肉毒素瘦小腿

别名:瘦腿针、肉毒杆菌瘦小腿
项目对比

肉毒素瘦小腿,是通过将肉毒杆菌,注射到小腿上的腓肠肌,阻断肌肉与神经之间的传导,使小腿的肌肉松驰、萎缩,达到瘦小腿、改善小腿外形的目的。

效果展示

项目概览

项目特色

非手术方式改变小粗腿/大象腿/肌肉腿,享受纤细之美。

功效

适用人群特征

约1500~6000元/次

参考价格为新氧APP根据平台主流商品计算后的平均价格区间,该价格为新氧APP平台上项目的真实透明价格,与市场价可能存在差异,仅作为在新氧APP上购买项目的价格参考。

关注度
安全度
复杂度

适合人群

适合于小腿肌肉发达、皮下脂肪少、踮脚时局部隆起影响外形者。

项目优点

非手术,微创的小腿塑形方式; 注射时间短、无疤痕、不影响行走功能; 见效快。

项目缺点

效果非永久性; 每次注射用量需要150-200单位,费用较高; 其效果是让内侧和外侧的肌肉线条更柔和,有资料表明注射后小腿的最大周径平均只能减少1.62cm,小腿周径改善比例不大。

禁忌人群

生理期、孕妇和哺乳期者; 有皮肤病、炎症者; 未年满18周岁者; 患严重肝、肾、心、脑疾病,严重血液疾病患者,尚未控制的糖尿病和患传染性疾病者。

操作展示

• 治疗周期单次,可在6个月后进行再次治疗
    操作人员资质医疗美容科或整形科执业医师
  • 操作方式注射
    疼痛感  轻度疼痛
  • 以上信息均为参考,实际以到医院操作为准

常见问题

肉毒素是什么?安全吗?

肉毒素全称肉毒杆菌素,是肉毒杆菌在繁殖过程中分泌的一种A型毒素;由于它对兴奋型神经介质有干扰作用,临床上主要用于治疗肌肉痉挛、斜视等;往后肉毒素被引入医疗美容领域,被广泛应用于皮肤除皱、瘦肌肉等方面;肉毒素的人体致死量为2000-3000单位/次,而一般美容注射的安全用量,控制在200单位/次以内;衡力和保妥适每支50-100单位,一般单部位除皱在10-20单位,全脸除皱100单位以内,如果瘦小腿需要比较大的量,也建议分次进行,每次不超过200单位,间隔大于3个月;只要严格遵守剂量使用规则,在正规医疗机构接受肉毒素治疗,肉毒素注射就是安全的。

肉毒素瘦小腿后要多久可以看到效果?

刚注射完不能立刻见效,药物吸收起效需要一个过程;通常两周左右,就可以见到腿部曲线的变化;1-2月之后,效果达到较佳。

肉毒素瘦小腿打的是哪块肌肉?

腓肠肌,为小腿三头肌的浅部,以足尖站立时,可在小腿后面看到,其隆起的肌腹轮廓;与面部的表情肌相比,腓肠肌显得格外粗大,因此注射的剂量也远远大于面部注射;注射腓肠肌的主要目的,是让其内侧和外侧的边缘线条,显得更加柔和。

如何区分小腿是脂肪堆积还是肌肉肥厚?

踮起脚,如果小腿皮下脂肪少,可以看到小腿的内外侧腓肠肌的轮廓;如果皮下脂肪厚,则肌肉轮廓是不明显的,而且踝周脂肪堆积,跟腱两侧凹陷不明显。

肉毒素瘦小腿后是不是不能运动?

基本上,为了维持效果的持久性,在注射后一个月内尽量不要穿高跟鞋,并且少运动到小腿的部位。

肉毒素瘦小腿会影响走路吗?多久恢复正常?

注射后小腿有酸胀的感觉,一个月内小腿在垫脚尖的时候会比较无力感,但正常的走路是不会有问题的;初期感觉行走无力或者站立不稳,多数在3周后会自行缓解。

维持时间有多久,会不会一直需要注射?

因受其作用机制所限,效果持续时间一般为6个月左右,极少数可延长到10个月,甚至一年。

连续打3次以后,维持时间会更长吗?

会;要想维持效果,需在6个月左右重复注射,可减少抗体的产生。

孕妇是不能打肉毒素瘦小腿的吗?

是的;尽管报道过,有孕妇在妊娠期间接受了全程的肉毒素A治疗,而没有发生任何不良反应;但也有个别孕妇,注射肉毒素导致流产、早产的报道,动物实验也有导致畸形的;所以为安全起见,备孕期间和妊娠期间,建议不要注射肉毒素为好;特别是注射瘦小腿,用的剂量较大,影响更大,应该避免。

一次用多少单位?最多一次可以打多少?

肉毒素瘦小腿一次一般150-200单位左右;最大使用量,不建议超过200单位;若效果不明显,可二次补充施打,不应过分追求效果,而扩大单次注射剂量。

术前必读

• 1.注射前两周内,请勿服用固醇激素和阿司匹林类抗凝药物;2.例假期、备孕期、妊娠期、哺乳期要暂缓注射。

术后护理

0天~3天轻微肿胀期

恢复提示:注射部位轻度肿痛,偶有皮肤淤青,针眼少许渗血。

护理方法:1.注射部位注射后,用手掌根按压5-10分钟,冰敷15-30分钟,针眼处涂红霉素膏; 2.注射后6小时身体保持直立,不可平躺及做剧烈运动; 3.避免注射部位沾水; 4.不可按摩注射部位,以防A型肉毒毒素扩散。

4天~7天效果显现期

恢复提示:皮肤淤青基本吸收,感觉注射部位无力感或劳累感。

护理方法:1.一周内,禁烟酒及辛辣刺激性食物; 2.不做剧烈运动; 3.不可服用阿司匹林、氨基糖甙类抗生素药。

8天~90天效果稳定期

恢复提示:肌肉开始部分缩紧,效果逐渐明显,注射部位有僵硬、紧绷感属正常反应。

护理方法:1.一个月内,注射部位禁止热敷、揉搓; 2.不可挤压或按摩注射部位。

91天~180天降解期

恢复提示:效果稳定,3个月之后肉毒素逐渐开始流失。

护理方法:1.想要维持良好效果者,可在三个月后进行二次注射; 2.如有任何不适,请及时到院复诊。

温馨提醒:以上术后护理仅供参考。因个体差异、采用术式不同,恢复周期、拆线时间及护理方法均会有所不同。具体护理方案,建议遵医嘱执行。

相关药品

直播回放

相关商品

精华日记

相关医院

新氧百科,您的随身医美专家参考:百度百科、互动百科、新浪微博、搜狗百科、360百科、谷歌百科等网站。

退单提醒

您有退单