耳软骨吸收多少 稳定之后可以永久携带吗 耳软骨被取后会再生吗?

你好我是青岛华颜美整形医院的徐立志院长
实际上,耳软骨确实存在一定的吸收率,在百分之10-15之间,没有传言说的会缩到剩下一点点那么可怕。 临床的实践来看,手术中发现其实耳软骨的吸收率非常低,包括鼻中隔和肋骨。
耳软骨取出之后基本不会再长回来,但是取出部分耳软骨不会影响到耳部形状,也不影响听力。
耳软骨有两个切口,一个是耳前,一个是耳后,无论是耳前还是耳后都是比较隐蔽。常见的耳甲腔和耳甲艇的软骨,窃取软骨的位置也不一样,但都不会连着切取,防止耳朵变形。
所以,大家不用担心耳软骨的切取。一个有经验的医生首先是保证你的耳朵不会变形的。第二,他会切取一个合适的位置。
耳软骨的吸收率在5-10%左右,任何软骨的吸收率,都在5-10%左右的,但重点的前提是,是否是做鼻尖的正规结构搭建?是否与我们人体的组织产生血运关系?
如果将任何软骨放置在假体的上方,一定会产生的,就是吸收率很高,因为没有血供关系,自然就会被吸收。
耳软骨术后3-6个月稳定,稳定后,完全鼻尖就是软骨的状态。耳软骨做完的鼻尖相对来说,会很柔软,更贴近于我们正常的鼻尖的感觉,外科理论来说,缺什么补什么,鼻尖的大翼软骨就是弹性软骨,而耳软骨也是弹性软骨。
相对比鼻中隔软骨和肋软骨这样的透明软骨,耳软骨的优势,就是有弹性和柔软。鼻尖的触感上非常的好,任何软骨取出后,都不可再生。想做耳软骨,私信我,变美就是辣么简单~~
您好,耳软骨是有一定的吸收率的,不过这个也是因人而异的。但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
耳软骨能否垫鼻尖,提出此类问题的患者,应该是对该方面的知识进行了一定的了解,或者自己咨询过相关方面的医生。鼻尖整形的求美者,可能是感觉鼻尖不够挺,想将鼻尖位置做的更低、更突出,我们美容手术通常是使用充填的方式进行调整,自体材料是首选的充填材料,因其不存在排斥反应,可以永久放置在鼻部,而且永久有效,耳软骨是一种较常用的鼻尖充填自体材料,耳软骨本身较薄,不像肋软骨很厚,可以直接进行雕刻,做成鼻尖的外形进行填充即可,耳软骨很薄,若单纯的使用几块耳软骨进行充填,可能效果并不明显,在获取耳软骨后,需要将其切割为小块软骨,并雕刻成鼻尖需要的外形,然后进行叠加、固定,增加厚度后,再放入鼻尖的位置,再与周围的鼻软骨、软组织进行固定即可。总而言之,鼻软骨可以作为鼻尖修复的材料,临床经验丰富的医生用其进行修复后,效果更好。
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。
耳软骨它的吸收的状态,跟很多因素有关系。
它是放在什么地方,如果说你把耳软骨直接放到这个鼻尖的地方,它其实能存活的挺好,如果是你放在一个L型假体上面,因为L型假体一直顶着耳软骨,耳软骨就会慢慢变薄,甚至慢慢吸收掉,其实吸收的程度,跟医生的手术方法有很大的关系,不能一概而论。
你好,耳软骨应用隆鼻手术,在医生水平有保障的情况下,是最为理想的自体隆鼻材料了。原因如下:
1、耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全回复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。
2、耳软骨取材相比肋软骨方便,相比鼻中隔软骨量足。如果自身条件允许,取双侧耳软骨是可以做全鼻隆鼻的。
1、耳朵取完耳软骨后,形态基本不会发生改变,因为医生在取耳甲腔内的软骨时会保留骨膜以维持耳朵的整体形态。而且取耳软骨的切口是在耳背处或者耳朵内侧,伤口拆线愈合后瘢痕几乎不明显,加上有头发掩盖,基本上可以说是看不出任何痕迹了。
至于耳软骨是不是会再生的问题,耳软骨是不会再生的,只是耳甲腔内的软乎取出一部分后,只要保留好了骨膜,取出的耳软骨部分会由增生组织替代,耳朵形态不会有改变,只是摸上去会软一点而已,而且可以终身使用。
最后,说到吸收率的问题了。
耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象。
您好,耳软骨会有一定程度的吸收,但是其实只是一小部分,这部分吸收基本上是不会影响效果的。一般耳软骨的吸收率是在百分之十五以下。并且医生在手术的时候,也是会考虑吸收率的问题。
综上所述,耳软骨的效果是可以永久保持的,虽然会有一定的吸收,但是也不会完全吸收,所以是不会变回没有做耳软骨隆鼻前的样子。选择技术好的医生来做耳软骨垫鼻尖,可以有效的降低吸收率。
耳软骨取出来以后,基本上是不会再生的。软骨被取出来的地方,会被积血、结缔组织、瘢痕填充上。取软骨的时候一般是选择耳后比较隐蔽的地方,伤口难以被发现的地方,并且不会影响到耳朵的功能及外形。
一般在5%-15%,稳定后可以长久保持,取后一般不会再生
会吸收一部分。耳软骨隆鼻是有一定的吸收率,一般在20%左右,不会被完全吸收。因为个人体质的问题,每个人的吸收率或多或少有所差异,自体软骨隆鼻后,有吸收的现象是正常的。自体耳软骨隆鼻手术理论上是能够永久保持的,但是主要还是看医生技术和术后护理。
术前准备
1、自体耳软骨隆鼻术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等;
2、为防止感染,妇女月经期不能做自体耳软骨隆鼻;
3、自体耳软骨隆鼻术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量;
4、自体耳软骨隆鼻术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔;
术后护理
1、自体耳软骨隆鼻后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水;
2、尽量减少活动,防止假体位置移动;
3、应用抗生素3-5天预防感染;
4、鼻内缝线5—7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀;
耳软骨取后也是不会再生长的了喔。
您好,基本没有什么吸收率,只是耳软骨会跟自体组织长在一起,所以看上去比之前要更自然些。可能会出现10%~15%左右的吸收率。耳软骨与鼻局部的组织愈合为一体,容易固定,不会出现排异反应,没有血液供应也能成活生存。
去除耳软骨后,耳软骨可以再生。因为鼓膜在被去除之前有一层软骨膜,这种软骨膜就像是种植植物和树木的土壤。只要软骨膜存在,耳膜就能再生。
自体软骨都是有一定的吸收率的,因为它和自身组织可以很好的融合包裹,嗯,一般有经验的医生会把这个吸收率,然后考虑进去再做手术的时候会设计出来这个吸收率的大小要看个体差异了,但是这个取出来之后是不会再生的