双眼皮 2

双眼皮做完后 要做哪些护理?能让它保持形态呢?

保持伤口清洁,防止感染

术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。

不可随便服用止痛药

注意加强眼部肌肉的运动

割双眼皮一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。

注意做好眼睑组织的保湿和软化

不少人手术切口已完全恢复正常了,而手术部位依然有种紧绷绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也别扭。其实,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会相应减轻。因此,重睑手术的切口完全愈合后,就可以使用一些正规厂家生产的保湿、软化组织及不含重金属的护肤化妆品。

术后应有安静舒适的环境休养

室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
深圳阳光整形美容医院 陈星光 医生介绍说:
“做完双眼皮手术后,前两天可以通过冰敷,来改善肿胀还有减少淤青。伤口部位可以用棉签沾着生理盐水或酒精来擦拭,眼角有分泌物的话,也可以用棉签沾着生理盐水来擦拭。然后等5-7天拆线,在这期间一定要避免揉搓眼睛。一是,双眼皮黏连的还不是很牢固,揉搓的话可能会影响双眼皮重睑的形态;另外还会增加感染的风险。”
【双眼皮术后注意事项】
1.术后72小时内仰卧位休息,少低头,避免剧烈运动,防止局部出血肿胀。
2.术后1周内清淡饮食,勿食用辛辣刺激性食物,禁食海鲜,禁烟酒。
3.遵医嘱是否术后口服消炎药或静脉点滴消炎。同时保持术区清洁干燥,术后一周局部不能沾水。少量渗血可使用无菌棉签轻轻擦拭,以免感染。
4.术后第1天需来门诊换药,术后第7天拆线(具体拆线时间遵医嘱),拆线后2天可正常清水洗脸,拆线后1周可化淡妆。
5.术后72小时内冰袋或眼罩冷敷,减少出血水肿;72小时后热敷有利肿胀消退(可选择4-6次/日,15-30分钟/次,具体根据个人情况来定);冷敷时防滴水感染,热敷时防止烫伤。
6.尽量不服止痛药,轻微疼痛可通过冰敷改善。个别体质疼痛严重者可在当天夜间给予口服一片散利痛。一般第2天即无明显疼痛感。
7.拆线后3天涂抹祛疤痕产品,如有过敏需停药,一般术后3个月后疤痕逐渐变软、变淡,外观自然。
8.个别手术后早起闭眼可能会出现闭合不全,或出现眼球结膜红肿情况,应及时联系手术医生,按医嘱进行护理。
希望我的回答,可以帮助到你,有问题,私信我,为你解决问题,不遗余力!
1.保持伤口清洁,防止感染
2.手术伤口出血、淤血或血肿的防治
如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
3.不可随便服用止痛药
手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口血。大多数眼部整形手术,术后不吃药也能痊愈,但若服用1-2天左右的消炎药则更容易好转。
一、保持伤口清洁,防止感染
二、手术伤口出血、淤血或血肿的防治
三、不可随便服用止痛药
手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿司匹林类药物会加重伤口血。大多数眼部整形手术,术后不吃药也能痊愈,但若服用1-2天左右的消炎药则更容易好转。
您好,埋线双眼皮和定点双眼皮手术完全恢复1个月左右。切开法完全恢复需要3-6个月。皮肤弹性好者消肿较快,皮肤弹性差者消肿较馒;年轻者消肿较快,年老者消肿较慢。
建议您做完双眼皮,要对患处进行有效的护理,对饮食也要多加控制。
1、术后的姿势也需要注意,不要弯腰系鞋带,低头看书或趴着,也不要用力大便,不要用力抬举重物,容易导致出血、渗出,加重肿胀。注意轻松和头高位,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,有助于尽快消肿。
2、要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎。
3、术后用眼,尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,肌肉活动,促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。
4、注意避免烟酒和刺激性食物,避免海鲜和容易过敏的食物和用品。
双眼皮手术后,需要注意:
1.冰敷
术后第一天进行加压包扎,并在术后2天内进行冰敷,可以抑制术后伤口肿胀或出血,并减轻术后疼痛(友情建议:术后前期尽可能冰敷,前期可以每15分钟一次,但切记不可以让水沾湿伤口,可以在冰袋外包裹纱布等进行隔水)。
2.热敷
在术后3-5天后进行热敷,促进血液循环,从而使瘀血与肿胀迅速消退。(友情建议:在未拆线前热敷可以使用热水袋或者煮熟的热鸡蛋,拆线3天后伤口长好以后就可以用热毛巾进行热敷)。
3.抗生素眼膏和眼药水的使用
为防止感染,伤口局部用抗菌素眼药水(左氧氟沙星眼液)擦洗每天三到四次,每晚睡觉前用抗生素眼膏(遵医嘱)涂伤口。为保持伤口清洁干燥,术后一周内和拆线后3天内避免洗脸、洗头、洗澡时打湿伤口。
4.术后早期尽量不要化浓妆
有些人拆线后不久,就开始进行眼部涂脂抹粉,由于彩妆及眼影等含有的一些化学成分可能刺激到双眼皮切口,使伤口出现发红,如果是疤痕体质,影响会更加严重,因为含汞重金属的化妆品会让疤痕增生。所以,手术后短期内尽量避免对伤口的刺激,等伤口完全愈合好了再化眼妆。
5.术后多做眼部运动
双眼皮手术一般在术后第二天换药后即可睁眼,术后多做睁大眼睛运动能够促进眼周肌肉血液循环,可以使重睑线更加流畅。
我是北京三仁医疗美容的周院长,希望我的解答能够帮助到您,如果您有什么问题,可以随时咨询我,祝您早日变美。
术后护理:
0-2天
术后48小时内鼓励冰敷,比较方便的方法是用袋装冰牛奶即可。一般冰敷半个小时左右休息十分钟,以免长时间冰敷冰坏皮肤。
护理手段:冰敷,纱布条覆盖伤口。
0-3天
术后保证安全的前提下可多做睁闭眼动作,有利于双眼皮的形成,可正常用眼。术后第二日需到医院复诊换药,医生会将伤口的纱布条摘除。注意拆线前伤口不得沾水。
0-7天
保证手术部位伤口清洁干燥,拆线之前眼睛是不能碰水的。
3-7天
可做局部的热敷,不能过热,以免烫坏皮肤。适当热敷可以加快血运,有利于消肿。
0-3天
该时期是术后症状最严重的时期,包括伤口处的各种不适症状,伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,术后第一天有渗血症状,都属于正常。一般需口服抗生素3天。
症状:严重肿胀、术区轻微疼痛、伤口发红、伤口发痒、术区青紫、伤口少许渗血。

