小阴唇手术

别名:小阴唇整形术
项目对比

小阴唇位于大阴唇内侧,为一对较薄的皮肤皱襞,因部分女性小阴唇发育过度,超过正常范围,即称之为小阴唇肥大症;目前可以通过小阴唇手术得到有效矫正,其手术方法为切除部分阴唇皮肤,使阴唇宽度达到正常范围。

效果展示

项目概览

项目特色

保留了小阴唇缘,使小阴唇形状光滑、流畅、自然,不显手术痕迹。

功效

适用人群特征

约2000~20000元/次

参考价格为新氧APP根据平台主流商品计算后的平均价格区间,该价格为新氧APP平台上项目的真实透明价格,与市场价可能存在差异,仅作为在新氧APP上购买项目的价格参考。

关注度
安全度
复杂度

适合人群

小阴唇肥大者; 小阴唇明显不对称,缺乏美感者; 小阴唇畸形者; 小阴唇粘连者。

项目优点

可使阴唇形状规则、对称、丰满,更具性感魅力; 有效提高性生活质量; 可避免月经期,由于卫生巾磨擦带来的疼痛; 从外观上基本感觉不到人工修复的痕迹。

项目缺点

由于会阴部位置比较特殊,伤口容易被大小便感染,同时阴道的潮湿环境,也利于细菌的繁殖,因此有一定感染风险; 有一定周期的修复时间。

禁忌人群

高血压、心脏病、糖尿病等患者; 疤痕体质,凝血机制有问题者; 有传染性疾病或其他身体炎症者; 患有皮肤病、术区有感染者; 月经期、妊娠期者。

操作档案

• 治疗周期单次
    操作人员资质医疗美容科或整形科执业医师
  • 操作方式手术
    疼痛感  轻度疼痛
  • 以上信息均为参考,实际以到医院操作为准

常见问题

做小阴唇手术会不会看出痕迹?

一般来说,手术完全恢复后,看不出人工痕迹,因为粘膜处的伤口(小阴唇)基本不存在真皮层,粘膜细胞分裂很快,不存在真皮层断裂纤维细胞异常排列,而导致疤痕的产生。

做小阴唇手术多久可以有性生活?

性生活建议在手术3周后进行。

小阴唇手术需要拆线吗?

需要的,常规术后5-10天进行拆线;由于小阴唇非常敏感,若拆线过早,线结因为阴唇肿胀还陷在组织中,会感觉到疼痛;针对外地患者,手术也可以采用可吸收线,进行缝合粘膜,回家后缝合线会自行脱落,就不需要再来院进行拆线了。

有妇科疾病可以做小阴唇手术吗?

不可以,术前检查要排除炎症,如有发现患有妇科炎症,需要先治疗后再进行小阴唇手术。

做小阴唇手术会破坏处女膜吗?

小阴唇手术对处女膜无影响,不会造成破坏。

做小阴唇手术安全吗?

小阴唇手术是相对比较安全的,不会对身体健康产生影响,不会对生育产生影响;但如果存在护理不当,出现感染的风险,恢复期会延长;因此术后应加强阴部清洁护理,并做好炎症预防措施。

术前必读

• 1.确保会阴部没有炎症,阴道要清洗干净;2.避开月经期;停止各种长期口服的,有出血倾向的药物(阿司匹林、避孕药),出血、凝血时间异常者,暂不宜手术;3.安排好手术时间,术后平卧休息2-3天;4.术前可穿比较紧的内裤(有助于局部压迫减轻水肿)以及宽松的外衣(有助于检查和手术)。

术后护理

0天~3天严重肿胀期

恢复提示:阴唇肿胀明显,局部有轻微渗血;术后24小时,拆除止血缝线;术后24-48小时,拔除导尿管。

护理方法:1.术后局部外敷冰袋2-4小时,以减少局部出血及血肿发生(注意冰袋不可与创面直接接触); 2.术后口服抗生素,预防感染; 3.尽量卧床休息,缓解小阴唇的肿胀; 4.术后保持会阴部的清洁和干燥,可以使用会阴部外用喷剂,消毒2-3次/天。

4天~6天快速消肿期

恢复提示:大幅度地消肿,但并未完全消肿,会有硬硬的感觉。

护理方法:1.保持外阴清洁,伤口每日用新洁尔灭棉球,擦洗一次,大小便后及时清洗外阴; 2.每天用含有洗必泰的温热水,坐浴1-2次,每次的时间根据您的具体情况而定,然后再换上干净的内裤。

7天~7天拆线日

恢复提示:7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱时间,到院拆线)。

护理方法:1.保持伤口清洁,防止感染; 2.拆线后24小时内,伤口不能沾水; 3.不可用力揉搓伤口; 4.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。

8天~15天持续消肿期

恢复提示:消肿比较迅速,无明显疼痛反应。

护理方法:可清水淋浴,禁止坐浴,避免使用肥皂、沐浴露等,清洗伤口。

16天~30天组织恢复期

恢复提示:硬硬的感觉逐渐消失;对于重度小阴唇肥大者,其肿胀时间较长,需耐心等待。

护理方法:术后1月内,避免剧烈的运动,避免长途的颠簸,避免骑车、游泳等健身活动。

31天~90天效果稳定期

恢复提示:肿胀消失,从外观上基本感觉不到,人工修复的痕迹。

护理方法:术后应避免性生活,2-3个月。

温馨提醒:以上术后护理仅供参考。因个体差异、采用术式不同,恢复周期、拆线时间及护理方法均会有所不同。具体护理方案,建议遵医嘱执行。

直播回放

相关商品

精华日记

相关医院

新氧百科,您的随身医美专家参考:百度百科、互动百科、新浪微博、搜狗百科、360百科、谷歌百科等网站。

我已阅读并接受《用户协议

其它登录方式: