鼻部多项 2

超体的优缺点?

你好我是青岛华颜美整形医院的武伟亮院长。
现在超体的出现,它能够克服以前硅胶透光的缺点,而且能够更好的展示硅胶本身的组织相容性,相对于比较软,它能够结合硅胶、膨体两家的优缺点,在近几年做的好多案例中我们都得到了顾客的满意,特别是在鼻根部的形态上,基本上假体是不怎么显形的,受到很多求美者的喜爱。
超体鼻假体源自众多专家对亚洲人鼻部美学的精细探索,由大族集团采用数字化3D技术与3D智能美学设计量身定制,是更匹配亚洲人鼻部特征的新型鼻假体。
超体与膨体、硅胶显著的不同点在于它的“3D蒙孔”设计, 这项专利特有的孔位排序技术,会让假体与自身鼻组织完美相融。
超体是一种新兴的隆鼻材料,也可以说是“硅胶与膨体优势结合” 的新型隆鼻材料。
超体植入人体能不能维持终身是求美者询问频率较高的问题,超体材料因其本质是硅胶,国际医学针对医用硅胶的安全性早有定论,植入人体内是永久不会变质、钙化、萎缩的,所以可以放心使用。关于超体隆鼻能否保持终身的问题,答案是肯定的。
超体隆鼻材料,也不必过度神话它的优势,其实就是硅胶隆鼻材料在工艺设计上的一个变种,并不是研发的新型材料,其设计优势可以说是硅胶+膨体。
谈超体前不得不先提到另外两种假体,为了让你能更好的选着适合你的假体材料,现在将三种材料的优缺都细细给你讲讲。
【硅胶材料】:医用硅胶主要成分是二氧化硅,良好的稳定性和物理惰性,有耐受组织液腐蚀、不被机体代谢吸收和讲解等特点,还有良好的可塑性、耐热性。医用硅胶在临床上应用几十年,作用十分广泛,安全性和无毒性都已被证实。
优势:。硅胶材料性价比高,可塑性强,应用广泛,鼻梁突出的鹰钩鼻整形也可以使用硅胶隆鼻。
【膨体材料】:膨体全名膨体聚四氟乙烯,是一种惰性的膨体聚合物,内部由许多聚四氟乙烯结节组成,结与结之间有细小的纤维多方向立体交织在一起,并具有超微的多孔结构。这些微孔允许组织长入,使其制动并被机体免疫系统接受。
优势:膨体的材质与鼻组织比较接近,相容性好,术后较自然。微小的血管可以生入膨体内部,使得假体不易滑动,提高稳定性,排异反应少、无透光性、材料质量轻,无明显下坠感,对骨组织无压迫萎缩作用。
【超体材料】:超体鼻假体的基质的确是硅胶,但它却不是普通意义上的硅胶,而是Nusil的顶级医用硅胶,是于2016年推出市场的一款新型鼻假体,而核心技术与专利又得到了美国Transplus Biology Implant.,Ltd.(简称TBI)公司的鼎力支持,本身也经过中国CFDA的审批,超体特有的3D蒙孔,可以使得鼻组织长入其中,与求美者的鼻部完美融合,同时具有良好的理化特性,与体液以及组织接触过程中能保持其原有的弹性和柔软度。兼具了硅胶与膨体的优势。
优势:超体植入人体后自体的血液循环将不受影响,人体自身的免疫细胞和外部介入的消炎药物可随自身血液循环进入超体。
目前用的假体材料是硅胶或膨体,两种材料各有优缺点,使用哪种材料还是要看你们自己的选择。
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
我们平时所说的隆鼻假体,一般分为两种:硅胶和膨体。而超体属于一种新型的智能鼻假体材料。从本质上来讲,超体的材质还是硅胶,但是由于加入了特有的“3D蒙孔”工艺设计专利,它变成了兼具硅胶与膨体优势的升级版隆鼻材料。
超体隆鼻的优点:
1.超体的本质是硅胶,与膨体材料相比,它的抗感染性更强,雕塑难度和取出难度更低。而且,超体的化学性质更稳定,耐高低温,无毒不致癌,不致敏,安全系数更高。
