隆鼻 1

我做的鼻部多项 手术方案是硅胶加单侧耳软骨 切口在右侧鼻孔内 拆线的第二天我发现我鼻头左侧微微隆起痘痘大小的块 略硬 按压有酸痛感 不知道是小块的酸痛感还是鼻头的酸痛感 今天已经第12天了 小块没有消下去的迹象 我不知道是不是增生 我问我手术的医院 他们说切口在右侧鼻孔内 疤痕增生也不会长到鼻头左侧 那这个块是什么 望诊断科普 谢谢

鼻部多项手术是将鼻部结构整体进行调整,采用多项不同的手术方法,比如:鼻背隆高、鼻尖形状调整、鼻翼缩小等等。鼻尖使用自体软骨(耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨都可),鼻根部使用假体或自体肋软骨将鼻梁垫高。
🔥鼻部多项最大的好处就是可以使鼻部有一个整体的改善。
☀☀鼻部多项包含的常见项目
1、单纯隆鼻(假体植入或者软骨植入)
适合鼻梁低平,鼻背较平坦的塌鼻子;

2、鼻背缩窄
主要针对鼻背部鼻骨宽大的求美者,一般可在隆鼻的同时进行矫正。部分不严重的宽鼻可以通过隆鼻来进行掩饰。

3、鼻头缩小术
鼻整形的难点。是求美者常追求的目标之一。对于大多数鼻头肥大的人群来讲,通过简单的假体隆鼻很难达到比较理想的鼻头缩小;
需要对多个环节的多重解剖组织结构进行缝合及重置塑形来达到其预期值。多需要和软骨的植入同时进行。
4、鼻小柱延长
主要针对鼻孔外露的患者
5、鼻翼缩小
针对鼻孔较大的患者
6、歪鼻畸形矫正
歪鼻大多因为外伤后引起,也有先天性歪鼻的求美者。这种畸形多伴有鼻中隔软骨的偏移,需要对鼻中隔软骨进行部分切除来进行矫正。

💥🔥☀鼻部多项的优势
✔安全系数更高
突破传统假体隆鼻以垫高为目的,不能改变鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻等畸形症状,且易因假体张力顶破鼻尖的事故,实现新一代自体组织、假体灵活运用的鼻整体塑形,避免并发症的发生。
✔美鼻效果更显
不再是传统的鼻上加加减减的小修改,按照求美者的美鼻要求及五官特性,改变框架结构,颠覆原型鼻的缺陷,对鼻尖、鼻翼、鼻孔、鼻梁立体毫厘量化设计,实现高度、长度、宽度、弧度、视觉度更佳均衡,塑造秀气挺拔的美鼻。
您好!
鼻部多项整形是近些年来经常被提及的名词,指的是不是单一的鼻部整形项目,而是将鼻根、鼻梁、鼻头、鼻小柱以及鼻翼综合考量进行得整形和重塑。这其中会考虑到鼻额角、鼻面角、鼻唇角、鼻长以及鼻小柱的长度、鼻翼的宽度,并将面部的整体考虑进去进行得综合整形美容手术。
一次进行假体或者假体加耳软骨隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻背整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、短鼻畸形矫正术、驼峰鼻矫正等常见鼻部整形项目中的两项以上就可以称之为鼻部多项整形。
你好 鼻部多项手术顾名思义综合也是把鼻部的几项手术,包括鼻梁的手术,鼻头的手术,鼻翼的手术,我们综合在一块就叫鼻部多项手术。主要包括:1、鼻梁的矫正:增高、缩窄;2、鼻尖的矫正:塑形、延长、抬高;3、鼻孔的矫正:形态;4、鼻翼的矫正:肥厚、宽度;5、鼻基底的矫正:发育不佳,呈凹陷状。希望我的回答能帮助到你,
鼻部多项就是按照美学审美标准,严格的尺寸测量数据,将爱美者的鼻头、鼻梁、鼻翼、鼻尖、鼻孔、鼻梁宽度、鼻梁高度等数据使用整形外科手段进行合理化调整,达到完美的鼻子标准的手段。

