鼻假体取出后鼻子会变形吗?多久更换新的呢?

您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。

一般情况下,隆鼻取出假体后,鼻梁是不会出现什么不一样,可以恢复到手术之前的形态。但术后仍然会肿胀几天,消肿之后的鼻子会逐步恢复到原始状态。
如果垫入鼻梁的假体时间很久,比如一年以上,鼻梁软骨遭到压迫后去除假体就很有可能会比术前更低,但这种现象在术后恢复2~3个月后会自然恢复,所以取出假体并不会使鼻子变得比原本更难看。
很多人自认为术后鼻梁变形或者变矮,甚至还有一部分人觉得鼻翼也变宽了,其实是术后恢复中有心理落差造成的。假体增高了鼻部,取出后手术效果前后差异明显,就造成了心理落差,所以才会有很多人觉得取出假体后鼻子变难看。
那么隆鼻前,大家一定要在各方面做好全面的考虑,医生也好,医院也好,术后的鼻梁形态也好,任何一项达不到理想状态,都可能面临假体取出的问题。除了一部分人因为鼻梁形态不满意需要取出假体外,以下2种情况也要取出:
1、假体外露
假体外露是隆鼻手术中,硅胶假体没有放置在正确的位置,或者鼻梁腔隙剥离过浅,假体雕塑过厚、过尖导致。当然,术后鼻部受到撞击也有很大的可能造成假体外露。
2、鼻梁歪斜
这跟身体本身的条件有关,如果术前的鼻中隔、鼻小柱歪斜,术后鼻梁垫入假体歪斜更明显。也有可能是手术中假体剥离不到位造成。
您好,很高兴为您解答。
你好,我是无锡苏亚医美整形中心的曹旭主任,很高兴为您解答!
影响鼻子是否会变形的因素有两个:
1.假体放置时间:假体植入时间短,那么取出后不会出现变形,可恢复到术前状态,但是放置时间长了,那么假体长时间的压迫,由于局和受力的原因,受力部位会出现短时间的凹陷情况。
2.年龄增长:随着年龄的增长不仅是皮肤胶原蛋白会随之流失,骨流失量也会很高,这是人体正常的代谢问题,由此假体取出后会存在轻微变形,完全是正常现象
一般短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,可以恢复术前状态,但是如果隆鼻时间相对较长的,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷。但是,由于年龄的增长,伴随着骨流失的多少,年龄越大骨流失量就越高,皮肤松弛度也会增强,此时在假体取出后会享有略微变形但属于人体自身代谢问题。对于假体是否需要更换新的,要根据取出的假体情况进行评定,如果是刚做完手术不久发现形态不好,仅仅是假体过高或者缺少弧度之类的,在能修改形状的情况下可以利用原假体修复。但是很多情况下由于假体的寿命有限以及形状无法修改,原假体是无法继续使用的,需要更换新的假体或者自体软骨代替,假体隆鼻取出假体后,多是建议选择自体软骨组织进行修复会更好。
一般短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,可以恢复术前状态,但是如果隆鼻时间相对较长的,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷。对于假体是否需要更换新的,要根据取出的假体情况进行评定,如果是刚做完手术不久发现形态不好,仅仅是假体过高或者缺少弧度之类的,在能修改形状的情况下可以利用原假体修复。但是很多情况下由于假体的寿命有限以及形状无法修改,原假体是无法继续使用的,需要更换新的假体或者自体软骨代替,假体隆鼻取出假体后,多是建议选择自体软骨组织进行修复会更好。对于假体的置换时间一般是建议3-6个月后,再置入新的假体。但是很多求美者无法忍受取出假体后,自己鼻部发生巨大的变化,强烈要求同时进行置入新的假体手术。如果是在原来的假体没有任何炎症感染,各项指标正常的情况下,当天可以放入自体软骨,因为假体取出后会有个腔隙,如果继续放置新假体的话,新的假体会在腔隙内活动,会造成形态不稳定。
