双眼皮一个星期了,感觉 两边不对称怎么办?

你好,双眼皮不对称的原因有很多,双眼皮不对称的解决办法有以下几种:首先,如果是因为上睑提肌肌力下降,导致上睑下垂、无力,可以通过手术的方式来矫正,可以进行提肌缩短,还可以用额肌悬吊的方式进行解决。其次,如果是双眼皮术后,左边和右边切除的皮肤量的不对等,悬吊的高度不一样,导致的双眼皮不对称,也可以通过手术再次调整悬挂的高度,以及切除皮肤的量,从而达到左右侧的对等。
如果是手术后的早期,也是三个月之内,发现双眼皮不是太对称,这个时候很多是因为局部的水肿和瘢痕去造成的,是需要有一个恢复时间的。因为手术以后,可能会因为水肿的不一样或者瘢痕恢复会有差距的,可能会造成轻微的或者双侧的双眼皮不对称。但是随着时间的推移,这种差距会减少,所以一般在三个月到半年以后就逐渐恢复对称了,所以是不需要去干预的,主要等时间就可以了。
另一种情况是,如果是做完手术以后半年了还是不对称,最好进行双眼皮手术的修复,当然也是根据具体的情况来采取相应的手术的治疗,来达到双眼皮对称的目的。
你好,我是整形外科医生沙继会很高兴为你解答:
术后早期为什么会不对称?
1. 手术前双侧眼睛高度、形态、皮肤弹性及松垂程度等 原本就不对称 ,即使本身是双眼皮的人本身也不完全对称,只不过术前没有留意过,术后则多刻意关注。手术中医生会尽量对于原本就不对称的情况进行矫正处理。
2. 术中打麻药时,医生会尽可能双侧保持量一样多,但不能完全百分之百的完全一样,比如在注射麻药时,某一边的眼睛多注射了0.1ml, 由于机体代谢的原因,两边的肿胀消退程度有所差异, 这个也是出现早期不对称的原因之一。
3. 术后早期不对称的另一原因是 双上睑的肿胀程度不一样,呈现的结果是双眼皮弧度不一样, 没人能预测和控制两只眼睛消肿的程度一模一样,消肿程度不同导致双眼皮早期会出现不对称的情况。
您好, 还在恢复期,可以观察看看,双眼皮手术后一周内是严重肿胀期,这个时候不要求双眼皮形态有多好,两边形态有多一样,因为双眼皮的肿胀才刚刚开始。但双眼皮一个月的时候,基本的肿胀就会消退得差不多了,双眼皮不对称在消肿以后会明显改善很多。一般三个月的时候软组织恢复得差不多了,双眼皮的形态也就出来了,双眼皮明显不对称的情况也基本消失。
你好,我是深圳阳光整形美容医院李鹏医生,感谢你的信任与邀请。
刚拆完线的时候,眼睛比较肿是正常的,因为,皮下软组织还没有完全恢复,没有人能控制双眼皮恢复的时间,因为它和你的个人体质、术后保养,都有很大的关系。优秀的医生可以控制的,是双眼皮、开眼角的技术,以及你手术后的效果。
割双眼皮,在手术后一周内,是严重肿胀期,这个时候,你不要去计较双眼皮形态怎样,要求它有多好看,两边形态是不是一样?因为双眼皮的肿胀期才刚刚开始。
当双眼皮恢复到一个月的时候,基本的肿胀就会消退得差不多了,双眼皮不对称,在消肿以后会明显改善很多,为了让双眼皮恢复更好,术后眉毛不动,使劲睁睛睛,辣椒、烟酒不能吃。其他不过敏的,都可以吃。
假如,到了恢复期三个月的时候,还是两边不对称,那说明可以去医院做一下适当的调整了,因为此时,眼部软组织已经恢复得差不多了,正常情况下,不应该出现双眼皮大小不对称的情况。
如果经历恢复期3个月之后,双眼皮的形态还是存在不一致的情况,那么就是医生手术时、采用的技术有问题了,有问题,私信我,全力以赴为你解决~~
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮的恢复期是3~6个月,每个阶段的护理事项如下:
1天~3天严重肿胀期恢复提示:术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2-3天内肿胀明显。
护理方法:
1.术后需要用小纱布包扎手术部位24小时。
2.术后72小时内可冰敷15~20分钟,一般不超过30分钟,3~4小时冰敷一次,注意力度,不能过于用力。
3.不要用手去揉眼睛,避免感染。
4.口服消炎药预防感染。
4天~7天快速消肿期恢复提示:肿胀消失,淤斑逐渐转为淡黄色。
护理方法:
1.保持手术部位伤口清洁干燥,7天不能沾水。
2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收。
3.睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿。
8天~30天组织恢复期恢复提示:大部分人15天后肿胀减轻90%,1个月左右基本正常。
护理方法:
1.避免进食辣椒等刺激性食物,禁止喝酒,抽烟。
2.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
护理方法:
1.3个月内避免强力推压碰撞。
2.若有任何不适请及时到院复诊。
你好,术后一周是处于肿胀期,两眼形态不对称是恢复过程中的正常现象,现在要做的就是好好护理,拆线后3天涂抹疤克,还要忌烟忌酒。
你好,很高兴帮你回答问题。双眼皮拆线后不对称,是双眼皮手术恢复过程中的正常现象。因为刚拆完线的时候,眼睛还比较肿,皮下的软组织还没有恢复,没有人能控制双眼皮恢复的时间或者要求两只眼睛消肿得一模一样。
希望我的回答能帮助到你!
