脂肪填充术后有什么要注意的吗?

你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
在自体脂肪填充手术之后,一定要注意护理工作,要保证手术部位的清洁干燥术后短期之内不要沾水,以免感染发炎,术后的饮食应该以清淡为主,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,不要吃辛辣刺激性食物,不要吃鱼虾等海鲜,不要吃牛羊肉等发物。
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。
脂肪填充手术之后主要的注意事项有下面几个方面:第一、脂肪填充之后,局部避免揉搓,脂肪细胞填充完了之后要与周围逐渐建立血供,慢慢成活,像刚栽上的小树需要生根发芽,所以脂肪填充之后禁忌局部的按摩、理疗等等。如果进行按摩、理疗、经常活动,就会造成脂肪细胞成活率下降;第二、脂肪填充之后如果出现局部的红、肿、热、痛,考虑有炎症或者感染时,需要及时到医院就医,明确病因;第三、脂肪填充之后如果是出现任何的应激等不适一定让医生处理,不能自行处理。以上就是脂肪填充之后主要的注意事项,其中最需要注意的就是不要对填充部位进行按摩或者是活动。
脂肪填充后要注意一周内局部不能沾水,填充部位和取脂部位要保持清洁、干燥、也不要触碰填充区域,短时间内不要吃海鲜以及辛辣食物,多吃一些蔬菜和水果,当然,运动也是要适度的。
脂肪填充手术注意事项有哪些
1、伤口护理
手术后一个星期之内不要让伤口碰水,如果是面部脂肪填充术,也不要使用护肤品化妆品,需要等过半个月之后再使用。由于刚刚填充脂肪的面部是不稳定的,要避免用手按压或是来自于外界的压力,也要避免在阳光下的暴晒。

2、注意饮食
做完脂肪填充手术之后,最重要的就是多休息,这样的话才能让伤口更好恢复,不要熬夜。在术后的两三天内建议吃冷流质食物,且一定要以清淡为主,防止创口受到食物的刺激而恶化,辛辣食物和海鲜类食物都是容易对术后恢复不利的食物。

