女性私密 1

我有点乳头内陷,要怎么治疗?影响喂奶么?

乳头内陷属于乳头的一种畸形,主要是指乳头的肌肉出现了异常,大部分乳头内陷是先天性的,如果女性20岁的时候乳头还是出现内陷,要及时的去医院做治疗,以免给身体带来危害。
乳房内陷会有哪些影响?
1、会影响母乳喂养
当乳头内陷时不利于哺乳,如果乳头发育异常特别是内陷会影响到新生儿的吮吸,不能正常的哺乳宝宝。另外因为乳头的内陷让新生儿不能含住乳头,乳汁就不能更好的吸出来,容易导致新生儿的脱水。乳头内陷的患者因怀孕乳房变大,乳汁分泌乳房膨胀,乳头内陷恶化,有些产妇因自身原因不想母乳喂养。
2、影响乳房美观
乳头内陷对女性胸部健康有一定影响,失去曲线美观,不利于整体形象。乳头内陷也会影响性生活,乳头是女性的敏感点,通过刺激女性乳头达到性高潮的乳头内陷不会给女性带来有效的性刺激,也会影响男性的性欲。
3、影响婴儿健康
乳头内陷不能更好地用母乳喂养婴儿,影响身体发育,影响孩子健康。此外,不利于产后新生母亲的康复,容易引起乳腺炎。
乳头内陷怎么办?
1、乳头内陷轻度时,必须保持乳房周围的清洁,经常用温水清洗,每天按摩乳头和乳晕部位。空闲时间可以用手拉出乳头。乳头内陷较轻时也可用纱布包扎固定,一般3个月后恢复正常。乳头内陷比较深的患者可以通过胶布牵拉的方法来固定乳房。
2、如果直系亲属有乳头内陷,乳头内陷必须重视一定的遗传性。新生母亲总是把女儿的乳头拉出来,每天做一两次,但要注意动作柔软。
3、必须选择棉质内衣,经常在阳光下晒黑,乳头出现裂缝和红色时,必须立即消毒内衣。少女也不能过早选择穿乳罩,穿的胸罩不能过紧不利于发育,乳房发育大的女性要注意乳房的松弛。千万不要趴着睡觉。否则,乳头的内陷加重。
温暖的提示
如果乳头内陷是先天性的,尽量在乳房发育时每天用手轻轻拉动乳头,延长乳头,用这种方法得到一定的缓和,严重的话去医院做手术
你好,很高兴为你解答
我们可以用手法牵拉,因为青春期是乳房发育的重要时期,也是纠正乳头内陷的重要时期。经常用手牵拉乳头,可以使乳头突出,乳腺导管、纤维条索以及平滑肌伸展伸长,乳头自然逐渐向外突出,但是需要很长的时间,循序渐进地进行才能获得好的效果。再者可以用吸引疗法,吸引疗法与手法牵拉的作用原理相似,通过负压吸引装置对内陷的乳头造成牵拉,达到延长乳腺导管以及纤维条索的目的。再者就需要进行手术的治疗,包括支架法,乳头内陷矫正术和切开法。乳头内陷矫正术,到目前为止,这种手术方式是唯一可以保留乳腺的哺乳功能的手术方法。
根据你描述的情况,乳头内陷对以后的哺乳是会有影响的,因此,是需要及时到院检查,根据乳头内陷的程度来做针对性的治疗的。
乳头内陷一般可以分为三型,分别为如下所述:
一型,部分乳头内陷,比正常乳头略偏短小,多伴有分瓣情况。可以做手法牵引的方式来进行改善。
二型,乳头凹陷于乳晕中,可以用手挤出并维持一会,之后回缩。在医生指导下,采用负压吸引的方式来矫正。
三型,乳头完全凹陷于乳晕中,无法用手揪出。则只能通过手术的方式来矫正,手术均在乳晕范围内进行,术后不会遗留明显的手术疤痕,正常情况下,不会损伤乳头的感觉神经,故术后不会妨碍乳头的正常感觉。手术一般不破坏乳腺导管,所以也不会造成哺乳障碍。
原发性乳头内陷根据病情进行治疗,可进行手法和矫正器的牵拉;继发性乳头内陷根据病因进行治疗;若两者治理效果不佳,可进行手术治疗。
因为乳头内陷刚才我们说它会分原发性的和继发性的。所以治疗的时候,我们也要分继发性的乳头内陷,我们要对病因进行治疗,像乳腺肿瘤炎症进行治疗,治疗好以后,这个内陷就可能纠正。如果对于原发性的乳头内陷,主要治疗方法也要根据它的病情来进行。如果比较轻型的,那我们可以进行一些保守的治疗,像一些手法的牵拉,像一些用乳头矫正器这些来进行治疗。如果经过这些治疗,还有一个是三型的乳头内陷都不能纠正的时候,我们就需要求助于医生进行一个手术的治疗了。
你好,乳头内陷是需要进行治疗的,治疗最好的时间是青春期,治疗以手法牵拉、吸引疗法,以上方法无效后再考虑手术治疗。手法牵拉,经常牵拉乳头,可以使乳头突出、乳腺导管、纤维条索及平滑肌伸展延长,乳头自然逐渐向外凸起。但这需要较长的时间,循序渐进地进行,才能获得好的效果。牵引疗法,通过负压吸引装置,对内陷的乳头造成牵拉,达到延长乳腺导管及纤维条索的目的。
乳头凹陷可以分为轻度的乳头凹陷和重度的乳头凹陷。轻度的乳头凹陷表现为乳头扁平,导致宝宝不能很好的吮吸,但是一般来说,这种轻度的乳头凹陷如果及时采取措施是不会有太大的影响的。乳头凹陷严重的表现为乳头陷于乳腺内太深,不能拉出,这种情况必然会影响宝宝的哺乳。而且,严重的乳头凹陷还会导致很多问题,乳头凹陷的太严重会使乳头积存很多污垢,还很难进行清洁,可能会发生感染,严重的话还会引起慢性炎症,甚至可能会致癌。
你好,乳头内陷如果是不能牵引出来,对于哺乳是有影响的,如果能够牵引出来,乳腺管也是通畅的是可以哺乳的,如果是乳头是内陷不能纠正过来,那么不能进行正常哺乳的,平时要注意观察乳房是否有硬块,疼痛等表现,注意卫生。
你好,乳头凹陷一般都是先天性因素造成的。乳头凹陷可以进行挤捏、提拉手法矫正。一只手按压乳晕周围,挤捏使孔头突出,另一只手捏住乳头向外提拉,每次5到10分钟。坚持长时间的手法矫正,可以纠正乳头凹陷,但对严重的乳头凹陷可以手术矫正治疗。
对于生育孩子喂奶的话可以用吸奶器、乳头矫正器、乳头复制器来协助喂奶!希望我的回复可以帮助你!
你好!根据您的描述可能是轻微的乳头内陷,乳头内陷很容易医生细菌,对于产后乳汁的分泌也是收到影响,您可以通过乳头内陷支架矫正的方式来改善这种轻微的问题!佩戴支架一般在2-3个月可以是乳头外漏且固定不会回缩的现象