隆鼻 2

线雕隆鼻有什么危害或者后遗症吗?

您好,首先我们想了解一下什么是埋线隆鼻:
简单来说就是以穿刺的方式,将硬度较高的可吸收蛋白线注入到人体鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形,来达到塑形的作用,最终达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度延长鼻尖等效果。
埋线隆鼻中使用的线多为锯齿线,比如PDO、PPDO、PGA等等,是一种带双向倒刺的高硬度的可吸收线,但也有一些不法机构使用不可吸收的尼龙线。
埋线隆鼻都是埋的倒刺的线,每植入一根锯齿线,你的鼻部组织就遭受一次伤害。
线雕鼻会出现什么问题?
1、线体穿出
埋线鼻的线在鼻尖接触的皮肤面积小,对鼻尖皮肤产生强大的压力,线的硬度和皮肤的张力正好是反向的,鼻尖容易出现凸起、发红或发黑等。
很多求美者一开始以为只是长痘痘,但是其实是线体穿透的前兆了,如果不及时处理,会进一步加重,鼻尖皮肤出现破溃,线体穿出,严重的鼻尖皮肤会出现坏死等严重情况。
2、鼻尖发红感染
埋线鼻是一项通过线的硬度来支撑鼻尖的隆鼻手术,但很多人术后很容易发现皮肤因为感染而发红的问题。
当然,如果本身做手术的地方就选在了没有医疗资质的工作室,美容院等,无论是手术无菌环境,医生技术,临床经验,麻醉等操作等都无法保障,消毒不彻底就更容易导致局部感染。
3、鼻尖溃烂
如果是出现鼻尖发红,没有将线体取出的话,就会引起鼻尖皮肤破溃,甚至鼻尖皮肤出现坏死。
4、维持时间短
埋线鼻手术持续时间不长,前期的创伤虽然小,但是后期的危害很大,风险也很高,隆鼻的材料还是希望求美者们谨慎选择。
您好,因个体差异以及手术者操作技术的不同,求美者在术后会有不同程度的肿胀感,部分求美者有线的拉扯感或顶住牙龈处有酸胀感,还有少数求美者会有瘀青现象,均为正常现象,2~4周逐渐消肿后可自行痊愈,遵循医嘱,合理护理即可。
🌮 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
✅分析:大家知道线雕的线周围有很多倒刺。因此线埋进去容易,出来难。这就是线雕隆鼻的隐患。线雕不会被吸收,因为鼻部张力比较大,线雕是往反方向提拉,时间久了容易断掉,所以维持时间1年左右时间。加上鼻部油脂多容易起痘和感染,一旦感染会导致埋线外露,经久不愈合,会在皮肤的表面形成肉芽组织和癜痕。这种情况如果要控制感染只有取出埋线,而由于倒刺的方向并不能直接拽出埋线。如果要取出埋线要采用做综合鼻整形的飞鸟切囗。
线雕作为一种新型技术在隆鼻方面还不成熟!
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
线雕隆鼻就是以穿刺的方式,将硬度较高且比较粗的可吸收线材植入到鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形。
由于不用开刀,恢复时间短,线雕隆鼻这种新型的隆鼻方式受到了一些求美者的欢迎。但是,鼻子的皮肤比较薄,线材的牵拉操作受限,能够改善的鼻部问题也是有限的,通常,线雕隆鼻更适合鼻部基础好的求美者,线材最后会被人体吸收,所以效果并不是永久的,大约可以维持一年。
另外,线雕隆鼻中,缝合线接触鼻尖的面积特别小,对鼻尖皮肤的压力非常大,在线材还没有被人体吸收之前,鼻尖的皮肤需要和一些硬度较高且粗的缝合线“对抗”,久而久之,鼻子容易发生感染、排斥,鼻尖皮肤凸起、发红、发黑,有的求美者以为是长痘痘了,其实这是感染的预兆。这时,需要进行手术取出线体。如果没有及时取出线体,任由感染进一步加重,鼻尖皮肤就会发生破溃,最终,线头露出,甚至鼻尖皮肤坏死。
所以,如果决定要做线雕隆鼻,一定要选择环境、无菌条件、消毒和麻醉的操作等管控严格的正规医院,同时一定要找专业的医生做面诊,鼻部皮肤过薄的求美者真的不适合做线雕隆鼻!
线雕隆鼻是以穿刺的方式,将硬度较高且比较粗的可吸收线植入到鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形,最终达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度、延长鼻尖等效果。
线雕隆鼻和脸部埋线提升的原理是基本一致的,但不同的是,鼻部的皮肤组织远远没有脸部的皮肤组织厚。所以埋在脸部的线体有充分的空间可以刺激胶原蛋白的再生,而埋在鼻部的线体因为所处的空间狭小,效果也会大打折扣。其次,即便是鼻部的线雕刺激机体产生了胶原蛋白,在鼻部埋入的线体溶解后,也无法起到支撑鼻部形状的作用。线雕隆鼻后,鼻尖部皮肤可能会出现凹陷性瘢痕,而且埋入的线还有外漏的可能,造成鼻部感染的问题,严重时还会出现鼻头皮肤的坏死,加之维持时间不足,需要多次手术,因此大多数的医生都不建议采用线雕的方式进行隆鼻。