在术后的10-30天是双眼皮手术的持续消肿期,同时也是所谓的“尴尬期”,因为你之前的眼睛形态左右两边都是不一样的,为了达到重睑的效果,去皮去脂的情况就不一样了。肿胀和渗血等程度也是不一样的,所以看起来不对称是很正常的。这时候可以通过热敷来促使恢复加快。
你好,你这种情况是正常的,双眼皮恢复大概有以下几个阶段:

🍭0-3天
该时期是术后症状较明显的时期,包括伤口处的各种不适症状,伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,份泌物较多,术后第一天有渗血症状,都属于正常。一般需口服抗生素3天。
症状:严重肿胀、术区轻微疼痛、伤口发红、伤口发痒、术区青紫、伤口少许渗血
🍭4-9天
快速消肿的时期,基本每天的变化都比较明显。伤口周围可能会出现发红青紫状况,且慢慢变浅。经常觉得伤口发痒,是伤口在愈合的标志,可用消毒棉签沾生理盐水轻轻擦拭。
症状:轻微肿胀、伤口发痒、术区青紫
🍭10-30天
持续消肿期,一般十天以后术后效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。眼角形状,天大程度,对称情况逐渐确定,基本可以评估术后效果。拆线48小时后可正常沾水。静心等待即可。
症状:轻微肿胀、伤口发痒
你好,正常的不要担心,刚做完一周还处于恢复期,一般恢复期在3个月左右,注意做好术后护理就行了,随着时间的推移和肿胀的效果双眼皮效果就会慢慢变的自然的
在割双眼皮后要注意对切口部位的护理,同时也要注意一些饮食。以下就是关于割双眼皮之后饮食的注意事项:
1、多吃营养丰富的食物,各类营养元素要均衡补充,可适当增加动物肝脏、牛奶、蛋黄等的摄入;
2、多吃蔬菜和水果,如冬瓜、香蕉、西瓜等,不仅新鲜美味,而且这些凉性蔬果能减少眼部炎症的发生;
3、禁烟禁酒;
4、忌食辛辣刺激的食物和烧烤类食物;
5、千万不要吃带黑色素的东西(酱油,醋之类)。
在割双眼皮后,伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。割完双眼皮后可多吃富含营养,易消化的食物。可适当增加动物肝脏、牛奶、蛋黄。眼部炎症可食带凉性的素菜与水果。如冬瓜、梨、香焦、西瓜等。但需要忌烟、酒、辛、辣、炸、烤等食物。术后要局部热敷或在切口位置使用疤痕软化膏,由于双眼皮术后结膜较为脆弱,应避免阳光直射避免使用一些含重金属,尤其是汞类除皱性化妆产品,要注意多休息,避免过度用眼切忌伤口不要沾水,以免感染。一般割双眼皮手术恢复期在一周至两周左右,只要肿胀消失后,双眼皮效果就能显现出来。
双眼皮拆线后不对称,是双眼皮手术恢复过程中的正常现象!因为刚拆完线的时候,眼睛还比较肿,皮下的软组织还没有恢复,而且没有人能控制双眼皮恢复的时间,或者要求两只眼睛消肿得一模一样,消肿程度不同导致双眼皮不对称。
您好,您现在处在恢复期,您可以再恢复一段时间看看,如果还是不对称的话建议半年后进行修复
双眼皮做完后不对称是双眼皮手术恢复过程中的正常现象,因为刚做完的时候,眼睛还比较肿,皮下的软组织还没有恢复,没有人能控制双眼皮恢复的时间,或者要求两只眼睛消肿得一模一样。但双眼皮一个月的时候,基本的肿胀就会消退得差不多了,双眼皮的形态基本也看得出来,这个时候你会发现,双眼皮不对称在消肿以后会明显改善很多。一般三个月的时候软组织恢复得差不多了,双眼皮的形态也就出来了。双眼皮明显不对称的情况也基本消失。
亲,双眼皮术后不对称,考虑是局部肿胀引起的,一般肿胀减轻后,会好转的放松心态,调整好自己的情绪,清淡饮食,多吃蔬菜水果,忌烟酒,忌辛辣油腻及刺激性食物
不急,这个一个月都是不一样,的过来人告诉你,每天都在看眼睛的感觉,两边循环是不一样的恢复也是不一样的,手术的时候一个稍微轻点都会造成淤青和肿胀不一样,我两个月的时候都还沈不一样,现在五个月撩几乎一致了
一周的时间还在肿胀期,所以你不用太担心,现在是肿胀最严重的时候,因为两边肿胀程度不一样,所以可能会看起来不一样,这个都很正常的,不用担心了