每个年轻的女孩子都是爱美的,都希望自己可以越来越漂亮,所以当发现自己脸部有一点小瑕疵的时候就会想方设法的去改变,假体隆鼻成为了很多爱美女孩子的一个选择项目。爱美是人的天性,每个女孩子都希望自己有一个美丽的容颜,脸上的器官也决定着一个女孩的整体形象现代女性都比较注重自身的气质颜值,鼻子可以说是在整张脸中起了决定性作用,鼻子好不好看会影响我们整个脸的。现在的隆鼻手术是相当的安全,见效果也快,手术勇士以很短,各方面都挺好的。那么隆鼻假体取出后鼻子会变形么?
假体隆鼻手术技能十分成熟,选用正规的整形医院进行隆鼻手术结果是十分自然的,假体隆鼻是将假体材料经过鼻切口的形式植入鼻部,从而到达隆鼻的目的,目前比较老用的假体材料有硅胶和膨体,这两种材料拥有有效地生物相容性,不排斥一次手术就能植入顺利,而隆鼻结果能保持很久,假如没有特殊现象是没需要将假体取出。我们自身肌肤具有弹性的,假体隆鼻取出鼻子会恢复到原来的样子是不会变形的。效果还是很好的,我们还可以选择甲乙置换的。
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
假体隆鼻手术成功后,效果是可以维持长久的,我们更加提倡第一次隆鼻手术谨慎选择医院和医生,做好护理,避免二次修复对鼻部造成伤害。
如果确实是手术失败,发生了术后感染等不良反应,那么就要尽快取出假体,如果是对隆鼻效果不满意,可以恢复3~6个月后再取出假体,并根据个人需求决定是否再次植入假体或者自体软骨。植入新的隆鼻材料,需要在原来的隧道深面重新做切口,开拓空间,由于首次手术时造成的疤痕依然存在,二次手术时出血量可能会比初次手术要多,术后恢复时间更长。由于旧的隧道在新的隧道浅面,而且旧的隧道的两层包膜吸收需要一段时间,所以短期内鼻子看上去会比最终形态更高一些。
取出隆鼻材料后,鼻子会有几天的严重肿胀期,还可能会发生组织增生,从而造成鼻梁更高了、鼻翼宽大了的视觉效果,排除掉手术失败、术后感染等可能性,这些症状会慢慢消失。最终,鼻子和皮肤基本恢复到隆鼻前的状态。之所以说是基本恢复,是因为取出隆鼻材料后,鼻子会比原来的塌陷一些。隆鼻手术需要分离空间来放置假体/自体软骨,取出来多少会对鼻部组织有所损伤,放置隆鼻材料的空间没有了支撑物,鼻部组织就会稍微塌陷。取出原来的隆鼻材料后,求美者也可以根据个人需求决定是否再次植入假体或者自体软骨。
修复手术难度更大,出血量可能会更多,风险更高,恢复时间也更长。所以,我们更加提倡第一次隆鼻手术谨慎选择医院和医生,做好护理,避免二次修复对鼻部造成伤害。
你好,假体隆鼻手术技能十分成熟,选用正规的整形医院进行隆鼻手术结果是十分自然的,假体隆鼻是将假体材料经过鼻切口的形式植入鼻部,从而到达隆鼻的目的,目前比较老用的假体材料有硅胶和膨体,这两种材料拥有有效地生物相容性,不排斥一次手术就能植入顺利,而隆鼻结果能保持很久,假如没有特殊现象是没需要将假体取出。我们自身肌肤具有弹性的,假体隆鼻取出鼻子会恢复到原来的样子是不会变形的,假体隆鼻取出后鼻部产生肿胀现象,肌肤会随着肿胀的消退而逐渐回缩。

