请问一下,只做重睑术,最好缝合和会不会留疤痕有关系吗?最后缝合是不是很重要,缝不好就会留疤?我最后缝合是助理医生缝合的,如图,担心助理医生没缝好。

您好,很高兴为您解答。
目前重睑术都是采用的隐蔽式切口,且是美容缝合,一般是不会留下疤痕,除非求美者是疤痕体质。
双眼皮凹陷疤痕会产生,一般主要有三点原因:

1.眼轮匝肌去除过多,皮肤就会凹陷下去
2.睑板前筋膜去除过多,和第一点提到的一样,会造成皮肤的凹陷
3.缝合太紧。皮肤和睑板粘连在一起,就会过于紧密。通俗点说,就是压扁了

世界上没有完全相同的两片树叶,每个顾客的情况都是不一样的,因此在做手术时要因人而异,采用不同的方案。

还有最重要的一点就是要去大型的、正规靠谱的医美机构,专业的医生,能减少这种情况的发生。
你好,双眼皮手术上睑是不容易产生瘢痕的部位,俗称之为“上睑不长疤”。手术后三个月内,切口瘢痕较明显,而后逐渐消退,最后形成如同自然重瘢线相似的一条皱褶。因此,在手术后三个月内,上险的瘢痕可以不需担心和治疗。尽量不在上睑切口上用刺激性化妆品,以免造成不良后果。
您好,很高兴为您解答,我是北京三仁医疗美容的周院长。一般来说,双眼皮手术后都不会遗留下明显的疤痕的,但手术后伤口愈合不良、有出血和血肿形成、伤口或针眼有感染、裂开等等情况发生,可能就会有明显的疤痕形成。
在双眼皮手术之后,术后的护理是非常重要的,如果术后的护理做好的话,手术后留下的疤痕也会很快就消失不见,如果术后的护理没有做好,就很有可能会让疤痕变的更加明显一些.是比较影响美观的.那么,在做完双眼皮手术之后,以下是需要注意的:
1.保持伤口的清洁在术后不能让伤口碰到水,以免引发细菌感染,做好清洁工作。
2.要注意休息,不要让眼睛过度劳累,在一个星期内不要看电视,也不要看报纸,多让眼睛休息。
3.在睡觉的时候要采取半卧位,或者是把枕头垫高一点。
4.如果术后眼睛肿胀的话,可以用热敷跟冷敷的方式来帮助消肿。
5.饮食上面要以清淡为主,不要吃海鲜,禁烟酒,并且一些含有色素性比较多的食物,也不要吃。
如果您还有什么问题可以随时咨询我。
您好,很高兴为您解答您的问题。
我们需要了解眼部整形手术包含哪些,以方便选择医院和医生。常见的手术可以归纳为这几种:
美眼术:双眼皮(重睑术)
大眼术:上睑下垂矫正、开内眼角(内眦赘皮)、提眉术、切眉术
眼周年轻化:祛眼袋、眶周综合整形手术+眶周微整形(含注射/填充等)+眶周皮肤美容(含光电、射频等)
眼整形修复:埋线拆除、双眼皮修复、眼睑缺损修复
重睑术(双眼皮手术)
重睑术就是俗称的双眼皮手术。重睑术就是采用适当的方法使得上睑皮下的适当位置与眼睑板或眶骨缘的相应位置相黏连,形成恰到好处的皮肤皱褶,就是重睑线,从而形成双眼皮。
重睑术的手术方式通常分为:微创重睑与切开重睑两大类方法。
多采用埋线的方法,其中又分为连续埋线和间断埋线两类方法,目前连续埋线方法应用不是很多,以间断埋线方法为主。
优点:创伤小,恢复快,短期内就可以恢复到自然的双眼皮效果。
缺点:不能去除皮肤,纠正上睑皮肤松弛。
适用于任何类型、任何年龄的单眼皮,对上眼睑皮肤松弛和上睑臃肿者尤为适宜,具有无可替代的优势,目前大多数重睑术仍然采用切开重睑。
优点:牢固,永久,同时可以对上眼睑皮肤松弛起到一定的作用。
缺点:恢复周期相对较慢。
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
(术后3天)