鼻部多项需要有经验及审美高素质的医生进行整体设计,改变框架结构,彻底颠覆原型鼻的缺陷,实现高度、长度、宽度、弧度、视度最佳均衡,可以做成自己想要的"模样"。

鼻部多项术后所谓“综合”就是超过两个以上区域的组合手术,就称为鼻部多项手术。
隆鼻包括自体软骨、硅胶隆鼻、膨休隆鼻等。手术方式没有好坏之分,只有是否适合你。医生会根据手术者的鼻部基础条件,按美学设计塑造适当的假体模型,调整鼻面角、鼻唇角等,选用合适的方法和材料隆鼻,以达到最佳效果。
目前普遍采用的是固体硅胶和膨体隆鼻材料,它们与周围组织可以形成牢固的结合,一般可终身保持体内。
鼻部多项比单纯隆鼻究竟多了什么?
单纯隆鼻只针对一个局部来进行调整,比如垫鼻子;综合隆鼻属于鼻部全方位立体改造,并且施术方法不会那么简单,因为是综合塑造,所以可能会涉及鼻尖形状调整、鼻翼缩小等等术式。
通常来说的话,是以自体软骨组织为基础,解决多个鼻型问题的鼻整形术,我们称之为综合隆鼻。它属于全鼻整形,包括鼻根、鼻背、鼻尖、鼻小柱、鼻翼、鼻孔、鼻基底、额鼻角等,仔细算下来大概有35个部位。技术要求相对比较高,基本上都是业内资深的整形医生才会做这个手术。现在几乎95%的求美者的鼻部多项手术里都有自体鼻中隔软骨或肋软骨抬升、延长鼻尖这一步骤。
鼻部多项整形是通过植入适当材料,对鼻孔、鼻翼、鼻小柱、鼻梁、鼻头进行全方位改造的鼻部整形手术。

它是一项鼻部多项性整形手术,主要包括9项整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻背整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复。