4-9天
快速消肿的时期,基本每天的变化都比较明显。伤口周围可能会出现发红青紫状况,且慢慢变浅。经常觉得伤口发痒,是伤口在愈合的标志,可用无菌棉签沾生理盐水轻轻擦拭。
症状:轻微肿胀、伤口发痒、术区青紫。
10-30天
持续消肿期,一般十天以后术后效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。眼角形状和对称情况逐渐确定,基本可以评估术后效果。拆线48小时后可正常沾水。静心等待即可。
31-180天
术后不适症状基本都没有了,术后效果已经基本定型。但因眼角处皮肤较薄,所以可能长时间在内眼角处有一小红点。该红点可能需要半年以上时间才能消失,期间可化妆掩盖。可正常生活,饮食。
护理方法
0-2天
术后48小时内建议冷敷,比较方便的方式是用袋装牛奶冰镇即可。一般冷敷半小时左右休息十分钟,以免长时间冷敷冻坏皮肤。
护理手段:冷敷、纱布条覆盖伤口。
0-3天
术后保证安全的前提下可多做睁闭眼动作,有利于双眼皮的形成,可正常用眼。术后第二日需到医院复诊换药,医生会将伤口上的纱布条摘下。注意拆线前伤口不得沾水。
0-7天
保持手术部位伤口清洁干燥,拆线之前眼睛不能碰水。
3-7天
可做局部的热敷,不能过热,以免烫坏皮肤。适当热敷可加速血运,有利于消肿。
注意事项
0-7天
期间伤口不得沾水,直至拆线后48小时。尽量保持伤口干燥,忌辛辣刺激性食物。
8-30天
拆线后48小时后可正常洗脸碰水,继续忌辛辣刺激性食物。
做双眼皮手术后,若是求美者想要快速消肿,就需要严格遵照医嘱进行切实的术部护理工作了:

1、做完双眼皮手术当日,求美者术部创口会有一定痛感,此时,求美者不要急于去吃止痛药,以免加重伤口出血。

2、做完双眼皮手术后,求美者要不免让眼部遭受外部刺激,也不要做剧烈运动或者情绪变化无常,这些行为都有可能加重伤口出血、淤血或血肿。

3、做完双眼皮手术后,求美者可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷以消肿,但压力不宜大,以免损伤眼睛。

4、做完双眼皮手术后,求美者要注意保持创口清洁,防止感染,以防延长消肿时间。

5、做完双眼皮手术后,求美者术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。

6、做完双眼皮手术后,求美者要注意饮食,增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜,如此,有利于术部消肿。
割双眼皮目前是比较成熟手术,除去要选择正规整形医院进行手术,术后护理也是效果的一个重要影响因素。
首先,保持伤口清洁,防止感染。术后洗脸时注意不要打湿伤口。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
第二,对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
第三,在割双眼皮之后,需要加强眼部肌肉的活动。只有不断加强睁大眼睛的活动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液流通顺畅,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日恢复。另外,术后需要做好全部的保湿和软化,紧绷绷的感触也会相应减轻。术后不可使用含有重金属的化妆品护肤。
第四,重睑手术后1周内不要看电视、报纸。多吃水果和新鲜蔬菜,饮食上增加蛋白质的摄取量,忌食用辛辣等食物,忌烟酒等。
休息时最好半卧,把枕头垫高以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。

