隆鼻 2

隆鼻失败率高吗?那种隆鼻比较好?

您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
有数据显示,中国鼻整形一次返修率10%、二次返修率30%,整体返修率约50%。据不完全统计,中国每年因鼻整形失败需要修复的人群约在30万人以上......
①医生技术不过关、审美不专业
鼻子亚单位甚多,细微的改变就会导致鼻部与人中、上颌、内眦等部位发生变化!技术是美鼻之根本,手术医生审美观和其他综合技能不达标,是无法打造完美的鼻部形态的。
②选择的医疗机构不正规
不少求美者因价格便宜而选择不正规的小机构,甚至有的直接在美容室操作,没有任何安全保障,并且由于环境卫生不达标,细菌超标,术后感染机率大大提高。
③选择了不合格的隆鼻材料
植入工业硅胶,注射人造骨粉,奥美定等,国家药监局未批准材料。 很容易导致手术部位变形,发炎,过度浮肿,瘙痒,皮肤下垂等副作用。有的甚至会出现钙化,皮肤溃疡,皮肤坏死,肿瘤等严重的情况。
④隆鼻方法不当,传统术式有缺陷
大部分隆鼻失败或隆鼻效果不好都是因为隆鼻的方案选择不当,传统的假体隆鼻、注射隆鼻在鼻型改观上并不明显,达不到自己的理想标准。单纯假体隆鼻易造成鼻尖下悬,鼻尖穿破,透光等现象。
常见的隆鼻方法:
一、假体隆鼻
1.硅胶隆鼻
硅胶是一种常见的隆鼻材料。通过将医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,达到鼻部塑形效果。
优点:方便雕刻,好塑形,价格便宜,性价比较高,容易取出。
缺点:容易晃动、走位;有走红、透光、破体的风险;对人体有排斥性。
2.膨体隆鼻
膨体是后期出现的一种隆鼻材料,目前应用也比较广泛,材料有细微孔隙,与人体组织更好相容。
优点:材料柔软,方便雕刻,手感真实,更加固定。
缺点:塑形时间较长;有排斥性和感染风险;不易取出。
二、自体软骨隆鼻:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨隆鼻
这些都是生物材料,取自自身,排斥反应小,塑形效果佳,是比较理想的隆鼻材料。
优点:排斥反应小;稳固真实;操作简单,易于雕刻。
缺点:量少,硬度不一,适用性不强,比如耳软骨只适用于垫高鼻尖,不适合用于垫高鼻梁,更适合鼻部基础好,不需要大整,软骨没有钙化的求美者。吸收率较低,一般在15%以下。
三、注射隆鼻:通过注入玻尿酸或脂肪或胶原蛋白,填充鼻子,让鼻型变得挺拔。
优点:不开刀,见效快。
缺点:易变形,效果不持久,通常能维持6~12个月。
四、线雕隆鼻
使用材料:蛋白线、PDO线或PPDO线。将可吸收的线材通过助推手柄注入鼻部,通过线的牵引提拉,来达到塑形的作用。既能塑造美鼻,又能补充营养,一举两得。
适合人群:希望见效快、创伤小、不动刀的求美者。
手术时间:30~40min。
塑形效果:以线塑形,效果较好。
维持时间:12~24个月。
优点:不开刀,可以分区雕塑,能够改善鼻梁、鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各个部位的不同缺陷。
缺点:时间一长,蛋白线被人体吸收后,隆鼻效果就会受到影响。受个体差异和医生技术限制,线雕隆鼻术后感染的概率较大,可能会发生线头突出、鼻尖凸起,鼻尖发红、发黑,甚至线头穿透鼻尖等不良反应。
您好,现在的整形技术很发达,只要找到一家正规并且有经验的医院,并且手术前与医生沟通好,手术都会成功的,所以不用太担心。隆鼻方式要根据自身基础和需求去选择,合适自己的才是最好的。
现在比较常见的隆鼻方式有以下几种:
1、自体软骨隆鼻
在整形医学界,公认的最为合理的隆鼻材料当属自体软骨。其中多用耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨就足够了,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨了。
2、膨体隆鼻
从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织替代品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。膨体材料与人体相容最好,无毒、不致癌、不致敏,终身不需要更换。
3、注射隆鼻
现在注射隆鼻,用的最多的材料是玻尿酸,注射隆鼻的优点是可以立刻见效,但是隆鼻保持的时间不长。
4、硅胶隆鼻
硅橡胶是安全和效果很好的植入材料,经临床实验,证明和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌,万一有问题,可完整取出来休整、更换。
首先说说题主所问的“失败率”。

