自体脂肪填充术后注意事项有哪些?

填充后我们注意饮食上的,平常生活中的细节,不能碰水,或者直接揉捏,所以要术后一周内,早上起床从洗脸开始就要注意了,术后忌口辛辣刺激食物,平时饮食清淡点,多吃含维生素丰富的蔬菜和水果。建议术后要规律休息不熬夜,术后要遵循医生的指导,保持局部的清洁和卫生。
首先,自体脂肪填充后两天就可以进行清水洗脸或者洗澡,一周之后就可以进行化妆。其次,早期可以进行一些运动,但是运动不要太剧烈,因为太剧烈的运动有可能导致吸脂的部位有出血,所以早期可以进行散步之类的活动。再其次,术后早期不建议平躺,因为平躺的时侯面部处于低位,水肿会更加明显,不利于水肿的消退。最后,脂肪填充之后既不需要冷敷,也不需要热敷,冷敷或热敷对脂肪的存活都有可能造成影响。
1、术前两周停用阿司匹林等抗炎药;
2、吸烟者应于术前两周戒除;
3、女性受术者手术应避开月经期;
4、术前洗澡,保持清洁;
5、术后尽可能减少活动,以利于恢复和消肿,但无须卧床休息。
自体脂肪填充的是自身的脂肪颗粒,作为自身的组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,因此对求美者自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异反应。自体脂肪填充一般不需住院。术后1-2周可消肿,可正常工作生活。
面部填充中使用比较多的就是自体脂肪面部填充了,由于它的安全度较高,所以也受到了人们的普遍欢迎。自体脂肪面部填充是从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取一些脂肪,再将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后提取纯脂肪,然后注入到面部填充所需部位。麻醉采用无痛睡眠麻醉,所以整个自体脂肪面部填充手术过程不会感到疼痛。qq
您好,我是深圳恒妍医疗美容医院朴医生,很荣幸为你解答:
1、术后应该7天之内避免手术部位沾水。
2、自体脂肪填充的术后护理时应注意保持手术部位的清洁,有利于防住感染。若伤口有血或分泌物溢出,可用无菌盐水擦拭清理干净。
3、对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷也是对自体脂肪填充的术后护理的有效方法,但压力不宜大。
4、自体脂肪填充的术后应口服抗生素5天。面颊手术后的第二天要酒精棉球清洁手术伤口。一周后轻轻用掌 做面部按摩。
以上是对自体脂肪填充术后注意事项问题的回答,自体脂肪填充手术的效果是很好的,但需要大家到正规的医院进行手术。
注意不能用特别热的水洗澡
你好,以下是自体脂肪填充后注意事项,供您参考。
自体脂肪填充术后护理方法:
1.注射部位涂红霉素膏,不能沾水、挤压、按摩、热浴、冰敷;
2.术后输液或预防性应用抗生素3天,轻加压包扎5-7天,防止炎症感染发生;
3.术后第二天回医院换药;
4.禁烟酒及辛辣刺激性食物;保证手术部位清洁,防止感染。
为了保证效果,以下是自体脂肪填充后不能做的事项:
节食减肥
自体脂肪填充后不能节食减肥,这是自体脂肪填充术很忌讳的一点,因为节食会引起身体新陈代谢的
下降,过度的节食减肥会引起自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后打不到相应的塑形效果。
减肥药减肥
自体脂肪填充后爱美者不能节食减肥,这是因为减肥药很容易影响到自体脂肪填充的存活率,如果在
自体脂肪填充后吃减肥药减肥,就可能会让脂肪过度被消耗,降低自体脂肪填充后的脂肪存活率。
吃辛辣食物
自体脂肪填充后不能吃辛辣食物,这是由于吃辛刺激食物可使得求美者出现燥热、出汗等反应,而汗
液里不可避免会存在一定数量的细菌。如果自体脂肪填充后不对辛辣食物忌口,那么自体脂肪填充后
的切口附近的汗腺大量分泌汗液,切口附近潮湿,就会利于细菌的繁殖,可能导致手术切口的感染,
