我的太阳穴比较凹陷,在自体脂肪和玻尿酸之间选择了自体脂肪,但是又担心自体脂填充太阳穴会出现脂肪堆积什么的,还有自体脂肪有什么副作用吗?还请大神帮忙解答一下,谢谢。

您好,很荣幸能为您解答,针对您的情况,我比较建议先到医院面诊一下,不论在什么地方的机构,都没问题,听听医生的建议,然后我们在深入的一对一的沟通一下您的情况。
你好,脂肪填充是通过抽取腹部、臀部、腰部、腿部的多余脂肪,把经过特殊处理的纯净脂肪颗粒,注射到面部需要部位。术后不仅达到瘦身目的,还能在视觉上看起来更加年轻,并且材料取自自身,不会出现排异反应。自体脂肪移植主要是从受术者的腿部和腰部抽出脂肪,经过处理,将成活率高的脂肪进行填充,提取高纯度的脂肪注入到面部,相比于传统的脂肪填充,存活率更高,基本没有什么危害
脂肪填充的优点:1.脂肪填充移植的是自身的脂肪颗粒,作为自体组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异反应;
2.脂肪填充移植不会引起人体的内分泌环境的改变,对乳腺本身不会产生伤害,对今后的生育、哺乳,不会有不良的影响;
3.用脂肪填充颗粒作为填充材料,从自身取材比较容易,组织来源丰富,价格上会比假体更实惠。
自体脂肪填充手术是受到广泛欢迎的,但是建议各位爱美人士为了有效的保证术后的效果更自然,可以做好相关的护理工作,术后一定要注意不能吃辛辣刺激的食物,也不要进行剧烈的运动,手术后一周之内,手术部位不可以沾水,以防止出现感染的情况,要注意保证充足的睡眠时间和良好的心态
🌟面部自体脂肪填充有副作用吗?💥
🔥面部自体脂肪填充,是将腹部或者大腿内侧的脂肪,移植至凹陷或是不饱满的部位,达到年轻化和改善容貌的目的。在临床应用几十年的时间,并未发现较为严重的并发症或后遗症,✨但极少数人群会出现硬结、感染等问题。🌈原因在于:虽然自体脂肪面部填充创口不大,属于微创手术,但未脱离手术范畴。但是手术就有风险,自体脂肪面部填充也不例外。
⚠️⚠️⚠️它也拥有了所有手术都面临的第一大问题——感染。
💢医生操作无菌不到位,手术室环境无菌不到位,术后护理不到位这都有可能导致感染。一旦感染术区就可能出现红肿,这只是轻微的。再严重就会导致化脓、破溃,最终影响到我们填充术区的外形,导致不可预估的损伤。💦任何手术都存在感染的风险,但是感染风险是可控的,选择一所正规医院显得尤为重要。
⚠️⚠️⚠️另外一个副作用就是:脂肪栓塞。
脂肪栓塞可能会引起肺栓塞影响生命;引起脑梗塞导致偏瘫,甚至智力的下降;栓塞眼动脉导致失明等等。
⚠️⚠️⚠️其次,就是脂肪填充之后,出现的凹凸不平。
引起凹凸不平有2大原因:
1、医生注射的层次的问题
如果是经验不丰富的医生,他可能注射的层次也是参差不齐的,很有可能导致术后的凹凸不平。
2、术后的护理
很多求美者术后觉得脸上这个地方有点高,那个地方有点低。高的地方要不要按一按,让它变得更平整一点呢?实际上,肿胀往往都是不对称的。这个时候如果求美者因过早地按压,就可能导致脂肪过多的吸收或者是损伤,影响到最终效果,可能就出现了凹凸不平❌。
⚠️⚠️⚠️还有一个比较常见的:结节或者是包块(大容量脂肪填充的时候出现)
❌在需要填充大容量的脂肪时,比如丰臀,脂肪过多地聚集;或者是在注射的过程中,脂肪注射的腔隙过于集中。👉就有可能导致——核心部的脂肪得不到组织液的营养,这个时候它就会逐渐失活、液化,最后形成了囊肿,或者形成了结节、钙化,可能在乳腺、臀部或者填充区域发现了这种包块。面部也会出现类似情况。