3、严禁热敷
对于其它手术来说,术后伤口如果出现肿胀情况,可以通过热敷按摩的方法来消肿化瘀,但是脂肪填充手术不能采用这样的方法。因为脂肪刚刚注入进去是非常脆弱的,需要给到它们一个安定的环境,才能更好存活,所以是不能对局部进行热敷按摩或者按压,也不能去蒸桑
脂肪填充面部以后需要注意的面部清洁护理,不要沾水,睡觉的时候不要挤压到面部,饮食方面清淡多蔬菜是水果,不要吃比较刺激的东西,之后三个月不可以剧烈运动、动也是要适度的。
您好,很荣幸能为您解答,针对您的情况,我比较建议先到医院面诊一下,不论在什么地方的机构,都没问题,听听医生的建议,然后我们在深入的一对一的沟通一下您的情况。
您好!脂肪填充就是从人体中某些部位提取一些多余的皮下脂肪细胞,经过净化处理之后移植到面部需要填充的部位,比如额头、下巴、鼻唇沟、太阳穴等等,让脸蛋变得更加精致好看。自体脂肪填充的材料是求美者自身的脂肪颗粒,相容性好,无毒无害,不会出现排异反应以及产生免疫反应,所以更有安全保障。
不过为了面部自体脂肪填充术后的效果好,护理中要注意的事项还是不少的哦,下面就详细告诉你吧!自体脂肪面部填充后注意事项:
1、进行面部凹陷填充治疗后注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。
2、注意正常的休息,休息是最好的自我修复。
3、面部填充术微整形过程中注意营养、饮食的正常摄入,禁止抽烟喝酒和吃辛辣带刺激性的食物。
4、术后不能过度减肥,否则将影响填充效果。
5、在进行面部凹陷填充之后如果出现大量出血,或者过于疼痛等不良反应及时联系医生。以下是我院的面部填充案例,您可以参考下
☯️✝️ 💛💛哈喽,我是Terry 全面部自体脂肪填充
1⃣️恢复提示:
(0-3)天 注射部位肿胀,发红,有时会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂。
(4-7)天 快速消肿期,轻度肿胀,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,耐心等待
(8-90)天 肿胀消失,成形固定,不是最终效果,脂肪量还会逐渐比例吸收,至少吸收一半或更多
(91-180)天 移植的脂肪稳定,固定,成活,效果基本稳定,个别可有少量吸收
2⃣️护理方法:
(0-3)天 涂红霉素膏,不能沾水,不能挤压,不能按摩,不能热浴
(4-90)天 可以洗脸沾水,不可挤压,不能按摩注射部位,可口服维生素E促进脂肪成活。
3⃣️注意事项:
(0-90)天 不能挤压,不能按摩。不抽烟不喝酒,不吃腥辣刺激性食物。不做剧烈运动,以免影响脂肪成活。取脂肪部位要穿塑身衣三个月。✴️✴️
尊敬的求美者你好!自体脂肪填充后切勿热敷;如非渗血,不必冰敷、早期切勿过度活动面部(做夸张表情或大幅咀嚼)、切勿按压、压迫填充部位、周内禁止汗蒸、桑拿、运动(可散步、舒缓瑜伽)。
在术后我们需要做一些护理:
1.术后第1周内睡觉时要用两个枕头保持头部抬高15°。
2.术后常规切勿冰敷或热敷,体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
3.手术48小时后的肿胀是正常的。肿胀最重时约出现在术后48-72小时。
4.由于脂肪填充剂量和水肿的关系,术后面部肿胀有可能看起来比较夸张,但会随着时间慢慢消肿恢复,切勿自行采取措施试图加速消肿。
5.术后当天适宜只进食易消化的流食。第二天开始可定时进食半流食,但术后4周内需避免让嘴唇张开过大、或咀嚼过硬的食物。
6.术后早期切勿做夸张表情,以免脂肪细胞受到压迫、移位后出现填充区域凹凸不平的情况。
7.注意填充区域、吸脂区域的护理,可用生理盐水轻轻擦拭进行清洁;术后3天之内尽量不淋浴,如果必须淋浴,应使用防水胶布,以防污水感染伤口。
8.术后吸脂区域要立即穿弹力衣,注意弹力衣要整理平整;自体脂肪面部填充所需脂肪剂量较少,术后前两周全天穿弹力衣,后两周可以间断穿(取脂、吸脂量较大的手术需另遵医嘱),保证每天在8小时以上,取脂伤口周围保持干爽。
9.术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,但要注意适当补充蛋、奶及复合维生素。10.脂肪填充会有部分吸收,一般术后3个月填充的脂肪基本稳定,如果想再次填充,请与医生联系
你好,简单说一下脂肪填充的注意事项
1、面部在5天后可以碰水,术后5天内洗头必须避开面部针眼处以免碰水。
2、脂肪初期存活的时候怕高温、禁按摩。术后切勿冰敷、热敷,脂肪两周后存活固定,所以2周之内禁止桑拿、汗蒸、面部按摩、局部压迫等。
3、早期不要过度活动面部,例如过于夸张的表情和大幅度的咀嚼。
4、术后3天点滴消炎药或者口服消炎药。
5、术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜等,但要注意适当补充蛋、瘦肉、奶及复合维生素。
您好,很高兴为您解答:
在做完脂肪填充手术之后的第三天可以自行洗脸,但是要尽量避开针眼,同时不能受到挤压、按摩,也不能用热水进行淋浴。卧床休息的时候上身尽量要垫得高一些。还有就是要忌口,辛辣刺激、鱼虾螃蟹各色海鲜这些食物都不要再吃,肉蛋奶也要尽量少吃,多吃清淡、富含维生素C的东西。在术后的一个月里面要禁止吸烟,喝酒。
在术后一个月内不要按摩,等待消肿,这段时间是持续消肿期,肿胀会随着时间慢慢消失,移植进去的脂肪也会相对变得更加稳定,不过在这个时候还没达到一个最终的效果,脂肪还是会逐渐被吸收,所以在这个时候要是觉得还是有些肿或者效果过于饱满的情况也不要太心急,时间会慢慢愈合的。
移植的脂肪本来就是颗粒状的,移植出现凹凸不平也是属于正常的情况,有些只是暂时性的,皮下脂肪三个月左右会重塑而得到改善,而有些不能被改善的能够通过二次移植进再重新行矫正。
希望我的回答能对您有帮助,谢谢。
您好!填充术后并不是一填了之,填的效果好与不好,填充手术占6分,术后护理占4分,可见术后护理的重要性,那么术后护理又有哪些讲究呢?
抽脂部位的护理
1、抽脂部位的伤口会缝一针,术后7天拆线,要到拆线24小时后才能碰水;
2、虽然面部填充取得脂肪量不大,但是术后要坚持穿一个月的塑身裤,(在线了解更多)帮助腿部塑性和伤口恢复;
3、术后一个月内可以适当运动,但是要避开激烈运动;

