议2个人约伴去平摊一下大概也就200左右一天吧。我一般喜欢住酒店公寓一来面积比较大住的舒服,二来有小厨房方便术后煮粥(因为我是江南妹子口味比较清淡)韩国饮食虽然清淡但是还是比较喜欢辣的所以很多吃的都是辣的,如果吃不惯还是建议自己去小超市买点米煮
煮饭吃会比较适合。
这是我的酒店订单哦(在马蜂窝订的)这个app价格比较便宜,就是有一点不好 不可以退,所以如果确定住在使用这个软件会比较好,价格会比较实惠。
🌟🌟4.关于赴韩航班
这个可以使用各大app预订,我个人比较喜欢飞猪这个app,出票比较快,一般来说我喜欢预订大韩或者韩亚航空公司的飞机,这2个航空公司都是韩国的,过海关会比较容易,即使肿胀严重也可以上飞机,还有就是改签比较方便,一个电话就可以搞定,并且不需要加费用(2个航班公司我都改签验证过,所以小伙伴们可以放心哦)不过不是每个地方都有这个航班公司,所以具体还是要考虑你出发的地方来定,我一般是上海出发。
🌟🌟5.赴韩面诊
关于这个就需要小伙伴们好好的在国内做好功课,然后要去哪个医院面诊,提前问好地址。一般来说这些医院都在地铁站附近,所以不怕找不到,只要提前问好在哪个地铁站哪个地铁口附近,楼下建筑有什么标志就不会找不到路了。实在找不到就问医院要韩文地址打车吧,韩国打车是3000韩币起步,从江南出发到各大医院一般5000韩币到9000韩币不等足够了。韩国人还蛮热情好客的,如果你懂英文,也可以用英文问路人,一般都会认真告诉你在哪里,如果在附近还会带你去。(比较友好)
附韩国地铁图
🌟🌟6.决定手术前
为什么要给大家写这个呢?因为这些你一定要了解清楚再决定要不要手术。
a.需要再三确定院长了解了你的手术需求,这个会有个术前设计,一定要反复沟通清楚,直到院长明白了再说ok(这个非常重要)
b.需要确认你的麻醉方式
是全麻,局麻,还是睡眠麻醉。
全麻的话术后需要住一晚医院
局麻的话基本上术后休息半小时就可以走了
睡眠麻醉的话需要在医院休息2小时左右就可以走了
一般来说韩国采用睡眠麻醉比较多
这里有个重点(如果你对麻药过敏一定要跟医院说,因为不说很可能你就再也醒不来了)
c.需要确认你手术需要在韩国逗留多久,一般建议拆线完毕再回国,会比较适合。
d.需要确认你做的项目有没有送消肿管理,如果有送多少次,这个最好提前了解清楚(韩国消肿管理还是很给力的,如果有时间做的话,希望小伙伴还是尽量多做消肿管理)这样可以帮助你更快恢复到正常的状态。
e.术后需要确认你的注意事项要问清楚医院,自己也要注意术后护理,很多整形适合也是术后护理不当引起的,所以不要把这个不当一回事!特别重要!!!
🌟🌟7.关于韩国游玩
一般来说,术后有很多时间在韩国逗留,也比较闲,这时候就可以去玩了,因为多暴走可以让你更快恢复,消肿也会更快
我推荐几个我比较喜欢的地方
首先是东大门(这个是适合夜猫子,喜欢买衣服的宝宝)一般晚上8点后开始逛 可以逛到凌晨3点左右
然后就是明洞,明洞的话有很多会说中国话的同胞,所以基本上在明洞可以说中文,然后在明洞也是各种买买买,吃吃吃,因为明洞有小吃一条街,这个比较适合不吃饭,直接去吃小吃吃饱
这个是我比较喜欢的小吃(炸螃蟹)脆脆的,可以连骨头一起吃掉哦,建议你们去明洞可以尝一下
最后,就是新沙洞的林荫道了,这边有很多潮牌集合,特别适合逛吃逛吃
而且在林荫道有很多很特色的店,还有很多网红店哦,具体我就不一一介绍,大家可以自己去逛自己去发现,都特别有意思。(脑洞大开的感觉)
这是在林荫道发现的一家店,进去就是乌鸦声一片还有各种鸟叫声,开始我以为是卖鸟有关的,但是走到楼上才发现原来是卖限量款墨镜的,款式突破你的想象,但是每一个款只有一件,价格2000rmb以上。(欢迎小伙伴们自己去探索哦)
🌟🌟8.关于免税店购物
韩国免税店还是值得一逛的哈,韩国免税店主要有
a.乐天免税店(有好几家分店)品类比较齐全的免税店,就是代购太多,经常缺货,而且很多东西都要搭配买,比较麻烦
b.新罗免税店
这家免税店我比较喜欢,这家代购不多,产品也齐全,晚点去也不至于没货,所以一般我比较爱去这家
c.韩际新世界免税店 这家比较小,品牌也不够全,不过这家基本没有代购,送的赠品会比较多吧
还有几个小的免税店我就不介绍了,如果小伙伴们去免税店购物的话可以出国前某宝约个接送机的,一般去免税店消费300美金就可以免费接送机了
然后,免税店购物前,记得去支付宝还有就是在免税店前台办理折扣卡哦,可以打85折的,国际大牌一般是95折。
以上就是我几次赴韩整容的一些经验了,希望这篇攻略可以帮助到你们。
愿你们都可以跟我一样,越来越美哦。