🔍比如说:由于手术操作时无菌观念不强,而造成术后局部炎症,会使脂肪液化,出现了脂肪结节、钙化这种情况。
从上述出现副作用的原因上来看,大多数是由于医生操作不规范或者是手术环境不达标造成的,所以选择一所正规的医院(最好是专注与脂肪移植技术的医院),选择专注于自体脂肪技术的专家来接受自体脂肪面部填充手术才是重点。
对于你所说的填充后出现脂肪堆积的问题,个人认为主要有以下两种可能:
一是一次性注入的脂肪过量,血运不足会导致注入的脂肪未能存活,产生硬结。
一是是局部填充过度,造成凸起,这种情况多是由于对注射手法、层次等把握不准确造成的。自体脂肪填充必须遵循多点多层次的原则,综合整体协调。
其实,自体脂肪填充技术发展到现在已经相当成熟,选择手术经验丰富的医生,术后严格遵循医嘱,是可以有效避免术后并发症的产生。
关于你所说的问题,其实之前一直都有人在问
你好 虽然玻尿酸填充和自体脂肪填充都是填充,但是作用却有大不同举个例子:脂肪填充就铺路,用沥青填补坑坑洼洼的路面,看起来饱满。玻尿酸就好比钢筋水泥,可塑性和支撑性更加好。
如果你想填充面部的凹陷建议你可以选择脂肪填充,脂肪一旦存活就是永久的。
如果你想填充下巴,鼻子等地方建议你适用大分子玻尿酸,因为玻尿酸的塑造性较强,支撑作用也强。术后会达到最佳效果。
自体脂肪填充后的后遗症是所有手术都有可能遇到的感染、血肿、局部皮肤凹凸不平、瘙痒和脂肪液化。可能跟医生的技术手法或者填充部位原来就有感染。或者填充过量有关等。但是自体脂肪填充目前是一项非常成熟的项目,抽取的自身脂肪填充,基本上没有排异反应,安全性高。
具体还是取决与你需要填充的什么部位,这两种方法各有各的优劣势,建议你可以脂肪填充和玻尿酸联合治疗达到更好的效果。这个还是需要你到正规的医院面诊,寻求最合适自己的方案。
太阳穴位置特殊,有很多神经和血管,用钝针填充脂肪的安全系数是最高的。玻尿酸和脂肪各有优劣势,理论上都需要注射很多次。
玻尿酸需要注射很多次是因为吸收率。脂肪需要注射很多次是因为存活率。但是多次注射的结果不一样,玻尿酸多次注射最后回到原点,脂肪多次注射后,是饱满的太阳穴。
脂肪有什么副作用,嗯~~我觉得脂肪移植最大的副作用就是吸脂部位要穿3个月的塑腿裤。
自体脂肪丰太阳穴是一种很轻柔,精细的操作,对医生的要求很高,如果操作不当,就可能会出现一些后遗症
1脂肪误打入血管
由于面部是血液非常丰富的部位,尤其是在太阳穴,眼周的部位,这个部位的血管,直接跟颅内血管相通,一旦将脂肪误打入血管,风险是特别大的,可以引起失明,植物人,甚至死亡的重大危险
2脂肪移位
注入的脂肪不稳定,和周边环境不能融合交织,会导致脂肪颗粒下垂,移位
3局部皮肤凹凸不平
太阳穴,相对面部其他脂肪填充来说,是比较危险的区域。要求操作医生要对这个部位的解刨非常了解,如果注射层次太浅,并且量多,就会出现这种凸出一块或者凹凸不平的问题。
4脂肪液化,硬结
一次性大量集中注射,或注入后脂肪细胞自然聚集成块,脂肪细胞不能得到充分的血液供应,会大大降低脂肪细胞的成活率,有可能会导致脂肪液化或局部形成硬结。

以上这些风险,主要和医生的经验有关,把握好脂肪注射的层次,了解面部解刨结构,这些情况大多都可以避免,所以选择正规医院和经验丰富的专业手术医生是关键