填充部位的护理
1、面部针眼未愈合时不能碰水,结痂期间避免碰撞摩擦,结痂部位正常掉落后可碰水;
2、面部填充部位前3天肿胀期,7天左右会渐渐消肿,但是还会存在局部的淤青和肿胀,这是正常现象,一般来说15天左右能基本消肿,但是局部可能还有肿胀迹象,大部分水肿要到一个月左右消退,自体脂肪有一定的吸收率,3个月后所有肿胀才能消退,这时才能判断面部脂肪是否存活,前期不要过于忧虑,耐心等待恢复;

术后禁忌
1、恢复期间避开蒸桑拿、面部按摩等活动,术后也不要擅自冷敷、热敷,破坏脂肪活性,要在基本消肿后,根据情况询问医生建议,可以热敷时才能局部热敷;
2、术后3天可以点滴消炎药,但是禁用可能导致出血增多,不易止血的药物。如:中草药、阿司匹林等;
3、术后1个月是脂肪存活的关键时期,禁烟禁酒,饮食要清淡,术后当天只进易消化的流食,后可以减少流食量,但是术后1个月内避免嘴唇张开过大,咀嚼过硬的食物,恢复期禁忌辛辣、海鲜、牛羊肉等,不是不能食用荤菜,可以适当补充蛋、瘦肉、奶等食物。

生活建议
1、术后1周睡觉保持头部太高15度,利于消肿;
2、术后3个月内要注意防晒,前期无法上妆,可以进行物理防晒,后期化学防晒和物理防晒皆可;
3、保持愉悦的心情,注意休息。
问答四:脂肪填充术后有什么要注意的吗?
面部填充以后一定要注意的10点:
1、面部脂肪填充术后3天内保持伤口干燥、清洁,请勿碰水
2、取脂肪部位依医嘱拆线(大腿、腰腹一周后拆线),拆线前请保持伤口干燥清洁
3、填充术后3月内请不要按摩治疗部位,不要进行剧烈运动
4、术后两周不要暴露在紫外线下,不要化妆
5、术后吸脂区域要立即穿弹力衣
6、自体脂肪面部填充所需脂肪量较少,术后前两周全天穿弹力衣,后两周可以间断穿
7、术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉
8、要注意适当补充蛋、奶及复合维生素
9、脂肪填充会有部分吸收,一般术后3个月填充的脂肪基本稳定,如果想再次填充,请与医生联系
术后24小时内,建议留院观察,没有问题,即可离院,不影响正常的生活和日常通勤,。但是由于术后有一个肿胀期,术后1-3天,可能会比较肿胀,术后一周左右会慢慢消肿。具体要看个人体质的恢复情况,有部分求美者术后肿胀就不是很明显,离院后就可根据个人情况恢复正常的生活、工作等等。恢复相对慢一点的,就稍微需要耐心等待一下消肿的时间,通常3-7天左右也就可以去上班了。

