自体脂肪丰太阳穴要做几次?术后有哪些注意事项?

自体脂肪丰太阳穴术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保证手术部位清洁防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊。4、手术当日伤口会有些疼痛但随着时间的推移会逐渐减轻,不要急于吃去痛片因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
5、避免进食刺激性食物如辣椒等。
6、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
7、术后两个月避免暴晒和暴力冲击。
术后护理
0天~3天严重肿胀期
恢复提示:注射部位肿胀、会有轻度的淤青,注射针眼会有少许血痂。
护理方法:1.注射部位涂红霉素膏,不能沾水、挤压、按摩、热浴、冰敷;
2.术后输液或预防性应用抗生素3天,轻加压包扎5-7天,防止炎症感染发生;
3.术后第二天回医院换药;
4.禁烟酒及辛辣刺激性食物;保证手术部位清洁,防止感染。
4天~6天快速消肿期
恢复提示:吸脂部位轻度疼痛,肿胀逐渐消失,变化比较明显,淤青基本吸收,效果不是最终效果,耐心等待。
护理方法:1.手术72小时后可热敷散淤青,但不可压迫面部; 2.可以洗脸沾水,不可挤压,不能按摩注射部位。
7天~7天拆线日
恢复提示:7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱时间,到院拆线)。
护理方法:1.保持伤口清洁,防止感染; 2.拆线后24小时内,伤口不能沾水; 3.不可用力揉搓伤口; 4.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物; 5.拆线后更换弹力衣,全天穿弹力衣。
8天~15天持续消肿期
恢复提示:肿胀逐渐吸收,效果从较为显著到效果良好。
护理方法:吸脂部位需要穿塑身衣1-3个月,睡觉尽量平躺,不可挤压填充部位。
16天~30天组织恢复期
恢复提示:移植的脂肪成活,效果基本稳定。
护理方法:1.术后一个月内避免挤压、按揉; 2.术后一个月内禁烟酒,及辛辣、海鲜等刺激性食物; 3.可口服维生素E,促进成活。
31天~90天效果稳定期
恢复提示:效果稳定,呈现较佳状态。
护理方法:无需特殊护理,如对效果不满意,可以进行二次填充。
你好!自体脂肪丰太阳穴,是通过将自身多余的脂肪抽取出来,经过提纯后,将活性脂肪注入到太阳穴,填充塑造饱满面部。因为每个人的太阳穴凹陷情况都是不同的,所以,每个人需要注射的次数都是不一样的,一般来说,稍微凹陷者约一次即可,中度者约1-3次,严重凹陷者约两2-3次即有效果浮现效果就很明显了。
自体脂肪丰太阳穴术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊。4、手术当日伤口会有些疼痛但随着时间的推移会逐渐减轻,病人不要急于吃去痛片因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
5、避免进食刺激性食物如辣椒等。
6、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
7、术后两个月避免暴晒和暴力冲击。
第一次存活下来的话就不用做了呢。
要看个人情况的
要根据自己的情况有人多次有人少次
这个手术至少需要做两次,术后的注意就是伤口不要沾水,然后不要吃辛辣刺激,后期也不要去说服他。
你好,很高兴为你解答,关于你的问题我在这里通过视频的方式,让你更直接详细的了解你所关心的问题。希望我的回答能够帮助你。
您好!很高兴为您解答👉 自体脂肪丰太阳穴是采纳自体组织,无排异,取材便利,稍微凹陷者约一次即可,中度者约一至二次,严重凹陷者约两次至三次即有效果浮现效果就很明显了。所以自体脂肪丰太阳穴的疗程达到三次是有可能的。
1️⃣自体脂肪丰太阳穴效果怎么样?
🌟自体脂肪丰太阳穴是现在比较流行的一种微创美容方法,很适合对面部进行微调的求美者,在整形美容中很多人都选择用这样一种方法来为自己美容。 首先从自身提取一定量的脂肪备用,经过加工处理之后再填充到太阳穴部位达到丰满太阳穴的目的,一般只用一刻钟的时间就能轻松完成这项美丽蜕变,注射到太阳穴的自体脂肪会渐渐被肌肤中的活性脂肪吸收成为肌肤的一部分,所以丰满太阳穴的效果也会因此有所回落,所以自体脂肪丰太阳穴就需要多次进行了。
2️⃣自体脂肪丰太阳穴会有脂肪堆积吗?
