隆鼻 2

塌鼻子一定要隆鼻吗?鼻小柱延长有用吗?

您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
塌鼻子肯定是建议你做鼻部多项手术的,因为注射隆鼻只能单纯解决你鼻梁高度的问题,像鼻尖高度,鼻翼鼻头肥大这些问题都解决不了的,这可能会导致你鼻子看起来比较显得假,而鼻部多项手术可以完全解决这些问题。鼻部多项优势:1、从项目角度来讲鼻部多项可以改善鼻梁高度,鼻头及鼻尖形态,鼻翼宽度、鼻孔形态;2、从手术术式来讲,鼻部多项可以改善多种鼻部问题为主,包括肋软骨塑鼻尖、肋软骨垫鼻梁,肋软骨鼻基底填充,矫正鼻部畸形、修复疑难鼻等,通过美学“双曲线”设计比例对鼻部正、侧两面边缘进行精细到微米的精雕细琢的同时运用假体+自体软骨打造出自然的美丽弧度的鼻子;3、从术后效果来讲短鼻、低鼻、鞍鼻、朝天鼻、鼻头肥大、鼻翼肥厚等都是鼻部多项的改善范畴。
塌鼻子是指两眼相对间的鼻梁没有明显的突出,呈凹下去或者扁平,即山根塌陷或扁平。塌鼻梁分为两种,分别是低鼻与鞍鼻
1、低鼻是鼻端、鼻背、鼻根均低,面部像平原,缺乏应有的立体结构,眼距显宽,这种平脸人,颧骨往往显得高突,缺乏美感。
2、鞍鼻是指鼻背凹陷、鼻体呈马鞍形,给人以短鼻的假象,由于鼻中部显短且缺乏立体感,较为人显笨拙、卑怯,难看。
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
塌鼻子,是指两眼相对间的鼻梁没有明显的突出,基本与眼角持平,呈凹下去或者扁平,即山根塌陷或扁平,鼻子没有立体感,缺乏美感。
塌鼻梁可分为轻度、中度和重度:
轻度:鼻骨轻度塌陷,鼻背稍扁平而宽,轻微凹陷或弧度不自然。
中度:鼻梁明显塌陷,鼻根部宽,两鼻孔朝天,鼻尖部和鼻小住低平,鼻子的长度不足。
重度:鼻背凹陷严重,鼻梁不明显并伴有外鼻骨性结构、鼻中隔及鼻粘膜畸形。
很多求美者都存在塌鼻的问题,针对这个问题,衍生了多种多样的隆鼻方法。这些隆鼻方式各有利弊,大多数人都分不清哪种隆鼻方法更适合自己。
怎样选择合适自己的隆鼻方法和材料呢?
一、假体隆鼻
1.硅胶
出现最早,用得最多的假体隆鼻材料。
优点:方便雕刻,容易塑形,价格便宜,性价比高,方便取出。
缺点:容易晃动、走位;有走红、透光、破体的风险;对人体有排斥性,容易形成包膜。
适应人群:几乎适用于所有情况。
不适应人群:鼻背皮肤特别薄和紧的求美者,朝天鼻、短鼻、严重马鞍鼻。
2.膨体
后期出现的一种隆鼻材料,塑形效果真实自然,也受到了很多求美者的欢迎。
优点:材料柔软,方便雕刻,外观真实,手感柔软,效果自然,生物相容性好,不易走位。
缺点:雕刻成形和植入难度更高,耗时更长,有排斥性和感染风险,取出难度较大。
适应人群:想要永久隆鼻效果,不想取自体软骨,或者软骨钙化的求美者。
不适应人群:严重鞍鼻和短鼻畸形。皮肤敏感,容易长痘痘,尤其是鼻部容易长痘痘的求美者,是不能做膨体的。
二、自体软骨隆鼻
1.肋软骨
在乳房轮廓线下或第七根肋软骨表面做一个1cm~3cm的小切口,剥开骨膜,切取长度4cm~5cm的第6、7根软骨,用于塑造鼻型。
