请问L型假体和柳叶型假体的区别大致是什么呢?

你好,我是深圳阳光整形美容医院罗志敏医生,很高兴为你解答
现在,医院方面已经基本不用 L型 假体来做鼻整形了。原因就在于 L型 假体 存在一系列的后遗症问题,L型 假体刚做的时候,鼻梁、鼻尖、鼻小柱这些部位,都存在假体,而假体长期压迫着鼻头,就会导致鼻头的皮肤出现挛缩、发白、发麻、发硬等问题。时间长了还会把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂等情况。所以,除了特别适合用短 L型 假体以外的情况,一般都是用柳叶型假体,鼻头鼻小柱 部位 都用软骨来塑形。
柳叶型假体也称为I型。柳叶型假体是在鼻背的三分之二处,从鼻根到鼻尖上区。柳叶型假体不作用于鼻尖,鼻尖采用自体软骨,柳叶型假体可以不接触鼻尖,可降低包膜挛缩发生,同时杜绝假体穿出的情况。术后效果也更自然更持久,建议用柳叶型假体。
有问题,私信我,我是 深圳阳光整形美容医院 专业鼻部整形、万例手术无事故专家 万晓楠~~
你好,针对于L型假体和柳叶形假体哪个好这个问题,其实答案是比较明显的。现在医院方面已经基本不用L型假体来做鼻整形了。原因就在于L型假体存在一系列的后遗症问题,L型假体做的时候鼻梁、鼻尖、鼻小柱这些部位都存在假体,而假体长期压迫着鼻头,就会导致鼻头的皮肤出现挛缩、发白、发麻、发硬等问题。时间长了还会把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂的情况。
所以,除了特别适合用短L型假体以外的情况,一般都是用柳叶型假体,鼻头鼻小柱部位都用软骨来塑形。
L型假体和柳叶形假体的区别之长度和形状
L型假体更长 有拐角
在长度上,L型假体较长,从鼻根到鼻尖,对鼻子进行整体抬高。L型假体因为有拐角,可以做到贴合我们鼻子的外形,尽管在隆鼻之后会有个立竿见影的效果。但是长期而言,会在张力较大的鼻尖部位形成一个向下的力量,久而久之有可能导致鼻头发白发红,导致鼻头皮肤被穿破。
柳叶型假体较短 无拐角
柳叶型假体比L型假体更短一些,形状为I型。柳叶型假体是在鼻背的三分之二处,从鼻根到鼻尖上区。柳叶型假体不作用于鼻尖,鼻尖采用自体软骨,柳叶型假体可以不接触鼻尖,可降低包膜挛缩发生,同时杜绝假体穿出的情况。其实柳叶也属于L 型的,只是柳叶的是把L的腿截掉了,再修成柳叶形的假体而已。
L型假体和柳叶形假体的区别隆鼻效果
L型假体短期效果可以
在隆鼻效果上,L型假体作用于鼻根、鼻背、鼻尖,三者之间有一定的共性,在短期内的效果还可以,但是在后期的临床数据表明,出现包膜挛缩后容易造成鼻尖上旋出现猪鼻子现象。
柳叶型假体配合软骨效果更安全
柳叶型假体的隆鼻效果只作用于鼻根到鼻尖上区,对鼻尖部位没有任何的作用力,也就是没有任何的共性,即使出现包膜挛缩也不会影响鼻尖。通常,有经验的医生会用柳叶型的膨体材料配合自体软骨,在鼻子整体塑形的效果的同时,兼顾了鼻整形的安全性。
隆鼻所用假体的形状:
目前临床上采用的假体隆鼻的假体形状主要由柳叶形和L型,手术时根据求美者不同的笔,不情况选择适合的假体形状,以便达到最满意的效果。
柳叶形假体和l型假体的区别:
对于只想抬高鼻根部,而不对笔尖不进行考虑的求美者,手术时通常采用柳叶形假体。也就是说柳叶型假体并没有涉及到鼻头,也就不会对鼻头起到改善作用,可见柳叶型假体只适合极少部分的求美者。此外,柳叶型假体容易移位。
L型假体从比干不一直延伸到鼻尖儿不,以及鼻小柱部分,呈现出一体式塑形效果,如果鼻子和鼻头的长度没有问题,只是对比根部进行矫正,用柳叶型假体就能得到很好的改善。鼻头,鼻梁以及鼻小柱都是一个整体,因此建议大家在手术时,应考虑到鼻子的整体流畅感和效果,如果鼻梁被抬高,鼻头没有太高,那么整个鼻子的形态,就没有流畅感。
您好,“L”型假体可以同时垫高鼻背和鼻尖,但是容易透光、甚至穿出,塑形效果僵硬不自然,尤其是对于皮肤薄的求美者来说,更加危险,所以现在已经逐渐被淘汰了,大多数人更适合“I”型,不过,“I”型只能把鼻背垫高,对鼻尖没有塑形效果,通常需要搭配耳软骨使用。
你好,我是大连的付德林医生。
L型隆鼻假体拐弯处很难处理得比较圆润,长时间下来,因为地心引力的影响,会不断地压迫鼻尖处的皮肤,慢慢的就开始发红,甚至穿透出来。所以现在大多数医生就把L型短的部分削掉,用耳软骨去代替,长的部分削成柳叶的形状,更服帖。