鼻部多项手术优势

1、使用多种个性化假体尖端材料,效果自然、真实,手感好。

2、全程采用微创技术,局部麻醉,整个过程快而简单,有利于恢复,不影响正常生活。

3、综合考虑面部特征、个人气质等基础因素,设计个性化隆鼻方案。

4、鼻型与整体面相协调搭配、美丽和谐。

鼻部多项整形适用人群

1、低鼻:指从鼻根到鼻尖部,整个鼻梁都比较低。

2、鞍鼻:其鼻梁高度低于正常值,鼻梁的骨和软骨部分多半凹陷,但鼻尖向上,形状如马鞍。

3、直鼻:鼻梁高度尚可,但形态笔直,缺乏应有的锥体感。最高点未位于鼻尖。

4、鼻尖低垂鼻:鼻尖低垂,鼻最高点位于鼻背。

5、鼻根低平鼻:鼻根低平,鼻尖、鼻背外形尚可,眼距显宽,鼻体显短,似比例失调。

6、波浪鼻:鼻背中轴线上有两处凹陷,使鼻中轴线不完整流畅。

7、鼻孔横卧鼻:由于鼻端发育不良,导致鼻孔未竖立呈“八”字,鼻翼显宽大扁平。

8、朝天鼻:鼻孔向上翻,好像鼻孔朝天一样。

9、大鼻孔鼻:鼻孔大,显得面部特别不匀称。

10、大鼻子头鼻:鼻子头硕大,鼻头和鼻梁不成比例。

11、鼻梁短小鼻:鼻梁短小,好像就只有鼻子头一样。

12、隆鼻失败:做过隆鼻手术,因失败导致鼻子难看者。
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
增生是人体组织损伤后愈合的必然过程,没有增生便没有愈合,它是人体伤口正常修复的过程,是一种健康的体现。术后增生是不可避免的,没有增生就不会有手术切口的愈合。
隆鼻手术有创口,自然就存在增生期。隆鼻手术的恢复期大约是3~6个月,它是有一个恢复曲线的,术后第三周是组织增生的最高峰,三周后增生现象会逐渐消退,如果说增生突然又变严重了,那基本就属于不正常的增生了。
术后增生严重的主要原因有医生的技术不过关、求美者属于疤痕体质,或者求美者术后护理不当等。
术后怎么预防增生?
1.术后2~3月尽量不碰牛羊肉等易“发“食品以及辛辣、烟酒等刺激性东西。
2.不要随意触碰鼻子,注意鼻部卫生,避免细菌侵袭,引起感染,妨碍切口愈合,从而加重增生。
3.恢复期多带鼻夹,如果是做鼻头缩小术的求美者,多带鼻夹可以缩小创伤处空腔,从而控制肿胀来减少增生。
4.建议术后坚持口服积雪苷3~6个月,或者询问医生是否有必要吃消炎药和修复疤痕的药物。
如果术后发生严重增生,主要有两个解决方法。
1.如果是短期内、不严重的增生情况,可以尝试注射疤痕软化针,通过微量的激素来刺激组织变薄,平复疤痕。
2.如果是长时间、较严重的增生,又或者疤痕软化针不起效时,可以通过二次手术对增生部位予以切除。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
术后怎么预防增生?
如果术后发生严重增生,主要有两个解决方法。
鼻部多项整形手术现在是一项很受欢迎的鼻部整形手术,其术后效果自然、触感真实,非专业人士是看不出手术痕迹的,这也是受到众多求美者追捧的一大原因。那么鼻部多项整形手术的效果能保持多久呢?
1、鼻部多项整形手术中所使用的假体材料主要有硅橡胶和膨体两种,硅橡胶是一种性价比非常高的假体隆鼻材料,收到很多爱美者的欢迎;
2、膨体是一种新型的材料,从医学角度讲,膨体隆鼻材料是目前最为理想的生物组织代用品,能很好的与鼻部组织相融合,且术后效果逼真;
3、在鼻部多项整形手术中我们也会用到自体软骨组织,自体软骨组织被认定为目前最理想的隆鼻材料,因其取于自身用于自身,因此无任何排斥反应,术后效果更加完美;
4、鼻部多项整形术后的效果是永久性的,可以终身保持,所以爱美者不必担心。
鼻部多项整形可以解决传统隆鼻手术的不足,它适用于多种鼻子缺陷问题,如鼻头肥大、鼻翼肥厚、歪鼻、朝天鼻、蒜头鼻、驼峰鼻、宽鼻等等,鼻部多项整形做出来的鼻型能够与整体面相出色搭配,美丽和谐,看不出任何疤痕,鼻部多项整形效果自然,可以终身维持。
你好,谢谢邀请
鼻部多项整形是比较常见的项目,具体包括以下六种:
1、隆鼻术(假体植入或者软骨植入):适合鼻梁低平,鼻背较平坦的塌鼻子。
2、鼻背缩窄:主要针对鼻背部鼻骨宽大的患者,一般可在隆鼻的同时进行矫正。部分不严重的宽鼻可以通过隆鼻来进行掩饰。
3、鼻头缩小术:鼻整形的难点。这是较难解决的,也是患者或者说求美者常追求的目标之一。对于大多数的鼻头肥大的人群来讲,通过简单的假体隆鼻很难达到比较理想的鼻头缩小。
需要对多个环节的多重的解剖组织结构进行缝合及重置塑形来达到其预期值。多需要和软骨的植入同时进行。
4、鼻小柱延长:主要针对鼻孔外露的患者。
5、鼻翼缩小:针对鼻孔较大的患者。
6、歪鼻畸形矫正:歪鼻大多因为外伤后引起,也有先天性歪鼻的患者。这种畸形多伴有鼻中隔软骨的偏移,需要对鼻中隔软骨进行部分切除来矫正。
你好!
以下视频为您阐述单纯隆鼻和鼻部多项的区别!
目前鼻部多项整形是比较常见的项目,具体包括以下六种:
4、鼻小柱延长:主要针对鼻孔外露的患者。
5、鼻翼缩小:针对鼻孔较大的患者。
两项或者以上的鼻部整形都叫鼻部多项手术,一般的鼻部整形手术有膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻背整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复等。
你好,很高兴为您解答问题!
你好,鼻部多项是通过植入适当材料来改变鼻的高度和形态的单一手术,它是一项鼻部多项性整形手术,主要包括9项整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复。适合1、低鼻:指从鼻根到鼻尖部,整个鼻梁都比较低。严格说,各个民族都有鼻梁高度的平均值,如果低于该值,才叫低鼻。有些人以西方民族的鼻梁高度为标准,而认为自己的鼻梁低,这显然不合适。另外,确定鼻梁的高低,还得结合脸型等各种特征来考虑。2、鞍鼻:是我国常见的一种鼻畸形。和低鼻一样,其鼻梁高度低于正常值,鼻梁的骨和软骨部分多半凹陷,但鼻尖向上,形状如马鞍。
🌹您好,感谢您的邀请^_^
🌟真正的鼻部多项它最关键的部分是对鼻头软骨支架的处理,而市面上鼻头整形大概可以分为以下几类:

🌟1、单纯假体隆鼻,实际上没有搭建任何支架,完全依靠“L”型鼻假体支撑鼻尖,这种手术方式曾经是主流,但后期容易出现假体穿孔情况,所以不建议作为支撑鼻尖使用了。

🌟2、“伪综合”,鼻尖假体上放置耳软骨或者筋膜,这是在第一类的基础上加以改良的,因为假体直接接触鼻尖皮肤并将鼻尖顶起或者延长,时间一长非常容易造成皮肤变薄、甚至外露,因此,有一些医生将耳软骨或者筋膜或者真皮放置在“L”型假体的转折部表面与皮肤之间,用来减轻人工支架对皮肤的压力。这其实是一种“伪综合”,因为它也没有搭建鼻尖支架,自身鼻头支架长期承受压力很容易使鼻子变形。

