隆鼻 2

膨体和硅胶的主要区别是什么?

你好,我是 深圳阳光整形美容医院 罗志敏 医生,感谢 邀请与信任。
膨体和硅胶,都属于假体材料,其区别在于硅胶材料质地坚硬,且形态基本成型,可根据每个求美者不同稍加修正便可使用。通过刺激周围组织形成一层包膜,将期固定,价格便宜,是目前应用范围组织范围最广的假体材料。
膨体价格昂贵,表面具有特殊的微孔结构和很好的柔软度,与周围的纤维组织有很好的相容性,组织可长入材料内远期固定效果好,且自然。希望我的解答,能够帮助到你,有问题,私信我,我来帮助你一起解决~~
记得之前有医生公布了一个数据:**膨体的收缩率是在5%以内。 本来想说明自己产品的风险低,缺暴露了产品更大的缺陷。硅胶类的假体就不存在收缩率的问题了,如果是超体鼻假体的话上面还有蒙孔专利,可以避免透光,还能让后期生长更加稳固哦。
两者都是经过长时间实践证实的安全优秀的假体材料。硅胶由有机硅分子组成,质地较硬,但富有弹性,易于雕刻成型,术后不易变形。

硅胶优点:
①硅胶是目前临床应用时间最长、最多、最广的隆鼻材料,价格低廉,术后出现并发症和外观不理想时容易处理。
②硅胶可塑性极强,能长期保存在体内不变形。
③硅胶也可应用于鹰勾鼻整形。

