听说做完隆鼻后,会塞一块海绵类的东西,那是必须放的吗?为啥要放啊?

哦,我们塞塞的那个海绵的话,其实就是起到一个保护的作用,因为他骚扰的话一个是可以执行,另外一个是可以固定一下你的鼻子的形状。
填塞鼻孔的膨胀海绵48后可以拔除。这些都是术后防止并发症、促进恢复的必要措施,需要耐心坚持。胶布和夹板可起到固定鼻型、促进消肿的作用,一般在术后7-10天可以拆除。
隆鼻术后,鼻子一般都会有轻微肿胀,或者残留的血液会使鼻翼软骨的内侧和鼻小柱位置有空隙存在,如果愈合不好,容易影响鼻子的塑形。而鼻夹和海绵可以起到支撑定型的作用,预防假体移位,稳定鼻子形态、促进鼻部消肿、减少增生、预防血肿、缩短术后恢复期,并降低鼻腔粘连的机率,在减少术后炎症及感染、促进术后恢复、保证隆鼻效果等方面都起到了至关重要的作用。
所以,术后基本都会用鼻夹对鼻部进行加固稳定,促进皮下与皮下组织正常愈合。一般来说,当鼻部组织恢复到足以固定假体就可以取出鼻夹。因此,不同的鼻整形项目,取下鼻夹的时间有所不同,另外,还会根据个人的恢复情况来做一些调整,才能避免后期出现其它方面的问题。比如,假体/自体软骨隆鼻术后需要佩戴鼻夹5~7天,也就是拆线时可以一起取下;鼻头缩小术需要佩戴鼻夹1~2个月;鼻翼矫正术(宽鼻缩窄术)需要佩戴鼻夹大约3个月;一周之内鼻夹脱落需要回院重新固定鼻夹。
另外,佩戴鼻夹和海绵不应过紧,过紧会使鼻头血运差,从而导致鼻头坏死。
可以起到止血的效果,因为做此类手术,有可能会导致鼻粘膜血管破裂,从而出现大出血。就你所提供的病史,因为每个人的机体不同,所以鼻子大小是不一样的。通过做隆鼻手术可以改善鼻头形状,可以起到美观的效果。塞海绵是为了起到止血的效果的。
您好,鼻子手术后鼻腔里面塞海绵是为了防止出血,有压迫止血的作用,一般手术后2到3天就会取出,请你耐心等待,请按照手术医生嘱咐的时间取出,别因为难受就拿到,到时间再取。祝你早日康复。
你好,隆鼻手术后鼻孔塞棉花是用以压迫吃血与鼻梁用胶纸固定,隔天回诊再拿掉,如不慎掉落勿再放回去。此外,还应注意术后会有护理人员教导鼻子压迫止血1小时。以减轻肿胀
你好,可以起到止血的效果啊。因为做此类手术,有可能会导致鼻粘膜血管破裂,从而出现大出血。就你所提供的病史,因为每个人的机体不同,所以鼻子大小是不一样的。通过做隆鼻手术可以改善鼻头形状,可以起到美观的效果。塞海绵是为了起到止血的效果的。
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
你说的海绵是膨胀棉,在隆鼻手术后为什么要塞膨胀棉呢?有如下作用;
第一:防止分泌物到处流动✔隆鼻手术过程中,会造成一些流血,放置膨胀海绵可堵塞住分泌物,防止分泌物向四周扩散,影响术后的进食。
第二:吸收血液杂液✔隆鼻后会有一部分血液杂液残留,如果不加膨胀海绵,这些杂液会一直停留在鼻腔内,引起鼻部肿胀、甚至感染,这也是肿胀期长的原因。我会为每一位做隆鼻的顾客都放置膨胀海绵。利用它的高度吸水性,吸走血液杂液,让鼻部可以畅快的呼吸、鼻腔内干净了,肿胀期自然就缩短了。
第三:方便术后的清洁工作✔膨胀海绵将血液和其他分泌物全部吸收在“身体”里,等于还原了鼻腔一个干净的空间,方便顾客术后前三天做鼻子护理,由于它的存在,你在做清洁时也不会感到疼痛、也不会感到不适。
第四:支撑鼻小柱✔这也是我一定要用膨胀海绵的原因之一。刚做完手术时,新的鼻部形态还处于非稳定期,膨胀海绵可以起到支撑鼻小柱、防止鼻小柱歪斜的作用。

多久才能拿出膨胀海绵?一般情况下,术后前3天是分泌物比较多的时期,这个时期,我是一定会要求不能取出膨胀海绵的。过了3天后,当鼻内的分泌物几乎有什么了,我会同意求美者取出膨胀海绵。
你好,这是不一定的,首先这个海绵是止血海绵,因为切口在鼻腔,不方便加压包扎,如果求美者术中出血偏多一点,有的医生会选择放,这个就是为了止血。每个人凝血功能不一样,那么手术中出血量不一样,为了防止术后出血影响恢复,鼻腔有的会塞棉球,塞小纱布条,或者你说的止血海绵。希望对你有帮助
这个不一定放的,一般动鼻中隔会放,预防出血,一般出血不多就不用放。
我第1次做的时候会放膨胀海绵,他在里面会起到一个支撑和吸收淤血的一个作用。第3天就会取出来,第2次做鼻子的时候就不放这个了,因为那个完全没有办法呼吸,只能靠嘴呼吸,挺难受的,我第2次做鼻子是放的那种硅胶管。