🌟自体脂肪丰太阳穴是根据太阳穴凹陷程度计算出需要的脂肪量,从求美者自身其他部位如腰腹、大腿或上臂等处抽取脂肪,然后对脂肪组织进行分离提纯,将纯化培养后的脂肪细胞分层多点均匀注射植入填充太阳穴部位,从而使凹陷的太阳穴变的丰满,无需包扎。自体脂肪丰太阳的效果是很好的。
而且自体脂肪丰太阳穴采用吸脂技术提取活性脂肪细胞,经过严格的过滤和提纯后通过多层次多点位的方式均匀注射到太阳穴部位,避免了造成脂肪堆积,提高了脂肪细胞的成活率,效果持久自然。所以自体脂肪丰太阳不穴会有脂肪堆积
💖自体脂肪丰太阳穴副作用是没有的。
自体脂肪丰太阳穴手术操作性简单,不需要开刀,无痛苦,恢复快。在手术过程中脂肪颗粒移植取材容易,组织来源丰富,还能够达到减肥瘦身的效果。受术者进行收术后,手术效果是真实自然、手感舒适术后无痕迹。
自体脂肪填充【术后注意事项】
🌵🌵不吃辛辣刺激食物
如果自体脂肪填充术后不对辛辣食物忌口,那么脂肪填充的切口附近的汗腺大量分泌汗液,切口附近潮湿,就会利于细菌的繁殖,可能导致手术切口的感染,潮湿的环境在易引起感染的,同时也不利于自体脂肪填充留下创面的愈合。
🐥🐥术后不要伤口沾水
保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的 而自来水和天然水当中都含有许多细菌个微生物,手术伤口一旦接触就很容易感染。再小的手术也怕感染,如果要清洁创口,可以用无菌盐水擦拭。
🍃🍃忌按摩
自体脂肪填充术后最忌讳按摩和挤压,这是因为按摩和挤压对脂肪填充的部位属于压迫,会让脂肪存活率降低。
🍓🍓不要冰敷热敷
不同于其他整形外科手术手术后冰敷或者热敷,会导致移植部位还未着床的脂肪细胞坏死,降低脂肪细胞的成活率。恢复期间禁止冰敷或热敷,以保证脂肪细胞的成活率,避免恢复后填充部位出现凹凸不平的情况。
🥕🥕不要节食减肥
填充的脂肪一旦存活,会变成我们自体脂肪的一部分,会随着我们的身体组织代谢,更新,生长,永久性存活.节食会引起身体新陈代谢的下降,过度的节食减肥会引起自体脂肪的过度消耗,导致脂肪填充达不到相应的塑形效果。
🥑🥑最后一点忌抽烟
恢复期内尽量不要抽烟,香烟中的一氧化碳会使血液中的氧气含量减少,血液供给的营养减少会导致自体脂肪填充细胞因为营养不足而死亡。
🍎🍎面部脂肪填充的恢复时间通常是20天左右,在恢复期内好好遵照医嘱,有助于让脂肪存活率更高,呈现最好的填充效果。👌👌
尊敬的求美者你好 !自体脂肪填充一般建议做1-2次,脂肪一旦成活效果是永久的。
自体脂肪填充太阳穴就是抽取身体其他部位的脂肪,然后通过注射的方式注射到太阳穴部位,以此达到饱满的效果,自体脂肪丰太阳穴,效果是非常理想的。首先,自体脂肪是我们自身组织的一部分,移植过去,它有自身的安全性,没有免疫排斥反应,也不会感染,它的效果相对持久,基本上跟自身的脂肪组织同步新陈代谢,它随着你的新陈代谢,会永久存在,维持相对一劳永逸的效果。
自体脂肪丰太阳穴,被广大的求美者广泛采用,它的适应症也是非常广的,因为我们人体一旦衰老,首先反映在两个方面,第一个就是面部软组织容积流失,第二个是组织下垂,第一个是广泛存在的,组织流失最早体现的位置就是颞部会有一定的凹陷,造成我们面部轮廓曲线不流畅,给人一种不是很年轻态的感觉。我们做过临床的大量数据统计,在年轻化的求美者当中,颞部凹陷所占的比例是非常高的,我们增加容积,首选的方式就是自体脂肪填充
术前准备:
1.吸烟者要提前戒烟一周。
2.女性应避开月经期,以免加重淤青和肿胀。
3.术前不化妆,彻底清洁面部皮肤。
4.术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医生告知病情,以便医生确认治疗方案。
恢复周期:
【0-3天】 严重肿胀期恢复提示 轻微肿胀、术区轻微疼痛、面部不能碰水,注射针眼会有少许血痂。
护理方法:
1.冰敷:治疗后,面部需冰敷。
2.药物:口服消炎药、消肿药。
3.饮食:禁烟酒及辛辣刺激的食物。
4.防护:注射后一周内,不要触摸和按压面部,避免碰水。
5.睡眠:术后半个月避免侧睡,禁止熬夜。