伤口疼痛会随着时间的推移逐渐减轻,术后5-7天拆线。
您好,一般做完双眼皮手术之后,头两天可以冰敷,主要是为了改善肿胀还有减少淤青。眼角部分如果有分泌物的话,我们可以用棉签沾着生理盐水或酒精来擦拭。一般是5-7天拆线,在拆线期间一定要避免揉搓眼睛,因为双眼皮的黏连还不是很牢固,揉搓的话会增加感染风险,线也可能会松脱,双眼皮的形状会受到影响。
双眼皮术后护理完全攻略
1⃣冷敷热敷切勿搞混
冷敷,热敷一定要讲究顺序,术后热敷后,很可能出现更大程度的肿胀,导致毛细血管破裂,血液会容易流出。
冷敷热敷顺序:72小时内,每天至少2-3小时,冷敷;72小时后,每天至少2-3小时,热敷
2⃣护理清洁
首先在拆先前最好不要让眼部沾到水,否则容易导致伤口感染的现象;其次,如果眼角有分泌物时,得用无菌棉棒沾眼药水后轻轻·擦去,不能用手抹。
3⃣相关药物
一定不要急于吃止疼片,术前术后都不要服用阿司匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。做完双眼皮后可以适量的吃点消炎药物,主要是为了术后的消炎和预防染。
外用药物,为防止细菌侵袭,可在眼部涂抹一些抗生素眼膏以预防感染。
开内眼角后记得要用美皮护。
4⃣术后不对称情况
刚最晚手术之后很多人都是看起来左右不太对称,一般都是两侧肿胀的差异导致,所以在双眼皮形态完全确定下来前,不要着急,应尽量保持轻松的心情。
5⃣术后用眼
尽量减少看书,看手机的时间,让眼睛得到休息,前三天建议少用眼,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,眼睑肌肉活动,利于早期康复
术后戴眼镜
佩戴隐形眼镜的人,应该按照医嘱术后2-3周内不予佩戴
美瞳一般在术后2个月左右就可以带美瞳了,具体根据你的眼部红肿情况来定
术后3个月内应避免使用含有重金属的化妆品和护肤品,否则可能导致手术切口的疤痕增生
6⃣术后饮食
避免烟酒等辛辣刺激性食物、发物、海鲜和容易过敏的食物和用品。
术后应尽量吃一些南瓜、豆制品、海藻类食物,这三种是术后消肿的代表性食物
多吃新鲜的蔬菜和水果:蔬菜水果富含维生素c,维生素c可以促进伤口愈合。
7⃣术后出门
手术后的一周出门时,应避免阳光的直射太久,因为手术后眼结膜相对为脆弱,阳光刺激的话,对眼结膜的刺激是非常严重的,外出最好戴上墨镜,避免阳光照射刺激
8⃣术后睡觉
手术过后要注意多休息,空气要流动,最好是能够对流,最好的姿势是平躺,并且把枕头垫高点,防止头部过低而加剧创口的肿胀。
术手术后注意事项:
2、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动;
3、手术后请遵医嘱,按时吃药,这样可以减轻术后的不适;
4、手术后在手术部位用冰块冷敷3-4天,便于消肿;
术后注意
1.术后囗服3-5天消炎药预防发炎。
2.洗脸时应避开伤囗,没拆线前眼部不能碰水。
3.忌抽烟喝酒。酒会促进血液循环,令毛细血管扩张,可能会令切囗渗血。
4.以清淡食物为主,尽量少吃酸辣食物。
5.术后至少一周处在相对凉爽
环境下,有利伤囗愈合。
术后注意事项:敷料加压包扎24小时,注意观察渗血量。术后24小时敷料打开,应注意清洁伤囗,保持伤囗干洁术后48小时内冰敷,72小时后热敷避免饮吃海鲜,辛辣刺激性物质,禁止抽烟喝酒。术后用抗生素3--5天,术后5-7天拆线术前最好能准备太阳镜(遮掩伤痕)、冰袋(术后冰敷伤囗用)等物品不适随诊。
双眼皮术后需要注意饮食作休,避免感染,可适当进行冰敷和热敷哦
您好,很高兴回答您这个问题!
咱们做完双眼皮之后护理也是很重要的哦,双眼皮手术的类型很多,包括埋线双眼皮,切开双眼皮,韩式双眼皮等等,但每种方法都有可能会引起副作用,大家在平常生活中要懂得有效的保障措施,减少外界对眼睛的负面损伤。在双眼皮手术之后的一个月内,都要重视各种调理的方式。

0-2天:术后48小时内鼓励冰敷,比较方便的方式是用袋装冰牛奶即可。一般冰敷半小时左右休息十分钟,以免长时间冰敷冰坏皮肤
0-3天:术后可多做睁闭眼动作,有利于双眼皮的形成,可正常用眼,术后第二日需到医院复诊换药,医生会将伤口上的纱布条摘下,注意拆线前伤口不得沾水
0-7天:保持手术部位伤口清洁干燥,拆线之前眼睛是不能碰水
3-7天:可做局部的热敷,不能过热,以免烫坏皮肤。适当热敷可加速血运,有利于消肿
5-15天:手术后5-15天开始早晚一次做5分钟眼部运动
15-30天:每天早晚各一次在伤口部位消毒,化妆洗脸后也请使用棉棒进行消毒 起床之后进行20次左右的睁眼闭眼动作后,进行敷眼 睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于恢复消肿 尽量戴眼镜、墨镜进行保护 30天:恢复阶段基本结束,可到医院让医生确认手术术后效果及是否存在其他问题。
1、术后要保持伤口清洁,防止感染,在切口愈合前洗脸时注意不要打湿伤口。
2、术后要注意避免遭到外部撞击和激烈运动。
3、重睑术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
4、要在安静舒适的环境中休养。防止情绪波动过大。室内空气要清新流通并保持合适的温度。还有一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物尽量少食海鲜,羊肉,鱼等,还要禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药。
5、术后5-7天拆线;一周内肿胀明显,2至3周肿胀逐渐减轻,1至3个月肿胀完全消退;切口线的疤痕术后半年到一年完全退去,形成最终自然的双眼皮效果。
大家有什么不明白的欢迎提问哦~
双眼皮的术后护理工作有