从临床经验来看,整形”失败”可以分为两种,“心理失败” 和“技术失败”。

心理失败通常是术后效果没达到预期或患者"整形 上瘾”。针对前者,我们建议整容前调整心态,对医生的可预知结果心理上接受并认同,做好一切准备再来手术。针对后者,你有钱你就任性呗,面对不必再手术的组织,我通常直接拒绝。
技术失败,说实话,这个发生在正规整形机构的几率少之又少,多的是私人工作室、美容店、美甲店之类的非法整形场所。非法整形场所的药品渠道有待商榷,即使有药也是来源非法渠道,真假难辨;那里的所谓”医生”基本是一俩周培训速成班出来的野生医生、 非法行医者,无医学背景,对人体解剖没有任何了解、对手术风险没有任何认知。正规整形机构的医生都是执证上岗,敢亮出副高以上资格的,都有在公立大三甲医院工作经验,选对了大医生做手术,基本不会出现较大的技术性失误。

然后再来说说题主所问的“哪种隆鼻好”。

鼻整形术在大众概念上通常被分为三种,即普通隆鼻、复合隆鼻、综合隆鼻。如果再细分可为鼻根、鼻背、鼻小柱、鼻孔基层、额鼻角、鼻榄等鼻亚单位的整形。

●普通隆鼻

普通隆鼻不难理解,就是传统的L型假体隆鼻,这种鼻整形手术简单快捷,价格低廉,但现在基本已被淘汰,因为在鼻头部位放置I型假体, L型假体向下压迫鼻软骨,向上压迫鼻头皮肤组织。力的作用是相互的,皮肤张力也在使鼻头皮肤往回收。L型硅胶假体与鼻翼软骨、鼻头皮肤顶牛的结果无非这两种:假体赢了, 把鼻头顶穿,鼻头皮肤赢了,把假体压回缩。无论是哪-种情况,现代的硅胶假体本身质量可靠,是压不坏的,变坏的都是人的鼻部组织。

●复合隆鼻
复合隆鼻,指的是型假体垫鼻梁+耳软骨垫鼻尖手术,就是把耳软骨缝合到型假体的鼻尖部位,然后再整体植入鼻部。这种做法增加了鼻尖部软组织的厚度,所以对"L” 型假体隆鼻后期易下滑变形和扭曲,皮肤受力部位易出现破损致硅橡胶穿出的并发症有很大作用。但是,这种做法最大问题是,由于移植后耳软骨血运差,所以存在一定几率的吸收率,并且耳软骨比较软,几乎没有支撑力,满足不了现代人对鼻头亚单位精致塑形的审美要求。

●综合隆鼻

综合隆鼻,通常来说,以自体软骨组织为基础,解决多个鼻型问题的鼻整形术,被称之为综合隆鼻。它属于全鼻整形,包括鼻根、鼻背、鼻尖、鼻小柱、鼻翼、鼻孔、鼻基层、额鼻角、鼻榄等亚单位的整形。技术要求相对比较高,基本上都是业内资深的整形医生才会做这个手术。对于亚洲患者而言,几乎99%的患者的鼻部多项手术里都有自体鼻中隔软骨或肋软骨抬升、延长鼻尖这一步骤。

哪种隆鼻好?那得看你的组织基础适合哪种隆鼻手术!

鼻部多项鼻整形是根据鼻部的生理结构来调整鼻翼软骨的形状与结构,鼻骨的调整,鼻头软组织的调整,鼻背高度与形状的调整等等。最大特点是鼻头主要靠自身材料来改善,而东方人最明显的鼻部特点就是鼻中隔软骨发育不足导致鼻头部扁平,在我20+年的执业生涯中所遇到的求美患者里,想要做到对鼻部有真正的改善,几乎都需要延长、抬升鼻中隔。然而耳软骨过软,无法做支撑,所以我基本都是采用鼻中隔软骨或肋软骨做支撑杠。有个别基础比较好的或者,或者不想抬高鼻头、延长鼻子的患者,一般就会选择用型假体垫鼻梁、 耳软骨修饰鼻尖的复合隆鼻。

另外,鼻部多项整形是技术含星非常高的手术之-。鼻部多项手术不仅考验求美患者自身体质、做功课能力,更要考验手术医生的技术和经验。如果你希望通过一次手术获得一个好鼻子 ,那么你就不应该因为贪图便宜而选择没有经验的医生或无法解决根本原因的手术,让自己成为“小白鼠”而修复的价格往往高出手术价格几倍。比价格的同时,你更应该比手术医生的技术和经验。选择一位资历过硬、经验丰富的整形外科医生,是你的整形手术能获得理想效果的最大保证。
隆鼻确实返修率挺高的,所以说在做手术之前一定要多去面诊沟通,做一些功课,而且出鼻修复创伤挺大的,想好了自己想要的效果,能不修复就不修复。
任何手术,都有风险,尤其是美容科,当然风险也是可以控制的,主要就是手术失败,可能得不偿失。关键看手术医师的水平,自己的身体状况,所以建议到公立医院美容科治疗。