名医直通车|热巴鼻只适合混血脸 这8个数据才适合大多数人
最近热播的《花儿与少年》大家都看了吗?你们都知道,热衷美少女和美少年的氧气姐肯定不会错过每一个看脸的机会。每次看节目的氧气姐都是沉迷颜值无法自拔,但是几美同台登场,必然会被拿来做比较…
只看脸的话,氧气姐估计会投票给娜扎耶,她不仅肤白貌美大长腿,五官更是充满混血范儿没得说,尤其是高挺立体的小翘鼻,为整张脸加分不少。
今天氧气姐为大家请到的是来自深圳蒳美迩医疗的朱灿院长,让他来和我们分享下像这样立体好看的鼻子要怎么做。

▼氧气姐:求美者要怎么找到适合自己的鼻型?
▲朱灿:很多女孩子不知道自己适合什么样的鼻子,而是觉得别人的鼻子好看,那我也要get个同款,其实审美没这么简单。
比如十年前流行很长的水滴鼻,三四年前流行很翘的韩式小翘鼻(鼻唇角在110°以上)那当流行的风潮过去之后怎么办?要一直跟风修修补补吗?还有,最近迪丽热巴很火,所以拿着她的照片来给我看,想要这种鼻子的小女孩越来越多,但是像迪丽热巴这种比较长、直、且线条硬朗的鼻子,必须搭配凹凸有致的轮廓才更好看。
这种鼻子并不适于大部分亚洲妹子的脸型
通常情况下,我们做鼻子有个基本理念,就是:在自身的基础上进行美化治疗,而不是一味跟风和照搬。一台成功的手术,由以下因素构成:50%的医生技术;30%的先天条件;20%的心理沟通。良好的术前沟通是手术成功的基础。
▼氧气姐:那好看的鼻子是否有标准呢?
▲朱灿:鼻子是一个整体,它好看与否和鼻根、鼻背、鼻头、鼻翼、鼻小柱、鼻孔各个组成单位有着直接关系,所以单纯隆鼻是无法完全达到美鼻标准的,只有综合打造,才能做出最适合自己的鼻子。衡量鼻子的漂亮与否其实是有标准的,主要看鼻子的三要素和五个重要角度。
三要素——指的是鼻子的长宽高,一个理想的鼻长5-6厘米;宽度3-4厘米;高度2-3厘米,这是西方比较流行的标准,对于绝大部分中国人来说是达不到这个标准的。主要是因为亚洲人通常面部扁平且面中部发育不足,但是显而易见,鼻子的长宽高越是接近这几个数字的,鼻子就越立体。
五个重要角度:鼻额角、鼻唇角、鼻面角、鼻背角和鼻尖角。这些角度都在无形之中决定着你的鼻型和气质。
好看的鼻子基本都符合这些严格的标准
术前严格测量这八个数据,然后在做术前设计时,尽量把每个部分都做到合乎美学标准,这样才算是到位的术前设计。
▼氧气姐:术前设计具体怎么做?
▲朱灿:术前的准备工作主要分以下几个步骤:
了解手术目的:清楚求美者的具体需求和心里预期是什么效果;
确定手术手段:根据目标来确定手术的具体方案和方法;
准备第二套备选方案:针对意想不到的情况来采取措施以避免手术风险,如求美者的软骨发育不良不够取用时,则需要用其他代替材料。并且要在术前告知求美者所有可能存在的风险,这样才能最大程度上达成沟通上的一致;
术前画线——假体的起始点位置、是否需要磨骨、软骨是否需要取出等,这些都是要通过画线来体现的。
▼氧气姐:手术中应该特别注意哪些部位呢?
▲朱灿:具体来说:
1.鼻额角:也就是额头与鼻根形成的角度,一般鼻额角在120°—130°,夹角过大的情况下,面部看起来没有起伏,夹角过小了则会显得鼻子很夸张很突兀;
2.侧峰弧度:从双侧颧骨通过鼻骨侧缘过度到鼻梁,侧峰要棱角分明才更有立体感;另外,鼻梁弧度与鼻根点与鼻尖点连线低于2mm,才能形成可爱的小翘鼻;
3.鼻唇角:鼻唇角夹角保持在90°—95°是最好看的,角度过大容易鼻孔外露形成朝天鼻,角度过小看起来就是鼻尖下旋、不够立体;
4.鼻翼宽度和鼻孔形状:鼻尖的上端与鼻翼最宽处的比例应该是1:2,如果鼻翼过宽则显得不够精致;鼻孔的形状应该类似水滴形;
5.鼻尖:鼻尖两侧软骨最高点叫鼻尖表现点,一般女性为6-8mm,男性为8-10mm是最恰到好处的。
▼氧气姐:手术中软骨和假体应该怎么选择和取用?
