其他 1

2.坚持穿塑身衣
3.保持手术部位的清洁
4.如果有血肿等情况,及时联系医生处理
托马斯立方柔性吸脂
1.采用平行进针原则,逐层珠帘式提取脂肪,避开血管神经,避免对正常软组织的损害;
2.按照脂肪层次,各部位抽吸有度,确保术后宛若天生,平滑紧致;
3.针眼小,针眼少,微创手术。
你好,我是华颜美整形美容医院张庆医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
吸脂手术有什么危害?
1、马上穿塑身衣物
做腹部抽脂手术后马上穿上弹性紧身内衣或弹性绷带,可减少术后的血肿。术后塑身衣至少要穿3个月,头一个月塑身衣物需要24小时都穿着,后两个月能够选择白天穿着。
2、不可以私自打开医用敷料,防止污染伤口。
医生在帮你做完抽脂手术后为了更多的吸出来不必要的脂质,会注射肿胀液有助于有效的吸出来不必要的脂质,如果觉得敷料上渗出液体过多,应该去医院让护士帮忙清理不必要的液体,一定不能自己擅自处理。否则会发生一些感染。
3、不可以马上吃止疼药,也不可以吸烟、喝酒。
术后会有痛感,但是不能因为疼痛就乱吃止疼药,但是你也不能马上服用含有阿司匹林类的止痛药物,因为这些药物不利于伤口的愈合,并且还有可能加重出血
4、有渗液需要进行正确护理
腹部抽脂手术抽脂的范围较广泛,尽管手术切口也很小,但有的求美者在手术当天包扎医用敷料会被渗液浸透,这时,求美者可在局部垫一些吸水性物品,浸湿的医用敷料无须更换。手术后第三天,包扎医用敷料即可去除,切口或针眼部位用创可贴遮盖即可。抽脂部位的皮肤会出现干燥,这时可涂用医用级别的护肤膏。
5、有凹凸不平要延长塑身衣穿着时间
腹部抽脂后,在恢复期初期可能会出现皮肤凹凸不平的情况,短期的凹凸不平是由于手术后没有按照医生要求穿着塑身衣导致的。爱美丽者延长塑身衣的修复时间的话,可使抽脂后的肌肉、皮肤均匀平滑,约半年以后就会平整了。如果还没有恢复平整就属于医生技术问题导致的凹凸不平现象,需要去医院就诊。
亲亲您好,
我是重庆光博士医疗美容的陶医生。
吸脂术后的注意事项:
1、吸脂瘦身手术后会出现如淤血、水肿、皮肤麻木、皮下硬结等外科伴随症状,一般在1~2周消退。
⑴皮下淤血 吸脂手术后抽吸区域有皮下淤血,一般在3~4天最重,7~14天消退,长者可持续20余天。
⑵皮下硬结 吸脂术后可触及一些硬结或整个抽吸部位变硬,由皮下组织受损伤,形成瘢痕结节或血肿机化、脂肪液化所致;一般在三个月至半年内吸收变软。部分患者皮下硬结持续时间较长。
⑶水肿 吸脂术后过多液体储留于细胞外间隙即可导致水肿,其原因为毛细血管滤过量增加及淋巴回流障碍。以小腿最为严重,持续时间长,半年内逐渐消退;其他部位水肿轻,消退较快。
⑷皮肤麻木或疼痛 抽吸术后可有皮肤麻木、疼痛,由暂时性创伤性感觉神经炎所致,一般为暂时性的现象,3个月至半年内可逐渐恢复。
⑸色素沉着 部分患者术后抽吸区域皮肤有色素沉着,是由于血铁黄素的沉积或表皮细胞内黑色素增加所导致,数月内可逐渐消失。色素沉着持续时间较长时应用脱色药物,如氢醌(hydroquinone)霜、斑克霜或曲酸乳膏等。
⑹皮肤瘢痕 脂肪抽吸的手术切口一般在1cm左右,瘢痕不明显;注射器法脂肪抽吸在穿刺处有很小的瘢痕,1~2年后可逐渐消失。
2、对吸脂术后效果不满意者,可在术后6个月~1年再次手术矫正。
每个女性都希望拥有S型的曲线身材,可是生活中有很多人由于缺乏运动,导致臀部堆积大量脂肪,严重影响身材曲线美感,因此很多爱美者都会选择做臀部吸脂,那么臀部吸脂术后不能暴饮暴食吗?
臀部吸脂
臀部吸脂一般术后不要暴饮暴食的话,一般是不会有反弹现象的,因为人体在成年以后,脂肪的数量不会再增多,肥胖主要是因为单个脂肪体积增大造成的,而通过吸脂手术可以量减脂肪数量,同时使胶原蛋白、弹力纤维重新排列同时收紧皮肤。手术后脂肪即使增大也只是单个的增大,不会有明显的表现。但是,这不代表吸脂手术后可以没有任何顾忌。手术后需要合理进行护理,不能暴饮暴食。
臀部吸脂禁忌症
1、因继发于其他疾病引起的病态性肥胖,不属于吸脂术的治疗范围。
2、全身情况不 良或主要脏器如心、肝、肺、肾等功能不 良者。
3、未发育成熟的青少年。
4、凝血机制异常和正处于月经期的女性,均应禁做吸脂术引。

臀部吸脂注意事项
1、术后医生会给吸脂部位加压包扎,未经医生许可,不要擅自松解包扎物品,以避免诱发血肿、切口感染等并发症。
2、术后14天内要多吃蔬菜,以防便秘,使用抗菌素,防止感染。
3、一般两周拆线,臀部吸脂术后一个月内禁止做激烈的运动,术后4个月使用弹力绷带压迫固定。
4、未拆线之前,患部须避免与水接触。
5、小范围吸脂一般不影响上班,大范围吸脂需休息二至三天,一般约二周后可恢复日常活。
你好,需要注意以下几点:
1、臀部吸脂术后2周内,要多吃蔬菜,以防便秘,还要使用一定的抗生素,以防感染;
2、臀部吸脂术后应配合医生做好抽脂部位的加压包扎,以防出血,还可止痛;
3、臀部吸脂术后,在没有拆线之前,要避免与水接触,以防感染;
4、臀部吸脂术后1个月内避免做激烈的运动,要保持术后4个月内使用弹力绷带加压固定;
5、大范围的臀部吸脂减肥术后需要进行2-3天的休息;
6、臀部吸脂减肥术后初期会有肿胀、瘀血及酸痛等正常现象出现,爱美人士不必担心,随着时间的推移,此现象会慢慢消失。