优点:不排异,质地硬,支撑性好,容易雕刻,容易成活,可以很好地重建鼻部软立体结构,改善鼻子形态。
缺点:可能会在胸部下方留下疤痕,但是切口不大,疤痕不明显;有变形和被吸收的风险(吸收率10%以下);对医生的技术要求较高,手术花费也更大,恢复时间也更长。
适应人群:几乎适用于所有情况,可用于鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小等,实现鼻尖塑形、垫高鼻梁、鼻翼基底填充和双C线打造等多种功能。
不适应人群:软骨钙化的求美者。
2.鼻中隔软骨和耳软骨
优点:不排斥,塑形效果真实自然。
缺点:数量有限,鼻中隔软骨一般只用于鼻尖、鼻小柱整形,耳软骨一般只用于鼻尖成形。因此,不适合用于单纯矫正塌鼻的求美者。如果求美者伴随着鼻头圆钝、鼻小柱短小等问题,可以作为辅助材料。
三、注射隆鼻
通过在鼻部注射玻尿酸、自体脂肪等重塑鼻型。
优点:不开刀,创伤小,不留痕,恢复快。
缺点:维持时间短,通常是一年以上,不能调整鼻尖形态,没有强大的支撑力,只适用于鼻部基础好的求美者,做一些微调,对中重度塌鼻无效。
四、线雕隆鼻
以穿刺的方式,将硬度较高的可吸收线材注入到人体鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形,从而改善自己的鼻子形态。
优点:不开刀、恢复快、不留痕、可吸收,无残留。
缺点:非永久性,通常是一年以上,感染的概率较大,可能会发生线头突出、鼻尖凸起,鼻尖发红、发黑,甚至线头穿透鼻尖等不良反应。
适合人群:鼻部基础稍微好一些的求美者。
不适合人群:鼻部皮肤薄的求美者,如果用的是蛋白线,对蛋白质有过敏反应的人也不能做。
如果求美者不止存在塌鼻的问题,可能还会通过鼻部多项手术来矫正,也会采用组合式隆鼻方法,比如“假体+自体软骨”的方式。隆鼻手术是一个灵活的项目,需要根据求美者的鼻部情况等来量身定做,建议到院面诊。
鼻小柱就是两个鼻孔中间部分,在一定角度上会影响鼻部美观。完美的鼻小柱应该是细而直,几乎呈90度。正常形态为球形,鼻尖与鼻孔比例为1:2。
如果鼻小柱畸形的话,会对鼻子的形态和脸型的整体美感产生很大的影响。
如果鼻小柱过低,可以选择硅胶、膨体、鼻中隔软骨来做延长。鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,把软骨的前方与上方各保留一部分,将后下方整体取出,通过这种方法,不仅能够维持鼻部的完整形态,还能够得到手术需要的材料。
与假体材料相比,鼻中隔软骨取自患者自身组织的一部分,可以有效避免组织的排斥反应,安全性更高;在做鼻小柱延长手术时,可以同时进行鼻中隔软骨手术,不用在身体的其他部位再做手术,有利于减少创伤,缩短恢复期;鼻中隔软骨的塑形与固定更加方便,支撑的效果明显,再加上质地更加坚硬,容易造型,术后效果和手感更好。
您好,首先,怎么来看自己鼻子塌不塌呢?除了第一眼的直接感觉,还可以根据这些特点来判断:

侧面看鼻子的线条是凹的,线条不直,软软塌塌
完全没有山根,鼻子短而平
鼻尖不突出
如果全都占了,那一定是塌鼻子了……

为了解决这一大问题,很多女性就寻求医美的方法来改善自己的鼻部美观。在医疗美容中,解决塌鼻子的方法主要有两种:玻尿酸注射&隆鼻手术。

玻尿酸注射隆鼻

注射隆鼻是一种创伤小、恢复快、无需动刀的隆鼻方式,这也是害怕手术的求美者选择最多的方式。目前注射隆鼻用得最多的材料是玻尿酸。玻尿酸又名透明质酸,广泛应用在化妆品以及整形美容领域,具体就不展开讲,各位小仙女们应该也都有所了解。

先说下玻尿酸注射隆鼻的优点:

时间短:治疗过程在半个小时左右,符合如今医美的“快餐”趋势
创伤小:因为无需动刀,几乎不怎么产生创伤,痛感也比较轻微
恢复快:因为创伤小所以恢复也快,术后只有轻微的肿胀,即做即走
很安全:玻尿酸材料安全无副作用,可被自身代谢
听起来玻尿酸隆鼻十分具有吸引力,但不是任何人都适合注射隆鼻,因为玻尿酸隆鼻效果有限,所以更适合鼻部整体不是特别低只有局部低平,或者只需要做轻微改善的人。如果鼻子非常塌,就需要注射相当大剂量的玻尿酸,而玻尿酸是胶状物,长期注射填充会渐渐在皮下弥散,不仅无法保持效果,对身体健康也会有所影响。

玻尿酸隆鼻还有一个限制,那就是只适合对山根和鼻梁进行填充,鼻尖和鼻翼的缺陷是很难改善的。虽然我们也可以看到有些鼻尖注射玻尿酸的,但鼻尖血管丰富,万一操作不慎会造成血管压迫等问题,稳妥起见还是不建议注射鼻尖。

所以玻尿酸注射隆鼻只适合微调。

另外一个求美者比较关心的问题就是,玻尿酸隆鼻的效果能维持多久?

上面有讲,玻尿酸材料安全无副作用,可被自身代谢,所以效果也会逐渐减弱,周期大概是半年,所以为了保持效果,该方法需要一年注射2-3次。

隆鼻手术

隆鼻手术又分为普通假体隆鼻、复合隆鼻(硅胶假体+耳软骨垫鼻尖)、综合隆鼻(肋软骨隆鼻等),手术材料主要有硅胶假体、膨体、自体软骨。

普通假体隆鼻

普通假体隆鼻即直接用L型假体进行隆鼻,可选材料有硅胶或者膨体,膨体比硅胶稍贵。普通假体隆鼻是最简单直接的隆鼻方式,但现在已很少应用,因为假体会不可避免地压迫到皮肤,从而出现反光、鼻头变红等情况,严重时会导致鼻穿孔。

复合隆鼻

复合隆鼻是普通假体隆鼻的改进方法,在鼻部置入假体的基础上,为了防止鼻头皮肤变薄,鼻头泛红,医生取患者部分耳软骨,对鼻尖部位进行修饰。还有一种I型假体垫鼻梁、耳软骨修饰鼻尖的方法,由于假体没有鼻小柱,需要取更多的耳软骨进行铺垫,或者取自体肋软骨。

综合隆鼻

综合隆鼻是对鼻部进行综合改善的统称,包括复合隆鼻等。除了假体+自体骨(耳软骨、肋软骨)的方式,还有全部使用自体骨的方式。以肋软骨隆鼻为例,分为半肋和全肋:半肋鼻部多项会使用到假体来垫高鼻梁,肋软骨用于鼻小柱、鼻尖的抬高或延长;而全肋是整个鼻部多项手术中的材料都是使用肋软骨,包括垫鼻梁的材料也是。