一、术后清洁

不论哪种双眼皮方式,都会在肌肤上造成或大或小的创口。而创伤口如果清洁不到位的话,就很容易被细菌所感染,进而导致伤口严重化,因此术后对伤口的清洁尤为重要。如果觉得伤口不干净或有分泌物的话,可以用无菌盐水或医用酒精进行擦拭。

二、冷敷热敷

很多小伙伴有采用冷敷热敷进行消肿止痛的习惯,不过我要提醒大家的是:一定要弄清楚冷敷和热敷的时间。通常来说,冰敷主要在术后3天内使用,这时采取冰敷可以有效的减轻术后疼痛和出血等情况;而热敷主要用在术后的3-5天肿胀期里,这时候进行热敷可以起到加速眼部血液循环,达到消肿祛瘀的效果。 但是不论是冰敷还是热敷,都一定要注意力度,以免用力过度而损伤眼睛。

三、术后谨遵医嘱,不得随便服用止痛药

一般手术当天伤口可能会因为麻药消退而感到有些疼痛,但这只是一时的,随着时间的推移疼痛会逐渐减轻。而阿司匹林等药物具有抗凝血作用,所以若此时服用止痛药,会加重伤口出血。

四、注意饮食

为了双眼皮手术的效果着想,手术后在日常饮食上一定要多注意,饮食方面要清淡,如可以多吃点水果蔬菜;而辛辣刺激等食物,以及吸烟喝酒等就应暂时停止。
拥有一双电眼会让人看上去格外有魅力,可若是先天眯眯眼,丹凤眼,整个眼部美观也会受到影响。于是选择双眼皮手术即可让大家轻松拥有个性电眼。那么,双眼皮手术后需要怎么护理呢,没整明白的朋友可以一起来看看哦!!

1保持伤口清洁,防止感染

2不可随便服用止痛药

3注意加强眼部肌肉的运动

4注意做好眼睑组织的保湿和软化

5术后应有安静舒适的环境休养

室内空气要清新流通并保持一定温度。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。

6饮食方面注意

基本上所有人在做完双眼皮手术之后,眼部都是会出现红肿现象的,这个时候要特别注意饮食方面,如果是一些含有刺激性,辛辣的食物,一定不能食用,比如辣椒,大蒜等等。此外,酒类饮品和碳酸饮料也不能喝,羊肉,牛肉,海鲜等发物最好是不要吃。增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。
你好,我是哈尔滨诺嬄美整形的王新东医生,下面我来回答你的问题。

其实双眼皮手术前、手术后注意事项在网络上已经很多了,而且每一位做手术的医生都会向病人进行详细的交代,毕竟这些注意事项关系到重睑手术的最终效果。没有任何一位医生希望病人出问题,因为解决问题永远是最麻烦的,同时病人也需要注意,毕竟手术是在我们脸上做,最终效果影响的是我们的容貌,所以注意事项一定要严格遵守,这个世界上是没有后悔药的哦,防患于未然才是根本。

术后注意事项总体来说就那么几条。

首先一定定期复诊换药,有特殊情况随时复诊,别以为做完了就完了,早期的渗血,术后的感染都极有可能导致手术失败,所以一定记好自己的换药时间,复诊时间,拆线时间,不要随性而为,想不去就不去了。

