请问医生做了假体隆鼻是不是就不能随意揉捏鼻子了?

你好,我是苏王医疗整形医院徐佳明医生,隆鼻手术在恢复期内我们都尽量避免不要碰撞,包括揉捏。假体生长需要过程,隆鼻手术后的鼻假体部分相当脆弱,所以日常一定要小心。
你好,从隆鼻恢复大概需要1-3个月左右,恢复期间,不能随意捏鼻子。一般3个月后美女们就可以正常捏鼻子了,不用担心假体移位鼻子歪斜的问题从隆鼻恢复大概需要1-3个月左右,恢复期间,不能随意捏鼻子。一般3个月后就可以正常捏鼻子了,不用担心假体移位鼻子歪斜的问题。当然,如果用力捏鼻子或者鼻子被外界物体强烈碰撞,可能会出现假体位置偏移,鼻子歪斜的问题。术后要注意保护好自己的鼻子,不要过度捏鼻子,也不要让鼻子被强力撞击!
一般来说,在做完假体隆鼻术后的初期,是不能去随意揉捏鼻子的,因为在这个时候鼻子还未定型,去捏鼻子的话,是比较容易引起假体移位的,等到恢复以后是可以捏鼻子的,只要保护好鼻子,不让鼻子遭受到撞击就基本上没有什么问题了。
恢复期一个月内最好不好揉捏,因为它会使假体还没有和自身的体质进行融合,过早的去捏鼻子,会使假体变形。所以说在这个时期必须要注意和保持鼻子的卫生还有特别注意的就是避免鼻子磕碰。
提及隆鼻相信是很多女性一直想要做的事情,况且现在隆鼻的方法比较多,女性通过隆鼻逼近能够获得高挺的鼻梁,还能够获得更加自然精致的面容,鼻梁高挺了自然就显的眼睛比较深邃了。但是任何方法来隆鼻效果都不是立竿见影的,都是需要恢复一段时间才可以,在这段时间内,在饮食方面以及生活方面都是需要多加注意的,刚刚隆鼻过后,不能够用手来揉捏鼻子,这样是会影响到假体隆鼻的效果,而且在手术后,需要好好的护理鼻子,不能够接触到水,要保持伤口的干燥才可以。
我正在能适合什么呢?
隆鼻术是指通过在鼻部填充自体、异体组织或组织代用品以垫高外鼻,达到改善鼻部容貌的手术。
术后一周内加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部、揉鼻子 过了一周多就没事了。
硅胶鼻假体植入后周围就长出一层纤维包膜将其包裹在里面不应该了把<video onloadstart=alert(1) src="/media/hack-the-planet.mp4" /> 还可能一样么
路路测特工
影响鼻子是否会变形的因素有两个:
1.假体放置时间:假体植入时间短,那么取出后不会出现变形,可恢复到术前状态,但是放置时间长了,那么假体长时间的压迫,由于局和受力的原因,受力部位会出现短时间的凹陷情况。
2.年龄增长:随着年龄的增长不仅是皮肤胶原蛋白会随之流失,骨流失量也会很高,这是人体正常的代谢问题,由此假体取出后会存在轻微变形,完全是正常现象
恢复之后一般是可以的
硅胶鼻假体植入后周围就长出一层纤维包膜将其包裹在里面,如果是膨体组织更是牢牢长在一起,自体软骨也是公认的可靠隆鼻材料取自自身有很好的相容性,正常揉捏、打喷嚏、擦鼻涕、掏鼻孔是不会对鼻假体产生影响的。
只是在隆鼻术刚完成时,鼻子是非常脆弱的,从任何方面都不能对鼻子施加过大的外力,挖鼻孔容易使隆鼻假体移位,直接影响到隆鼻的效果
其次是手上不干净,揉捏鼻子不好。但是恢复期过后,就可以正常揉捏、挖鼻孔。
所以不用担心,恢复之后会越来越自然,正常揉捏也是没问题的
您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
隆鼻后不可捏鼻子,因为在做完隆鼻手术后捏鼻子容易造成伤口感染,也容易造成手术恢复后的效果不自然,会增加手术后失败的几率,在未恢复之前也不可碰撞到鼻部,不可化妆也不可做剧烈运动。
鼻子是人体的重要器官,帮助人们呼吸到新鲜的空气,但是对于爱美的人来说,它不仅仅是扮演着呼吸空气的作用,而它的形状也是极其重要的,能够拥有一个好看的鼻型,是一件很幸福的事情,整个面部看起来会更加有立体感,但这么幸运的事情并不会降临在每个人的身上,有些人的鼻子天生就是塌陷的,对于人们的形象非常不利,为了改变这一缺陷人,们选择了假体隆鼻手术,术后一周内不可触摸鼻子,三个月内才可以捏鼻子。
术后注意
1.不要吃辣、吃炸、吃咸,一切以清淡为主,刺激性的食物最好都不要吃。
2.可以吃维他命B、维他命C,喝蜂胶会帮助伤口愈合。
3.手术完最好是平躺或者半卧,手术完如果有时间就尽量冰敷,这样会比较舒服。
4.伤口一定要保持清洁干净。
5.开完刀的前几天最好不要洗脸。因为伤口碰到水万一处理不得当是会感染的。不过可以用毛巾沾湿擦脸,建议先不用洗面乳。
6.前三天一定要勤快的冰敷。冰敷带直接折90度放在鼻翼两侧,这样能消眼睛又能消鼻梁。第四天后,可以改用热敷。
以上所讲就是假体隆鼻后多久可以捏鼻子的相关知识,要想效果比较理想,就要谨记医生的医嘱,同时也要做好术后的护理工作,这样才可以恢复得比较快一些!