膨体具有微孔的结构特点,材料较软,真实感较强,和组织有更加好的相容性,可以完全和自身组织相容,术后效果逼真。

膨体优点:
①材料柔软,术后手感更真实、自然。
②手术后没有鼻尖发红的炎症反应。
③组织可以长入材料内,远期固定好。
④对进行二次隆鼻手术或鼻尖部很薄的求美者也容易进行手术,且术后效果好。
你好,二者都是常用的隆鼻假体材料,主要区别在于以下几方面:
硅胶假体】
医用硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起。
优点:
1、传统安全的隆鼻材料,无毒无害且其植入塑形效果极好;
2、相容性相对稳定、弹性较好、手感柔软;
3、价格相对低廉,并且有多种型号可供选择。
4、取出容易,一旦发生感染、排异等情况可及早完整取出不留隐患。
缺点:
1、极少数的人对硅胶有过敏反应,即排异反应;
2、植入体内后,鼻子局部有可能呈现轻度一次性的炎症反应;
3、鼻尖在张力过大的情况下可能会生硬、发红。
4、硅胶材质有透光的特性,有时候看起来不自然。
【膨体】
膨体是一种惰性的膨体聚合物,学名聚四氟乙烯,属于塑料的一种。膨体做鼻整形填充材料时候,需要医生进行精心雕刻成适合求美者的鼻假体。
优点:
1、膨体比硅橡胶软,术后更趋自然;
2、手术后没有鼻尖发红的现象;
3、组织可长入材料内,远期固定较好;
4、术后鼻形自然;
5、鼻部皮肤很薄的患者也可以进行膨体隆鼻。
缺点:
1、需要取出时比硅橡胶困难;
2、价格相对更高;
3、雕塑需要医生有丰富的临床经验。
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》
您好,【膨体】有细小微孔,与人体相容性好优点:膨体支撑效果好,术后鼻形自然。鼻部皮肤很薄也可以进行膨体隆鼻手术。
【硅胶】使用很广泛。医疗性的硅胶材料具有耐高低温,化学稳定性、组织相容性均好。优点:柔韧,选择排异率很低,鼻子基础条件不错可选择
你好,我是鼻整形医生李闯。
👃1.膨体是一种高科技仿生组织,质地与人类的骨骼十分相似,具有特殊的微孔结构,所以自己的组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,如同自体组织,排异少、无过敏、不透光,植入后,能与鼻骨完美融合,不易发生以前使用硅胶假体常见的隆鼻后假体下移的问题。
👃2.膨体隆鼻整形术使用的材料与人体相容最好,无毒、不致敏、无需更换,手感接近正常鼻体组织,术后美观自然,很难察觉。此外,膨体质地柔软,易于雕塑出细腻精致的鼻型,最重要的是无硅胶假体的"透明感",重量轻,无下坠感。
👃3.膨体材料比硅胶柔软,与组织相容性好,手术效果更加自然,但若需要取出假体则比较困难,因为人体组织和血管可以长入材料中
👃4.硅胶材料较硬,极易塑形,手术也很容易。另外若要取出假体,使用硅胶材料的就比较方便。
您好,很高兴为您解答,第一、从两种材料的组织相容性来比较。膨体材料和硅胶假体都比较好,耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,但是也有极少部分人群会对两者产生排异反应。由于膨体材料的特殊结构,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,而硅胶假体则不可和人体组织长在一起,植入体内后,局部可能呈轻度一次性炎症反应,后期与其周围形成一薄层纤维包囊,是目前隆鼻术中应用最多、效果较好的一种材料。第二、从两者术中塑形性进行比较。膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳。硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,常用的有“L”形、“T”形及柳叶形。柔韧性和弹性比较好,立体感强。
你好,高鼻梁的美女无论走到任何地方都是非常受关注,好看的鼻子一般都是高挺饱满,又高又挺的鼻子是每一个人都会追求的,高挺的鼻梁是许多人想要拥有的,一个人的容貌与才气通过鼻子就能表线出来。高挺的鼻子能吸引更多的眼球,让我们的气质提升,爱美是女性的天性。每个人都希望拥有一个挺拔俊俏的鼻子。
鼻子好看的人可以来一波侧脸杀,简直不要太美。鼻子的形状,在一定程度上可提升人们的颜值,高耸挺拔的鼻子那是男人的象征,小巧玲珑的鼻子是美女的标志。现在很多女性喜欢立挺小巧的鼻子,许多爱美人士为此去做隆鼻手术增加自身的颜值,那么膨体和硅胶的区别是什么?
膨体隆鼻的材料的的主要成分为聚四氟乙烯,它是一种具有微孔结构的材料,当然除了这样的结构,膨体隆鼻的材料相比硅胶而言会显得更加柔软,手术后的效果也是比较自然的。并且这种材料是对人体无害的健康产品,大家可以放心使用。
硅胶是一种高分子硅化物,医用硅胶耐高低温,化学稳定性稳定,耐腐蚀性强,组织相容性比较好好,它无毒无害,不致癌,不致畸,而且不会和人体组织长在一起,可以方便取下来。
两种材料各有优缺点,下面就简单来说下它们各自的优缺点
👉硅胶:
优点:价格较便宜,可塑性强,排异反应少,较安全,款式多,应用广泛,取出容易。
缺点:具有透光性、易滑动、质感相对较硬,术后可能会有假体晃动、下坠、歪斜甚至撑破皮肤、外露的风险
👉膨体:
优点:与组织相容性好,术后相对较自然,假体不易滑动,稳定性高,排异反应少、无透光性、材料质量轻,无明显下坠感,对骨组织无压迫萎缩作用。
缺点:材质柔软不适合做鼻头部分,病毒可以进入微孔,但人体的免疫细胞无法进入,一旦发生感染,必须将假体移除,切移除时带出的组织较硅胶多。
具体使用哪种材料,可根据自身情况和医生建议而定。
硅胶和膨体,从两种材料的组织相容性来说,膨体和硅胶都是很好的,那么这两种材料,都是可以耐高低温,理化性能也是比较稳定的,没有毒害,也很少会发生排异,硅胶假体相对价格方面来说是会便宜很多,它的感染发生率极其罕见的,如果是对术后外形不满意的,我们可以把硅胶假体取出来,也是相对来说比较容易,对鼻部损伤的,对鼻部组织的损伤较小,但是硅胶假体的缺点是手感较硬,还会产生一个透光的问题。
那么膨体材料,因为它的一个设计,膨体材料有很多的微孔,我们自身组织可以长入这个膨体的微孔之内,使得膨体可以和我们人体的组织,融为一体,产生的效果,形态上会比较自然,但是膨体隆鼻之后,发生感染的概率也相对较大,如果术后对效果不满意的,则取出膨体的时候相对来说会比较困难,那么价格上来说,膨体的价格也会昂贵很多。
第一、从两种材料的组织相容性来比较。膨体材料和硅胶假体都比较好,耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,但是也有极少部分人群会对两者产生排异反应。由于膨体材料的特殊结构,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和自身组织融合在一起,而硅胶假体则不可和人体组织长在一起,植入体内后,局部可能呈轻度一次性炎症反应,后期与其周围形成一薄层纤维包囊。
第二、从两者术中塑形性进行比较。膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳。硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,常用的有柳叶形,至于“L”形、“T”形已基本淘汰,鼻尖处往往被软骨代替。柔韧性和弹性比较好,立体感强。
第三、通过对一部分患者的观察发现,膨体材料在有机组织长入的情况下,会失去原有的柔韧性,变得非常坚实,这就使其外观及手感失去了真实感,显得鼻部比较呆板,不自然。而硅胶假体就不存在这样的问题,它不会随着时间的推移而改变相应的形状,不会出现组织长入的现象,也不会有手感的改变。韧性和弹性比较稳定,十分自然。
第四、由于膨体材料会有组织长入的特征,所以这就给患者的二次手术带来了麻烦,通过观察我们发现,膨体材料在体内时间越长,对膨体材料的取出越不利。由于组织的长入,膨体与人体组织结合严密,形成的腔隙越来越小,这样如果取出膨体材料就像取出一块自己的组织,对周边组织的损伤是不言而喻的。硅胶假体在体内则不存在于组织生长在一起的麻烦,一般术中放入假体的腔隙不会有太大改变,所以取出硅胶假体也不会对周围的组织产生损伤。