潮湿的环境在易引起感染的同时也不利于自体脂肪填充留下创面的愈合。
不穿塑身衣
自体脂肪填充术后最忌讳不穿弹力衣,这是因为自体脂肪填充术后弹力衣起到塑形、固定、压迫的作
用,如果自体脂肪填充后不穿弹力衣,那么被吸脂区域很容易变得外形凹凸不平。一般自体脂肪填充
后,被吸脂的区域要穿弹力衣1-3个月,每天需要穿6-8小时。
不贴固定胶带
自体脂肪填充后,应该在注射区域贴好固定的医疗胶带,以细菌和水蒸气接触到注射伤口,造成感染
,或者脂肪移位,造成自体脂肪填充后左右不对称的现象。自体脂肪填充后最忌讳不贴固定胶带,一
般固定的医疗胶带要一直贴到伤口愈合为止。
伤口沾水
自体脂肪填充后一般医生会告诉受术者伤口不可以沾水,这也就是说自体脂肪填充后不能洗澡洗头,
一般这段时间是7天。这是因为自体脂肪填充在填充的同时需要在腿部或者腹部取脂肪,所以创口至
少是多个,保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的,而自来水和天然水当中都含有许多细菌个微
生物,伤口一旦接触就很容易感染。
抽烟
抽烟是自体脂肪填充后最忌讳的一件事,因为而香烟中的一氧化碳会使血液中的氧气含量减少,血液
供给的营养减少会导致自体脂肪填充细胞因为营养不足而凋亡。自体脂肪填充手术,脂肪细胞的稳定
期是在三个月之后,因此在自体脂肪填充后的三个月都是最忌讳抽烟的。
按摩
自体脂肪填充后最忌讳按摩和挤压,这是因为按摩和挤压对面部的刺激属于压迫,会让脂肪存活率降
低。因此,为了保证自体脂肪填充后的填充效果,爱美者在自体脂肪填充后都不可以按摩和挤压,这
样自体脂肪填充后的效果才最好。
冰敷热敷
任何温度的变化都会影响自体脂肪填充的效果,在自体脂肪填充后注意避免冰敷的刺激,这是因为在
自体脂肪填充术后比较脆弱,如果此时冰敷在抽取脂肪的部位和脂肪填充的胸部,都会让脂肪细胞受
冷的刺激而凋亡。自体脂肪填充后同样不要热敷,这是因为新填充的脂肪细胞比较脆弱,受热敷的影
响容易死亡而被身体吸收,导致自体脂肪填充后没有效果。
单纯对于脂肪移植填充手术来说,是比较容易来操作的,但是真正能做好的却比较少,尤其是填充后出现失败,能够进行修复的少之又少,所以一定要慎重选择。首先对于面部脂肪填充失败的情况进行诊断,常见的脂肪面部填充失败的情况有以下几种:a、凹凸不平、大小脸原因:有的地方打的多,有的地方打的少。修复原理:将多余的脂肪抽出,让皮肤先修复平整,再根据情况适当补脂肪。难点:如果用脂肪填充凹的部分,凸的部分不处理,也就是只加,不减,轻微的凹凸不平,会得到一定的改善,但严重的凹凸不平,应该是效果不明显,而且越填越多,还会越来越臃肿。b、下垂,脂肪移位原因:量打的太多、太浅,重力因素引起修复原理:将多余的脂肪抽出难点:填充的脂肪抽出是难点,不易均匀抽出,可能还会引起新的凹凸不平。c、硬块、包块原因:在一个部位脂肪打的太多,脂肪无法成活,死掉的脂肪无法被吸收形成硬块修复原理:早期的硬块可用锐性抽吸针抽吸,但可能又会引起新的凹凸不平。晚期的硬块无法抽吸出来,只能手术切开取出。难点:硬块抽吸或手术切开取出,都比较麻烦。
好好护理。
自体脂肪填充安全吗?跟以下因素有关1. 医生的注射方式、准确度、以及注射的位置不对,可能导致出现鼓包、不均匀、不美观的情况。2. 脂肪填充到血管中导致堵塞,造成严重的后果。3. 填充脂肪的量过于集中,增加了出现液化、钙化、纤维化、等导致出现硬块、脂肪囊的风险。4. 填充过多,导致术后不自然。以上的情况均是因为技术手法不过关而导致的后遗症以及严重后果,但是面部脂肪填充技术本身已经非常成熟,在不同医疗机构选择不同医生,安全性和效果有差别也很正常,脂肪本身的质量、医生填充的手法、层次和量的把握都会对效果产生直接影响,所以在选择的时候还是不要为了一时的小便宜而伤害了己。以上的问题都是可以避免的,至于“自体脂肪填充到底安不安全?”这个问题主要是跟选择的医院以及医生有直接的关联,还是建议大家到正规的医疗机构,找专业的医生就诊,可以大大的避免容错率。