2.传统的硅胶假体会吸收强光,植入后有透光的风险。而超体虽然本质是硅胶,但是加入了3D蒙孔后,可以对直射光线进行折射。因此,超体可以规避透光的风险。
3.超体的内外侧带有许多蒙孔,有利于鼻部组织长入,可以随意揉捏不变形。一方面降低了包膜增厚的可能,避免假体穿透皮肤;另一方面可以让假体与鼻部融为一体,效果更好。受力时,假体与鼻体一起移动,受撞击时,不会出现假体断裂情况,解决了传统硅胶材料容易移位、变形、产生包膜挛缩等缺陷。
4.在同等的体积下,超体的重量比硅胶减少了约30%,更加柔软轻盈。这就意味着,超体植入后舒适度更高,更加贴合鼻型。
5.超体和膨体一样,在表面都有很多微孔,可以让组织长入,植入后更加稳固。但是,超体上的蒙孔孔径比较大,肉眼可见,而膨体的孔隙比较小,肉眼不可见,所以纤维和血管等会长死,不容易剥离。而超体呢,组织可以长进去,但不会长死,如果需要做修复取出手术,对患者造成的损伤更小。
但是,超体也有自己的缺陷。
其中,最大的一个问题就是超体的产生时间太短,是这几年才出现的新型材料,没有经历过太多临床论据,案例比较少,整形医生还没有丰富的超体隆鼻经验,不一定能做好。从这个层面来说,对于医生的技术要求自然也会更高一些,价格当然也是相应更高啦。这是超体隆鼻的另一个弊端。
另外,超体与膨体一样,材料表面上有很多小孔,这种设计的好处在于可以让组织等长进去,鼻子更加稳固。但是,在手术过程中如果不做好无菌处理,孔洞中就容易藏匿细菌,导致术后感染。一旦手术失败,人体组织长入小孔后,修复难度更大。
不过,超体在孔洞的设计上做了升级,孔径比膨体材料的大,肉眼可见,这就意味着医生可以根据孔洞来定位雕刻,缩短了手术时间,降低了手术感染的概率,植入后组织也不会长死,取出难度比膨体低。
新型材料。
超体是更适合亚洲人鼻部特征的新型鼻假体,超体拥有“3D蒙孔”工艺设计专利技术、更加贴合鼻型、无惧强光、无惧揉捏、材质轻盈、手术快速、还有终身保障服务,不收缩、不变形、不移位、不透光,兼具硅胶与膨体优势。
相容性好不透光,不会变形的硅胶和膨体的优点。
你好 看到你的提问“超体的优缺点?”
其实超体呢!讲到超体的时候,我们要先讲两种材料:
一种是硅胶
一种是膨体
我们知道硅胶使用的时间比较长,但是硅胶有可能会形成包膜有可能会透亮;
膨体可以和自身组织长在一起比较自然一点但是感染的几率相对高一点;
那么超体呢!其实是结合膨体和硅胶的优点,第一它有硅胶的优点好取好放也不容易感染,同时因为它有微孔自身的组织可以长入一部分进去;具有膨体的稳定性,但是有一点呢。膨体的形状雕刻的话相对比较难一点点,还有一点呢一旦你自己的鼻背组织比较薄的话,超体的话有可能会在鼻背,看到不同的蜂窝状的凹陷
这种我们在临床上,是有发现过的。所以呢任何一种材料都是一样的要结合你自身的情况结合自身鼻部的基础条件和你的要求来选择一个合适的假体。
超体材料:超体鼻假体的基质的确是硅胶,但它却不是普通意义上的硅胶,而是Nusil的顶级医用硅胶,是由深圳市大族三维科技有限公司于2016年推出市场的一款新型鼻假体,而核心技术与专利又得到了美国Transplus Biology Implant.,Ltd.(简称TBI)公司的鼎力支持,本身也经过中国CFDA的审批,超体特有的3D蒙孔,可以使得鼻组织长入其中,与求美者的鼻部完美融合,同时具有良好的理化特性,与体液以及组织接触过程中能保持其原有的弹性和柔软度。兼具了硅胶与膨体的优势。