完全恢复时间:一般3-6个月自体脂肪填充手术后,移植到填充部位的脂肪会慢慢建立起血供存活,和周围的组织融为一体。从手术到完全恢复,一般需要3-6个月的时间。护理建议:严格遵循医嘱做好术后护理,术后一周内保持手术创口部位干燥清洁,不能沾水,预防感染。术后半个月内,忌食辛辣刺激的食物,建议饮食清淡。术后1-3个月内,穿戴塑身衣等等,有助于加快术后的恢复。
多吃点富含蛋白质的和富含脂肪的食物。
要注意自己的作息,还要调节好自己的心情。
不要吃辛辣刺激性食物,不要吸烟饮酒,避免影响移植脂肪的微循环,导致脂肪成活率降低;
然后,就是吃点营养丰富的食物,其实现在生活水平很好,正常饮食营养就很充足,也可以适当加点营养,但要避免吃海产品,因为海产品含有很多异种蛋白,有些人容易导致过敏,影响脂肪的成活。
自体脂肪移植术后注意不要减肥,注意禁食辛辣刺激性食物及海产品,正常饮食就可以了。
你好,做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。
术后注意事项:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生。
自体脂肪填充术前注意事项:
1、有心脑血管方面疾病的,要向医生告知病史,以便医生确认手术方案。
2、做相应的体检,确保身体没有炎症,没有传染性疾病。
3、术前一定要保证真皮层胶原蛋白的充裕和完整,需要将纳米胶原蛋白补充到真皮层胶原蛋白纤维网。只有这样才能保证自体脂肪填充术后的效果,提升脂肪细胞的存活率。
4、术前2周内,不要服用含有阿斯匹林的药物,以免影响到血小板的凝固功能。
5、在月经期和妊娠期的女性要避开这段特殊时期后再进行手术
6、保持身体和面部的清洁卫生,术前不要化妆
自体脂肪填充术后要注意哪些事项:
1、脂肪细胞注入真皮层之后,需要使用纳米胶原蛋白补充真皮层胶原蛋白营养,增加脂肪细胞的存活率,提升脂肪填充的效果。
2、酌情局部伤口会加压包扎或用冰袋冷敷,帮助消肿止痛。
3、睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
4、辛辣的刺激性食物要避免
5、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
6、术后一周内内避免手术部位沾水,伤口保持清洁干燥。
你好,自体脂肪填充术后的注意事项:
1、面部填充手术后第二天最好清洁消毒创口,擦去创口表面血痂,保持干燥。术后一周拆除面部固定胶布,拆除缝线。腹部及大腿拆线为术后7~10天;
2、术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证伤口的清洁干燥,术后对切口处要涂抹红霉素软膏,暴露出来不进行包扎,可能会有少量渗血,只要用消毒棉签轻轻擦去即可,切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染。
3、术后48小时内,建议求美者保持仰卧位,不可剧烈运动,不可长时间保持立位、坐位。维持手术部位高于心脏的姿势,可以最小化浮肿和淤青,睡觉时高枕休息。脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质。
4、戒烟戒酒,禁食辛辣刺激性食物,如羊肉、海鲜及发物;术后忌冰敷热敷,也不能桑拿热浴。脂肪填充术后比较脆弱,脂肪细胞受冷、热的刺激容易凋亡。吃冷流食一周,不做面部表情两周,以减小面部活动导致的脂肪吸收量。
1⃣️、术后第1周内睡觉💤时要用两个枕头保持头部🧑🏻抬高15°。
2⃣️、术后常规切勿冰敷❄️或热敷🔥,体感温度🌡️过高或过低都不利于脂肪细胞🦠存活。
3⃣️、手术48小时后的肿胀是正常的👌。肿胀最重时约出现在术后48-72小时⏰。
4⃣️、由于脂肪填充剂量和水肿的关系,术后面部肿胀🤕️有可能看起来比较夸张,但会随着时间⏰慢慢消肿恢复,切勿🙅自行采取措施试图加速消肿。
5⃣️、术后当天适宜只进食易消化的流食🥣。第二天开始可定时进食半流食,但术后4周内需避免让嘴唇张开过大、或咀嚼过硬💎的食物。
6⃣️、术后早期切勿🙅做夸张表情🤪,以免脂肪细胞受到压迫😣、移位后出现填充区域凹凸不平的情况。
7⃣️、注意填充区域、吸脂区域的护理,可用生理盐水💦轻轻擦拭进行清洁;术后3天之内尽量不淋浴🚿,如果必须淋浴,应使用防水胶布🧻,以防污水感染伤口。
8⃣️、术后吸脂区域要立即穿弹力衣👚,注意弹力衣要整理平整;自体脂肪面部填充所需脂肪剂量较少,术后前两周全天穿弹力衣👕,后两周可以间断穿(取脂、吸脂量较大的手术需另遵医嘱👨🏼⚕️),保证每天在8小时以上➕,取脂伤口周围保持干爽。
9⃣️、术后禁烟🚭、禁酒🍺1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣🌶、油炸🥓、海鲜🐟、牛🐂、羊🐏、狗肉🐶,但要注意适当补充蛋🍳、奶🥛及复合维生素🥦。
🔟、脂肪填充会有部分吸收,一般术后3个月填充肪基本稳定👌,如果想再次填充,请与医生👩🏻⚕️联系。
你好,脂肪填充之后,一般会有比较严重的浮肿现象,尤其前4-5天是肿胀最厉害的时候。脂肪填充一个月内,填充部位不可以挤压、按摩、揉搓,不要热敷、不要蒸桑拿、不要做仪器美容等,脂肪填充一个月内禁止做大的运动防止脂肪流窜。一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。