鼻部组织的内部复杂而脆弱,而线雕所埋入的锯齿线,每一次植入都会让鼻部组织遭到破坏,而且这种伤害是不可逆的。多次的伤害可能会导致严重的情况,使鼻部组织内部出现瘢痕增生,最终变成“挛缩鼻”。
线雕隆鼻是一种微创鼻整形手术,适用于鼻部基础条件不好,又不愿意接受传统隆鼻手术的求美者。线雕隆鼻是通过鼻尖小切口,将可吸收的缝线埋置于鼻小柱与鼻梁中,达到延长鼻小柱、缩窄鼻翼、抬高鼻梁及鼻尖的目的。术后可能出现感染、线头排出、鼻尖凹陷性疤痕及色素沉着等并发症。因此,术中应注意避免鼻尖张力过大,导致缝线从鼻尖排出;术后加强伤口护理,洗脸时尽量避开针眼,预防感染。
你好,线雕隆鼻是将蛋白线注入鼻部,通过线的牵引提拉,来达到塑形的作用,使鼻子形态保持理想形态。一般来说,线雕隆鼻是没有危害的,但是如果医生手术技术不成熟以及术后护理的不好,就可能会出现一些副作用。如果术后没有进行好好的护理,术后可能就会出现红肿、疼痛、瘙痒、过敏等情况。如果医生手术技术不成熟,就可能会导致鼻子鼻翼两边不对称,或者引起鼻子出血等情况发生。因此建议手术一定要选择正规的医院、专业的医生进行治疗,这样可以很好的避免术后副作用发生的几率。
你好, 最近流行的“线雕隆鼻”,也称为Misko隆鼻,简单地说,就是用助推手柄将多根不同长度的类似玫瑰茎条一样的带刺蛋白线“插到”鼻子里面,在线被完全吸收前,起到支撑鼻部塑形的作用。
线雕隆鼻后会出现很多后遗症,比如有些人鼻尖植入线的位置会有粘连的凹陷性瘢痕,这种凹陷是永久损伤,除非手术松解,否则不会恢复。还有些人是因为线雕感染,也有的人是蛋白线从鼻尖皮肤里穿出来了根据经验,接受线雕隆鼻的人大多数都不能达到他们预期的效果,最后还是会选择假体隆鼻术进行修复。虽然植入的是可溶性线,但会残留一些纤维质,所以进行假体隆鼻术时还需要在术中把这些纤维质去除,所以医生都不建议做线雕隆鼻。
一般来说,线雕隆鼻可能出现的副作用如疼痛难忍、蛋白线植入层次不妥当、鼻部表面凹凸不平等等。这可能跟爱美人士选择线雕隆鼻机构不正规、隆鼻医生经验不足等情况有关。另外,线雕隆鼻所用的隆鼻线在植入人体后180天左右就会被人体吸收代谢的,非常安全,而原有的隆鼻线位置会被纤维包裹组织所代替,因此,线雕隆鼻不仅安全,效果还能保持半年至一年左右时间。
线雕隆鼻的弊端比较多,所以一般是不建议做的,危害一般有顶穿鼻尖,鼻尖发红,鼻子排异感染等,想改善鼻子建议做鼻部多项隆鼻
线雕隆鼻是以穿刺的方式,将硬度较高且比较粗的可吸收线植入到鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形,最终达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度延长鼻尖等效果。
大部分的鼻整形医生是很反对做线雕隆鼻的。1.鼻部组织不适合胶原蛋白的形成鼻部的皮肤组织厚度与脸部完全没有可比性,没有足够的空间给这些可溶线去促进胶原蛋白的形成,如果这些线促进了大量的胶原蛋白合成,会变成一个软软的鼻子,不是挺拔的鼻子。
2.胶原蛋白线的硬度不够支撑鼻头。单纯靠蛋白线的植入去支撑鼻部的形态力度不够,无法起到支撑作用,如果力度够了,那就对鼻部张力是个极大挑战,有可能出现皮肤破溃或鼻孔朝天的现象。
3.加大后期修复难度。蛋白线穿过多个层次,导致多个组织都有线雕的瘢痕牵扯,所以做线雕隆鼻术后修复几乎都要用到鼻部多项,甚至鼻背组织全部要清除,为修复造成很大难度,所以不赞成你进行线雕隆鼻。
理论上讲,线雕隆鼻可以维持8个月或10个月的时间,但对于鼻尖想抬高或延长的,线雕隆鼻是没有效果的。而且在术后的很长一段时间,在隆鼻中植入的缝线还是能在手术中取出来,而且取出的缝线会导致鼻背部皮肤变薄,反而对修复的手术产生不好的影响。
您好!线雕隆鼻主要是通过几根线的硬度来支撑鼻部皮肤,这种线接触到鼻尖范围小,对鼻尖压力特别大,因此很多人在做线雕隆鼻之后容易出现鼻尖凸起的现象。同时还可能会由于发炎感染造成鼻尖发红和发黑,甚至出现穿透鼻尖的现象。线雕隆鼻更适合鼻部基础比较好的求美者。
你好,线雕隆鼻不是永久性的,半年到两三年左右就会恢复原有的情况,建议做自体软骨隆鼻效果会更好。
我是广州韩妃整形外科主任杨德发,欢迎大家前来找我面诊。
线雕隆鼻就是在鼻部埋入蛋白线,通过提拉提升鼻部形态。毕竟蛋白线的提拉力度有限,加上蛋白线是会随着时间被人体吸收的,所以隆鼻的效果不会太明显,而且时间不会维持太久,想要隆鼻的话,还是建议使用假体隆鼻和软骨材料进行隆鼻,效果显著,效果持久。