对于隆鼻手术中假体材料、自体软骨的优劣和选择,隆鼻手术的效果和后遗症,以及不同手术方式的适应症。

总结

鼻子太塌需要改善,可以采用玻尿酸隆鼻以及手术隆鼻的方式。玻尿酸隆鼻有优点和缺点,隆鼻手术又分为普通假体隆鼻、复合隆鼻、综合隆鼻等方法,要想找到最合适自己的方法,还是需要到正规的整形机构面诊,让专业的医生来根据自己的情况制定方案。
你好
👉普通隆鼻让鼻梁变高,鼻梁高度是改善了,但是低·平·扁·圆的鼻头并不好看,反而因为鼻梁高度的增加,显得鼻子长度不足,鼻头也显得更大了。
❗️所以现在并不是鼻梁一高,就美的时代了。想要好看协调的鼻子,就要进行综合调整,特别是对整个鼻头的改造。
✨鼻部多项可以改善鼻梁高度,鼻头及鼻尖形态,鼻翼宽度,鼻孔形态中两项甚至多项问题的。鼻部多项可以改善多种鼻部问题为主,包括肋软骨塑鼻尖、肋软骨垫鼻梁、肋软骨鼻基底填充、矫正鼻部畸形、修复疑难鼻等,通过美学“双曲线”设计比例,让鼻子整体看起来更协调,更好看。
为什么推荐肋软骨
☑️肋软骨为活性材料。不具有血管,容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。
☑️肋软骨可塑性强。作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以随意雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,延长鼻小柱,术后手感自然、效果好。
没有绝对的 个人想改善是可以的,鼻部分为 鼻背 鼻尖 鼻小柱 鼻翼 鼻孔等需要改善的地方去, 鼻小柱延长是可以的,需要根据个人基础 建议综合性的改善,做最适合你的,一步到位
整形从来都不是必须的。
做手术最忌讳只见树木不见森林,鼻子塌一定就要做鼻子吗?并不是,你可以选择做,但一定不是必须要去做,我从来都不反对变美,但人一定要有自信,也有很多鼻子很塌却很漂亮的人。
比如她
一个人的长相不可能是完美的,我们通常以三庭五眼美学标准来做整形相关设计。三庭:额、眼鼻及下巴可均分3等份。五眼:脸至宽处为5个眼睛宽度。
💁♂️美是有标准的,但不是唯一的,就算是完全符合三庭五眼美学标准的人,大家也不一定会觉得有多漂亮。
💁♂️外表美与内在美的结合才能体显出一个人的个性。你是内向、外向、还是内外兼有,首先要从外表表达出来,你是走活泼可爱的路线,还是走性感成熟的路线,总之你要有自己的个性,要有自己想(要)表达的东西。性格不同,设计的风格亦不同。
👉🏻下面我们说说鼻小柱延长⬇️
一,什么叫鼻小柱延长❓
鼻小柱延长(俩鼻孔中间部分叫鼻小柱)可以让鼻孔也整体延长,鼻小柱延长是延长鼻尖到唇部的一段鼻部组织,如果从人的面部偏下方看鼻子,两鼻孔中间的就是鼻小柱延长矫正手术可以改善的部位。
二,鼻小柱的材料有哪些❓
鼻小柱延长常用的材料是耳软骨和肋软骨和鼻中隔。鼻小柱延长常用且有效的方法是鼻中隔软骨移植法,特点是可在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,固定方便,支撑效果明显。
三,鼻小柱延长术对塌鼻子有没有作用❓
鼻小柱延长术对塌鼻子没有多大改善,鼻小柱延长的主要作用是有助于加强鼻尖的支撑结构和增加鼻尖的突出;改善鼻翼软骨的不对称,突出鼻小柱的外形。
四,什么叫塌鼻子❓
💁♂️塌鼻子是指两眼相对间的鼻梁没有明显的突出,基本与眼角持平,也就是说想要改善塌鼻子是需要隆鼻的(假体隆鼻,自体软骨隆鼻等),而鼻小柱是在鼻头部位。
💁♂️隆鼻可以改善塌鼻子,鼻小柱延长不能改善塌鼻,没有一定改善这一说法,每个人的脸在寻求医美整形手术协助打造出完美脸蛋之余,还是要尽量保留一点个人特色,术前一定要做好整形的相关功课,选择正规的整形机构和医生。
✍️希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
他鼻子一定原因是因为向更低还有一部分原因是比较重的,这个的话做鼻小柱会有再把鼻头拉起来的这个效果,但是山根我是怕的那个整体的改善也不会很大,如果想彻底改变的话,应该是鼻小柱延长和假体隆鼻同时来做。