假体是否需要更换,要根据取出的假体情况进行评定,如果是刚做完手术不久发现形态不好,仅仅是假体过高或者缺少弧度之类的,在能修改形状的情况下可以利用原假体修复。但是很多情况下由于假体的寿命有限以及形状无法修改,原假体是无法继续使用的,需要更换新的假体或者自体软骨代替,假体隆鼻取出假体后,多是建议选择自体软骨组织进行修复会更好。

术后一定要注意观察护理,一旦出现不良情况,应立即治疗处理。

需要取出假体的原因多是由于术后假体移位、透光、感染等情况。对于短期内假体隆鼻形态不满意的,不建议立即取出或修复,隆鼻手术的恢复期需要3-6个月时间,短期内鼻部仍处于肿胀期,还不是最终效果。一般修复手术建议半年后进行。
你好,一般短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,可以恢复术前状态,但是如果隆鼻时间相对较长的,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷。
正常情况下,鼻假体取出来之后,如果只是取出而不是立刻跟换新的假体的话,鼻子会恢复成接近初鼻的形态,但不会变形。想更换的话建议等半年左右。
如果你计划取出后换上新假体的话,建议取出和更换同时进行,这是可以做到的,而且能避免进行多次手术,增加鼻子产生瘢痕的风险。
你好,一般短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,可以恢复术前状态,但是如果隆鼻时间比较长的,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷。
对于假体是否需要更换新的,要根据取出的假体情况进行评定。
① 如果是刚做完手术不久,仅仅是假体过高或者缺少弧度之类的,在能修改形状的情况下可以利用原假体修复。
②但是大多情况下由于假体的寿命有限以及形状无法修改,原假体是无法继续使用的,需要更换新的假体,或者用自体软骨代替,假体隆鼻取出假体后,多是建议选择自体软骨组织进行修复效果会更好
隆鼻失败后修复时机一般有四个:1.术后一周内。2.术后三个月后。3.假体取出后即刻。4.假体取出后三个月。
取出之后原来高挺的鼻型不再,可能会难以适应。可以立即更换。不然就建议恢复半年以上再考虑重新置入假体。

术后一定要注意观察护理,一旦出现不良情况,应立即治疗处理。

另外有假体隆鼻者反应,很多年以前做的硅胶隆鼻,刚开始挺好的,可是在6-10年后,鼻子会出现变形移位,包括鼻子变短、变歪、假体轮廓阴影明显、鼻尖过顶等等各种并发症。那么,为什么会出现这种情况呢?

这种情况往往会出现在“L”形硅胶隆鼻术后,就是连鼻尖、鼻小柱、鼻梁都是由硅胶组成的,这也是前些年常用的隆鼻方法。“L”形硅胶植入人体后,会在表面形成一个包膜,由这层完整的包膜将硅胶假体和人体组织分隔开来;通常只要手术操作合理,早期都会比较稳定,并发症并不多见。但是6-10年后,随着硅胶假体对人体的挤压,以及对包膜的刺激会发生改变,包膜会相应的变厚,就打破了前些年形成的平衡的力学关系,在不同的人体中反映出来的程度就会不同,有的会出现包膜挛缩使鼻子变得越来越短、鼻尖越来越顶,有的会出现包膜增生使鼻子变歪或假体轮廓越来越明显、通亮,有的会出现表面皮肤越来越敏感等各种各样的并发症。
出现了这些并发症之后应该怎么怎么办呢?

一般会将硅胶假体取出,切除或松解增生的包膜组织,将粘连在一起的软骨解剖复位,用自体肋软骨或鼻中隔软骨做中线位置的支架,将复位的软骨缝合固定到理想位置,再根据鼻尖的高度和宽度选择膨体或自体材料放置在鼻梁处。这样治疗后,往往就会比较彻底的解决问题。

当然,也有少部分人群的包膜不会随着假体的挤压而出现明显的变化,这部分人群外观是不会有明显改变的,也就不需要进行手术来修复了。
这个不会变形的,做完马上就可以更换假体了。
🌹一般短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,可以恢复术前状态,🌹但是如果隆鼻时间相对较长的,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷。