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
(术后7天)
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。
(术后28天)
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
(术后60天)
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
(术后170天)
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
你好,你现在还处于恢复期,可以恢复一段时间后再看,疤痕只存在于很少一部分人,恢复好后基本都可以达到看不出痕迹,缝合技术不仅关系到疤痕,而且与眼部弧度流畅,双眼皮成型后形态都有关系。
你好,缝合和最后成型效果是有关系的,目前还在恢复期,耐心等待,看看恢复期之后的效果。
疤痕与缝合针,缝合技巧都有关系。只要手法细腻耐心,是不会留疤的哦
最后缝合和效果成型以及是否形成疤痕是有一定关系的。
目前你还在恢复期也不必过于着急,等后期再看情况。
实施双眼皮手术后,闭眼不应该看到凹陷性疤痕,应近乎无痕。很多失败的双眼皮手术,闭眼往往都有很深的疤痕,有患者说像一条红色的蜈蚣,或者说在闭眼的时候就有很深的褶皱。这个问题在切开双眼皮中占90%以上。其实上眼皮是全身最不容易长疤的部位,为什么做完双眼皮以后有疤痕?
常见的双眼皮疤痕形态:
1、“增生性”切口疤痕
2、“凹陷性”切口疤痕
3、“台阶样”疤痕弧度不流畅
很多医生的常见托词是,“您是少见的疤痕体质”。那么,真实情况是这样吗?对于双眼皮手术,即使是疤痕体质,只要做得好,也不会留疤痕。
疤痕产生是由于双眼皮刀口线下的眼轮匝肌去除太多,空虚,皮肤与深层组织粘连造成了切口线凹陷。
眼部整形涉及解剖结构精细而复杂,双眼皮手术易学难精,是不满意率较高的项目。眼睑开合扯动频繁,缝合应非常严密、逐层,才不易留下凹陷疤痕。
传统的双眼皮方法只是一味的祛除皮肤、肌肉、脂肪,缝合时只缝合切口下方皮肤——睑板/睑板前筋膜——切口上方皮肤,且只缝合一层,通过切口下方片状的广泛粘连而形成双眼皮,这样就会导致出现明显疤痕。
而且统的双眼皮手术方式一般缝合一层,易留疤。但眼皮菲薄,皮肤、皮下组织、肌肉、腱膜均纸样菲薄,逐层缝合不易操作。
只有部分机构在使用三层缝合法:
第一层,内固定缝合确定双眼宽度、深度以及弧度,永久性固定,不易松脱。
第二层,为避免切口下方空虚,对第二层进行精细缝合,避免术后凹陷。
第三层,第三次连续皮肤缝合,针与针之间的距离是0.5mm,解决各类并发症。

切开法双眼皮闭目无痕即凹陷性疤痕的防止,是双眼皮高手庸手的分水岭。所有手术中,最应该慎重的手术是双眼皮,因为双眼皮手术去皮、去脂的步骤是不可逆的,一旦去除就无法回复到正常生理状态。对比隆鼻、丰胸的修复,双眼皮的修复要比初次手术要艰难得多。双眼皮的主刀医生最值得你慎重选择。
您好,双眼皮手术在缝合这一环节其实也是很重要的,因为往不好的说,如果没有缝合好,甚至有可能会裂开。同时,缝合效果越好,越可以达到无痕的效果。从您提供的图片来看,目前还是没看出什么问题的,建议是耐心等待,一个月开始逐渐开始恢复自然,3到6个月左右可以完全恢复自然,期间不用过度担心,若是恢复效果不理想可以选择进行眼部修复。
缝合和最后成型效果是有关系的,目前还在恢复期,建议继续观察。