其次,一定保持局部干燥,别和我说什么要洗脸之类的,记住不洗脸不会毁容的,但手术失败可是会毁容的哦。

然后就是该用的药一定要用,特别是全切双眼皮和小切口双眼皮,术后该口服抗生素的一定口服,拆线后切口处的抗瘢痕药物一定别忘了,而且一定坚持到局部瘢痕稳定了再停用。

最后就是关于忌口的问题,很多女孩子离不开辣,越不让吃越吃,很多人离不开烟和酒,一口一口的和医生讨价还价,对于这些人我的建议是,如果你离不开辣,离不开烟酒,最好还是放弃手术,毕竟如果说由于食用辛辣食物导致炎症加重,由于抽烟饮酒导致局部愈合不良,最终影响效果,咱们谁也无法承受对不对?还是那句话,请所有做重睑术的亲记住,不管你是埋线,还是小切口,还是全切,请记住手术是在你的脸上做,最终效果也是展现在你的面部,请一定引起重视,医生的交代一定遵守,因为那绝对是最安全最好的选择。

希望我的回答会对你有所帮助。
你好,双眼皮手术术后护理保持伤口清洁1.保持伤口清洁,防止感染。(口述:楼梯间燃尽的欲望)常规口服抗生素。洗脸时注意不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。手术伤口出血的防治2.手术伤口出血、瘀血或血肿的防治。在术后48小时内用冰袋冷敷,轻度加压48小时后热敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。注意眼睛不要遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪,这些都会引起伤口出血、瘀血或血肿。休息时最好半卧位3.休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
1.术前要避免眼睛炎症,先医治短、长期眼部疾患。2.术前当天最好滴氯霉素眼药水,尤其是采取埋线法的人,更需要预防感染,滴药水能起消炎的作用。3.将化的妆全部卸干净。术后注意1.术后口服3-5天消炎药预防发炎。2.洗脸时应避开伤口,没拆线前眼部不能碰水。3.忌抽烟喝酒。酒会促进血液循环,令毛细血管扩张,可能会令切口渗血。4.以清淡食物为主,尽量少吃酸辣食物。5.术后至少一周处在相对凉爽的环境下,有利伤口愈合。术前注意事项:避开月经期;不要吃活血化淤的药物;禁止抽烟喝酒。眼睛有急性炎症暂时不要做,等好了再做。术后注意事项:敷料加压包扎24小时,注意观察渗血量。术后24小时敷料打开,应注意清洁伤口,保持伤口干洁术后48小时内冰敷,72小时后热敷避免饮吃海鲜,辛辣刺激性物质,禁止抽烟喝酒。术后用抗生素3--5天,术后5—7天拆线术前最好能准备太阳镜(遮掩伤痕)、冰袋(术后冰敷伤口用)等物品不适随诊。手术后注意事项:1、由于麻醉剂的药效不会立即消失,手术后可能会有困倦感。出院后,要注意多休息;术后不可架驶车辆或从事高空作业。睡觉时,可将枕头垫得高一些;2、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动;3、手术后请遵医嘱,按时吃药,这样可以减轻术后的不适;4、手术后在手术部位用冰块冷敷3-4天,便于消肿;5、手术后一合周内避免手术部位沾水,四天后可以洗头,但不可过重揉搓取发部位;6、术后四天内,最好避免做运动。四天后,可做轻微运动;十天后,可稍加大运动量;但至少三周内,不能进行剧烈的身体碰撞运动。割双眼皮手术后须:1.创口包扎24小时,割双眼皮术后次日来院除去纱布或自行去除。2.割双眼皮术后短期内会出现轻微肿胀,随着时间推移会逐步消退。也可在医生指导下冷敷(48小时内)和热敷(72小时后),以有效减轻肿胀程度。3.口服抗菌素5--7天。4.术后5--7天拆线(手术当日不计算在内,仿真双眼皮不需拆线)5.7天内创口勿沾水。6.一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物。尽量少食海鲜,羊肉,鱼等。禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药。7.适当休息,二周内避免剧烈运动,一月内勿用力揉眼。