6.运动:尽量避免剧烈运动和汗蒸。
【4-6天】 快速消肿期恢复提示 肿胀逐渐消失,变化比较明显,淤青基本吸收,效果不是最终效果,耐心等待。
护理方法:
1.清洁:保持面部干净,结痂前不能沾水。
2.运动:避免剧烈运动,预防感染和脂肪吸收。
3.体位:避免侧睡,侧睡会影响脂肪的存活率。
4.饮食:禁烟酒及辛辣刺激性食物。
【7-7天】 拆线日恢复提示 7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱到院拆线)。
护理方法:
1.清洁:保持伤口清洁,防止感染。
2.防水:拆线后24小时内,伤口不能沾水。
3.祛疤:不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕。
4.饮食:注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
你好,自体脂肪丰太阳穴一般脂肪成活后维持时间是永久的,根据自己身体的情况,利用吸脂术从臀部或其他部位抽取脂肪,经过严格的过滤和提纯,从而使植入的脂肪细胞在人体的生理环境中自然生长,从而达到使凹陷的太阳穴丰满。
体脂肪填充太阳穴手术的优点有:1.自体组织无排异反应。2.注射创伤小。缺点有:1.费用较高。2.脂肪颗粒移植的存活率不高。3.需要多次注射。 自体脂肪是取自于自身的脂肪组织,填充到太阳穴,跟自身没有排斥反应,不会造成副作用和后遗症的产生,而且容易被人体吸收,能够保持一辈子。术后一周之内术区避免沾水,避免用手挤压,一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。注意日常的护理,大概一个星期就可以进行修复。建议:术后要注意卫生,多休息,注意饮食清淡。
自体脂肪从人体自身某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞,然后经过吸出的混合物经净化处理、注入药物得到复合脂肪颗粒,选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位,例如乳房、面部等,用以治疗胸部扁平、两侧乳房不对称、浅表微细皱纹、薄嘴唇隆成厚嘴唇等等。
因为自体脂肪注射后有一定的吸收率,一般在30%左右,想获得理想的外形,一般需要注射两次左右。一般术后三个月的时候,脂肪组织会呈稳定状态,想第二次注射的话,需要间隔3到6个月。用自体脂肪丰太阳穴术后注意事项:
1、用自体脂肪丰太阳穴术后7天之内尽量避免手术部门沾水。
3、用自体脂肪丰太阳穴手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大以免损伤眼睛,术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊。
4、用自体脂肪丰太阳穴术后应有安静舒适的环境休养,术后2周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高)以免眼睛过度疲劳,或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、手术当日伤口会有些疼痛但随着时间的推移会逐渐减轻,病人不要急于吃去痛片因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
6、避免进食刺激性食物如辣椒等。
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
8、用自体脂肪丰太阳穴术后两个月避免暴晒和暴力冲击。
你好亲爱的,具体需要做几次的话要看你个人的存活率了,一般情况下2-3次就可以了,第一次的话吸收率较高,不怎么存活
自体脂肪填充你的项目一般第1次的结婚率是比较低的,尤其是像太阳穴呀,老头这些位置都是岁数比较大的,但是有了力气打的,你把你以后外面准备去做第2次效果就会好很多,我是做过两次两次,现在还可以。