食物很重要,进行完自体脂肪填充面之后,水果尽量还是不要吃得最好,水果吃多了容易影响个人恢复,可以吃些鸡蛋和早餐奶蛋类品蛋白质较多较好,建议多吃瘦肉,鸡蛋
面部自体脂肪面部填充以后我们一般都会嘱咐求美者,术后还是少量或者是尽量的不要去压迫注射的部位,主要是避免:第一个是脂肪的吸收到底会不会压迫造成脂肪的吸收,我们目前还没有一个科学的一个数据,但是一般会嘱咐患者这样做。第二个因为在一般我们打脂肪会有的是多层次的甚至是皮下的,挤压以后患者脂肪会出现一定的流动,会造成局部的一个凹凸不平,这也是我们嘱咐患者不要随意按摩的一个目的。第三个就是可以等术后让面部的肿胀让它自己恢复就可以了,不主张患者通过一些理疗的办法,甚至通过热敷或者冰敷来达到一个恢复的目的,可以适当口服一定的抗生素一天到两天就可以了。
最好不要热敷,然后注意一下,是,如果流血的话是当兵不要吃发物,然后最好,其实戴那个头套。
不同于其他整形外科手术,脂肪移植手术后不用进行热敷或者冰敷,热敷促进脂肪代谢,脂肪细胞个头大,但是很脆弱的细胞,不可热敷。也不可冰敷,局部血管收缩不利于脂肪成活。
运动可以减脂,如果不想移植进去的脂肪快速吸收,移植手术后的三到六个月内尽可能不要进行全身有氧运动。
脂肪填充术后要注意哪些事项
1、脂肪移植后,脂肪存活之前的3个月内,最好不要戴帽子,因为容易形成帽印。
2、睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
3、面部填充术后1个月内是持续消肿期,肿胀渐渐消失,填充进去的脂肪也相对稳定了,不过这时候还没达到一个最终的效果,要注意不要用力揉搓、按摩填充的部位。
4、相应的如果是脸颊(苹果肌、泪沟、法令纹)部位的填充,这段时间里就要减少做表情和咀嚼活动了,让填充的脂肪可以好好生长。注意不要因为自己觉得术后效果不满意而擅自处理。
5、辛辣的刺激性食物要避免,不可以揉或压迫移植的部位,容易导致移植部位变形,所以千万要小心。术后应严格遵守医生嘱咐服药及复诊,杜绝烟酒,避免进食任何刺激性的食物,尽量多吃清淡、富含VC的食物。
6.不要去桑拿浴、汗蒸馆等温度较高的地方。术后一周内内避免手术部位沾水,伤口保持清洁干燥。
自体脂肪填充术后护理事项:1、抽脂的部位;2、填充的部位。
首先说抽脂的部位护理:
1、抽脂的部位一般是术后7天拆线,拆线后24小时后才能碰水洗澡。
2、术后穿塑身衣要压迫到切开位置,可以促进恢复,减少疼痛。
3、术后4周内请避免剧烈活动(可散步) ,术后4周之后的再慢慢地增加活动量。
填充部位的护理,也是比较重要,需要耐心:
1、头皮上没有针孔,因此不必担心会碰水的问题,但是洗头容易弄湿面部,所以术后想洗头可以到理发店,同时告知洗头的小哥,面部针眼处不要沾到水。
2、脂肪初期存活的时候怕高温、禁按摩。术后紧记切勿冰敷、热敷,一个月之内禁止桑拿、汗蒸、面部按摩、局部压迫、
3、早期切勿过度活动面部(做夸张表情或大幅咀嚼)。
4、术后肿胀在术后48-72小时会到达高峰,大部分术后水肿将在4周内消退,但是至少要到术后3个月所有的肿胀才会消退,这是术后正常病程的一部分,请耐心等待恢复。
您好!脂肪填充就是从人体中某些部位提取一些多余的皮下脂肪细胞,经过净化处理之后移植到面部需要填充的部位,比如额头、下巴、鼻唇沟、太阳穴等等,让脸蛋变得更加精致好看。自体脂肪填充的材料是求美者自身的脂肪颗粒,相容性好,无毒无害,不会出现排异反应以及产生免疫反应,所以更有安全保障。
不过为了面部自体脂肪填充术后的效果好,护理中要注意的事项还是不少的哦,下面就详细告诉你吧!自体脂肪面部填充后注意事项:
1、进行面部凹陷填充治疗后注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。
2、注意正常的休息,休息是最好的自我修复。
3、面部填充术微整形过程中注意营养、饮食的正常摄入,禁止抽烟喝酒和吃辛辣带刺激性的食物。