🎀但是,由于年龄的增长,伴随着骨流失的多少,年龄越大骨流失量就越高,皮肤松弛度也会增强,此时在假体取出后会享有略微变形但属于人体自身代谢问题。
⭐一般隆鼻假体取出后前几天会有鼻部的肿胀,但只要不发生感染就会恢复正常。
⭐还有就是假体取出后鼻部的皮肤会起皱纹,因为假体取出后,之前撑开的皮肤会因为没有假体的支撑会起皱,不过等肿胀消失后是可以恢复的。
⭐隆鼻假体取出恢复期应该在3--6个月,但隆鼻假体取出具体恢复要多久与个人体质和护理有关。总之,假体取出做的好对鼻子的影响不大。
t隆鼻假体取出后多久可以重新再做,主要取决于自身鼻子的情况,
👉如果有感染发炎,皮肤破损的情况,则首先要消炎杀毒,等鼻子炎症消退后再考虑重新隆鼻的事情。
👉一般情况下,隆鼻修复手术在初次隆鼻后三到六个月进行,取出原先的假体,然后重新植入新的隆鼻材料。
👃隆鼻是因为隆鼻后鼻子形态不佳,且没有出现过敏感染的问题,可以将修复手术和取出原来假体同时进行;
👃如果是因为过敏,排异甚至发生感染发炎的情况,就要重新取出硅胶假体并且进行消炎,取出假体后要等三个月左右,看鼻部皮肤和组织情况,是否再进行隆鼻手术。

👃隆鼻假体取出之后至少应恢复半年,充分愈合恢复之后可以重新植入假体。有很多求美者再次手术效果很好,也有假体取出即刻植入新假体的,主要看个体情况和医生的经验。
🌷您好🌷对于假体隆鼻很多人还存在疑问,比如隆鼻假体取出后鼻子会变形吗?🤔
🌸主要看两点:
⚠️1、时间
这里所说的时间,是指放入假体的时长。一般短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,可以恢复术前状态,但是如果隆鼻时间相对较长的,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷。(假体植入时间越短,变形度越小,反之同理。)🤭
⚠️2、年龄
由于年龄的增长,伴随着骨流失的多少,年龄越大骨流失量就越高,皮肤松弛度也会增强,此时在假体取出后会享有略微变形但属于人体自身代谢问题。好比:人年轻时候180CM,年老后只有178cm,是同一道理。🤭
🌸隆鼻后期对形态不满意,需要更换假体还是在原有假体上修复调整?🤔
对于假体是否需要更换新的,要根据取出的假体情况进行评定。
🌸如果是刚做完手术不久发现形态不好,仅仅是假体过高或者缺少弧度之类的,在能修改形状的情况下可以利用原假体修复。但是很多情况下由于假体的形状等原因无法修改,原假体无法继续使用时,需更换新的假体或者自体软骨代替。(假体隆鼻取出假体后,多是建议选择自体软骨组织进行修复会更好。)
🌸当天取出时,可以一起更换假体吗?🌈
很多求美者无法忍受取出假体后,自己鼻部发生巨大的变化,强烈要求同时进行置入新的假体手术。🌿
🌸如果是在原来的假体没有任何炎症感染,各项指标正常的情况下,当天可以放入自体软骨,因为假体取出后会有个腔隙,如果继续放置新假体的话,新的假体会在腔隙内活动,会造成形态不稳定。(术后一定要注意观察护理,一旦出现不良情况,应立即治疗处理。)
🌸取出隆鼻假体后,鼻子还能恢复原样吗?
隆鼻假体取出的难易程度和选择的假体材料有关。🌿🌿
🌸膨体隆鼻
⚠️优点:比硅橡胶软,手术后没有鼻尖发红的现象,组织可长入材料内,远期固定较好,手术后的鼻尖非常柔软🌈
⚠️缺点:血管可长入材料中,材料与人体成为一体,需要隆鼻假体取出时比硅橡胶困难。😌
🌸硅胶隆鼻
🌸硅胶假体的组织相容性好,质地似软骨,易于雕刻塑形,充填至鼻背后受术者无不适感,极少发生机体排异反应,不易穿出皮肤脱出,如隆鼻假体取出也较容易,取出后对原鼻形也无多大改变。👐👐🌈
一般短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,可以恢复术前状态,但是如果隆鼻时间相对较长的,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷!
对于假体的置换时间一般是建议3-6个月后,再植入新的假体。但是很多求美者无法忍受取出假体后,自己鼻部发生巨大的变化,强烈要求同时进行置入新的假体手术。如果是在原来的假体没有任何炎症感染,各项指标正常的情况下,当天可以放入自体软骨,因为假体取出后会有个腔隙,如果继续放置新假体的话,新的假体会在腔隙内活动,会造成形态不稳定。