而且,线雕隆鼻的效果并不理想,因为线雕隆鼻对于鼻子的基础有较高的要求,如果鼻子存在的问题较多,那么线雕隆鼻是不会有什么明显的改观的,另外:蛋白线的吸收效果,并不像玻尿酸一样容易。

其实大多数人在做了线雕隆鼻之后,都需要做手术将没有吸收干净的,残留在鼻部的蛋白线取出,还有少数比较严重的情况下,会导致鼻尖的皮肤坏死。

建议大家想隆鼻,最好就选择手术的方式进行。效果明显,稳定、维持时间长久。
线雕隆鼻后期感染几率大,取出麻烦,不建议做,可以用玻尿酸填充,或手术方式替代。
线雕隆鼻之后,如果没有做好护理,可能会导致鼻子充血肿胀等问题,虽然这些问题不是特别大,几天之后就可以直接恢复,但是如果忽略了调理,那么很难保证手术的效果,而且也不利于鼻子的健康。因此大家还是要做好预防的准备,保持健康的饮食习惯,不要接受外力的触碰。
虽然植入的是可溶性线,但会残留一些纤维质,所以进行假体隆鼻术时,还需要在术中把这些纤维质去除,在线被完全吸收前,达到支撑鼻部塑形的作用。
你好线雕隆鼻有可能发生:过敏,排异反应等多发症状,也存在埋线后鼻子塌陷,表情不自然的较为严重的后遗症。有人做完居然能从皮肤中把装进去的线拉出来,这是相当严重的副作用了,几乎就是宣告了埋线隆鼻手术的失败。

线雕隆鼻最为可怕的危害是在做完后出现线体穿透鼻尖的现象,这也是很多医生认为线雕隆鼻不好的重要原因。一般线体穿透鼻尖是由于鼻头感染发红时没有正确处理,皮肤破溃面积扩大。线体由于鼻尖破溃最后就会穿出鼻尖(尤其是非正规的线体发生穿透的风险很大,而CFDA认证的缝合线安全性更高),一旦出现这样的现象,只有通过口服微(提线盾)提线盾修复遗留鼻尖处的疤痕和局部凹陷问题。
您好,我是大连的付德林医生。
首先,对于线雕隆鼻不是很推荐。
【线雕隆鼻】就是以穿刺的方式,将硬度较高且比较粗的可吸收线植入到鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形。
正规手术所使用的线,叫做“锯齿线”,是一种带双向倒刺、高硬度、可吸收的缝合线。
曾用于外科手术做伤口缝合,缝合伤口时,不需要像传统缝合线那样打结,具有自锚定的特点。目前,也被使用到面部提升中。
通过倒刺产生的牵引力,把鼻头组织提拉起来,鼻头被揪起来、变翘了,就造成一种视觉上的错觉——我的鼻子变高了。
由于锯齿线只有牵拉能力,没有支撑能力,所以线雕隆鼻仅仅能把鼻头拉翘了,鼻部其它缺陷并未改变,鼻子内部,尤其鼻头部位没有支撑,并不算真正意义上的隆鼻。
隆鼻需要来自鼻子内部的支撑力,然而锯齿线并不能起到支撑的作用。所以说,线雕隆鼻对改善鼻部外观作用有限。
目前来说,线雕材料主要还是各类可吸收缝合线,比如PPDO等线材,其实就是“锯齿线”的变种。
它进入人体组织后,线材上的倒刺大概3个月左右就会被吸收掉,半年左右剩下的线体也会被吸收。
换句话说,线雕隆鼻大概3个月后,线体就没有倒刺、没有牵拉能力、效果就不明显了。术后即刻效果虽然较好,但并不持久。