▲朱灿:一般来说安全又好看的鼻子需要假体和自体软骨共同打造,假体主要用于增加鼻梁高度,自体软骨垫在鼻尖,安全又自然。假体一般选择硅胶。
至于自体软骨(常用的鼻中隔软骨、耳软骨、肋软骨)的选择,就要根据自身基础来选择:
鼻中隔软骨:支撑力比较强,可以用于鼻小柱抬高;
耳软骨:弹性很好,适合做鼻翼缘、鼻尖的搭建;
肋软骨:比较硬,量也比较大。鼻中隔和耳软骨不够用的可以取用肋软骨。
▼氧气姐:那要怎样做才能避免留下明显疤痕呢?
▲朱灿:首先,只要求美者自身鼻部基础不是特别差,皮肤不是特别粗糙的话,一般都是不会留下明显疤痕的;
其次,医生手术过程中要精细操作,避免动作粗暴,以免造成不必要的破坏;
最后,手术中在鼻小柱采用倒V切口,这样的切口形状可以减缓张力,让伤口有一个缓冲,完全愈合后疤痕几乎难以察觉。
▼氧气姐:如果做鼻修复的话会恢复到求美者想要的状态吗?最佳修复期是什么时候呢?
▲朱灿:隆鼻修复不管是从外观还是鼻腔内部组织结构来看都是对人体的二次伤害,手术过程中保持被取自体组织部位的完整性很重要,这样术后恢复的周期不仅也可以缩短,也将对组织的伤害降到最低,同时也是为了整形后的鼻子更自然。医疗美容的标准就是在原有的基础上让改变的部位变得更美。为了能更好的完成修复手术,需要充分了解次手术失败的根本原因,具体手术方案要根据求美者的鼻型基础和个人诉求来决定。鼻背线、鼻唇线、鼻翼线和谐相融以达到理想的形态效果。
一般修复手术时间实在次手术的6个月后,等鼻部组织变得柔软后进行比较好。
但如果只是简单的隆鼻,术后3个月即可进行再次手术。有炎症发生时,需要先取出假体,等炎症消除后再进行修复手术为佳。和首次手术相比,修复手术对身体组织的伤害相对更大,所以对于修复手术要慎重考虑。因此选择适合自己,看起来自然、安全的手术为佳。
▼氧气姐:术后的大概恢复过程是怎样的?
▲朱灿:术后恢复大概分这几个阶段:
第一阶段:术后3天,是肿胀期。肿胀比较明显,但肿胀程度因人而异;
第二阶段:术后3-15天, 是消肿期,一般术后半月肿胀都能基本消除;
第三阶段:术后15-90天,是缓慢恢复期。能逐渐恢复到正常状态;
三个月之后鼻子状态就基本稳定,不会再有大的变化了。
▼氧气姐:那术后护理具体要怎么做呢?
▲朱灿:刚做完手术住院的求美者,我们会进行每天2-3次的病房查看,随时观察恢复情况;出院后需要自己注意饮食清淡、作息规律,并且恢复期尽量不要抽烟喝酒。
说了这么多,我们来一起看看朱灿院长的精彩案例吧~
术前明显鼻梁塌,还有点鼻孔外露,做完鼻子之后的她,真的想让氧气姐惊呼“这真的是同一个人吗?变化也太大了吧!”
这组照片的对比简直更明显!术前看起来是个萌妹子,做完鼻子直接变女神!做鼻子真的能让气质瞬间升几个level!
术前术后改变最大的就是鼻梁跟鼻尖的翘度,这才是打造混血范儿美鼻的关键喔!
接下来是两组隆鼻修复的案例
修复术前能看出鼻梁是有一定高度的,就是鼻头大、鼻翼有点肥厚,做完修复手术改善好明显,你还是你,只不过变成了更好看的你!
鼻修复前可以明显的看出妹子的鼻梁过宽,而且鼻翼也非常宽大,小巧精致的脸上配了一个不和谐的鼻子。隆鼻修复后整个气质提升不是吹的!精致小翘鼻真的让人感觉特别温柔!
是不是像氧气姐一样,这种精彩的案例根本看不够?可以直接戳链接,能直接购买预定,也有更多案例可以看哦~也可以在帖子下面的评论区贴出你的照片,关于鼻子有任何问题,朱院长都会耐心回复大家的~