🌟3、大家常说的“小鼻部多项”,采用三棱锥的形式用鼻中隔或者耳软骨搭建鼻尖,然后鼻背假体会延伸到鼻尖,之后再在鼻尖上放自体软骨,适用于那些鼻头有一定的支撑力但高度不够的鼻子。虽然效果比前两种好太多,但也有一定的缺陷,那就是在搭建鼻尖支架的时候,会顶到鼻基底底部,会很不舒服,而且由于是固定性质的,所以鼻头只能左右动,而不能上下捏动,也就是鼻头灵活性差。
🌟4、真正的鼻部多项,它的关键点在于是否改变了鼻头的软骨支架,是采用四棱锥形式全部用自体软骨来搭建鼻尖支架,而且鼻小柱那一棱是垂直悬空状态的,鼻头是完全可以自由揉捏的,非常自然,鼻背用人工假体或者其他材料。搭建鼻尖支架的软骨可以是肋软骨、鼻中隔软骨、耳软骨(安全),也有少数医生用异体软骨、异种软骨或者组织工程软骨(不确定因素太多,不建议使用)。

🌟前两种因为只是往鼻子上叠加东西来增加高度长度的,并没有重现塑造支架,所以并不是鼻部多项,比较适合鼻头高度尚可、鼻头支撑力度够、基础相对好点的鼻子。

🌟如果鼻子基础不好或者太差,那就要用到后两种方法了。而三棱和四棱表现形式则是区分二线和一线城市医生技术的关键,对技术的要求肯定也有所区别。所以做鼻部多项要找做四棱表现的鼻头的医生,虽然会贵点,但胜在技术有保障,效果好呀,谁也不想反反复复的修鼻子,能一步到位最好。
你好!鼻部多项手术指的是进行两个或者两个以上亚单位调整的手术。鼻部分为很多个亚单位,包括鼻根、鼻背、鼻翼、鼻尖等。如既要进行驼峰鼻的矫正,又要进行鼻翼的缩窄;既进行隆鼻,又要进行鼻尖延长和鼻小柱的整形都可称为鼻部多项手术。进行鼻部多项手术之前,要清楚的是一诉求要明确;二与跟医生充分沟通,了解想要的鼻型和医生的审美是否吻合。经过充分且明确的沟通后,再进行鼻部多项手术。
常见的鼻部多项包括:隆鼻、鞍鼻矫正、鼻头外形修整、鼻小柱提升、鼻孔矫正等,将这些手术合理组合,一次性做完。绝大部分鼻部多项管终身,但由于使用材料会引起一些并发症,如使用硅胶、膨体材料后会出现感染;选用自身软骨后,出现变形或吸收。当出现并发症后就需再次进行手术。
鼻部多项整形是近些年来经常被提及的名词,指的是不是单一的鼻部整形项目,而是将鼻根、鼻梁、鼻头、鼻小柱以及鼻翼综合考量进行的整形和重塑。这其中会考虑到鼻额角、鼻面角、鼻唇角、鼻长以及鼻小柱的长度、鼻翼的宽度,并将面部的整体考虑进去进行的综合整形美容手术。一次进行假体或假体加耳软骨隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻背整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、短鼻畸形矫正术、驼峰鼻矫正等常见鼻部整形项目中的两项以上就可以称之为鼻部多项整形。
您好!术后12天是属于肿胀期,恢复期一般是3-6个月,做好术后护理,还有保持心情的愉悦,这些都是对术后恢复比较重要的,所以不用太过担心,如果还是不放心可以到院找主治医生复查一下
术后注意:
1、做完韩式隆鼻术后口服常规抗生素3天;
2、隆鼻术后创口涂抗生素油膏,暴露,不包扎,会有少量渗血,可用消毒棉签轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触创口,以免污染;
3、手术切口一般位于一侧鼻孔内缘,术后洗脸时应避免将其弄湿;
4、术后应注意保护鼻部勿受外力;尤其注意睡觉时不能侧着睡,以免鼻部受到挤压;
5、手术后鼻部会出现肿胀,术后2-3天较明显,一周后基本可消退。
您好, 我是林医生
他们说切口在右侧鼻孔内,即使右侧开口,手术时候里面也会用剪刀分开左侧的鼻尖,为了保证 假体在鼻尖能居中,而且从照片也无法清晰判断是什么原因,可能是软骨偏移,也有可能是左侧分离腔隙创伤产生增生,建议来面诊 。而且目前才12天,鼻子还在肿胀期,无法准确判断,一般隆鼻的恢复期在3-6个月才会稳定下来, 观察一段时间