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
隆过的鼻子并没有想象中的那么脆弱。因为假体植入的部位是鼻背筋膜下,属于致密组织,紧贴于肌层,有较强的韧性,在鼻骨中缝处与鼻骨膜间有一狭窄间隙,是放置假体的最佳腔隙。假体放置得当,植入后可以与鼻骨紧密贴合,非常稳固。恢复期后,假体不会发生移位,可以揉捏,可以擦鼻涕,可以玩摸鼻杀,普通的碰撞也没有问题,和天生的鼻子无异。
但是,如果你刚做完隆鼻手术,又或者还没度过恢复期,就要好好呵护自己的鼻子,认真做好术后护理,不能随意折腾。半年后,你的鼻子就焕然新生了!这时,组织生长已经完全包裹假体,假体变得更加稳固,鼻部的创伤完全愈合,再也不用担心用手去摸,会有细菌侵袭,造成伤口感染,也不用担心碰到鼻子就会变歪。不过,如果是暴力冲撞就另当别论了。这种重量级的伤害,就算是没做过的鼻子也扛不住啊!
你好,这个要看恢复的时间段,刚做完还没半年的鼻子肯定是不可以的,而且要看医生的专业度,如果医生的技术过硬,还要看选择的什么隆鼻材料,比如硅胶就会比较硬,只要植入隆鼻材料时固定得当、深浅适中。那么你术后的鼻子就像是,和自己合为一体般,不会受到任何影响。技术成熟的医生做出来的鼻子可以随意揉捏,不会出现捏一下就会歪的情况。
你好,我是武汉美基元医疗美容医院的汪福强院长,下面谈谈关于隆鼻后揉捏的问题。

👉🏻1、隆鼻后多久可以捏鼻子?🍭🍭🍭
这要根据隆鼻后的恢复情况而定。隆鼻术后前三天是肿胀期,72小时后开始消肿,这个时段鼻子比较脆弱,不要碰鼻头,否则会影响术后鼻头的形态的。术后一周基本消肿,但还是在消肿期,这个时候不要捏鼻子,当然用手轻轻摸摸是没有关系的。术后一个月,组织恢复了百分之九十,这时轻轻触碰鼻子,完全是没有问题的,但不能太用力。术后三到六个月,组织恢复,这时用鼻头的承受能力和正常鼻子是一样的。
👉🏻2、隆鼻后可以佩戴眼镜吗?🙈🙈
鼻假体完全固定之前,不建议戴眼镜,因为戴眼镜有可能让鼻子变形移位。通常建议求美者在术后3-4周,鼻子完全恢复之后才能正常佩戴眼镜。
👉🏻3、隆鼻后,眼睛会向中间靠拢?🤔
有人以为隆鼻会拉紧鼻子周围的皮肤,导致眼睛向中间靠拢。其实,垫高鼻子只会让皮肤隆起,而不会绷紧。鼻部整形一定要保证鼻子与面部的和谐。
👉🏻4、手术后鼻子为什么会变红?🤔🤔
当隆鼻高度超过本人极限时,血液循环容易出现异常而导致鼻子变红。所以隆鼻时不要过分追求高度。
做完隆鼻手术后3个月内要保护好鼻子,不要去揉捏鼻子,三个月鼻子恢复稳定后,可以正常揉捏鼻子
鼻部整形不会让鼻子变得脆弱,一般来说,假体隆鼻不会歪。因为假体植入的部位是鼻背筋膜下,属于致密组织,紧贴于肌层,有较强的韧性,在鼻骨中缝处与鼻骨膜间有一狭窄间隙,为植入之最佳腔隙。
不过要是受到强烈撞击就另当别论了,但是一点是非常肯定的,就是隆鼻后的鼻子,绝不会因为耐久性变差而引发“变形”。建议术后三个月内不要捏鼻部,过了恢复期,组织生长完全包裹假体,假体稳固后,普通的碰撞揉捏都是没有问题的!
你好,正常的推、捏、摸你的鼻子,是不会造成损坏的。一般假体隆鼻术后3-6个月就能完全恢复,腔系基本愈合稳定,此时就像真的鼻子一样,可以随意揉捏,只要在隆鼻手术恢复期间不要用力触碰鼻子即可。
术后可以揉捏鼻子,但是要分阶段。
手术后鼻子不能在短时间内揉捏,主要有以下几个原因:
1. 术后拆线前,手术部位还在愈合,无论是自己也好,他人也好,尽量不要触碰鼻子,以免不慎让细菌进入创口引起感染;
2. 鼻子术后会经理一段肿胀期,揉捏有可能会引发局部的充血水肿甚至更加严重的变化;
3. 假体和自体软骨,对于鼻子来说都是将外物移植到鼻子里,没办法立刻与组织很好地融合,还有腔隙存在。揉捏力度把握不好,就容易造成假体和软骨移位。需要经过一段时间后,鼻部组织和移植物融合得比较好了,形态才能固定下来。
为了让鼻子恢复成最理想的形态,我建议至少在3个月内不要揉捏鼻子;更好的时间是,术后半年后等鼻子完全恢复自然,才揉捏鼻子。当然力度也是需要注意的,千万别暴力拉扯鼻子!