膨体和硅胶都属于医用材料,两个材料各有好处各有坏处,硅胶的话更柔软一点,使用时间更长,而且它抗感染能力比较强,但硅胶的缺点就是硅胶不能过厚,如果太厚的话,硅胶容易产生透光、发红、鼻背发红、包括移位,那么硅胶放入人体以后,人体会分泌很多组织,把硅胶包裹起来形成一层膜,叫纤维囊,那么这个纤维囊到后期,有一些病人会出现纤维囊的挛缩,导致了硅胶的变形,那么膨体是另外一种材料,它和组织的相容性、粘连性非常好,一般不致于产生滑动、透光,但是膨体有一个最大的问题,就是膨体容易感染,膨体相对于硅胶来讲,比较容易感染,一旦感染的话就需要完全取出,膨体相对硅胶来讲比较硬。
膨体网状空隙结构,结构特殊疏松,像海绵一样满是细小的孔。

由于膨体隆鼻材料特殊的稀松海绵结构,把膨体放入鼻部组织里面之后,鼻组织就会沿着稀松

的纹路向内生长,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,自然就不

容易晃动。膨体材料和人体组织相容性好,结合比较紧密,无太多包膜,所以修复手术取出膨

体的复杂性要高。这也导致很多整形医生放弃使用膨体。而硅胶密度大,鼻组织没办法生长到

假体里去,所以取出也就不会拖泥带水、干净利索。

此外,硅胶假体都是成品,本身有鼻部的基本形态,医生可以从众多硅胶假体中选择一款最适

合的。或者在原假体基础上任意雕刻,定制出带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻

假体,如“L”形、“T”形及柳叶形。但是膨体则是一个长方体,没有规格和型号,医生要用

手术刀根据求美者的面部情况把长方体的膨体雕刻成轮廓清晰的鼻假体。虽然有一定的柔韧

性,但是弹性和立体感差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳。所以膨体非常考

验医生技术和经验。因为膨体自身的网状空隙结构特殊,内部更容易滋生细菌。因此如果患者

的皮肤条件不好,比如青春痘比较多、特别油性的皮肤,就不建议用膨体隆鼻,术后也可能因

为严重的皮肤感染而累及膨体,最终导致膨体感染取出。

综上所述:

硅胶优点:应用有上百年历史,安全有保障。不容易感染,便于取出。

缺点:术后硅胶轮廓感明显、易出现透光问题;容易位移下滑,造成鼻尖低垂,或顶穿鼻尖。

且轮廓感明显。个别人对硅胶比较敏感,有排异反应。

膨体优点:稳定、不下滑、自然。

缺点:一旦感染后就需要取出来,处理起来比较麻烦。
你好,膨体网状空隙结构,结构特殊疏松,像海绵一样满是细小的孔。

假体里去,所以取出也就不会拖泥带水、干净利索。

为严重的皮肤感染而累及膨体,最终导致膨体感染取出。

综上所述:

且轮廓感明显。个别人对硅胶比较敏感,有排异反应。

膨体优点:稳定、不下滑、自然。

缺点:一旦感染后就需要取出来,处理起来比较麻烦。
你好,膨体和硅胶都属于医用假体材料,其区别在于硅胶材料质地坚硬且形态基本成型,可根据每个求美者需求不同稍加修正便可使用,通过刺激周围组织形成一层包膜,将其固定,价格便宜,是目前应用范围最广的假体材料。而膨体价格昂贵,表面具有特殊的微孔结构和很好的柔软度,与周围的纤维组织有很好的相容性,组织可长入材料内,远期固定效果好且自然。
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答
一、硅胶、这种材料是现在很普遍的一种材料,而且现在这种材料的技术已近很先进了。
二、膨体,这种材料有微孔,所以在植入到下巴一段时间之后就会和下巴很好的融合在一起,用这种方法做下巴在恢复好了之后摸起来的手感也是很好的,但是这种材料有一个缺点,就是价格比较高。所以还是需要慎重考虑啊
1.使用膨体隆鼻,刺激性小,而且与组织的相容性好,可以避免硅胶过度的抬高或者下拉鼻尖造成的假体穿出。
2.隆鼻材料本身是软的,但是在与骨结合的地方就是硬的,在与软组织结合的地方才是软的,鼻梁表现的就是一种骨感,所以用在做鼻梁部分很合适。
3.膨体隆鼻、隆下颌、隆颞,其低感染率,低排斥率,塑形后不透光,隆鼻材料植入后血管可“伸入”鼻模,稳定性高。
1、真实自然
膨体独特的微孔超微结构,允许机体细胞及血管长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样完美,膨体隆鼻不会出现晃动移位,更不可能出现穿透皮肤等情况,这是硅胶所无法比拟的。膨体的质地、手感十分接近正常鼻体组织,术后效果美观自然。
3、安全性高
膨体柔软、不易磨损,重量轻、无下坠感,张力小,兼容性极好,的排异率和感染率,对鼻组织无伤害,而硅胶较为坚硬,长期形成对皮肤的张力,使皮肤逐渐变薄,甚至有可能出现穿透皮肤形成外露等严重并发症,排异率和感染率均要比膨体高。
膨体鼻子和硅胶鼻子并不能直接说哪个好,因为两种隆鼻方式有着不同的优点,不是人人都适合某一-种隆鼻的方法的,对于求美者来说合适的隆鼻方式才是最好的。以下是两种隆鼻材料优点介绍,求美者可以从中.选择合适自己的手隆鼻手术材料。

硅胶隆鼻的优点有: 1、塑性比较容易,经验不太丰富的医生也很容易使用,硅胶隆鼻时间短;2、通过一-次性硅胶隆鼻就可以同时抬高鼻梁和鼻尖。但硅胶隆鼻这种方法容易使鼻尖变红,所以鼻尖的整形好不要单纯使用硅橡胶;3、鼻梁突出的鹰勾鼻整形也可采用这种硅胶隆鼻材料。

膨体隆鼻的优点: 1、比硅橡胶柔软,术后效果更自然;2、手术后相对于硅橡胶隆鼻而言,没有鼻尖发红的现象;3、膨体隆鼻的相容性特别的好,长期植入的膨体,可长入组织,使得隆鼻之后的稳固性比较好;4、真实性,膨体隆鼻手术后的鼻尖非常柔软,手感特别的真实,让别人在触摸的时候,不能感觉出是鼻部整形术后的;5、对于鼻部皮肤很薄的爱美者也比较容易进行手术。
你好!硅胶和膨体都属于医用假体材料,硅胶假体材料,形态基本成型,根据每个人的情况稍加修正就能使用;植入容易,取出更容易,一旦发生感染、排异等情况可及早完整取出,不留任何隐患,因此这种材料是目前国际上应用最多最广的一种假体材料。膨体相对于硅胶用于隆鼻等真实感较强,和组织有更加好的相容性,但是价格较昂贵,并且对实施手术的医生要求非常高,手术中必须注意严格预防感染的发生。膨体的感染分术后近期感染和远期感染;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格,只要医生在手术中严格遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会避免感染的发生。
不管采用硅胶还是膨体隆鼻,都要选择正规的医疗整形美容医院。是安全和效果的保证。
1.膨体隆鼻整形术是将膨体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状。膨体又叫聚四氟乙烯,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料。膨体隆鼻整形手术能同时改变鼻梁和鼻头的状态,这也是膨体隆鼻整形手术的目的。
2.硅胶隆鼻是将医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状,达到预期的效果。对于鼻梁低鼻尖形状较好者可单纯施此种手术。手术无痛苦,表面无痕迹,4-7天恢复正常。