4、术后不能过度减肥,否则将影响填充效果。
5、在进行面部凹陷填充之后如果出现大量出血,或者过于疼痛等不良反应及时联系医生。以下是我院的面部填充案例,您可以参考下
自体脂肪面部填充术后注意事项:
1. 术后一个月不要冷敷,不要热敷。
2. 术后一周制动,减少动态表情及动作活动,术后脂肪填充部位一个月内不能揉搓按摩。
3. 术后保持术区清洁干燥,避免伤口碰水,缝线完全拆除后两天可正常洗漱。
4.术后三个月内不要洗桑拿、泡温泉、泡热水澡,三个月内忌烟酒,忌食辛辣等刺激食物。
5. 术后注意饮食休息,保持良好生活习惯及愉快心情,术后3个月内不能减肥。
患者无需着急,但是必须遵从医生的告诫,口服消肿药物、禁食辛辣、刺激之物,注意休息。
脂肪填充是从腹部或大腿抽吸多余脂肪,经过处理后再将其移植到需要的部位。面部的颞部或上眼皮凹陷或者双颊深陷的人显得很老,而且很容易给人留下凶悍的印象。通过面部脂肪填充让其得到很好的效果,从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取一些脂肪,再将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后提取纯脂肪,然后注入到面部所需部位。麻醉采用无痛睡眠 麻醉,所以整个手术过程不会感到疼痛。脂肪填充过后的恢复是极为重要的,下面就来看看脂肪填充术的术后注意事项有哪些。
二、脂肪填充术的术后注意事项
保持术区干燥清洁一周;术后当天不要驾车,好好休息,不要熬夜;
术后忌辛辣刺激食物3个月,海鲜、牛羊肉等发物2周;
刚刚填充的脂肪比较娇嫩,请不要按压揉捏它,让它们好好在新家生根发芽,1~3个月后它们就可以和周围组织完美融合了;
术后可口服抗生素3天,无需输液!
术后第1天开始吸脂处穿紧身衣1个月,促进恢复和塑形,一举两得;
术后拆线:术后7天吸脂处拆线(1~2针),拆线后24小时可洗澡,面部无缝线,术后3天可洗脸;吸脂进针处位于人体隐蔽部位,如肚脐、臀部皱褶、腹股沟等处,面部注射进针点位于发际内、鼻唇沟、耳后等隐蔽部位;术后当天即可回家,拆线也可回当地三甲医院整形科拆线,术前请告知孙医生,孙医生会把注意事项写在单子上;
面部术区恢复期:3天可上班,7~10天基本消肿,3个月稳定。
术后3天可乘飞机,1个月后可以泡温泉、洗桑拿,3个月后可去高原地区旅游、潜水、马拉松等极限运动;
出国如需证明,孙医生可为您开具中英文双语诊断证明,为您飞行全球保驾护航!
脂肪填充会有一定程度的吸收,请各位亲们在术后1周、1个月、3个月定期上传照片复查,以保证最佳填充效果!
您好我是脂肪填充专家陈仕文,很高兴能回答您的问题
你好,自体脂肪填充面部术后注意事项有:
1:自体脂肪填充术后要戒烟戒酒,指出避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开。
2:手术部位清洁,防止感染,第二天要使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后一个星期左右的时间就可以拆线。
3:自体脂肪填充术后酌情用抗菌素几天后左右的时间,轻加压包扎几天左右,在过两周后水肿消退恢复到正常状态,再过三个月后面部形态可达到较佳效果。4:脂肪移植部位不能按摩、受压,一般恢复期大约是一至二周,这个期间是不会影响正常的工作和学习。
5:一周后轻轻用掌做面部按摩,一周内注意口腔卫生等事项,所以要遵医师的嘱咐,要正确做好术后的注意事项。
6:术后初期尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,术后半个月内尽可能使用弹力绷带,避免血肿,帮助收紧皮肤。
1、面部填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息;
2、面部填充后24-48小时拔除引流,颞部加压包扎一周;
3、遵照医嘱,在面部填充后口服消炎物3-5天。